Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Журнал Мир Подводной Охоты № 3 2011г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

#141 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

77
Брянск

Отправлено 19 July 2011 - 17:47

Я, например, пресноводную охоту забросил полностью. Потому, что после нормальной морской охоты не могу заставить себя залезть в пресный водоем - просто не хочется. Представляю себе сазанов, внезапный выход из мутноватого сумрака туши амура или толстолоба - я всего этого навидался и знаю где это есть - и не хочется! Без понтов - я серьезно.
Самому страшно подумать, но, если быть рациональным, похоже, по той же причине нужно бросать полностью и черноморскую охоту (не интересно, не на кого охотится, дорого)... Честно говоря трудно быстро сжиться с этими мыслями.

Это обыкновенная пресыщенность. Как в фильме "Гудзонский ястреб": Когда свой первый миллиард ты заработал в 17 лет, то к 30 стремиться уже не к чему, кроме власти над миром(не дословно, но как-то так, очень давно смотрел). Мне жаль вас ДЛ

#142 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 19 July 2011 - 19:22

Позволь несогласиться .

Да ради Б-га. Не соглашайся. Таких же четыре пункта можно выбросить и из морской охоты. Дело же не в этом. Я просто пытался донести, что "морские" и "речные" темы в журнале более-менее сбалансированы. И не видит этого лишь тот, кто этого не хочет видеть.
То, что рекламы много, с этим никто не спорит. Но это жанр глянцевого журнала. Можно на нее раздражаться или не раздражаться, но это сродни философской дилеме о полупустом и полуполном стаканах.

...как московкая лимита себя ведёте...

Понимаю, что для замкадыша Москва - больная тема. Но напоминаю, что мы здесь не московских пАдонков обсуждаем, а номер МПО. Поэтому свое мнение об участниках беседы засунь себе в то самое место, где ему и полагается быть.

...наше бюджетное государство РФ(учителя, врачи, пенсионеры, студенты и т.д.) живет за счёт Арабских Эмиратов и Египта куда мы экспортируем зерно; Японии и Китая - куда мы гоним морепродукты и лес; стран ЕС куда уходят наш газ и бензин.... Они все эти иностранцы на м дают деньги на жизнь...
...а как же средства налогоотчисления простых смертных граждан, на основе которых и происходит формирование бюджета...

Верное замечание. Именно "Газпром", "Роснефть", "Русал"... своей налоговой базой формируют бюджет России.
Именно "барыги" платя на таможне НДС и пошлины...
Именно предприниматели отдают государству налоги, соц. и пенс. страховки, которые более 30% от сумм зарплат нанятых ими работников...
А все простые смертные "патриоты-горлопаны" с тринадцатью процентами от пяти-пятнадцати тысяч российские фискальные органы совершенно не интересуют. :south_park:

...мне глубокий наплевай,что думают обо мне докторы,лекторы,кукуксланы и т.д.

Не поверишь. Никто о тебе вообще ничего не думает. Расслабься.
И никто ничего тебе не впаривает. В этой области ваще полная свобода, - хочешь, покупаешь карабинчик в дайверском магазине, хочешь, в хозмаге. Не фашисты же под дулом автомата тебя покупать фирменную снарягу поведут.
И по поводу поездок. Задай вопрос в форуме и куча людей тебе ответит с полной раскладкой. ДЛ первый.
Не напрягайся так. Жизнь замечательна и все в итоге будет хорошо. :empathy:

...за ваш счет и для себя любимого, превращаясь таким образом в туроператора (с доходом, охотой за ваш счет, но без обязательств и ответственности).
...который уже давно превратился в туроператора и ездит на халявку по всяким там зарубежкам, вместо того чтобы задуматься о продвижении и интересности журнала. Конечно на кой хрен напрягаться и думать о своих потребителях когда можно по десятому кругу прокатиться по Астраханским турбазам бесплатно, да ещё выкатить кругленький счёт за то, чтобы опубликовали эту статью, по морю, Буша фест, со своим дебильным лозунгом (дайв енд рест), ну и так далее...

"...они тут жирели, пока мы их от татар прикрывали..." (Окно в Париж) :pleasantry:
У вменяемых людей всегда вызывает уважение человек, умеющий сочетать любимое увлечение с зарабатыванием денег.
Если не ссыкун, не дурак и не импотент, - возьми кредит под залог квартиры, открой журнал и греби деньги лопатой. А "пи-деть - не мешки ворочать"! :russian:

Я тоже согласен платить больше, и с тем, что при появлении конкурентов журнал долго не протянет :(

Протянет - не протянет можно бесконечно гадать на кофейной гуще. Но как народная мудрость гласит, что "если б у бабушки был бы х-й, она была бы дедушкой".
На данный момент мы имеем то, что имеем. И спасибо Жоре, что вообще у нас подобный журнал есть.

Но альтернативы нет, и в ближайшее время не предвидится - поэтому придётся хавать то что дают, или не хавать и сидеть на "диете" :( Пока не будет конкуренции журнал будет плевать на читателя.

Т.к. журнал таки - это коммерческий проект :(

Тут готов подписаться под каждым словом. Похоже единственный трезвый "камышатник" в нашем буйном вытрезвителе...

#143 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 19 July 2011 - 19:40

Ну если съехали до лозунгов "газпром наше фсё" тему пора переносить в политические:) Газпром не наше фсе...Глубоко в этом уверен. Поеду как я лучше на одно болото, прямо сейчас))) Кстати, это еще одно преимущество пресноводной подводной охоты. А раз в год......Не, я так не играю.Это нужно любить не охоту, а себя в этой охоте.

Сообщение отредактировал kirpi1: 19 July 2011 - 19:44

#144 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 26 July 2011 - 07:29

Ну если съехали до лозунгов "газпром наше фсё" тему пора переносить в политические:)
Газпром не наше фсе...Глубоко в этом уверен. Поеду как я лучше на одно болото, прямо сейчас)))
Кстати, это еще одно преимущество пресноводной подводной охоты. А раз в год......Не, я так не играю.Это нужно любить не охоту, а себя в этой охоте.

Золотые слова дружище ... "Это нужно любить не охоту, а себя в этой охоте"... Вот, наверное, именно поэтому и не была эта фотография сделана обложкой журнала... хотя и обещали...

Изображение

#145 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 27 July 2011 - 06:39

Глянцевый журнал должен дарить мечту. МПО это делает даже тем, у кого мечта ползать на брохе в камышах.

В том то и дело, что нет. По крайней мере в регионах. Вы хоть представляете процент охотников живущих в регионах, которые могут себе позволить охоту на моря? Думаю, что нет. Это и в процент не укладывается. Уровень столичной жизни (читай доходов) и региональной, ой как сильно отличается!!! И дело не в том что в регионах одни неудачники живут. Здесь другой фактор определяющий. Просто "некоторые столичники" (подчеркиваю некоторые) очень сильно оторвались от среднестатистического жителя России и уже слабо себе представляют, что даже получение визы может быть серьезной проблемой. А ну ка поездей 2-3 раза в Москву из региона, то на собеседование в посольство, то на подтверждение. И все это в сезон работы. Чтобы долгожданные 14 дней провести на море мечты?! То что в столице можно сделать за вечер, для региональщиков выливается в неделю.
У меня очень много знакомых охотников кто уже перестал покупать журнал только по той причине, что он "Да для буржуев же журнал пишут. Кому это доступно на Кубу типа на рыбалочку мотнуть?! Весь журнал про моря и окияны". и просто отказываются его приобретать. В 2003-2007 годах мы в клубах обсуждали выход каждого номера. Сейчас и обсуждать нечего.
Я сам покупал журнал с 2003 года с первого номера (с шикарной фотографией огромного кукана с сомами и судаками) и наверное имею уже право высказать свое мнение. Последние 2 года просто по инерции еще терпел, сейчас уже и терпеть не зачем.
Для убедительности приведу такой пример. Раньше собирал вырезки полезных статей из журнала и собирал в папочку. После каждого прочитанного номера было что положить в копилку. Сейчас так. Пришел журнал начинаешь себы вымучивать дочитать весь. Потом, взвесив в руке "..ин. скока же всетаки бумаги и краски перевели", вздохнув выбрасываю в ведро. Срок жизни журнала уменьшился с нескольких лет до нескольких дней. Раньше друзья все спрашивали почитать, те кто выписать себе позволить не мог (вот наверное удивлятся некоторые), а теперь и не спрашивают.
Из народного, журнал превратился в чтиво для узкого круга.
Очень жаль. Ведь в 2003 году, да и в следующий год, мы с огромным нетерпением ждали выхода каждого номера. Это было событием.
Жаль.

#146 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 27 July 2011 - 07:59

Разведчики - ваще ацтой... :negative:

Конечно, "столичным буржуям" не обремененым зарабатыванием хлеба насущного ежедневно, это не понять.
А таким как я, среднестатистическим охотникам, которым приходится 5-6 дней в неделю трудиться, что бы прокормить семью, такие путешествия, которые описывают ребята, действительно достижимы, их еще можно осилить по бюджету и времени. И то как описывают это ребята (Sadko 130 и Rodstvennik 32) мне лично очень нравится. Без завуалированной рекламы и с красотой окружающей природы. За что им отдельное спасибо. yes

#147 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 27 July 2011 - 08:09

.....Критерий финансовой доступности я не рассматриваю принципиально.

Даааааааа-----а! Наверное это хорошо, что для кого то, не существует слов "у меня сейчас с деньгами туган".

#148 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 27 July 2011 - 08:14

Раньше да, каждый выход нового свежего журнала воспринимался как события, как праздник... Бывало подходит время и начинаешь названивть по магазинам - узнавать не доставила ли почта свежий МПО... А когда приходил, то читали, потом между собой обсуждали, было много помню юморных статей, один подвох писал, как начитавшись советов Лагутина по задержке дыхания словил блекаут идя в кухню и рухнул на пол... Сейчас совершенно не то, что было раньше, а жаль... И сколько бы не говорили простые среднестатистические по своим доходам пресноводные охоники, а это 99% всех подвохов в РФ - как об стену горох... Мой знакомый, владелец магазина, в последнее время (пару лет) покупал целую пачку журналов и просто раздавал их в качестве бонуса-подарка... Журнал не покупали вообще, он его отдавал. В конце концов это ему надоело и он из перестал заказывать, а вот из списка журнального (в конце МПО) его не вычеркнули до сих пор, скорее всего для видимости... Вот так, наверное, и тираж под 30 000 штук скорее всего предназначен для рекламодателей, а в действительности раз в десять меньше...

#149 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 27 July 2011 - 08:37

А я думаю, что действительно может быть стоит В РАМКАХ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ РЕДАКЦИИ выпускать 2 журнала. .....В частности: "морского" и "пресноводного". Не хочешь читать про морскую охоту - покупаешь "пресноводный" вариант МПО. Неинтересны тебе болота - покупаешь "морской" вариант.

Кажется такое уже проходили :mocking:
...Журнал "Рыболов" - для рыболовов страны и журнал "Рыболов Элит" (кстати, название то правильное придумали)- для тех кто покупает спины и катушки согласно последней европо-американской моде.

наверное, и тираж под 30 000 штук скорее всего предназначен для рекламодателей, а в действительности раз в десять меньше...

Это ты, Брат, в десяточку, попал! :good:

#150 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 27 July 2011 - 08:57

Понимаю, настоящий мачо.

Скорее "золотой теленок". У него "прет", а никто не аплодирует. Во засада.

#151 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 July 2011 - 11:24

Кажется такое уже проходили :mocking:
...Журнал "Рыболов" - для рыболовов страны и журнал "Рыболов Элит"...

Так стоит пройти еще раз! Дело не в том, что существует две страны: "столичные зажравшиеся буржуины" и несчастные бедные россияне-трудяги из глубинки. Например, Михаил Кузнецов (Новороссийск), Андрей Шмаков (Мончегорск), Дмитрий Анашкин (Владивосток), Андрей Турухано (Питер), Игорь Романов (Питер), Александр Уткин (Ярославль) - они не в Москве живут. Это я назвал только тех, кто сразу вспомнился и всем знаком. Да и не в визах дело - зачем ездить в такие страны? И не только в деньгах - неоднократно уже это аргументировалось. Ну будут у тебя деньги на поездки - а дальше что? Приедешь куда-нибудь..., и...?
Дело в том, что существует 2 типа подвохов - те, кто любит, знает море, морскую охоту и те, кому море чуждо, неинтересно или недоступно, кто морскую охоту не знает, не интересуется ей. Не столь важно, почему эти группы сформировались - важно, что они существуют.
И есть еще чисто психологические эффекты, когда не хочется смотреть то, что тебе недоступно и читать об этом, когда это раздражает. Не вижу, значит этого и нет, как-бы.
Ну так и не надо мучаться! Самое правильное - это 2 журнала: "пресноводный" и "морской". И не придется вам видеть на страницах "своего" журнала фотографии и статьи про нелюбимое и неинтересное море! Ведь это можно сделать даже в рамках одной и той же существующей редакции МПО!
Выживут на рынке печатной продукции оба таких журнала - хорошо. Не выживет какой-то - ну, извините. Если не выживет " чисто пресноводный" журнал - это значит, что сейчас вы о любимом пресняке читаете за счет "моряков". Не выживет "морской" журнал - любители морской охоты в обиде не будут - в этом я уверен. Потому, что морские охотники, в массе своей, психологическими комплексами (мы бедные, несчастные, ограбленные, обделенные) не страдают. И, при желании что-то почитать, легко могут найти массу печатных и видео материалов о своем увлечении в интернете, даже и выписывать массу зарубежных охотничьих журналов (очень качественных и дешевых).
А кто захочет, будет покупать и оба журнала. Вроде просто, нет?

P.S. К слову, Чемпион по ПО "чисто пресноводной" страны России М.Ю.Кузнецов ни разу(!!!) не охотился на пресняке. И неоднократно говорил, что ему это неинтересно. Более того, как я вижу из географии его поездок и обсуждаемых им в собственном блоге тем, ему уже давно надоело и ЧМ, на котором он живет. И я его очень хорошо понимаю...

#152 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 27 July 2011 - 12:08

Потому, что морские охотники, в массе своей, психологическими комплексами (мы бедные, несчастные, ограбленные, обделенные) не страдают.

Бедными, несчастными, ограбленными и с комплексами, они считают других.

Интересно, сколько раз вы уже это повторили? То, что вам кажется, что вас окружают недоделанные неудачники, это комплекс. Я уверен. :)

Есть такие люди, зараженные вирусом миссионерства)) Им всегда кажется. что именно они, есть луч света в темном царстве, и без них, мир погрязнет в болоте невежества (ничего что я так высокопарно?)
Не даром вы себя "прогрессором" назвали, это вероятно вроде просветителя быдла кто-то?)))
Глубоководная морская охота быстро лечится. Это типа как стритрейсинг в городе. До первого правильного камаза или столба.

Сообщение отредактировал kirpi1: 27 July 2011 - 12:18

#153 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 27 July 2011 - 14:01

Дополню) Уважительно относясь к морской охоте, глубоководную морскую охоту считаю изобретением извращенного ума. Ну, во первых, даже докторам ,наверное, известно, что человеческий организм, в силу своей конструктивной особенности, не предназначен для свободного(естественного) погружения на большие глубины. Ну не дала ему природа, ни перепонок, ни плавников и тп. Вообще, даже не всякие водоплавающие организмы рискуют погружаться на те глубины, где нам рекомендуют охотится, "совершенно правильные охотники". С другой стороны, является ли такая охота, полноценной охотой вообще? Нет конечно. Смысл ее в том, чтобы погрузившись на глубину, залечь в "лежку" и ждать....Полноценный ли это охотник, кто стреляет только из засады? То есть всегда проповедует принцип паука в паутине? Но паук, он отдыхает развалясь в своих мягких тенетах, а охотник? А охотник тратит большую часть своих сил, чтобы добраться до того "куста" из-за которого он и сделает свой выстрел. Но, вся трудность состоит в том, чтобы доплыть до своего укрытия. И все тренировки, на которые уходит огромное количество времени и сил, и предназначены именно для ..."дойти до места засады". Но "дойти до места" это вообще не охота. Езда на машине до охотхозяйства, а потом путь до вышки (засидки) , к охоте не имеет почти никакого отношения. Да, к пешему туризму, или к дайвингу, но не к охоте.) Пресноводный , начинает активный поиск рыбы, а значит и охоту, после того как зашел в воду. Поэтому, тратить время на тренировки глубоководного погружения, считаю и вредным и бессмысленным занятием. Я лучше поохочусь, пусть на маленьких, но вполне себе съедобных рыб.:)

#154 Оффлайн   Mr_BIN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
20-ть минут до метро пешком

Отправлено 27 July 2011 - 14:42

Конечно, "столичным буржуям" не обремененым зарабатыванием хлеба насущного ежедневно, это не понять.
А таким как я, среднестатистическим охотникам, которым приходится 5-6 дней в неделю трудиться, что бы прокормить семью, такие путешествия, которые описывают ребята, действительно достижимы, их еще можно осилить по бюджету и времени. И то как описывают это ребята (Sadko 130 и Rodstvennik 32) мне лично очень нравится. Без завуалированной рекламы и с красотой окружающей природы. За что им отдельное спасибо. yes

Сергей , у тебя что комплексы , изза того , что ты не живешь в Москве? Или ты считаешь , что мы тут сидим "в носу ковыряемся", а нам денюшки "капают"? И то что мы здесь (в Москве) миллионеры?
Я тебе расскажу , что мы не пашим и не сеем, но работаем не меньше тебя, пусть и не физически, но поверь мне , голова к вечеру кругом идет, не меньше чем у тебя.
Это я и в том числе про "столичных буржуев" Серегу и Сашу Sadko 130 и Rodstvennik 32, спроси чем хлопцы на хлеб зарабатыват, может им журнал "круто" платит за статьи?
Подумай прежде чем "клеймить" когото.

#155 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 July 2011 - 15:05

вам кажется, что вас окружают недоделанные неудачники

Это не мне кажется - это так многие себя позиционируют, судя по написанному ими. Я ранее говорил, что это очень неправильный способ как самооценки, так и собственного представления в глазах окружающих.

Глубоководная морская охота быстро лечится. Это типа как стритрейсинг в городе. До первого правильного камаза или столба.

глубоководную морскую охоту считаю изобретением извращенного ума...

Не говори о том, что видел только "по телевизору" и о чем на собственном опыте не имеешь ни малейшего представления. Я, например, не буду обсуждать особенности работы летчиков-истребителей или космонавтов - я в их шкуре не был. Судя по твоим постам о серьезной морской подводной охоте ты знаешь еще меньше, чем я об упомянутых профессиях.
То, что для тебя "глубоко" и "на пределе человеческих возможностей", для большинства подводных охотников из стран, где это занятие развито - норма. Я уже обращал внимание на то, что по непонятным мне причинам, большинство подвохов РФ считает себя какими-то инвалидами, для которых в принципе недостижимо то, что другие делают с легкостью. Я, хоть и не у моря живу и к нему не часто выбираюсь, исхожу из того, что могу делать все то же, что и европейские, например, охотники.
Для тебя глубоко - это 10 метров. Для нормального, здорового и минимально подготовленного человека глубоко - это 40 метров. Н.Молчанова, например, вполне обоснованно утверждает, что любой здоровый человек через 3-4 недели занятий может нырнуть на 30 метров. Полностью с ней согласен.

P.S. Мы тут, кажется, о МПО говорим. А не о морской охоте или моих взглядах на подводную охоту.
P.P.S. Если кто-то думает, что в Москве деньги под ногами валяются... У меня, к слову, даже машины нет, живу в обычной панельной двушке. Тоже мне - нашли олигарха!

#156 Оффлайн   Mr_BIN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7

Отправлено 27 July 2011 - 15:21

Тогда так - ФРИДАЙВИНГ ЗАНЯТИЕ ДЛЯ ИДИОТОВ И САМОУБИЙЦ!!!! Морская охота убивает!!!! и т.д. и т.п. Народ, мы все , ВСЕГДА стремимся к чему то лучшему ! Ктото хочет выше прыгнуть, ктото нырнуть поглубже!!! Я вот наполовину понимаю скалолазанье, ладно- хочется забраться повыше и теми путями кто никто не ходил, НО..... блин оттуда надо еще же спускаться... Да, кстати, альпинистов гибнет и получают увечья немало. Будем их "клеймить!? Мне что называть по вашему их идиотами? Вот я знаю Доктор Лектор, чтобы нырнуть, как ему хочеться, "пашет" в бассейне не покладая. И я не вижу в этом ничего предосудительного .. ...."Но "дойти до места" это вообще не охота. Езда на машине до охотхозяйства, а потом путь до вышки (засидки) , к охоте не имеет почти никакого отношения. Да, к пешему туризму, или к дайвингу, но не к охоте.)" --Уважаемый а на сухопутной охоте выслеживание дичи, подход к токующему глухарю, "веденее по следу "" - это туризм??????? Если так то вам надо Пришвина почитать, у классика сказано, что это НАУКА ОХОТЫ!!!

Сообщение отредактировал Mr_BIN: 27 July 2011 - 15:28

#157 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 27 July 2011 - 15:30

Это не мне кажется - это так многие себя позиционируют, судя по написанному ими.

Мне кажется, что вам кажется, что им кажется...:) Мне вот не кажется.....Нормально они себя позиционируют.

Не говори о том, что видел только "по телевизору"

Старый взгляд на вещи. Я не спорю о вкусе устриц, которые не ел, я с порю о вкусе тухлятины, колторую не собираюсь пробовать. Немного грубо, но примерно так. В Европах много извращенцев, там даже брак однополые разрешены))) Не принимайте на свой счет.

Для тебя глубоко - это 10 метров.

Мне не нужно нырять глубоко, мне нужно нырять за рыбой.

P.S. Мы тут, кажется, о МПО говорим. А не о морской охоте или моих взглядах на подводную охоту.

Журнал пишет о ней, мы о ней и говорим. Все логично. Ваши взгляды? Причем здесь вы? Опять? :)

Да, кстати, альпинистов гибнет и получают увечья немало. Будем их "клеймить!?

Нет, не будем, они не считают тех кто не лезет в горы ущербными. Кто сказал что ныряние глубже это "лучшее". Наоборот, это"худшее", все равно что ходить за грибами за 40 км.

Немного не в тему. но о Европе и грибах. Тихая охота, это тоже чисто российское изобретение, и одно время на это вполне себе безобидное занятие были крутые наезды. Мол в Европах такого нет, и только дикие россияне ...Попробовали мы их хваленых шампиньонов. Дрянь она и в Африке дрянь.)))(по сравнению со многими нашими грибами) Так и глубоководная охота...Скорее всего.

Сообщение отредактировал kirpi1: 27 July 2011 - 15:33

#158 Оффлайн   Mr_BIN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7

Отправлено 27 July 2011 - 15:40

Мне не нужно нырять глубоко, мне нужно нырять за рыбой. Так что же кто то говорит , что только ныряя глубоко вы найдете рыбу? Я бы на такой совет -рассмеялся)))))) А вы в воду погружаетесь, что как "комбайн" молотить? Для вас подводная охота - это промысел? Если так, то я умолкаю, ввиду бессмысленности спора. Нет, не будем, они не считают тех кто не лезет в горы ущербными. Кто сказал что ныряние глубже это "лучшее". Наоборот, это"худшее", все равно что ходить за грибами за 40 км. Ок, если тех кто лезет в горы не будем звать ущербными, тогда спелиологов такими назовем? Да? они то лезут вглубь, почти что ныряют))))))

#159 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 27 July 2011 - 16:02

Так что же кто то говорит , что только ныряя глубоко вы найдете рыбу? Я бы на такой совет -рассмеялся))))))
А вы в воду погружаетесь, что как "комбайн" молотить? Для вас подводная охота - это промысел? Если так, то я умолкаю, ввиду бессмысленности спора.

Нет, не будем, они не считают тех кто не лезет в горы ущербными. Кто сказал что ныряние глубже это "лучшее". Наоборот, это"худшее", все равно что ходить за грибами за 40 км.

Ок, если тех кто лезет в горы не будем звать ущербными, тогда спелиологов такими назовем? Да? они то лезут вглубь, почти что ныряют))))))

Никто из спелеологов не призывает других спелеологов лезть глубже. Наоборот, как и альпинисты и все адекватные люди, они говорят, мол не смотрите на меня, это я такой звезданутый, если вам нравится что-то свое(пониже и помельче) слава Богу.

Именно совет ловить только на глубине мне и дают. Вернее не совет, а пожелание.

Чтобы наколотить свои три кило рыбы, мне чаще всего приходится безвылазно проводить в воде часов шесть. Это я комбайн?Маловато конечно, но мне хватает. Я лучше два раза съезжу.

--Уважаемый а на сухопутной охоте выслеживание дичи, подход к токующему глухарю, "веденее по следу "" - это туризм??????? Если так то вам надо Пришвина почитать, у классика сказано, что это НАУКА ОХОТЫ!!!

Не рассказывайте мне про сухопутную охоту ладно, а то я начну фотки выкладывать))))
Именно путь к месту не охота. А выслеживание, высматривание, выпугивание, вынюхивание и тп.что делает пресноводный охотник чаще всего и есть охота. То есть вы правильно меня поняли.

#160 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 27 July 2011 - 16:03

Так стоит пройти еще раз! Дело не в том, что существует две страны: "столичные зажравшиеся буржуины" и несчастные бедные россияне-трудяги из глубинки. Например, Михаил Кузнецов (Новороссийск), Андрей Шмаков (Мончегорск), Дмитрий Анашкин (Владивосток), Андрей Турухано (Питер), Игорь Романов (Питер), Александр Уткин (Ярославль) - они не в Москве живут.

Боря не жужжи-они с "рекламных" и "спонсорских" больше имеют,чем ты в М-А-а-а-скве работая.

Правда для начала нужно было СТАТЬ :"... Михаил Кузнецов (Новороссийск), Андрей Шмаков (Мончегорск), Дмитрий Анашкин (Владивосток), Андрей Турухано (Питер), Игорь Романов (Питер), Александр Уткин (Ярославль)..."

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users