Присутствовал вчера на соревнованиях и хочу поделится впечатлениями.
Сперва о недостатках, процесс проведения был плохой, складывалось впечатление, что ведущим было наплевать на зрителей, они тихо общались напрямую с выступающими и ни я, ни рядом сидящие не знали кто сейчас выступает и не могли поддержать участника аплодисментами, так как не слышали представления и команды начала. В итоге я не знаю, какая команда выступала и даже кому вручили призы и какие подарки я не слышал, хотя микрофон был и по нему говорили пару слов.
Да и судьи по началу работали не слажено, то дали команду подхода к рубежу, когда еще поправляли мишень, то была путаница соответствия номеров мишеней и участников. Я понимаю, что это всего 2 фестиваль который у нас проводится, и надеюсь следующие будут проводится с учетом присутствия зрителей и более торжественно.
Теперь о хорошем, все выступающие были хорошо подготовлены и практически не нарушали правила, было несколько досадных заступов, но участники не расстраивались и продолжали участие.
Мне понравилось командное выступление из 2 человек, которые заняли 1 место, они быстро выходили на рубеж и точно стреляли по мишеням. Остальные участники, по моим наблюдениям, стреляли не очень хорошо, некоторые не попадали, а большинство попадало в молоко. Досадно было видеть, когда выступающий не отрегулировал длину линя и при выстреле гарпун не долетал до мишени. Но все равно все участники с соревнований выходили радостные и счастливые. Ведь не главное победа, главное участие.
PS. Я сделал несколько фоток, но так как было темновато, а фотографировать приходилось из далека, фотки получились не очень рисские…