Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#1561 Guest_Npc_*

Отправлено 13 February 2012 - 07:36

А я хочу клапанник 95!(не реклама)

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Npc: 13 February 2012 - 07:38

#1562 Оффлайн   XOkey

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 13 February 2012 - 08:18

Жесть - это пытаться полировать пастой гоя глубокие царапины :)

Есть шесть номеров пасты гоя. Если полировать красной или голубой то конечно затрах...я убирать хорошие царапины. Если использовать черную или коричневую, то они легко уберутся. На черной неплохо ножи подтачиваются и доводятся до бритья белой.

#1563 Guest_следопыт_*

Отправлено 13 February 2012 - 10:16

Есть шесть номеров пасты гоя. Если полировать красной или голубой то конечно затрах...я убирать хорошие царапины. Если использовать черную или коричневую, то они легко уберутся. На черной неплохо ножи подтачиваются и доводятся до бритья белой.

Что-то я отстал от жизни........ ни разу кроме зеленой никакой другой не видел??????

#1564 Оффлайн   XOkey

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 13 February 2012 - 10:23

в России она классифицируется по номерам, всего по моему их четыре (№1 -4), а в других странах идет цветовая маркировка их шесть. На белой пасте очень нравится править свои ножи.

#1565 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

65
Волжский

Отправлено 13 February 2012 - 17:02

Андрей я тоже тушка тюленя !! летом я в красных шортах ныряю но в них прохладно с начала июня и в конце августа а у меня только 7ка . А учитывая накопленные подкожные запасы яв 3ке до конца октября наверно смогу

#1566 Guest_Npc_*

Отправлено 13 February 2012 - 17:38

Андрей я тоже тушка тюленя !! летом я в красных шортах ныряю но в них прохладно с начала июня и в конце августа а у меня только 7ка . А учитывая накопленные подкожные запасы яв 3ке до конца октября наверно смогу

На Волге сможешь, а по Варьке да Береславке скукожешься за 3 часа неспешной камышовой охоты.....

#1567 Guest_следопыт_*

Отправлено 13 February 2012 - 19:08

Всем привет! Сегодня копался в рундучке и нашел интересную статейку по поводу хвостовика гарпуна. Смысл ее сводится к тому, что чем больше давление в ружье, тем сильнее хвостовик при заряжании застревает в конусе поршня, таким образом если укоротить хвостовик опытным путем до определенного размера, что бы сила при его извлечения равнялась примерно 8-9 вместо 23 кгс/см2, то скорость полета и соответственно дальность и пробивная сила увеличатся, т.к. при выстреле гарпун будет меньше тормозиться поршнем??????????? Здравая логика в этом помоему есть, но вот опыта не хватает..........Кто хочет изложить свое мнение по этому поводу - пожалуйста....Заранее благодарен! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал следопыт: 13 February 2012 - 19:09

#1568 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 13 February 2012 - 20:49

по поводу хвостовика я озаботился этим летом.мысль была такая же. и на форуме я этот вопрос задавал( но видимо ни кто особо не парится на этот счет)хвостовик сидит в поршне так что его рукой еле выдернуть можно- из-за этого гарпун летит меньше и сила уменьшается. я было его начал сошлифовывать и вроде он стал сидеть посвободней но потом он опять стал мертво сидеть-вообщем не довел до ума, бросил. в этом сезоне думаю доделаю

#1569 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 13 February 2012 - 21:39

по поводу хвостовика я озаботился этим летом.мысль была такая же. и на форуме я этот вопрос задавал( но видимо ни кто особо не парится на этот счет)хвостовик сидит в поршне так что его рукой еле выдернуть можно- из-за этого гарпун летит меньше и сила уменьшается. я было его начал сошлифовывать и вроде он стал сидеть посвободней но потом он опять стал мертво сидеть-вообщем не довел до ума, бросил. в этом сезоне думаю доделаю

Добрый вечер !

Тут такое дело ! Одно когда вы пытаетесь вынуть посадку на конус осевым усилием постепенно прилагая это самое усилие ! И совсем другое когда это усилие прилагается импульсно ! То есть ударом !
Это совершенно разные вещи !
Хоть конусная посадка хвостовика в поршне это конечно не полноценная посадка по принципу конуса Морзе (поршень пластиковый - соответственно есть натяг), но все же какие то общие черты есть !
Точить хвостовик для облегчения разъема пары хвостовик-поршень посаженных на конус нет большого смысла ! Если только от зимней скуки ! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 13 February 2012 - 21:39

#1570 Guest_следопыт_*

Отправлено 14 February 2012 - 07:06

Добрый вечер !

Точить хвостовик для облегчения разъема пары хвостовик-поршень посаженных на конус нет большого смысла ! Если только от зимней скуки ! :)

Если можно, с этого момента поподробнее...... :pardon:

#1571 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 14 February 2012 - 07:44

Если можно, с этого момента поподробнее...... :pardon:

Добрый день !

Я даже и не знаю как еще подробнее :) ! Это быстрое размыкание конусной пары ! Описано и используется в куче технических решений !!!
Давайте вы уж если можно задавайте вопросы, постараюсь ответить как можно конкретнее !

#1572 Оффлайн   peps1971

Наш человек

PipPipPip

93
Волжский

Отправлено 14 February 2012 - 08:11

это наверное надо понимать так: сточеный хвостовик просто глубже зайдет в поршень и будет сидеть так же крепко. Может есть смысл перед охотой слегка смазать пару?

Сообщение отредактировал Himik: 14 February 2012 - 09:44

#1573 Guest_следопыт_*

Отправлено 14 February 2012 - 09:00

Добрый день !

Я даже и не знаю как еще подробнее :) ! Это быстрое размыкание конусной пары ! Описано и используется в куче технических решений !!!
Давайте вы уж если можно задавайте вопросы, постараюсь ответить как можно конкретнее !

Да вопрос тот же........ Ведь даже учитывая, что извлечение гарпуна происходит силой удара, наверное тоже актуально как плотно сидит гарпун в поршне???????

#1574 Guest_следопыт_*

Отправлено 14 February 2012 - 09:10

это наверное надо понимать так: сточеный хвостовик просто глубже зайдет в поршень и будет сидеть так же крепко. Может есть смысл перед охотой слегка смазать пару?

Наверное смазка не особо поможет, т.к. вода тоже в каком-то роде смазка!!! А вот если хвостовик укоротить настолько, чтобы он не провалился глубже благодаря увеличению диаметра - то это действо и должно привести к исследуемому результату???????

Сообщение отредактировал Himik: 14 February 2012 - 09:46

#1575 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 14 February 2012 - 09:17

Наверное смазка не особо поможет, т.к. вода тоже в каком-то роде смазка!!! А вот если хвостовик укоротить настолько, чтобы он не провалился глубже благодаря увеличению диаметра - то это действо и должно привести к исследуемому результату???????

Очень странно ! Про какой "исследуемый результат" речь то ?
Я вам пытаюсь сказать что делать этого нет смысла потому что при импульсном (то есть кратковременном) приложении силы к конусной паре сам процесс разъема проходит очень просто и без лишних потерь на трение ! Как например при цилиндрической посадке с натягом !!!
Говорю вам о примерах в технике ! Наиболее близкий пример - конус Морзе ! Использующийся в технике сплошь и рядом ! :)
А вы говорите о каких то непонятных мне "исследованиях" !?
Не стоит этой проблемой голову себе забивать ! Ее просто НЕТ ! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 14 February 2012 - 09:18

#1576 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 14 February 2012 - 12:08

Не стоит этой проблемой голову себе забивать ! Ее просто НЕТ !

если нет то хорошо. у меня есть второй хвостовик- его обрежу и проведу експеримент- вот тогда и увидим есть проблема или нет:)

да и освобождение гарпуна(теоритически) происходит не резким ударом- там ведь есть демпфер или гидротормоз который смягчает резкость удара

Сообщение отредактировал BERZERKER: 14 February 2012 - 12:11

#1577 Guest_Npc_*

Отправлено 14 February 2012 - 12:37

если нет то хорошо. у меня есть второй хвостовик- его обрежу и проведу експеримент- вот тогда и увидим есть проблема или нет:)

да и освобождение гарпуна(теоритически) происходит не резким ударом- там ведь есть демпфер или гидротормоз который смягчает резкость удара

Не забудь обзавестись "подводным" хронографом....

#1578 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 14 February 2012 - 12:53

Не забудь обзавестись "подводным" хронографом....Не забудь обзавестись "подводным" хронографом....

а что им делать? :russian_ru:

#1579 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 14 February 2012 - 13:16

При полном разгоне стрелы в момент удара поршня об демфер вес стрелы возрастает как минимум в несколько десятков раз при представь себеэтом какая у нее сила инерции. Ну выгадаешь ты снижение усилия на трении на 3-4 кг. Стрела этого не заметит, так как эта экономия будет состовлять менее 1% от усилия вырваться стреле! РУжье просто длинее нужно иметь тогда и концевики шкурить не придется!

Сообщение отредактировал Шуруп: 14 February 2012 - 13:17

#1580 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 14 February 2012 - 13:38

а что им делать? :russian_ru:

Тебе уже раз пять популярно объяснили! Будешь с помощью высокоточных приборов высчитывать на сколько милиметров у тебя гарпун смог пролететь дальше :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users