Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маска потеет! А у Вас?
Оффлайн
Отправлено 22 October 2008 - 11:08
Оффлайн
Отправлено 22 October 2008 - 13:04
Оффлайн
Отправлено 22 October 2008 - 13:47
И если стекло нормально закалено, то царапин не остается, хотя у меня уже появились, но от другого- растер когда песок попал. И небольшие царапины на обзор не влияют, когда перед маской метнется большой рыпп. то царапина тебе его не закроет.[/quote]
огда перед маской метнется большой рыпп. то царапина тебе его не закроет.[/quote] + 5 ну а коли мешает царапина можно и палирнуть её !
Оффлайн
Отправлено 22 October 2008 - 13:57
Я например всегда сначала споласкиваю , а потом уж плююсь и опять споласкиваю . Никакого запотевания нет и не было , дело не в этом.Все верно, согласен- главное поплевать и растереть пока еще маску не намочил, а не наоборот.
Да забыл ответить - маска у меня Буша Мундиаль , очень ею доволен , если по пятибальной шкале , ставлю ей 10+
У кого потеет , попробуйте перед тем как маску одеть лицо смочить водой из водоема несколько раз , что бы уровнять температуру.
Оффлайн
Отправлено 22 October 2008 - 22:10
Знаешь, я как-то слюну забыл. Не помню где, но точно её не было. Язык к нёбу прилип , слово сказать не могу. Сначало думал , что это всё от смеха, потом показалось, что она по всему телу разбежалась и щеки покалывать стала. Потом , помню, сожрать слона хотелось, а причем тут слон :? затрудняюсь ответить.
Оффлайн
Отправлено 23 November 2008 - 19:15
Оффлайн
Отправлено 23 November 2008 - 22:23
Знаешь, я как-то слюну забыл. Не помню где, но точно её не было. Язык к нёбу прилип , слово сказать не могу. Сначало думал , что это всё от смеха, потом показалось, что она по всему телу разбежалась и щеки покалывать стала. Потом , помню, сожрать слона хотелось, а причем тут слон :? затрудняюсь ответить.
:D :D У меня в аптеке есть средство... :D точно можно определить от чего слюна сбежала... :D
п.с. самое главное, слюна, несмотря на то, что бывает капризна... всё же верная...
Оффлайн
Отправлено 23 November 2008 - 22:33
:D :D У меня в аптеке есть средство... :D точно можно определить от чего слюна сбежала... :D
п.с. самое главное, слюна, несмотря на то, что бывает капризна... всё же верная...возвращается потом... :D :D
Оффлайн
Отправлено 23 November 2008 - 22:41
Оффлайн
Отправлено 24 November 2008 - 01:12
Оффлайн
Отправлено 24 November 2008 - 09:17
Миш вот тут я с тобой не согласен, я вот сколько лет охочусь и пробовал, разные средсьва, вплоть, до карандаша которым военные водолазы маски натирают, все в принципе пох, если маска хорошая то плунул и все и пох как до смачивания или после, а если полняй х"ня то сколько не плюй и чем не маж по барабану потела и потеть будет, так что мужики, и девушки, все зависит от маски, и не только мое мнениеВсе верно, согласен- главное поплевать и растереть пока еще маску не намочил, а не наоборот. Многие как раз и путают. А паста зубная и старая щетка- это чтобы налет со стекла отчистить, который появляется через некоторое время пребывания в воде(ну водоросли, ракушки там всякие) :D
И если стекло нормально закалено, то царапин не остается, хотя у меня уже появились, но от другого- растер когда песок попал. И небольшие царапины на обзор не влияют, когда перед маской метнется большой рыпп. то царапина тебе его не закроет.
Оффлайн
Отправлено 24 November 2008 - 09:41
Оффлайн
Отправлено 24 November 2008 - 11:46
Всю жизнь, плевал не на сухую...А чтоб меньше потела, перед напяливанием маски (поплевав на неё) - нужно морду лица остудить - подержать минутку в воде.
Это точно - первое, что делаю, когда готовлю снаряжение для надевания (раскладываю на полиэтилегне или травке) - поплевал на сухую маску и положил ее в сторонку.
Действительно морда, особенно пока все на себя напялишь, становится красной и горячей - обязательно ее в воду. Особенно это приятно сейчас, когда плещешь в енту харю свежей водичкой и так много раз, заодно и морда к холодной воде привыкает и маска не потеет, которая в это время висит на другой руке под водой или сполоснутая несколько раз на голове...
Маску и трубку если не забываю, стараюсь мыть после каждой охоты - в трубке слюна и сопли остаются, а в маску тоже не "бальзам" из носа попадает... Так помыть дома в теплой водичке да еще с хозяйственным мылом, только на пользу... Это также касается и костюма, носков и перчаток...
Спать не лягу, но костюм помою и повешу в ванной стекать... На следующий день повешу где-нибудь на двери или балконе... через пару дней, когда ОП подсохнет, выворачиваю... Главное, чтобы ОП подсыхала - там может грибок завестись... У нас у двоих подвохов (у тех, которые костюм постоянно мокрым в сумке держали - мол х...ли с ним будет) были проблемы с кожными болячками...
Так что не только изучайте матчасть, но и берегите ее...
Оффлайн
Отправлено 24 November 2008 - 16:53
Оффлайн
Отправлено 24 November 2008 - 20:31
Оффлайн
Отправлено 01 December 2008 - 22:42
Оффлайн
Отправлено 02 December 2008 - 08:50
Оффлайн
Отправлено 19 December 2008 - 20:46
Оффлайн
Отправлено 20 December 2008 - 09:38