Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1561 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 28 November 2013 - 20:17

Какие проблемы?Вози с собой сачок! :)) по доброму...
А серьезно ,чтоб не придумывать разные веревочки-разнообразь свой гардероб. Ружьишек парочку,да наконечников разных горсть.Знакомый хороший например разок тоже изошрился-привязал нож к палке ремешками от ножа и налимчиков колол.По факту конечно под разную воду свой инвентарь.Мы же на улицу не ходим в чем попало-по сезону и тапки одевай!
Но то что голова предлагает идеи очень ГУТ!Смотришь ,а вдруг что то и хорошее вылезет.Воздухоплавателей вообще вначале карьеры жгли...:((

да блин, я бы с радостью, только у вас тут на форуме хрен поймёшь какой сачок лучше покупать - одни говорят этот, другие - другой... третьи вообще предлагают подводное ружьё приобрести и не париться с сачками - запутался ваще.
воздухоплавателей очень жаль((( чо они такого сделали то?

#1562 Оффлайн   Cunami

Подвох в засаде

Pip

0
Московская обл.,г.Серпухов

Отправлено 18 January 2014 - 23:14

Здравствуйте.У меня ружье Mares jet 58,туговат спуск.Подскажите как исправить,если это возможно.

#1563 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 18 January 2014 - 23:29

туговат и длинен? или?

#1564 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 January 2014 - 00:35

Здравствуйте.У меня ружье Mares jet 58,туговат спуск.Подскажите как исправить,если это возможно.

ослабь натяжку линя на линесбросе.

попробуй ход курка с уложенным линем и без укладки линя на линесброс.
если разницу почуствуешь, ослабь линь, что бы он через л/с не зажимал курок.
народ чвсто с этой хренью попадает)))

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 19 January 2014 - 00:50

#1565 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 19 January 2014 - 09:24

А закачка какая?Не перекачивай.

#1566 Оффлайн   Cunami

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 22 January 2014 - 20:15

туговат и длинен?
или?

Тугой и линесброс намного раньше срабатывает.Иногда хочется плавно на спуск нажать,что бы не дергать особо рукой.До половины где то легко нажимается,линесброс срабатывает,а что бы выстрелить приходится сильнее нажимать.У меня опыта мало,я только начал заниматься охотой,как мог объяснил.Может это нормально? P.S. Закачка заводская,проверить нет возможности.

#1567 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 22 January 2014 - 20:24

Тугой и линесброс намного раньше срабатывает.Иногда хочется плавно на спуск нажать,что бы не дергать особо рукой.До половины где то легко нажимается,линесброс срабатывает,а что бы выстрелить приходится сильнее нажимать.У меня опыта мало,я только начал заниматься охотой,как мог объяснил.Может это нормально? P.S. Закачка заводская,проверить нет возможности.

Линесброс-это нормально-он и должен срабатывать раньше спуска.Проверить оч.просто-упри ружжо в напольные весы(через деревяху) и заряди,фиксируя показания весов.Потом-не снимая нагрузки с ружжа-нажми спуск и плавно выведи гарпун из ружжа.Если закачка нормальная-есть у этих ружей еще один баг-нужно заполировать грибок на поршне(с вн. стороны) и шептало,соответственно.

#1568 Оффлайн   Cunami

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 22 January 2014 - 20:35

Линесброс-это нормально-он и должен срабатывать раньше спуска.Проверить оч.просто-упри ружжо в напольные весы(через деревяху) и заряди,фиксируя показания весов.Потом-не снимая нагрузки с ружжа-нажми спуск и плавно выведи гарпун из ружжа.Если закачка нормальная-есть у этих ружей еще один баг-нужно заполировать грибок на поршне(с вн. стороны) и шептало,соответственно.

Спасибо за ответ.Сколько должна быть закачка по весам?

#1569 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 22 January 2014 - 20:42

переверни ружье рукояткой вверх-1. 2. в спусковом крючке(читай"курке") ЕСТЬ ОТВЕРСТИЕ С ВИНТОМ ВНУТРИ. этот винт необходимо в твоём случае довернуть по часовой стрелке на (моё мнение - на 360 градусов - на полный оборот часовой стрелки. тонкая отвертка тебе в помощь. 3. ищешь весы. берешь доску и проверяешь регулировку спуск крючка(курка). 4. показания весов в кг при защелкивании(срабатывании) шептала должны быть 18-30 кг (усилие приложения веса)

почитай-поманиторь:
http://fishgun.spb.r...mp;item=italiya

это чтоб беды какой не случилось...
стреляли друг друга люди...
даже убивали...
а потом сидели...

лучше сто раз подумать...а потом сделать...тыщу мнений услышать, а потом...

#1570 Оффлайн   швед

Наш человек

PipPipPip

29
Петербург

Отправлено 22 January 2014 - 20:46

Спасибо за ответ.Сколько должна быть закачка по весам?

Начинай с малых.Обычно с 14-15 кило и далее поощушениям .Какую рыбу планируешь брать,как работает шептало с большей закачкой.То есть плавность спуска.На Темпесте лучше более 21 кило не качать.По твоему не скажу.Стрелять стрелял-качать не качал.Да и тема есть.

#1571 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 22 January 2014 - 20:47

переверни ружье рукояткой вверх-1. 2. в спусковом крючке(читай"курке") ЕСТЬ ОТВЕРСТИЕ С ВИНТОМ ВНУТРИ. этот винт необходимо в твоём случае довернуть по часовой стрелке на (моё мнение - на 360 градусов - на полный оборот часовой стрелки. тонкая отвертка тебе в помощь. 3. ищешь весы. берешь доску и проверяешь регулировку спуск крючка(курка). 4. показания весов в кг при защелкивании(срабатывании) шептала должны быть 18-30 кг (усилие приложения веса)

почитай-поманиторь:
http://fishgun.spb.r...mp;item=italiya

это чтоб беды какой не случилось...
стреляли друг друга люди...
даже убивали...
а потом сидели...

лучше сто раз подумать...а потом сделать...тыщу мнений услышать, а потом...

Леха,этот винт регулирует ДЛИНУ спуска,а не его "мягкость"...

Сколько должна быть закачка по весам?

Закачка по весам-не более 25кг,будет больше-много мощи не добавит,а подброс увеличит.Хочешь больше мощи-купи ружье ДЛИННЕЕ.

#1572 Оффлайн   Cunami

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 22 January 2014 - 21:04

Леха,этот винт регулирует ДЛИНУ спуска,а не его "мягкость"...

Закачка по весам-не более 25кг,будет больше-много мощи не добавит,а подброс увеличит.Хочешь больше мощи-купи ружье ДЛИННЕЕ.

Спасибо вам за советы,буду пробывать.Учиться то надо)))

#1573 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 22 January 2014 - 21:06

Единственное, что вам реально поможет снизить усилие спуска, это установить в ваш Джет- гермоввод от Стена, он имеет в двое меньший диаметр.
Я надеюсь, что такая банальность как наличие масла в ружье не явилось проблемой тугого спуска.
Не пытайтесь вкручивать регулировочный болт, вы тем самым уменьшаете расчётную площадь зацепления в паре поршень шептало- тем самым провоцируете самострелы.
Разберите ружьё, оцените состояние деталей спуска, бывает шептала кородируют создавая избыточное трение...

#1574 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 08 March 2014 - 10:20

Уважаемые подвохи! Как правильно расклепать ось флажка на гарпуне, чтобы она не вся утолщилася во унешнем диаметере, а лишь кончики расплющились?

#1575 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 08 March 2014 - 11:52

Уважаемые подвохи! Как правильно расклепать ось флажка на гарпуне, чтобы она не вся утолщилася во унешнем диаметере, а лишь кончики расплющились?

Стучишь не на одном месте, а по КРУГУ, и потихоньку не переусердствуй, можно согнуть ось, тогда вообще не провернёшь.

#1576 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 08 March 2014 - 11:58

Димыч, кувалду побольше берёшь и Ххххрррррясссть!!!!! всё как по учебнику - с первого удару.
на самом деле, чем меньше молоточек тем качественней клёп, но дольше естестно чем кувалдой если...
по краяшкам сверхувниз, круга три-четыре и пяток ударчиков в центр... и так далее снова по кругу... и вцентр... пока не сломаешь.

#1577 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 08 March 2014 - 12:43

да, Дим - удары по кромке должны быть не прямыми, а как бы сглаживающие - тоись ты как бы должен пытаться равномерно сминать кромку, сверху вниз как бы с оттяжечкой. тоись вот удар сверху по кромке и уже после соприкосновения, в момент самолго удара, делаешь оттяжечку молотка в сторону от центра к кромке, типа вскользь. тогда у тебя шляпка будет равномерно раскрываться от самого центра и получится полусфера с ровной кромкой... типа шляпки подберёзовика... а если будешь пытаться только по кромке бить, то шляпка скоро станет плоской с рваными краями. блин, показать проще.

#1578 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 13 March 2014 - 14:52

У меня еще вопрос к опытным ружьестроителям-в результате попытки проверить достаточность длины тяги арбалета в гостиничном номере рукоять соскочила с живота и... жахнула в кафельный пол...
Как кто думает, можно будет привести ее в рабочее состояние путем склеивания поксиполом или другими какими клеями:
Изображение
Изображение

#1579 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 13 March 2014 - 16:05

Дим, можно попытаться, засверлив скобу в двух-трёх местах + посадив рукоять через стержень на эпоксидку... перекинуть нерж пластину от скобы через рукоять и закрепить на пятке. пустив эту пластину как шину через рукоять.

#1580 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 13 March 2014 - 16:10

Лучше выкинуть и купить у меня СальвиВуду :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users