Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ранение в живот у Сереги (Кубанца) 8-9-окт-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 620

#141 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

19
Кубань!

Отправлено 10 October 2011 - 20:36

... а у меня такое вот предложение.
НА днях намечался осенний слет Краснодарских подвохов. Слет по разным причинам разделился на 2 площадки: ПРесняк и Море. Все из нас планировали какой-то бюджет на это мероприятие: ну типа пива, шашлыка и прочего.
Я лично в такой ситуации, когда брат подвох в беде, не смогу пить, есть и веселиться. НЕ человечно это как-то. Лучше я этот бюджет по поездке и празднику, что планировал, отдам на лечение СЕреге и поддержанию его семейного благополучия на время его восстановления и возвращения в строй работоспособных. Поэтому, предлагаю сделать День примерения Краснодарских подвохов независимо от "вероисповедания" (форум-площадки общения) и отменить осенние слеты подвохов, и направить деньги запланированные на эти мероприятия в помощь СЕреге. Лучше помочь другу, чем пропить покупая пиво.
И после этого дня забыть все дрязги между форумами и считаться друзьями! Считаться дружественными форумами и дружить сайтами. А кто старое помянет ...

Кто за моё предложение, может поставить "спасибо".

Мы люди не бедные.И я думаю что денег и так найдём на лечение Серёги. А вот на слёте за Серёгу я думаю все поднимут рюмку, за его здоровье. Былобы несправедливо из-за одного человека грубо нарушевшего Технику безопасности наказывать всех . Люди встречаются что бы пообщаться в первую очередь. И обсудить эту тему тоже непомешает. Будут новички , которым надо будет много чего рассказать из тех ситуаций в которых оказываться не надо. Что касается пить, так многие вообще не пьют.
Кто разделяет мою точку зрения ,аналогично могут поставить спасибо.

#142 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 10 October 2011 - 20:43

всё что просят писать нельзя, могут обложить налогом, сочтут как доход. а мат. помощь в нашем педеративном государстве кажется таковым и является. завтра узнаю отпишусь, обидно будет если эти деньги переполовинят.

Все кто так думает - несовсем правы. Много нулей перечслял ..... да мне приходило - все в норме.

#143 Оффлайн   MARES

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

44
Москва ВАО

Отправлено 10 October 2011 - 20:44

Сообщение о трагедии прочитал только сейчас , ШОК , тревога за здоровье СЕРГЕЯ., понимаю что творится с близкими-не дай бог пережить всем нам другим . но для нас это и урок и напоминание - ДА ВСЕ МЫ ПОД ОДНИМ ХОДИМ или плаваем , и только наше отношение к происходящему может дать нам возможность избежать или хотябы предвидеть ПОСЛЕДСТВИЯ НАШИХ ПОСТУПКОВ( это относительно соблюдения ТБ ). Сергею жилаю полного выздаровления , близким-терпения и веры в положительный исход, Всем остальным-Задуматься о своем поведении под водой. И не обижайтесь на тех кто во время ПО-не стремится к близкому общению под водой особенно обсуждать в костюмах- " как проходит охота " , и если заведомо знаете что рядом кто то охотится старайтесь контролировать его место - и не нырять если другой не появился в поле зрения. СЕРГЕЙ -я наверняка знаю что ТЫ вернешся к своему любимиму увлечению- и черт ,возьми еще не раз будут проситься с тобой в компанию ТВОИ ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ ! КОТОРЫЕ ДЕРЖАТ ЗА ТЕБЯ КУЛАКИ или ЧИТАЮ МОЛИТМЫ ЗА ТВОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ!!!.

#144 Оффлайн   Рыбак-путешественник

Наш человек

PipPipPip

15
КУБАНЬ

Отправлено 10 October 2011 - 20:54

Сережа выздоравливай ! Главное чтоб ты выкарабкался.

#145 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 10 October 2011 - 21:02

Я в шоке!
Серёге выздоровления скорейшего и не падать духом!Все будет у него хорошо!
А с правилами на ПО я думаю очень хорошо дополнит сам Серёга (Кубанец),я думаю что уже скоро
!
Я почему и люблю охотится один,в первую очередь замечал пока за каждым с кем охотился косяки,один в машину положил заряженный арбалет,у другова выстрел произошёл передо мной,другой замечаю что любит подплывать и рассматривать кукан мой и просто попиздеть не разряжая ружьё! Порой посещала мысль что я сыкун наверное или пессимист!Но мне спокойнее наверно когда я один,да и охота удачней получается!А вообще буй нужен каждому охотнику и при всплытии с лежки проглядывать вокруг себя акваторию метров 20!Особенно если в паре!Вообще купи сначала буй,, а потом ружьё!
Может кто то считает что я лишнее написал!?

#146 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 10 October 2011 - 21:58

ПРо опустить ружье вниз не совсем правильно ... Если ты на глубине, то хрен его знает кто там внизу. Может кого-то течением по глубине снесло и он на задержке внизу. Шанс маловероятный, но! ПО мне, так я при встрече на водоёме всегда направляю ружьё вниз или вверх. ПО ТБ с огнестрельным оружием именно такая рекомендация и дается: - Если какие непонятки, то ружье направлением вверх или вниз! Я обычно поднимаю гарпуном вверх. Так подконтрольнее и сверху никто не плавает. (ну ладно, немного отвлеклись ...)

#147 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0
ст.Северская, Краснодарского края

Отправлено 10 October 2011 - 22:04

ИННОЧКА!ДЕРЖИСЬ! СЕРЁГА!МЫ С ТОБОЙ!!!!!

Сообщение отредактировал serboris0803: 10 October 2011 - 22:06

#148 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 10 October 2011 - 22:25

думаю выражу мнение всех дагестанских подвохов пожелав Сергею быстрейшего выздоровления и скорейшей реабилитации! Насчет парня который Сергея подстрелил(уверен что неумышленно)-думаю ему щас тоже не легко.Если необходима помощь дайте знать!

#149 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 10 October 2011 - 22:30

... главное во всех наших обсуждениях, сделать вывод! И не повторять ошибок. Не Дай Бог оказаться в ситуации обоих. У Сереги две травмы: физическая и моральная. У "стрелка" моральная ... Его тоже как-то немного жаль. Ведь наверняка с другом на ПО поехал. А кем стали теперь? Ну да ладно. Философия.

#150 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 10 October 2011 - 23:04

...... Я обычно поднимаю гарпуном вверх. Так подконтрольнее и сверху никто не плавает.
(ну ладно, немного отвлеклись ...)

Происходит выстрел,далее гарпун в воздухе,далее заканчивается линь,далее линь рывком дёргает гарпун назад,далее......А если передняя привязка,как думаешь каким концом он вернётся?

... главное во всех наших обсуждениях, сделать вывод! И не повторять ошибок....

#151 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 10 October 2011 - 23:54

Сначала услышал, а теперь перечитал всё, мандраж не покидает тело. Урок, урок нам всем, что не только огнестрел но и наши пукалки при неосторожном обращении с ними опасны. И опасны они не только в камышах, при мутной воде, а при видимость в 8-10 метров. Некоторые наши (собратья) при виде рыбы уже никого возле себя не видят, стреляют над твоей головой, мажет подсадного лобана, переступает через меня, хватает привязанную рыбу вместе с камнем, и кричит своим друзьям на берегу что он рыбу подстрелил. Пришлось засадить ему ружьём в бок под ребро(не тройником), а тыльной частью, с перепугу он бросил всё. Новоросийцы может кто будет ехать Серёге отзовитесь у меня первая группа положительная, могу съездить сдать, и кто собирается на слёт передам деньги. Позвоните 8-918-375-11-17. Серёге скорейшего выздоровления!!!

#152 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 11 October 2011 - 00:08

Некоторые наши (собратья) при виде рыбы уже никого возле себя не видят, стреляют над твоей головой, мажет подсадного лобана, переступает через меня, хватает привязанную рыбу вместе с камнем, и кричит своим друзьям на берегу что он рыбу подстрелил.

... вот и я об этом. А если он подплыв к Марусе, чтобы посмотреть на неё, опустит ружьё направлением вниз и будет болтаться в воде с пальцем на курке. А ты внизу. На залежке. Твои действия?
В ответ СЕреге 475: пусть лучше по затулку в обратку получить гарпуном, чем кого-то подстирелить внизу ... И возвращающийся гарпун никогда не проткнет тебя на смерть (если только специально глаз не подставишь).

P.S.
А как в Брянске в прошлом году парень погиб при перевозке заряженного ружья ... Доставал из багажника и - самострел в голову ...
Не Дай Бог!

#153 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 11 October 2011 - 02:27

всё что просят писать нельзя, могут обложить налогом, сочтут как доход. а мат. помощь в нашем педеративном государстве кажется таковым и является. завтра узнаю отпишусь, обидно будет если эти деньги переполовинят.

От блин... Спасибо -- вовремя предупредил. Узнай тогда поточней, что можно писать, а что лучше не надо.

#154 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 11 October 2011 - 06:44

Здорово братва! Сегодня с утра заскочил в Сбербанк, дал паспорт кассиру, назвал номер карты Сергея, дал две штуки и всё ! Деньги пошли , на всё про всё три минуты!!! Писать что, кому, почему не надо!

#155 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 11 October 2011 - 06:48

На РПП со временем слизывает шептало и если вовремя его не перевернуть, не заменить, не выточить из норм. металла и закалить - вуаля! простреленная рука как минимум...
...Парни, тема конечно о Кубанце, молимся о его здоровье, но на досуге прочтите здесь и здесь

У меня это шептало (хрень в виде буберанга) просто треснуло лет десять назад, пока обнаружил причину несколько самострелов было, хорошо что почти всегда один охочусь.

#156 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 11 October 2011 - 07:19

Анализировать обязательно. Намедни на Мутрише, когда Жека по необходимости из воды вылез с рыбой на кукане, пять дедушков с арбалетами мухой сиганули в воду и взяли меня в кольцо! Жека на воде пытался одному из них рассказать про минимальную дистанцию - какое там... Всем привет! Как состояние на сегодняшнее утро? кто знает? Если помните я писал про "совместную" охоту на Мутрише с семейной парой отец с сыном... так на вопрос молодого выпившего пивка "те чо не нравится?" я ему и ответил что не люблю когда на меня ружье направляют!!! сколько мимо деда греб столько он меня на прицеле и держал своей резинки....а ведь дед седой,почти лысый,а ума как у сушеной корюшки! до сих пор передергивает! увидел человека- ствол в дно!

#157 Оффлайн   Галина

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Краснодар

Отправлено 11 October 2011 - 07:40

Мы люди не бедные.И я думаю что денег и так найдём на лечение Серёги. А вот на слёте за Серёгу я думаю все поднимут рюмку, за его здоровье. Былобы несправедливо из-за одного человека грубо нарушевшего Технику безопасности наказывать всех . Люди встречаются что бы пообщаться в первую очередь. И обсудить эту тему тоже непомешает. Будут новички , которым надо будет много чего рассказать из тех ситуаций в которых оказываться не надо. Что касается пить, так многие вообще не пьют.
Кто разделяет мою точку зрения ,аналогично могут поставить спасибо.

Людей сближают как радости, так и печали и еще не известно, что больше! Думаю, что на слете этот случай будет основной темой. Новичкам-наука, бывалым-напоминание о серьезности ПО, потому как со временем все имеют свойство расслабляться. А денег собрать на слете можно будет больше чем перечислят, уверена в этом.

#158 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 11 October 2011 - 08:00

Серега, держись и скорейшего выздоровления! Кто из Краснодарских на слет поедет, наберите меня перед поездкой (89604777218), а то у меня поехать не получается!

#159 Оффлайн   Алек-й

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

14
Сочи

Отправлено 11 October 2011 - 08:01

Людей сближают как радости, так и печали и еще не известно, что больше! Думаю, что на слете этот случай будет основной темой. Новичкам-наука, бывалым-напоминание о серьезности ПО, потому как со временем все имеют свойство расслабляться. А денег собрать на слете можно будет больше чем перечислят, уверена в этом.

"Кубанцу" Сергею скорейшего выздоровления. Мы все душой с тобой. На слёт не удаётся приехать поеду в банк на карту переведу.

#160 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 11 October 2011 - 08:07

Походу у нас с обучением новичков реальные проблемы....гляньте:
http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry243958

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users