Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

Маска потеет! А у Вас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

Опрос: Какой маской ты пользуешься и доволен ею? (725 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
СССР

Отправлено 22 October 2008 - 11:08

:D ну маску втирать это сильно хотя выгодно втёр и сымать ненуно ! :D

#142 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 22 October 2008 - 13:04

Все верно, согласен- главное поплевать и растереть пока еще маску не намочил, а не наоборот. Многие как раз и путают. А паста зубная и старая щетка- это чтобы налет со стекла отчистить, который появляется через некоторое время пребывания в воде(ну водоросли, ракушки там всякие) :D И если стекло нормально закалено, то царапин не остается, хотя у меня уже появились, но от другого- растер когда песок попал. И небольшие царапины на обзор не влияют, когда перед маской метнется большой рыпп. то царапина тебе его не закроет.

#143 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 22 October 2008 - 13:47

[quote=Mickael50]Все верно, согласен- главное поплевать и растереть пока еще маску не намочил, а не наоборот. Многие как раз и путают. А паста зубная и старая щетка- это чтобы налет со стекла отчистить, который появляется через некоторое время пребывания в воде(ну водоросли, ракушки там всякие) :D
И если стекло нормально закалено, то царапин не остается, хотя у меня уже появились, но от другого- растер когда песок попал. И небольшие царапины на обзор не влияют, когда перед маской метнется большой рыпп. то царапина тебе его не закроет.[/quote]
огда перед маской метнется большой рыпп. то царапина тебе его не закроет.[/quote] + 5 ну а коли мешает царапина можно и палирнуть её !

#144 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 22 October 2008 - 13:57

Все верно, согласен- главное поплевать и растереть пока еще маску не намочил, а не наоборот.

Я например всегда сначала споласкиваю , а потом уж плююсь и опять споласкиваю . Никакого запотевания нет и не было , дело не в этом.
Да забыл ответить - маска у меня Буша Мундиаль , очень ею доволен , если по пятибальной шкале , ставлю ей 10+
У кого потеет , попробуйте перед тем как маску одеть лицо смочить водой из водоема несколько раз , что бы уровнять температуру.

#145 Оффлайн   lelab

Наш человек

PipPipPip

0
Москва м.Войковская

Отправлено 22 October 2008 - 22:10

[quote=ctrelok][/quote] :( как уже выше говарили и пока судя по постам лучьше слюны еше нечего не придумали! все время с собой дома не забудеш! :D[/quote]

Знаешь, я как-то слюну забыл. Не помню где, но точно её не было. Язык к нёбу прилип , слово сказать не могу. Сначало думал , что это всё от смеха, потом показалось, что она по всему телу разбежалась и щеки покалывать стала. Потом , помню, сожрать слона хотелось, а причем тут слон :? затрудняюсь ответить. :( Вобщем зубная паста , меринда или аналоги, слюна если не потерял, и все - не потеет ни хрена :)

#146 Оффлайн   Flood

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
МО Домодедовский р.

Отправлено 23 November 2008 - 19:15

Маска Imersion по началу потела без божно :evil: :x :evil: Чего только не делал и колу лил, и содой оттирал, зажигалкой обжигал после этого плавал минуты две, а потом как ежик в тумане :shock: . Однажды на берегу чуть было не разбил ее от злости :evil: :x :evil: Посоветовали зубной пастой оттирать, выдавливаеш на стекло чуток пасты и натираеш зубной щеткой сек. 20 потом смываеш. Дуеш в маску места где запотевает начинаеш опять натирать пастой. После этого все стало ОК. Приехал на водоем поплювал потер и про запотевание забыл, точно также и в басеине :) :)

#147 Оффлайн   TAT

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Марьино, Н.Черемушки

Отправлено 23 November 2008 - 22:23

Знаешь, я как-то слюну забыл. Не помню где, но точно её не было. Язык к нёбу прилип , слово сказать не могу. Сначало думал , что это всё от смеха, потом показалось, что она по всему телу разбежалась и щеки покалывать стала. Потом , помню, сожрать слона хотелось, а причем тут слон :? затрудняюсь ответить. :(

:D :D У меня в аптеке есть средство... :D точно можно определить от чего слюна сбежала... :D

п.с. самое главное, слюна, несмотря на то, что бывает капризна... всё же верная... :) возвращается потом... :D :D

#148 Оффлайн   ctrelok

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

47
ю.з.а.о. г.москвы, п.благодатное став.

Отправлено 23 November 2008 - 22:33

Знаешь, я как-то слюну забыл. Не помню где, но точно её не было. Язык к нёбу прилип , слово сказать не могу. Сначало думал , что это всё от смеха, потом показалось, что она по всему телу разбежалась и щеки покалывать стала. Потом , помню, сожрать слона хотелось, а причем тут слон :? затрудняюсь ответить. :(

:D :D У меня в аптеке есть средство... :D точно можно определить от чего слюна сбежала... :D

п.с. самое главное, слюна, несмотря на то, что бывает капризна... всё же верная... :) возвращается потом... :D :D

:LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

#149 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 23 November 2008 - 22:41

Про слюни это сильно !!! :LOL: :LOL: :LOL:

#150 Оффлайн   OlegK

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 24 November 2008 - 01:12

Главное после плевания в маску не растирать голыми пальЦАми. Можно в перчатках, можно краешком ремня или другим мяким предметом. Но не касатся стекла голой рукой! Прикосновения достаточно что бы ей запотеть

#151 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 24 November 2008 - 09:17

Все верно, согласен- главное поплевать и растереть пока еще маску не намочил, а не наоборот. Многие как раз и путают. А паста зубная и старая щетка- это чтобы налет со стекла отчистить, который появляется через некоторое время пребывания в воде(ну водоросли, ракушки там всякие) :D
И если стекло нормально закалено, то царапин не остается, хотя у меня уже появились, но от другого- растер когда песок попал. И небольшие царапины на обзор не влияют, когда перед маской метнется большой рыпп. то царапина тебе его не закроет.

Миш вот тут я с тобой не согласен, я вот сколько лет охочусь и пробовал, разные средсьва, вплоть, до карандаша которым военные водолазы маски натирают, все в принципе пох, если маска хорошая то плунул и все и пох как до смачивания или после, а если полняй х"ня то сколько не плюй и чем не маж по барабану потела и потеть будет, так что мужики, и девушки, все зависит от маски, и не только мое мнение :wink:

#152 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 November 2008 - 09:41

Всю жизнь, плевал не на сухую, а предварительно сполоснув, и растирал голыми пальцами 8) Причём как на старых советских резиновых масках, так и на современных силиконовых буржуйках. А чтоб меньше потела, перед напяливанием маски (поплевав на неё) - нужно морду лица остудить - подержать минутку в воде. Получается, стекло холодное - лицо тёплое , вот стекло и потеет пока не покупаешься минут двадцать. Но естественно, как сразу при покупке маску вымываю с мылом и зубной пастой, так и раз месяца в три - для профилактики.

#153 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 24 November 2008 - 11:46

Всю жизнь, плевал не на сухую...А чтоб меньше потела, перед напяливанием маски (поплевав на неё) - нужно морду лица остудить - подержать минутку в воде.

Это точно - первое, что делаю, когда готовлю снаряжение для надевания (раскладываю на полиэтилегне или травке) - поплевал на сухую маску и положил ее в сторонку.

Действительно морда, особенно пока все на себя напялишь, становится красной и горячей - обязательно ее в воду. Особенно это приятно сейчас, когда плещешь в енту харю свежей водичкой и так много раз, заодно и морда к холодной воде привыкает и маска не потеет, которая в это время висит на другой руке под водой или сполоснутая несколько раз на голове...

Маску и трубку если не забываю, стараюсь мыть после каждой охоты - в трубке слюна и сопли остаются, а в маску тоже не "бальзам" из носа попадает... Так помыть дома в теплой водичке да еще с хозяйственным мылом, только на пользу... Это также касается и костюма, носков и перчаток...
Спать не лягу, но костюм помою и повешу в ванной стекать... На следующий день повешу где-нибудь на двери или балконе... через пару дней, когда ОП подсохнет, выворачиваю... Главное, чтобы ОП подсыхала - там может грибок завестись... У нас у двоих подвохов (у тех, которые костюм постоянно мокрым в сумке держали - мол х...ли с ним будет) были проблемы с кожными болячками...

Так что не только изучайте матчасть, но и берегите ее...

#154 Оффлайн   Flood

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
МО Домодедовский р.

Отправлено 24 November 2008 - 16:53

А моей масочки всеравно на сухую в нее плевать или на мокрую, тоже косается и протирания голыми пальцами или в перчатки. Как пастой ее оттер так все ОК :) Перед тем как в воду лезть обязательно на лицо водой побрызгаю лицо немного остынет и к холодной воде привыкнет (сейчас актуально).

#155 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 24 November 2008 - 20:31

пить надо меньше :D я просто плюю один раз на сухую, в самом начале охоты, растираю прямо в перчатках и мне на целый день хватает.

#156 Оффлайн   Tron

Подвох в засаде

Pip

0
Брянск

Отправлено 01 December 2008 - 22:42

Приветствую всех ... Взял маску Aqua Sphere c пластиковыми линзами "Plexisol". Посоветуйте как бороться с запотеванием, т.к. фокус с зубной пастой и зажигалкой не уместен, а заверения производителя о "антипотеющем" покрытии - ложны....

#157 Оффлайн   max83

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва м.Волжская

Отправлено 02 December 2008 - 08:50

Отнеси обратно продавцу, вот и вся борьба 8) Пластик современем поцарапается, да и не безопасен он.

#158 Оффлайн   Anqel

Проверенный подвох

PipPip

0
сейчас Екатеринбург

Отправлено 19 December 2008 - 20:46

Проблемма потливости решается очень просто, надо налить на стекла тот самый разведенный детский шампунь, которым Вы мажете гидрик и слить из маски и маска не будет потеть пока не высохнет или случайно не прополоскаете в воде. На последний случай беру с собой маленький флакон засовывая его под гидрик. И так на 6-ть часов хватает. Не забудьте сказать "спасибо". Можете проверить в ванной на зеркале.

#159 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 December 2008 - 09:38

на ночь лучше всего на маску наливать (нет не то что вы подумали :D ) пепсиколу, пепси и кола очень неплохо помогает для новой маски, видно в её составе есть разъедающие вещества, ну а затем в воде плевать только плевать, в маску... имхо

#160 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 20 December 2008 - 12:19

Не знаю как пепсиколу, а фанту вместо антинакипина используют :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users