Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#141 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 August 2012 - 21:17

А уже закаленные гарпуны токарно-фрезеровочным воздействиям не поддаются? И еще-а как Владимир Николаевич с гарпунами обходился?

#142 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 15 August 2012 - 21:27

А уже закаленные гарпуны токарно-фрезеровочным воздействиям не поддаются? И еще-а как Владимир Николаевич с гарпунами обходился?

У В.Н гарпуны хитрые.. технология изготовления держится в секрете.
и у него закалка в местах проточек..отверстий чуть менее твердая (но не сырая) нежели основное тело..

#143 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 15 August 2012 - 21:43

токарно-фрезерной обработки подаётся любая закалка в плоть до 70 единиц(закаливание в защитной среде и т.п)
просто надо знать,параметры обработки и режущий инструмент.

и у него закалка в местах проточек..отверстий чуть менее твердая (но не сырая) нежели основное тело..

нержавейка,будь она 95 или 14,12,17,18 Х и т.п,имеет сама по себе 20 единиц,с завода,
для гарпуна хватит и 25,30 единиц можно закалить 14 сталь т.к она не ломается при выравнивание.

лучшая сталь из которой можно зделать все в плоть до флажка это SuperDupleks(Швеция),но чем и как обработать я оставлю в тайне.Очень и очень хорошая нержавейка,любые требование для неё подойдут.

Сообщение отредактировал Trick: 15 August 2012 - 21:46

#144 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 15 August 2012 - 21:48

У В. Н. гарпуны были Челябинские, а сейчас - парень принес 2 Челябинских гарпуна, которые заказывал у них по интернету. Один из них был явно кривой - проточил место зацепа и ударил молотком(ну не очень сильно!?), результат две половинки . Проточил сырец , закалил ,отпустил - согнулся градусов на 15 .
А калить в муфеле наверное (всю длину) очень сложно. Сканирующая индукционка(ТВЧ)-то что надо, можно закалить например 1мм поверхностного слоя.

#145 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 15 August 2012 - 22:02

На демке заявленная прочность 51. 1лерка- 10мм резьбы(одной стороной,потом обратной),а проточить резцом можно любой гарпун.

#146 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 16 August 2012 - 05:59

У В. Н. гарпуны были Челябинские, а сейчас - парень принес 2 Челябинских гарпуна, которые заказывал у них по интернету. Один из них был явно кривой - проточил место зацепа и ударил молотком(ну не очень сильно!?), результат две половинки . Проточил сырец , закалил ,отпустил - согнулся градусов на 15 .
А калить в муфеле наверное (всю длину) очень сложно. Сканирующая индукционка(ТВЧ)-то что надо, можно закалить например 1мм поверхностного слоя.

У меня две стрелы котрые шли в штатном комплекте с V70 ни один из них по сей день не подвел... В.Н. некоторые гарпуны изготавливает собственными силами, знанием и умением.. а Челябинск в последнее время стал химичить с качеством изготавливаемых изделий..
У меня на работе есть ТВЧ.. но к сожалению специалисты в этой области остались в прошлом.. а мужской пол туда силой не загонишь...т.к работа на этом оборудовании напрямую сказывается на здоровье.. никаких денег не захочешь..

#147 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 16 August 2012 - 06:49

Вся хитрость гарпунов ВН была в том, что на заводе шеф был его друг(со слов "Странника"), а теперь шеф умер(царство небесное). Вот такая хитрость.

#148 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 16 August 2012 - 06:54

нержавейка,будь она 95 или 14,12,17,18 Х и т.п,имеет сама по себе 20 единиц,с завода, для гарпуна хватит и 25,30 единиц можно закалить 14 сталь т.к она не ломается при выравнивание. [/quote] Ну тут,мужчина, вы не правы.Поставка прутка калиброванного стали 40х13;95х18 с улучшенным качеством поверхности до 6-тимм включительно 34...36 HRC.А уж разница между 12х.. и 95 х... ,как между мышью и слоном. А 25 едениц не хватит,Вам уж как волжанину это более мого должно быть известно.

#149 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 16 August 2012 - 07:16

лучшая сталь из которой можно зделать все в плоть до флажка это SuperDupleks(Швеция),но чем и как обработать я оставлю в тайне.Очень и очень хорошая нержавейка,любые требование для неё подойдут.

Тут народ ищет кака сделать из более доступного.. при меньших затратах и качественно.. А Вы про какой то Швецарский "дуплекс" с приставкой супер.. у энтого дуплекса и цена как у тех часиков, суперзаоблачная..
Все должно сводится к тому что если и вбил гарпун, в дуб мореный.. не жалко было отрезать.. а не вызывать кран подъемник для подъема дуба и.т.д. и.т.п...

#150 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 16 August 2012 - 07:31

Вся хитрость гарпунов ВН была в том, что на заводе шеф был его друг(со слов "Странника"), а теперь шеф умер(царство небесное). Вот такая хитрость.

Вы отвечаете за вами написанное?.. По мне это ложь.. Если вы знаете про какой завод идет речь и про какого друга.. приводите факты.. а не слова "Странника" либо кого то другого..
Если не сможете ответить с фактами на свое высказывание.. то мой Вам совет, попросите удалить людей с кнопкой данное сообщение.. нечего на человека поклеп наводить.

#151 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 16 August 2012 - 08:31

И еще: SUPER DUPLEX-это не марка материала,а используемая в металлургии двух фазная плавка.Как то так

#152 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 16 August 2012 - 08:45

Вы отвечаете за вами написанное?.. По мне это ложь.

Не надо кричать, по мне так это действительно так, и подтверждений тому множество, однако "дружба эта" была весьма странной, после смерти Кузнецова, Крупяк неоднократно позволял себе неоднозначные заявления в адрес продукции Таймень, которые автоматически отбрасывали тень и на Кузнецова.
Всё это весьма прескорбно, и не однозначно, но поводов в чём либо обвинять "Алексеевича" я лично не узрел...

#153 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 16 August 2012 - 09:10

смотрите сами.. я не обвинял а попросил обосновать.. а это разные вещи..

#154 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 16 August 2012 - 09:27

Не надо кричать, по мне так это действительно так, и подтверждений тому множество, однако "дружба эта" была весьма странной, после смерти Кузнецова, Крупяк неоднократно позволял себе неоднозначные заявления в адрес продукции Таймень, которые автоматически отбрасывали тень и на Кузнецова.
Всё это весьма прескорбно, и не однозначно, но поводов в чём либо обвинять "Алексеевича" я лично не узрел...

Это Вам не следует кричать не дождавшись ответа автора.. Вот вы тоже заявляете что есть тому множество подтверждений.. покажите хоть одно и обоснуйте!?..
Я никого не хочу в чем-то обвинять и идти на конфликт.. у меня натура любознательная и справедливолюбимая.. а в данной ситуации "Алексеевич" и Вы, кидаете тень на Крупняка, основываясь всего навсего своими передположениями.. Нехорошо как-то..

http://подводнаяохот...;p=10844#p10844 почитайте.

#155 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 16 August 2012 - 11:20

Это Вам не следует кричать не дождавшись ответа автора.. Вот вы тоже заявляете что есть тому множество подтверждений.. покажите хоть одно и обоснуйте!?..
Я никого не хочу в чем-то обвинять и идти на конфликт.. у меня натура любознательная и справедливолюбимая.. а в данной ситуации "Алексеевич" и Вы, кидаете тень на Крупняка, основываясь всего навсего своими передположениями.. Нехорошо как-то..

http://подводнаяохот...;p=10844#p10844 почитайте.

"Странник"т.есть Евгений сосед ВН и такой же охотник ну и мой родственник(так получилось), что он услышал от ВН, то и сказал. Кстати сам Николаевич ездил в Челябинск помогать настроить технологию закалки гарпунов(с тех же слов).

#156 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 16 August 2012 - 11:24

"Странник"т.есть Евгений сосед ВН и такой же охотник ну и мой родственник(так получилось), что он услышал от ВН, то и сказал. Кстати сам Николаевич ездил в Челябинск помогать настроить технологию закалки гарпунов(с тех же слов).

В таких деликатных делах, как чья-то дружба, да еще, когда уже человека нет, не стоит опускаться до "слышал звон..", не понятны мотивы этого...

#157 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 16 August 2012 - 12:50

вот как он ее сделал, хочу так тока не в форме кобры а по всему ресиверу с толщиной 5-6 мм,

как просверлить в пенопласте отверстие ф 23мм, он плавится а не сверлится

Может все таки из двух половин и склеить? На такую длину посадку с натягом... как то не очень надежно или лопнет или треснет :)

А еще можно сделать сверло типа "лючковой фрезы" из трубы на 22 мм с разводом зубьев на 23 мм. Таким хоть метр просверлить можно.

А лучше всего пенопласт резать разогретой вольфрамовой нитью от обогревателя. Только все равно разрез получится. И приспособу лепить надо.

Еше можно попробовать согнуть пластину пенопласта. Он в роде при нагреве гнется без проблем.

Сообщение отредактировал Алек(андр: 16 August 2012 - 12:51

#158 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 16 August 2012 - 22:07

.. покажите хоть одно и обоснуйте!?.. ..

Внимай:
ранее, помня твои "заявления" про "каталог Митсубиси", я не удостоил тебя даже "полсловом", однако сейчас не поленившись сделаю для тебя отдолжение, у меня в личном пользовании пять резцов под механическое крепление пластин, плюс комплекты сменных пластинок, а это в сумме более ста наименований только лишь этой фирмы, однако есть и Сандвик в меньшем количестве, это то, что касается того, что я по твоему даже в "глаза не видел".
Теперь далее, я являюсь представителем фирмы Таймень в Белорусии и осуществляю лично "гарантийное и сервисное обслуживание" этих ружей- это лишь ликбез, долгое время являясь пользователем продукции этой фирмы, я весьма дотошно следил за развитием ситуации вокруг этого ружья, и может это будет откровением для тебя, но все "свежие новости" печатаются на apox/ru, а что касается событий в часности интересующих тебя, так они были менее года назад, и были замечены практически всеми- небезучастными к происходящим событиям, не верешь мне спроси в личке у Саши Скарабея, тогда эти заявления попросту обескуражили, но позже все сомнения развеялись, когда аналогичная информация проскочила и на другом ресурсе...
Твоё мнение по "восприятию" данного вопроса меня не интересует, "ибо не создай себе кумира"...
...да и на последок, ты "там выше" человека обвинил, я лично считаю, что извинится не мешало бы...

Сообщение отредактировал NEMAN: 16 August 2012 - 22:09

#159 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 17 August 2012 - 05:02

И все же: у ружья какого типа лучше резкость боя-беспоршневки или зелинки?

#160 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 17 August 2012 - 07:10

Внимай:
ранее, помня твои "заявления" про "каталог Митсубиси", я не удостоил тебя даже "полсловом", однако сейчас не поленившись сделаю для тебя отдолжение, у меня в личном пользовании пять резцов под механическое крепление пластин, плюс комплекты сменных пластинок, а это в сумме более ста наименований только лишь этой фирмы, однако есть и Сандвик в меньшем количестве, это то, что касается того, что я по твоему даже в "глаза не видел".

Удостаивать и одалживать, меня чем-то вовсе не обязательно.. У меня за плечами не малый опыт металлообработки.. коль уж начали пи..ками меряться.. у меня стаж работы 15лет.. из них4 года на высокоточных обрабатывающих центрах.. непосредственно являюсь наладчиком станков с ПУ и непосредственно работаю на токарно фрезерном центре стоимостью в 12мулионов.. +имею оснастки к нему примерно на 8мулионов в личном пользовании.. перечислять все резцы и оправки со сверлами имеющиеся у меня в наличии.. пальцы печатать отсохнут)). проще говоря загрузка двух барабанов по 12 инструментов в каждом, вообще не представляется затруднительным.. так же имею в наличии пластины для обработки каленных сталей любой твердости..
Есть вопросы???
По поводу того что я кого то оскорбил.. Чем??? в моих глазах это не оскорбление.. а некий порыв докопаться до истины. Я задал вопросы, желая получить ответы.. кто-то не захочет объяснять.. его право.. каждый человек имеет свое мнение и имеет право на его высказывание!.. не так ли!?
а это каталоги для наглядности.. ну и парочка фрез "митсубиси"
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users