....карбон стоит 290-350 евр.лопасти...в сборе в зависимости от калоши 370-420 евр.,а 120-150...это и есть сендвич - стеклозапиканка с карбоновыми волокнами...
К сожалению у меня самый натуральный карбон.Если хотите заказать,могу дать номер телефона человека, который занимается этими делами.И еще я хочу сказать,что я какбы вроде не настолько тупой, чтобы не отличить настоящий карбон от сендвича.Поэтому я за каждое слово отвечаю,которое здесь было написано.
А если ныряешь 10-15 метров,что карбон будет не эффективный?
Глубина здесь не имеет никакого принципиальног значенитя.Карбон надо выбирать из тех условий в которых вы будете нырять.Он также существует трех видов жосткости как например и Лагутинский стеклопластик.Есть жосткий,средний и мягкий.В выборе жесткости лопасти надо учитывать не только глубину нырка,но и толщину костюма,в котром вы будете нырять.Имеется ввиду что если вы будете нырять например в девятке,то соответственно количество грузов увеличется.А это дополнительная нагрузка на лопасть при выныривании.Например мой бывший инструктор по ПО ныряет в самом мягком карбоне в 7-мм ГК.Но мне он посоветывал для той же 7-ки средний карбон.Обосновал это тем что я тяжелее его,поэтому мне будет лучше в средних лопастях плавать.И эти все параметры какраз были подобраны для глубин не больше 10-15 метров.
вот неполохой вариант вроде как...присматриваюсь http://fishing.kiev..../blog.php?b=136
Смотри не нарвись на сендвич, про который MOREKOP пишет.Это дружеский совет.Я прежде чем покупать карбон,десять раз его перещупал и на зуб попробовал.Желаю удачи.