Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
- - - - -

ПРОЗРАК по водоемам вокруг Москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1683

#1561 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 21 September 2012 - 18:11

и морду мою лучше заштриховать было :1_013: :bomb:

не хотел заострять внимание, но злорадству моему нет предела - ощущение как будто ты прям так и нырял в налобнике и с сигареткой :mocking:
да и редкость блин - Андерссен не в Астрахани борется с монстрами, а дома гоняет безобидных окушков:rofl: :yahoo:
Прально, нефиг дома сидеть! Молодцы Мужики!!!
Ром, ты где клич то кидал?

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 21 September 2012 - 18:12

#1562 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 29 September 2012 - 23:58

Как так получилось, что рассматривая фото после охоты, в руке оказывается 2 ружья? (Не фотомонтаж) LOL

Изображение

#1563 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 30 September 2012 - 06:15

Как так получилось, что рассматривая фото после охоты, в руке оказывается 2 ружья? (Не фотомонтаж) LOL

Видимо нужно отключить функцию HDR:)

#1564 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 04 November 2012 - 16:50

Вчера нами, т.е. Егорычем и мной, была совершена вылазка в поисках прозрака после грандиозного выпадения осадков. Осадки были прямо таки жуткими, потому что даже стоячие водоемы, где в такое время года прозрак быть просто обязан, были совершенно непрозрачными. Подъехав к одному новому для нас водоему, решил подсветить его фарами своей редиски, совершенно забыв что она ни разу не джип. Уклон в пять-десять градусов в сухую погоду не представлял бы ничего непредсказуемого и опасного, и я съехал с дороги поближе к воде. Убедившись в отсутствии прозрака и на этом месте, я уселся за баранку и начал сдавать назад, наверх к твердому дорожному полотну. Но сзади слегка мешал пригорочек, а зарываться передними колесами в планы не входило, как впрочем и то, что происходило дальше. Решив преодолеть пригорочек с разгона, я спустился ближе к воде на метр-полтора, и тут двухтонный кроссовер просто потащило вниз, прямо в воду. Пришлось брать руля вправо, и мне удалось остановиться параллельно воде, примерно в метре от нее. Решил попробовать медленно зигзагами подняться повыше, но любое движение колес неумолимо приближало машину к воде, до которой оставалось уже шестьдесят сантиметров... Скажу откровенно, что в такой ситуации я оказался впервые, но у Егора был подобный опыт, и он взял на себя руководство операцией по спасению шедевра автомобилестроения. До твердой дороги метров пятнадцать, а хороший трос пятиметровый. На случай пробуксовки всегда вожу в машине капроновый трос круглого сечения, чтобы наматывать его на протектор для лучшего сцепления с мудом, его и зацепили за нос моего страдальца и кронштейн Вайба Егорыча. Трос после первых потяжек уменьшился в диаметре раз в пять, но с задачей справился-нос машины был сдвинут и опасность стать "американским утопленником" миновала. Но тащить таким образом корму было уже опасно-трос мог порваться и последствия были бы хм, даже сложно представить какими бы они могли быть! А тем временем проезжавшие мимо местные предлагали свою помощь, и мы ей воспользовались-трактор прибыл быстро, и за три рубля вытащил машину на дорогу. Далее было принято решение ехать на водоем близ Москвы, где на прозрак ничего повлиять не может. Доехали к 24-00, по-солдатски быстро переоделись и проплавали до трех часов ночи. Рыбка была, но не трофейная. Так что, осень это лучшее время для заказов ружейу мастеров, все равно охотиться негде :))

Сообщение отредактировал Melekhoff: 04 November 2012 - 16:52

#1565 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 04 November 2012 - 17:03

ну вы блин даёте , просто экстремалы офроуда на пузатёрках

#1566 Оффлайн   Егорыч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Люблино

Отправлено 06 November 2012 - 10:46

Да!Тот вечерок встрепыхнул нас,немного :sorry: Хорошо,что всё это позади! :Dancing-Chilli:

#1567 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 06 November 2012 - 17:27

Вот приключения вас любят! Звоните, присоединюсь к ним. Мы вот тоже вчера с Анрюхой Kiseleff вылезли в ближ. подмосковье прозрак поискать... и нашли ведь! Удивительно: в одном месте одной части водоема мутняк и 30 см., а через каких-то 150 метров твердая трешка! Тоже без трофеев но щучек по кило на филе немного взяли. Адрей под двушку где-то откапал. А дождик идет и идет...... Так всё в мутняк превратиться

Сообщение отредактировал Fil: 06 November 2012 - 17:30

#1568 Оффлайн   Свист

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

51
подольск

Отправлено 06 November 2012 - 21:41

Пахра Моча Десна Нара Лопасня все мутное !!! Вода поднялась цвет кофе с молоком. Водоемы без подпитки еще рабочие. Запруженные ручьи все мутно((((((((((((...............................

#1569 Оффлайн   EVGEN137

Наш человек

PipPipPip

5
Московская обл. г.Можайск

Отправлено 16 November 2012 - 07:18

по можайскому могу сказать что мутняк максимум 0,5 метра

#1570 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 19 November 2012 - 20:00

по можайскому могу сказать что мутняк максимум 0,5 метра

ТАм прозрака по жизни не бывает. Даже в лучшие времена.
Ну если только на участке впадения МОсква-реки в водохранилище ... Ну на сбросе иногда бывает что-то чуть-чуть видно. Максимум на 1,0 попадал. Но в самом вдхр муть вечная!

#1571 Оффлайн   EVGEN137

Наш человек

PipPipPip

5

Отправлено 20 November 2012 - 08:00

ТАм прозрака по жизни не бывает. Даже в лучшие времена.
Ну если только на участке впадения МОсква-реки в водохранилище ... Ну на сбросе иногда бывает что-то чуть-чуть видно. Максимум на 1,0 попадал. Но в самом вдхр муть вечная!

Ром привет. хочу сказать что на метре тоже можно охотиться и довольно удачно.

#1572 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 20 November 2012 - 08:16

Ром привет. хочу сказать что на метре тоже можно охотиться и довольно удачно.

Как показывает практика- метр метру рознь, или у каждого свое понимание этих самых метров. Я например считаю прозрак метровым, когда отодвигаю ружье семидесятку от маски на 10см и уже перестаю видеть кончик гарпуна. По мне охота в таком прозраке совершенно не в кайф, поскольку даже если рыбы и много, то сходов еще больше.
Более-менее комфортным считаю прозрак 1,5-2м, когда стоя в воде по горло вижу свои ласты (рост 183см).

Сообщение отредактировал Melekhoff: 20 November 2012 - 08:28

#1573 Оффлайн   EVGEN137

Наш человек

PipPipPip

5

Отправлено 20 November 2012 - 09:19

Как показывает практика- метр метру рознь, или у каждого свое понимание этих самых метров. Я например считаю прозрак метровым, когда отодвигаю ружье семидесятку от маски на 10см и уже перестаю видеть кончик гарпуна. По мне охота в таком прозраке совершенно не в кайф, поскольку даже если рыбы и много, то сходов еще больше.
Более-менее комфортным считаю прозрак 1,5-2м, когда стоя в воде по горло вижу свои ласты (рост 183см).

я с тобой согласен но на можайке------ лучше очень редко бывает и даж это сгодится

#1574 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 26 November 2012 - 01:20

... ну что парни? Замерзаем? МОрозы устойчивые пришли. Наступает ледниковый период! (вспоминается фильм: Послезавтра) ;-)

#1575 Оффлайн   EVGEN137

Наш человек

PipPipPip

5

Отправлено 27 November 2012 - 08:22

... ну что парни? Замерзаем? МОрозы устойчивые пришли. Наступает ледниковый период!
(вспоминается фильм: Послезавтра) ;-)

ничего страшного ,есть ещё где поплавать:)

#1576 Оффлайн   Татарин

Наш человек

PipPipPip

1
Сходня

Отправлено 05 February 2013 - 19:55

Всем привет. Ненашол такой темы.Можно например не ныряя примерно определить есть раки в водоеме или нет. Ну типа каменистое дно или песок? Заране благодарю.

#1577 Оффлайн   Волчок

Наш человек

PipPipPip

0
Смоленск

Отправлено 19 February 2013 - 19:12

Да простят меня Смотрящие, просто не очень разобрался куда лучше отписать. Нужна помощь с работой подвоху под ником Окушок в Москве или московской области. Желательно работа водителя. Вахтовым методом было бы совсем здорово (чтобы человек мог охотиться). У него имеется категории B,C,E. Еще раз простите, что не в тему.

#1578 Оффлайн   Волчок

Наш человек

PipPipPip

0
Смоленск

Отправлено 19 February 2013 - 19:31

Лучше всего писать мне прямо в личку,а я сам ему перенаправлю!

Сообщение отредактировал Волчок: 19 February 2013 - 19:46

#1579 Оффлайн   Паша1968

Дома хорошо, а в гостях посуду мыть не надо...

1112
Москва, СВАО

Отправлено 22 February 2013 - 22:36

Всем привет. Ненашол такой темы.Можно например не ныряя примерно определить есть раки в водоеме или нет. Ну типа каменистое дно или песок? Заране благодарю.

Привет! Фильм БУРАТИНО смотрел? (там ключик искали) :acute: :yahoo: :pooh_lol:

#1580 Оффлайн   Татарин

Наш человек

PipPipPip

1
Сходня

Отправлено 05 March 2013 - 10:57

Привет! Фильм БУРАТИНО смотрел? (там ключик искали) :acute: :yahoo: :pooh_lol:

Давно не смотрел напомниш?))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users