Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье "скорпена".

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 373

#141 Оффлайн   evghunt

оружейный мастер

PipPipPip

5

Отправлено 16 March 2012 - 11:58

У меня несколько маленьких вопросиков:

1.
Евгений, у меня жена не может зарядить стандартный арбалет 75см. СКажи, на нем можно применить твой механизм заряжания?
2.
... сильно разогнанный тяжелый гарпун это хорошо, но чем тяжее объект, тем сильнее сила притяжения к земле ... А значит вопрос по траектории полета. Чем тяжее гарпун, тем траектория полета более "изогнутая" по вертикали?
3.
(... по общению и обсуждени: - парни, попрошу без переходов на личности. Старайтесь не оскорблять Евгения. Все мы люди взрослые и каждый имеет право отстаивать свое мнение даже если не прав. Лучший аргумент, это факт, показатель, дакзательство без разговоров о личности ...)
4.
ПО технике безопасности: - Евгений, а на сколько возрастает вероятность разрыва тяги во время охоты? Мы же понимаем, что чем сильнее она натянута, тем тупее нужен предмет, чтобы её разрезать. Случайный предмет в воде (пробираясь в завале) или острый край коряги уткнувшийся в тягу не разорвет тягу? А если вдруг при заражании порвется тяга, какие увечия можно ожидать? НАгрузка-то на тягах серьезная. А значит при случайном обрыве вся эта сила попадет на подвоха? На руки и в лицо (если близко). В плане безопасности для подвоха оценивал ружье?

. 1. ROMANIK схему Скорпены можно перенести на арбалет любого разумного размера ( во всяком случае на размеры арбалетов которые используются сейчас) , и мне кажется Ваша жена будет удовлетворена тем , что сможет зарядить арбалет, без синяков на нежных частях тела.
2. Более тяжелый , сильно разогнанный гарпун проходит за меньшее время больший отрезок прямолинейной дистанции и сила тяжести не успевает "серезно" повлиять на его тректорию,По мере убывания энергии гарпуна ( на преодоление сопротивления воды и тянущегося за ним линя ) гарпун теряет скорость и увеличивается время влияния на него силы тяжести, Не секрет, что чем дольше длится падение предмета под действием силы тяжести ,тем большую скорость он набирает. В нашем случае сила тяжести отклоняет гарпун от прямолинейной траектории. Чем выше скорость гарпуна тем меньше времени остается у силы тяжести внести свои коррективы на движение гарпуна. В начале движения, что на легкий ,что на тяжелый гарпун действует одинаковая сила гравитации и только по прошествию какаго то времени в силу обстоятельств ( среда в которой движуться гарпуны, площадь их соприкосновения со средой) бедет наглядно видна разница влияния "обстоятельств" на вертикальную скорость связанную с разницей масс ( в начале это будет практически не заметно) Нас интересует горизонтальное движение на которое действует вертикальные силы . Чем меньше время воздействия силы тяжести на горизонтально движующийся гарпун , тем большый путь он пройдет наиболее прямолинейно. Залог этого большая СКОРОСТЬ.
3. Что касается техники безопасности ; от разрыва тяг под воздействием посторонних предметов не застрахован никто ,на Скопене растяжение резины достигает 350% , что естественно увеличивает вероятность ее надреза и дальнейшего разрыва. Мне кажется ,что в этом плане наиболее травмоопасны длинные резины которые обладают большей массой и инерцией ( при разрыве в районе головы арбалета) после своего сокрашения сохраняя инерцию направленную в сторону пловца могут "достать " его на излете. Я не учитываю ситуации когда нарушаются элементарные правила безопастности. Чтобы свести к минимуму вероятность такой ситуации , можно увеличить толшину резины. , усилие зарядки при этом сохранится, а отрезок растяжения резины станет короче, это сократит возникновение сильной инерции резины и она не "достанет" пловца.
Romanik, Чесно говоря попасть под неконтролируемый удар резины растянутой с усилием 70 кг во время натяжения, мне не сильно хочется.самому.
( да и под контролируемый тоже) Поэтому я стремился свести эту вероятность к минимуму. На моих арбалетах при разрыве натягиваемой резины руки вообще не страдают , а направление сокрашения и возможного дальнейшего движения порвавшейся резины по инерции направлены мимо тела охотника, Можно еще учесть что резина достаточно короткая..... Это менее травмоопастные арбалеты , чем современные , которые могут не только ударить по телу , но и порвать руки..
Надеюсь я ответил на Ваши вопросы.

#142 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 16 March 2012 - 12:11

. 1. ROMANIK схему Скорпены можно перенести на арбалет любого разумного размера ....

Дык какую схему то ???
Нарисуй хоть схему твоего детища, чтоб хоть представление какое то получить о гениальном открытии и прорыве в арбалетостроении .

#143 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 16 March 2012 - 12:26

Надеюсь я ответил на Ваши вопросы.

Скорее напротив, с каждым твоим объяснением рождаются все новые. Что касаемо пункта 2, ты ясно обозначил диаметр гарпуна 8мм, при конкретной длинне. То что ты ему можешь дать более сильного пинка, с применением более сильных тяжей, в этом никто не сомневается, но ты учитывай, что тело получившее невероятно резкий разгон на коротком расстоянии, теряет эту самую скорость также стремительно, если к гарпуну привязан линь. Монолинь еще как-то компенсирует потери в следствии своей нейтральности к впитыванию воды а все остальные нет. :) И вот тут тобой указанная дистанция в 5 метров кажется мифической, с теми характеристиками гарпуна, которые ты указал.

#144 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 16 March 2012 - 12:53

Не выдержал, напишу........ evghunt, я тебя не понимаю совершенно!!! Если ты изобрел такое, что может перевернуть взгляды сторонников нормальных арбалетов на короткие рогатки, и это "что то" имеет при этом принципиальные отличия от существующих и ты боишься что идею у тебя сопрут, то тебе прямая дорога к получению патента на изобретение там, или полезную модель, ты уж сам выбирай. А то, судя по тому, что пишется в этой ветке ты уже не один год имеешь то, что имеешь, с упорством пишешь про ружбайку, но при этом, никому и ничего про потроха не говоришь. Никто тебе на слово не поверит, что это недоразумение сможет взять хотя бы килограмового язя с расстояния в один метр. ЗЫ: Смотрящие не спешите чистить тему, многие интересные комменты удаляете, где еще так посьмеятся можно.

#145 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 16 March 2012 - 13:13

Пока сплошная демагогия, даже без схематичного рисунка :( Может тему в юмор перенести ?

#146 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 16 March 2012 - 13:33

Пока сплошная демагогия, даже без схематичного рисунка :(

Может тему в юмор перенести ?

Ага, в раздел "мистика" :)

Сообщение отредактировал Печкин: 16 March 2012 - 13:33

#147 Оффлайн   evghunt

оружейный мастер

PipPipPip

5

Отправлено 17 March 2012 - 11:53

Скорее напротив, с каждым твоим объяснением рождаются все новые. Что касаемо пункта 2, ты ясно обозначил диаметр гарпуна 8мм, при конкретной длинне. То что ты ему можешь дать более сильного пинка, с применением более сильных тяжей, в этом никто не сомневается, но ты учитывай, что тело получившее невероятно резкий разгон на коротком расстоянии, теряет эту самую скорость также стремительно, если к гарпуну привязан линь. Монолинь еще как-то компенсирует потери в следствии своей нейтральности к впитыванию воды а все остальные нет. :) И вот тут тобой указанная дистанция в 5 метров кажется мифической, с теми характеристиками гарпуна, которые ты указал.

Печкин , я отвечал на конкретные вопросы Romanika и мне интересно полностью ли я это сделал. При резком разгоне энергия приданная гарпуну однозначно увеличивается ,а "расходуется "почти так же ,как на медленно разогнаном гарпуне у которого такая же энергия. Не такие здесь "околозвуковые"скорости, чтобы среда (вода) уплотнялась до значительной плотности, которая заметно повлияет на поведение движущегося ОБТЕКАЕМОГО предмета. Монолинь не компенсирует гарпуну ничего ( он не
добавляет энергии гарпуну) он сокращает расход энергии гарпуна при своей размотке .Проблема подобрать соотношение массы и скорости гарпуна , чтобы этой энергии хватило на
преодоление сопротивления трения самого гарпуна ,сопротивления трения линя ( монолиня) и еще энергия осталась для того чтобы поразить в цель...
Чем больше энергия гарпуна , ( даже при резком разгоне) тем дольше он ее расходует и дальше летит Думаю с этим бессмысленно спорить. А как меняется эта энергия от
изменения массы и скорости легко увидеть просчитав элементарную задачку, Расчитайте энергию среднего 200 гр гарпуна и сравните результаты изменив в расчетах его
вес на 50гр , потом скорость на 5м/ сек , а затем одновременно массу и скорость . Максимально энергия гарпуна увеличивается при увеличении массы И скорости вместе.
Легкий гарпун наберет большую скорость но малую энергию, которую быстро"сьест" сопротивление и он быстро затормозит ,Большая энергия тяжелого гарпуна
будет "исчезать" по времени медленней , что удлинит гарпуну путь и количество энергии которое он донесет до цели.
Один из путей, экономии энергии - установка монолиня , это действительно сокращает потери энергиигарпуном во время движения ,Но он имеет свойство " запоминать" форму,
что увеличивает возможность перехлеста линя при выстреле, у ниточных линей эта вероятность меньше.

#148 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 17 March 2012 - 12:20

Тут идет обсуждение изделия, которого в действии ни кто не видел. В чем вобще смысл этих дискуссий? Купите у меня ружжо, а как оно работает я вам не скажу))) Бред полнейший! Скоро этот кулибин изобретет лодку с педальным приводом на пердячей тяге))) Я думаю так - или изобретатель "открывает карты", или хватит засорять эфир всякими небылицами!

#149 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 17 March 2012 - 13:04

Разговор действительно пустой для пятиметровой дистанции. Чтобы знать скорость, нужно отстрелять ружье в хрон, но не на воздухе. А после уже множить, прибавлять, учитывать сопротивление среды, привязанного линя и прочих сил. Такой силой выброса гарпуна могут обладать ружья с "тройкой пристяжных", либо пороховое ружье, которое запрещено, либо ружье имеющее редуктор, что-то типа "копьеметалки". То есть, если ты изобрел салазочный редуктор (мляха, скоро сам станешь конструктором), который увеличивает разгон снаряда, тогда твое творенье чудо конструкторского мышления, но если ты лишь решил задачу поиграв тяжами, то это все равно, что еслиб в пневмовинтовку 512, засунуть пружину от хантера 440. Механизм спуска...., думаю что он практически классический. Остается дизайн и размеры - тут я согласен, при столь малых габаритах и аккуратной станочной обработке, арбалет смотрится крассиво, и..... и все. :) Еще раз повторю - извини если задел или еще что, как бы не стремлюсь к этому, просто трясу опилками в голове. Но то сколько дано информации, так мы и судим. Сделай больше фоток, в разных ракурсах, а то по одной фотографии и ничем не подкрепленных словах, сложно судить о гениальности твоего детища. :)

Сообщение отредактировал Печкин: 17 March 2012 - 13:07

#150 Оффлайн   Антифриз

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

23
РФ г.Челябинск

Отправлено 17 March 2012 - 15:19

Сделай больше фоток, в разных ракурсах, а то по одной фотографии и ничем не подкрепленных словах, сложно судить о гениальности твоего детища. :)

Фотки и чертежи мы не получим, автор уже об этом сказал, что это секрет. А вот видео в бассейне, можно даже не показывать как это ружье заряжается, чтобы "тайну" не раскрывать, можно думаю сделать. Ну что когда мы увидим испытание скорпены???

#151 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 17 March 2012 - 16:16

Ну что когда мы увидим испытание скорпены???

Наверное тогда же когда и фотографии... :)

#152 Оффлайн   Антифриз

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

23
РФ г.Челябинск

Отправлено 17 March 2012 - 18:28

Наверное тогда же когда и фотографии... :)

Ты прав, видимо не когда...

#153 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 17 March 2012 - 23:23

Ты прав, видимо не когда...

Мужики,да заканчивайте вы уже этот балаган!Заняться больше нечем!?Можно я скажу ОТКРЫТЫМ текстом то,о чем КАЖДЫЙ подумал?Долой снобизм?
Мания величия "Непревзойденного Гения" за 4 года из количественного показателя плавно перетекла в КАЧЕСТВО!Жалко чека-видимо прозевал период весеннего авитаминоза-шаткий баланс-обострение.Ну может еще вспышки на Солнце,Луна,да и еще кер его знает чего-мозг чека-субстанция суть мало изученная...Но не все еще потеряно,искренне надеюсь!

#154 Оффлайн   evghunt

оружейный мастер

PipPipPip

5

Отправлено 18 March 2012 - 14:39

Мужики,да заканчивайте вы уже этот балаган!Заняться больше нечем!?Можно я скажу ОТКРЫТЫМ текстом то,о чем КАЖДЫЙ подумал?Долой снобизм?
Мания величия "Непревзойденного Гения" за 4 года из количественного показателя плавно перетекла в КАЧЕСТВО!Жалко чека-видимо прозевал период весеннего авитаминоза-шаткий баланс-обострение.Ну может еще вспышки на Солнце,Луна,да и еще кер его знает чего-мозг чека-субстанция суть мало изученная...Но не все еще потеряно,искренне надеюсь!

'artalpprom..Мания всезнайства по моему преследует вас .За четыре года количество не переростало в КАЧЕСТВО , Просто сохраненное качество перекочевало в еще меньшие габариты оружия.. А с домыслами ,лозунгами и призывами обращайте к собеседнику глядя в зеркало .. будет возможность пообщаться с " умным " человеком. Спасибо хоть мне надежду оставляете не оказаться с вами рядом в зеркале.
-Вообще то - обсуждение преследовало цель выяснить как подвохи отнесутся к появлению МАЛЕНЬКОГО ,удобного при транспортировке. более маневренного
в воде, более МОЩНОГО (по сравнению с арбалетами соизмеримых размеров) БЕЗОПАСНОГО арбалета, Попросту РОГАТКИ - простой по конструкции , менее сложной при изготовлениии, малокапризной в эксплуатации , да и дешевле чем другое оружие
Уменьшенные вдвое габариты арбалета при сохранении мощности , позволяют избежать многих проблем. Даже повышенная мощность , требующая обычно повышенных физических усилий не помешает эксплуатировать их женщинам.
Арбалеты (деревяшки) есть в реальности , а обсуждение влияния их характеристик на качество подводной охоты в реальных условиях ,свелось к банальному отрицанию факта их существования - " раз я не знаю ( не верю) , значит ЭТОГО не может быть".

"Включите " на минутку фантазию и представте себе ,что арбалеты с такими ТТХ.существуют и подумайте как ЭТО повлияет на комфортность и результаты охоты.
Пока будет "включена " фантазия предлагаю подумать еще над вариантом "сухопутного " арбалета с ТТХ 400мм подводного арбалета, только с облегченным 6мм титановым гарпуном.
Это просто менее защищенный от воды арбалет (правда еще не отстрелянный) Что в итоге из этого может получиться ?

#155 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 18 March 2012 - 15:45

"Включите " на минутку фантазию и представте себе ,что арбалеты с такими ТТХ.существуют и подумайте как ЭТО повлияет на комфортность и результаты охоты.
Пока будет "включена " фантазия предлагаю подумать еще над вариантом "сухопутного " арбалета с ТТХ 400мм подводного арбалета, только с облегченным 6мм титановым гарпуном.
Это просто менее защищенный от воды арбалет (правда еще не отстрелянный) Что в итоге из этого может получиться ?

А разве не заметил, что мы эту самую фантазию еще не выключали? За такое колличество исписанных страниц, мы к твоей скарпене успели придумать редукторный взвод и механизм выброса гарпуна по типу салазочного редуктора, тут уже нам надо получать авторское свидетельство, а за это время от тебя как бы никакой конкретики, только игра слов, сложенных техническим языком в сложные предложения.
Давай подытожим: надо понимать, что не фотографий, не видеосвидетельства отстрела на пятерку не будет....

Что ты желал получить публикуя единственное фото своего аирбалета на все общее обсуждение? Признание гениальности? (наверное нет) Или просто ну что ли малость похвалиться и чтобы другие похвалили? (скорее всего да)

Тогда зачем были нужны громкие слова о разных супер-пуперствах скрытых в недрах чуда? Можно было бы просто сказать - дескать вот..., сделал - зацените. Наверное в этом ключе ты сниискал больше уважения чем вот так плюхнуться.

ПОЙМИ НАКОНЕЦ, мы не можем на расстоянии влезть в твой мозг, чтобы там оценить все прелести и недостатки творения, вот и приходится нам НЕ выключать ту самую фантазию, которую ты просишь нас включить... Помоему мы достаточно на фантазировались тут, пора бы за труды получить хоть малость конкретики. Не уж то жалко сделать пару-тройку достойных снимков, чтобы уже хоть было для чего включать эту самую фантазию...?

И в заключении..., уже достало читать о МОЩНОМ, КОРОТКОМ, ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА ВЗВЕДЕТ, и.т.д и т.п., я свой пневмат так могу задуть, хрен какая баба взведет, но зато можно по баржам палить знаешь какая МОЩЩА на 60Ати.. УУУУУ.... :)

Сообщение отредактировал Печкин: 18 March 2012 - 15:50

#156 Оффлайн   Антифриз

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

23
РФ г.Челябинск

Отправлено 19 March 2012 - 05:53

А разве не заметил, что мы эту самую фантазию еще не выключали? За такое колличество исписанных страниц, ...................

Предлагаю в обсуждения больше не вступать пока не будет видео ну или хотя бы фоток побольше.. А то заходишь в тему думаешь ну автор ролик выложил или фоток наснимал, ага не дождетесь!!! издевательство, по поводу "любая женщина взведет" уже правда тошнит!!!

Сообщение отредактировал Wad: 19 March 2012 - 08:13
п.1.8.

#157 Оффлайн   evghunt

оружейный мастер

PipPipPip

5

Отправлено 20 March 2012 - 09:42

А разве не заметил, что мы эту самую фантазию еще не выключали? За такое колличество исписанных страниц, мы к твоей скарпене успели придумать редукторный взвод и....

Печкин , фантазия начинает работать у человека на основе его личного жизненного опыта. Кто то, основываясь на свой ОПЫТ фантазирует о полетах на ковре самолете , а кто то в это время уже привычно летает на самолетах.... Утверждая что либо ,я основываюсь на СВОЕМ опыте общения с оружием .Не надо влазить в мой мозг ,чтобы понять как устроены мои
арбалеты. Я прошу включить фантазию по поводу результатов к которым внесенное изменение приводит.,и как ЭТО может повлиять на реальную эксплуатацию арбалета и результативность охоты в сравнении с горазда большими и более слабыми арбалетами. Я например легко представляю по представленной вами информации КАК ваша " передутая " 60Ати будет палить по баржам, КАК вы ее будете заряжать , и понимаю ПОЧЕМУ женщины не смогут повторить ваш подвиг.
Без УУУУУУ , меня хватает отчетливо ЭТО представить .......при этом, я не прошу вас обьяснить зависимость между закачанным в рессивер давлением и диаметром толкающего гарпун поршня. Я понимаю к чему приведет элементарное увеличение давления в рессивере на одном и том же вашем 60 Ати и какие будут последствия. Если в предоставленной мной информации , вы не видите преимуществ, которые дает увеличение зарядки арбалета , уменьшение габаритов оружия и возможнсть его зарядки более слабыми женщинами - мне не вчем вас убеждать- видимо наши опыты не совместимы.. Представленное ТТХ. -это конкретная информация , плюс свой опыт , этого достаточно, чтобы можно было сложить для себя представление о качестве оружия и его возможностях.... Интересно в каком ракурсе, фотография арбалета может внести для вас ясность в подтверждение возможностей арбалета ,или добавить конкретику в ТТХ арбалета ???
Я не стремлюсь к признанию гениальности этого арбалета , как я уже говорил я преследую ИНЫЕ цели, более "зазамленные

Сообщение отредактировал Wad: 20 March 2012 - 12:19
п1.8.

#158 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 20 March 2012 - 17:46

А разве не заметил, что мы эту самую фантазию еще не выключали?

А куда таракан подевался?!Этого человечка прибить еще СИЛЬНЕЕ хочется!!!

#159 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 20 March 2012 - 17:52

Значит не только я хочу замочить парня в квадрате)))

#160 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 20 March 2012 - 18:28

Вернул на место. )))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users