Я согласен что может и есть черное титановое напыление, но с титановым напылением процес одевания гораздо проще, а в моем костюме наоборот , он одевается гораздо хуже чем с открытой порой. Он реально не скользит даже с шампунем и прочим. Три года назад когда брал 9ку мерил и 7ку воеводу , так я ее на себе не чуствовал. Эта 5ка реально с дубового неопрена, повторюсь если бы я ее померел в магазине то однозначно не купил бы. Я не знаю Шейко это или еще что, но на 9ке неопрен гораздо лучшего качества.
Любой костюм с каждым годом греет хуже, но 5ка изночально плохо грела мне в ней комфортно 24-26гр . Почему не жалуются другие не знаю может у них это единственый костюм и им не счем сравнить ( у меня это пятый костюм так что мне есть с чем сравнить) либо проскочила партия такая и мне просто "повезло".
Фотки расклееных швов не смогу показать , т.к. сразу подклеиваю , врать что местами порасходились швы мне нет смысла.
Отдавать на ремонт не вижу смысла, то что где то , расклеился меня мало беспокоит , клея у меня полно , меня ОЧЕНЬ расстроило само качество неопрена.
Почему не вернул костюм ? а как я мог это сделать??? Мне позвонили с фабрики и сказали приезжайте привозите костюм мы посмотрим, что не так, можем вам поменять на другой такой. Но мне ни кто не сказал высылайте костюм и мы вернем вам деньги.До Ростова мне около 1000км ехать не вариант )))) Да и до Москвы мне 350км ехать чтобы что то менять уже не видел смысла мне эти пересылы или дороги встанут в цену костюма я его за 6000р покупал.
Хотя меня изночально продавец предупреждал что воевода это будет самое плохое качество и спрашил почему я хочу именно эту модель, советовал другие. Но когда я брал 9ку я перемерил почти все модели и на меня лучше всех по крою сел воевода, да и за эти деньги меня вполне устраивало качество. Вот только у 5ки качество другое оказалось
Исходя из ваших слов в 5мм неопрене Вам комфортно только когда вода 24-26 гр.
Сейчас на черноморском побережье вода температурой 23гр. И это пик сезона. Все купаются без костюмов.
Охотники по несколько часов ныряют в 3мм или лайкре
24-26 гр вообще - парное молоко для Черного моря...
Согласен, что любой неопрен со временем садится. Но Ваш то не сел. Вы же не пишите об этом. И если бы такое произошло, то как опытный охотник заметили бы это.
Исходя из Вашего Поста получается что Ваш 5мм костюм, который не сел, практически вообще не греет, и не сохраняет тепло?
Вам самому не кажется это странным?
Я же написал из какого неопрена изготовлен Ваш костюм. А Вы пишите, что "не знаете какой неопрен там стоит", Вы подозреваете меня в обмане?
Вы полагаете что я написал неправду? Или что "проскочила партия такая"?
ОК. Допустим.
Но возникает вопрос:
Почему никто за 2 года не обратился к нам с подобной жалобой? Мы продали более тысячи таких костюмов именно из этой партии.
Ведь трудно поверить, что все кто купили были дилетантами. И почему тогда у нас очередь заявок на подобные костюмы?
С другой стороны:
Даже если взять самый дерьмовый, самый бракованный неопрен он будет отлично сохранять тепло.
Это законы физики.
Потому что у любого неопрена, любого качества теплоизоляционные качества одни из лучших.
Дерьмовый неопрен может быть не эластичным, быстро дубеть, но держать тепло будет все равно хорошо.
По поводу возможного возврата,
Извините, но Ваши пояснения, мне не кажутся убедительными.
Вы пишите что Вам предлагали прислать костюм на экспертизу. А Вы отказались.
Вы активный форумчанин Везде на форумах я указываю свои личные телефон и почту. Почему же не позвонили прямо мне что бы уточнить детали, развеить сомнения? Звонок не пересылка, стоимость копейки.
В связи с этим кейсом я хотел бы еще раз отметить:
1. Ни я ни наша компания никогда не обманывали покупателей. И если когда бываем виноваты, находили взаимо-приемлемые варианты.
Или ремонтировали, или делали какой-то бонус, так чтобы клиент был удовлетворен.
Конечно, если кто-то наглел или пытался обманывать, то тогда действуем строго по Закону.
2. Без экспертизы, хотя бы элементарной (в зависимости от реальной ситуации) ни одна компания не делает возврат.
И если экспертиза показывает что ваши претензии правомерны, доставка возврат или ремонт осуществляется за счет компании. Вы ничего не теряете. И так работают все нормальные компании
А для адекватных людей, не скандалистов, мы не только покрываем все расходы и бонус (подарочек) даем (типа за моральный вред).
3. Поэтому при всем уважении к Вам, если у Вас есть претензии нужно Вам:
- либо самому сделать официальную экспертизу.
- Или прислать костюм к нам чтобы сделали ее мы.
Вчера достал 5-ку АД.Костюм отработал сезон.Как только я в нём стал замерзать-повесил в шкаф.Два года его не трогал,даже забыл о его существовании.
Охота была сплавная,глубины до 3-х,вода 23гр. Поэтому оставил 2-х летнюю инблушку,взял АД.Материал не рассохся,эластичный,оделся хорошо.
Первоначально проверил отгрузку,понырял на 5-6м выпустил воздух,снял 1 кг.Со спокойной душой поплыл.Через пол часа,а это в одну сторону от входа,начало притапливать.Груз бросать жалко,на берег не выйти.Развернулся,назад еле доплыл.Проклял все на свете.Снял 2.Поднырнуть тихо не получается.Повесил 1,топит. Снял поплыл.
На инблу-7кг.Комфортно хоть всю ночь и по разным глубинам.На АД -4кг.На малых глубинах не комфортно,после 4-рёх метров,плющит о дно.
Постирал,повесил, обратил внимание на капюшон.Средняя часть зашарпеялась,неопрен другого цвета.У меня уже валяется один без капюшона.По причине того,что после шарпеения он расползся.Пришлось отрезать.
Он что из другого неопрена?
Толщину проверил как смог-5ка.
Так вот чаго получается.Неопрен выглядит хорошо,эластичный,мягкий.Только вот воду "пьёт как верблюд"
Уважаемый Александр Яковлевичь.
У меня к вам-лично,огромная просьба:Проследите пожалуйста за моим заказом.Что бы костюм был сшит из одного неопрена-38 ямы.
С уважением Роман.
Спасибо Роман
И не беспокойтесь
почему меня нет в этом списке ? хочу в этот список
Извините если пропустил)))
И спасибо Модератору за подсказку.
Конечно можно