Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ласты OMER

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#141 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
г. Брянск

Отправлено 28 February 2010 - 16:49

Saimon, попробуй MARES razor 47-48.Я когда их себе заказывал, мне в них сразу же и карпон вклеивали под зимнюю охоту,то у меня возможности их сразу померять тоже небыло.

Спасибо но я уже приобрёл SEAC CUB Fibrox 46-48 так там мне в 5 мм носках просторно! Можно смело на 9 мм одевать для зимы!

Сообщение отредактировал Wad: 03 March 2010 - 15:52

#142 Оффлайн   dvoyka_fish

Проверенный подвох

PipPip

0
Калининград

Отправлено 01 March 2010 - 21:49

Saimon, попробуй MARES razor 47-48.Я когда их себе заказывал, мне в них сразу же и карпон вклеивали под зимнюю охоту

А если ныряешь 10-15 метров,что карбон будет не эффективный?

Сообщение отредактировал Wad: 03 March 2010 - 15:52

#143 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 01 March 2010 - 22:08

По ценам карбон будет стоить от 120-ти до 150-ти евро,взависимости от производителя.А стеклопластик,например Лагутинский считается самый отличный на данный момент, будет стоить 110-ть евро

....карбон стоит 290-350 евр.лопасти...в сборе в зависимости от калоши 370-420 евр.,а 120-150...это и есть сендвич - стеклозапиканка с карбоновыми волокнами...

Сообщение отредактировал morekop: 01 March 2010 - 22:12

#144 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 01 March 2010 - 22:26

вот неполохой вариант вроде как...присматриваюсь http://fishing.kiev..../blog.php?b=136

#145 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 02 March 2010 - 00:56

....карбон стоит 290-350 евр.лопасти...в сборе в зависимости от калоши 370-420 евр.,а 120-150...это и есть сендвич - стеклозапиканка с карбоновыми волокнами...

К сожалению у меня самый натуральный карбон.Если хотите заказать,могу дать номер телефона человека, который занимается этими делами.И еще я хочу сказать,что я какбы вроде не настолько тупой, чтобы не отличить настоящий карбон от сендвича.Поэтому я за каждое слово отвечаю,которое здесь было написано.

А если ныряешь 10-15 метров,что карбон будет не эффективный?

Глубина здесь не имеет никакого принципиальног значенитя.Карбон надо выбирать из тех условий в которых вы будете нырять.Он также существует трех видов жосткости как например и Лагутинский стеклопластик.Есть жосткий,средний и мягкий.В выборе жесткости лопасти надо учитывать не только глубину нырка,но и толщину костюма,в котром вы будете нырять.Имеется ввиду что если вы будете нырять например в девятке,то соответственно количество грузов увеличется.А это дополнительная нагрузка на лопасть при выныривании.Например мой бывший инструктор по ПО ныряет в самом мягком карбоне в 7-мм ГК.Но мне он посоветывал для той же 7-ки средний карбон.Обосновал это тем что я тяжелее его,поэтому мне будет лучше в средних лопастях плавать.И эти все параметры какраз были подобраны для глубин не больше 10-15 метров.

вот неполохой вариант вроде как...присматриваюсь http://fishing.kiev..../blog.php?b=136

Смотри не нарвись на сендвич, про который MOREKOP пишет.Это дружеский совет.Я прежде чем покупать карбон,десять раз его перещупал и на зуб попробовал.Желаю удачи.

#146 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 02 March 2010 - 16:07

А что плохогото в сендвиче!???...да на этой сноске и стекло и сендвич и карбон...сендвич от карбона отличить...вобщим затруднительно(разве по блеску на глянце,М.Кузнецов говорил что на ЗД сравнивал Лидерфины...разницы практически нет...а он карбоном начал торговать и пользовать один из первых!?)...да и плохого в сендвиче ничего нет...скорее наоборот!...лишь бы цена была человечья..4 500 это вери гуд!...насчёт цен на карбон спорить не буду сноски приводил в теме "ласты"цены от производителя. За поставляемые карбоны от ведущи фирм для России...вопрос как и с костюмами...что буша,что сисаб,что С-4...смотришь токо по цене...хотя у них и есть карбон по 320-450евр...с чегобы это!?

Сообщение отредактировал morekop: 02 March 2010 - 16:09

#147 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 02 March 2010 - 20:13

А что плохогото в сендвиче!???...да на этой сноске и стекло и сендвич и карбон...сендвич от карбона отличить...вобщим затруднительно(разве по блеску на глянце,М.Кузнецов говорил что на ЗД сравнивал Лидерфины...разницы практически нет...а он карбоном начал торговать и пользовать один из первых!?)...да и плохого в сендвиче ничего нет...скорее наоборот!...лишь бы цена была человечья..4 500 это вери гуд!...насчёт цен на карбон спорить не буду сноски приводил в теме "ласты"цены от производителя. За поставляемые карбоны от ведущи фирм для России...вопрос как и с костюмами...что буша,что сисаб,что С-4...смотришь токо по цене...хотя у них и есть карбон по 320-450евр...с чегобы это!?

Ничего не имею против сендвича.Потому, что никогда в нем не плавал.Поэтому судить не могу.Я лично хотел карбон,его я и получил.Почему такой дешовый?Потому что его делают на Украине,насколько я понял.Покупал я его в магазине своего бывшего инструктора по ПО, Жени Легенького.Магазин находится на Украине,в :scratch_one-s_head: городе Харькове.Называется Аквасафари.На лопостях тоже написан логотип Аквасафари,и телефон магазина.Ребята немогу вставить фотку,чтобы показать.Может ее надо уменьшить?

#148 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 02 March 2010 - 20:19

А по поводу сендвича по его прочности что нить известно??? Я имею в виду если в карбоне встать на илистое дно то можно с ними попрощаться, а в сендвиче как с этим обстоит дело???

#149 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 03 March 2010 - 08:52

А по поводу сендвича по его прочности что нить известно??? Я имею в виду если в карбоне встать на илистое дно то можно с ними попрощаться, а в сендвиче как с этим обстоит дело???

А почему,если стать в карбоне на илистое дно, то с ним можно попрощаться?Это же как стать надо?И вообще, зачем становится, тем более на илистое дно? :scratch_one-s_head:

#150 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 03 March 2010 - 09:52

... вообще, зачем становится, тем более на илистое дно? :scratch_one-s_head:

зачем-зачем...всякие ситуации бывают, иногда действительно необходимо на дно встать...мои стеклопласты выдерживают такое насилие (загибаются кверху) в вот карбон как на излом себя будет чувствовать?

#151 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 03 March 2010 - 13:49

зачем-зачем...всякие ситуации бывают, иногда действительно необходимо на дно встать...мои стеклопласты выдерживают такое насилие (загибаются кверху) в вот карбон как на излом себя будет чувствовать?

У меня карбон средней жосткости.А стеклопластик самые мягкие.Я думаю что карбон выдержит.Если конечно специально не устраивать тест драйвы.Шутка!!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#152 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 05 March 2010 - 16:00

А почему,если стать в карбоне на илистое дно, то с ним можно попрощаться?Это же как стать надо?И вообще, зачем становится, тем более на илистое дно? :scratch_one-s_head:

Лопости из карбона ломаются намного проще чем другие материалы!

#153 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 05 March 2010 - 23:16

Ребята,только без обид.На Украине есть такая поговорка: Здуру можна и х..... зломать! :3dflagsdotcom_russi_2faws: :3dflagsdotcom_russi_2faws: :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#154 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 05 March 2010 - 23:36

Ребята,только без обид.На Украине есть такая поговорка: Здуру можна и х..... зломать! :3dflagsdotcom_russi_2faws: :3dflagsdotcom_russi_2faws: :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Такая поговорка всюду есть! ))) Просто ни раз читал даже на этом форуме как при попытке встать на дно ломался карбон! Да и переплачивать за него нет смысла когда есть материалы дешевле и не уступающие ему по прочности и надёжности!

#155 Оффлайн   Step_

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 06 March 2010 - 00:14

Я еще сейчас прикупил на ЗД лопасти у Андрюхи Лагутина стеклопластиковые SOWT.Вставил в OMER,хочу опробывать.

очень интересен результат... подумывал себе купить Long для глубины, это, как я понял тот же самый софт, только длиннее. отпишитесь плз о результатах или сюда, или в ПМ чтоб не загромождать. буду очень признателен.

#156 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 06 March 2010 - 13:18

Такая поговорка всюду есть! ))) Просто ни раз читал даже на этом форуме как при попытке встать на дно ломался карбон! Да и переплачивать за него нет смысла когда есть материалы дешевле и не уступающие ему по прочности и надёжности!

Насколько я понял,ты отдал за эти ласты 9-ть тысяч.А я карбон нашел за 120-ть евро вместе с калошей за 65-ть евро и работой.Итого получается около 8-ми тысяч.Но спорить не буду.Потому что разговор начался из-за большого размера ноги,насколько я помню.

#157 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 06 March 2010 - 13:59

очень интересен результат... подумывал себе купить Long для глубины, это, как я понял тот же самый софт, только длиннее. отпишитесь плз о результатах или сюда, или в ПМ чтоб не загромождать. буду очень признателен.

Посмотри здесь.Тут должны быть все характеристики на лопасти от Лагутина.
http://apnos.com.ua/...d,49/Itemid,75/

Насколько я понял,ты отдал за эти ласты 9-ть тысяч.А я карбон нашел за 120-ть евро вместе с калошей за 65-ть евро и работой.Итого получается около 8-ми тысяч.Но спорить не буду.Потому что разговор начался из-за большого размера ноги,насколько я помню.

Saimon это не тебе написано.Я не туда вписал ответ.

Посмотри здеь.Тут должны быть все характеристики на лопасти от Лагутина.

#158 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 06 March 2010 - 14:08

Посмотри здесь.Тут должны быть все характеристики на лопасти от Лагутина.

Saimon это не тебе написано.Я не туда вписал ответ.

Посмотри здеь.Тут должны быть все характеристики на лопасти от Лагутина.

:good:

#159 Оффлайн   yura1983

Проверенный подвох

PipPip

0
БЕЛАРУСИЯ

Отправлено 06 March 2010 - 14:26

Подскажите чё лучше купить.Вес 97 ,рост 180,размер ноги 40,подьём большеватый,.Плаваю весна лето осень,физ подготовка пока слабоя но быстро учусь.распологаю200-250$ но можно и подишевле.СПАСИБО. :cray:

#160 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 06 March 2010 - 15:33

Подскажите чё лучше купить.Вес 97 ,рост 180,размер ноги 40,подьём большеватый,.Плаваю весна лето осень,физ подготовка пока слабоя но быстро учусь.распологаю200-250$ но можно и подишевле.СПАСИБО. :cray:

Для начала возми пластик! Омер, пикасо или сеак саб! Средние или жёсткие! Потом через сезон сам уже поймёшь что тебе нужно дальше для развития!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users