Вчера нами, т.е. Егорычем и мной, была совершена вылазка в поисках прозрака после грандиозного выпадения осадков. Осадки были прямо таки жуткими, потому что даже стоячие водоемы, где в такое время года прозрак быть просто обязан, были совершенно непрозрачными. Подъехав к одному новому для нас водоему, решил подсветить его фарами своей редиски, совершенно забыв что она ни разу не джип. Уклон в пять-десять градусов в сухую погоду не представлял бы ничего непредсказуемого и опасного, и я съехал с дороги поближе к воде. Убедившись в отсутствии прозрака и на этом месте, я уселся за баранку и начал сдавать назад, наверх к твердому дорожному полотну. Но сзади слегка мешал пригорочек, а зарываться передними колесами в планы не входило, как впрочем и то, что происходило дальше.
Решив преодолеть пригорочек с разгона, я спустился ближе к воде на метр-полтора, и тут двухтонный кроссовер просто потащило вниз, прямо в воду. Пришлось брать руля вправо, и мне удалось остановиться параллельно воде, примерно в метре от нее. Решил попробовать медленно зигзагами подняться повыше, но любое движение колес неумолимо приближало машину к воде, до которой оставалось уже шестьдесят сантиметров...
Скажу откровенно, что в такой ситуации я оказался впервые, но у Егора был подобный опыт, и он взял на себя руководство операцией по спасению шедевра автомобилестроения. До твердой дороги метров пятнадцать, а хороший трос пятиметровый. На случай пробуксовки всегда вожу в машине капроновый трос круглого сечения, чтобы наматывать его на протектор для лучшего сцепления с мудом, его и зацепили за нос моего страдальца и кронштейн Вайба Егорыча. Трос после первых потяжек уменьшился в диаметре раз в пять, но с задачей справился-нос машины был сдвинут и опасность стать "американским утопленником" миновала. Но тащить таким образом корму было уже опасно-трос мог порваться и последствия были бы хм, даже сложно представить какими бы они могли быть! А тем временем проезжавшие мимо местные предлагали свою помощь, и мы ей воспользовались-трактор прибыл быстро, и за три рубля вытащил машину на дорогу.
Далее было принято решение ехать на водоем близ Москвы, где на прозрак ничего повлиять не может. Доехали к 24-00, по-солдатски быстро переоделись и проплавали до трех часов ночи. Рыбка была, но не трофейная.
Так что, осень это лучшее время для заказов ружейу мастеров, все равно охотиться негде
Сообщение отредактировал Melekhoff: 04 November 2012 - 16:52