Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1561 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 10 March 2011 - 20:42

Что значит поосторожнее? Если Вы пишите как человек с кнопкой (красным), укажите какой пункт правил я нарушаю?

1. В инете все без возраста - поэтому на ты. Даже администрация. ИМХО.
2. Пункта правил об ложном обвинении в рыбозаготовке нет...... согласен .
3. Косвенные догадки - оставляй при себе. Факты... и только факты.

Без обид.... :flag_of_truce:

#1562 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 10 March 2011 - 21:00

Это косвенно говорит о том, что Вам в этом случае важнее рыбозаготовка и мнение товарищей (какой Вы крутой), а не кайф от охоты.

Ой-ёй -- какой "аргумент" знакомый... Он -- из арсенала наземных рыболовов -- я многократно довольно плотно общался с ними -- вот они очень любят обвинять "бездушных" подвохов ни много ни мало -- в "истреблении маточного стада" -- которое у наземных рыболовов ни на закидушку ни на спиннинг ни на донку не клюёт...

#1563 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 11 March 2011 - 00:17

Владимир! прежде чем писать о заготовках ознакомьтесь с правилами о любительском рыболовстве! если знакомы, то не нужно писать ерунду и предпологать что человек колбасит почём зря, например для продажи.

Сообщение отредактировал berqut: 11 March 2011 - 00:18

#1564 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 11 March 2011 - 00:45

Всем ПРИВЕТ!
По поводу:-
«…А человек, желающий установить факт путем эксперимента в реале (Доктор Лектер), уже изнемог в ожидании подготовленного пневматчика!!.......»
Ситуация иная.
Я предлагал провести сравнительные стрельбы, но без присутствия соревновательного элемента. То, что предлагается, пока содержит именно эти элементы.
В последних постах Борис заговорил о исследовательской стороне вопроса, но суть проведения стрельб не меняется.
Простите, но я не хочу выглядеть ни белой вороной, но чудаком. В моём распоряжении нет пневмата такой длины. И в итоге я должен буду как чудак стреляться со своей 600-кой против метрового (с кепкой) арбалета? Кроме того для меня например сейчас не интересна скоростная стрельба, время перезарядки, намотки и прочего. Считаю, что если планировать что - то похожее, то это должен быть лишь эксперимент.
Мне кстати непонятно.
Кто кому дает в таком случае фору, если я беру 600-ку, а оппонент метровое ружьё?
Если есть желание провести исследование, то содержание нужно оговаривать вместе.
Для меня представляет интерес провести стрельбы:
- Без учёта времени (форы тут просто неуместны);
- Оценка стрельбы на кучность;
- Фиксация пробоин на накладной (на коврике) мишени;

Что бы исключить случайные выстрелы (отрывы) производить 7 выстрелов.
В зачет - 5 лучших выстрелов.

Сергей

Сообщение отредактировал Wad: 11 March 2011 - 07:37

#1565 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 11 March 2011 - 07:41

....
Например, Вланик тут фото 9-10 щук выкладывал, я считаю это "рыбозаготовка". Он, првда свои посты частенько "чистит " (и фото тоже). А другие могут думать - нормальная охота.
....

Сии посты и фото - не Вланик чистит, а администрация форума работает;) Пользователи нашего форума могут править свои сообщения только в течении 15 мин.
Все недовольства действиями администрации, просьбы, аппеляции и предложения, через: почту, личные сообщения или через кнопку жалоба (пункт 4.4. правил форума).

Сообщение отредактировал Wad: 11 March 2011 - 11:41

#1566 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 11 March 2011 - 07:58

Владимир! прежде чем писать о заготовках ознакомьтесь с правилами о любительском рыболовстве!
если знакомы, то не нужно писать ерунду и предпологать что человек колбасит почём зря, например для продажи.

Точно не нарушен закон вся рыбка добыта по правилам!!! А еще у нас родных и друзей много и с того кукана всеравно всем нехватило
Владимир а ты рыбку сам ещ??? А я так немогу и получаю массу удовольствия когда угощаю других!!! Эти эмоции к томуже полезны для здоровья
А кайфовать в одиночку и тока для себя считаю моральным мазахизмом
Пневмат МОЩНЕЕ надежней маневреней и значит удобный на ПО легко и быстро зарязжающиися
ну а точность попадания зависит от стрелка и его навыков
Мой сын уже стреляет лутше меня значит было твердое желание и научился и я этому рад и горжусь еще и хвастаюсь этим

#1567 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 11 March 2011 - 13:48

1. В инете все без возраста - поэтому на ты. Даже администрация. ИМХО.
2. Пункта правил об ложном обвинении в рыбозаготовке нет...... согласен .
3. Косвенные догадки - оставляй при себе. Факты... и только факты.

Без обид.... :flag_of_truce:

Согласен, urab. :drinks: Мне очень нравятся твои пункты. особенно 2 и 3-й.
Попросил бы тебя (с целью эксперимента) применить эти пункты к другому суждению, которое ничуть не хуже и не лучше суждения «рыбозаготовка» (рыбозаготовка – оценочное суждение !!!).
Что я имею ввиду:
1. есть процесс добычи рыбы, при определенном количестве которой и общем весе оной – кто-то может его назвать Рыбозаготовкой.
2. есть процесс стрельбы из длинного пневмата, на дистанции от 3 м - кто-то может его охарактеризовать как Точный в сравнении с арбалетом (равным по баррелю.).Обе характеристики – оценочные и равноправны с точки зрения логики, здравого смысла и русского языка.
Теперь применим двухходовку дедукции (представляю, как заволнуется агрессивное большинство пневматчиков :Laie_34: ).
Излагаю твои 2 и 3 пункт для другого оценочного суждения (см. свою цитату в посте):
2. Пункта правил о ложном обвинении в «более точной стрельбе длинного пневмата по сравнению с арбалетом» нет……согласен.
3. Косвенные догадки (о такой точности) – оставляй при себе. Факты…и только факты.

И возникает коллизия. Есть два равноправных оценочных суждения (рыбозаготовка - точность длин. пневмата). Но субъективно они воспринимаются по разному. Рыбозаготовка - воспринимается почти оскорбительно (причем, обычно, пневматчиками :pardon: ), а "точность длин.пневмата" - вроде как и в фактах не нуждается, достаточно словесов большинства?? Но вряд ли истину определяет большинство в жизни, гораздо чаще – повторяемый эксперимент. И я с тобой полностью по 2 и 3 пунктам (не важно какое суждение подставляем) согласен, Нужны факты. Но ведь фактов нет. Ведь словеса и ролики – это не факт. А человек, желающий установить факт путем эксперимента в реале (Доктор Лектер), уже изнемог в ожидании подготовленного пневматчика!! :mocking:
Это фактически маленький момент истины (как психология и разные оценочные суждения срабатывают в пунктах).
Есть кстати, и другие, кто за факты, как и ты:

...
Человек предлагал проверить все аргументы под водой, т.е в реале,

а ему отвечали предложением смотреть видео... т.е в виртуале ?

Тогда действительно... не о чём...

#1568 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 11 March 2011 - 15:08

Что значит поосторожнее? Если Вы пишите как человек с кнопкой (красным), укажите какой пункт правил я нарушаю? Там есть что либо про ограничения в использовании слова "Рыбозаготовка"?? (что при этом надо что-либо выкладывать??).

А если как подвох, я как подвоху Вам отвечу: Это когда лупят рыбу почем зря (больше чем реально можно по правилам или, что жизненнее, больше чем можно съесть в пределах разумного). Правда разумность у всех разная.

Я вот как-то раз познакомился в Крыму с местными охотниками из Орджоникидзе. У них были очень интересные пневматы на кефаль изготовленные на торпедном заводе. Да -- ребята били кефаль на продажу. Но -- попробуйте их осудить -- когда семья есть -- а работы нет -- торпедный завод давно не работает и постепенно разваливается... Дорога к нему разрушена оползнем и никто её не ремонтирует... Я так думаю -- перед тем как осуждать -- неплохо самому побыть в этой шкуре... Это при совке было обязательное трудоустройство и гарантированная пусть может и небольшая зарплата. А сейчас нам предоставлена свобода -- выживай как умеешь или подыхай... Кто-то подыхает, кто-то бьёт прохожих по башке дубиной и отбирает кошелёк, кто-то бьёт кефаль на продажу... Идите -- судите...

#1569 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 11 March 2011 - 18:37

Прям как в правительстве...движущих порывов два...или от жабака или от зажранности..."умность мыслей" - токо прикрытие! :mocking: А если с резинки стреляю не меньше...это уже не рыбозаготовка,а какбы заготовка с форой получается что ли?! :rofl: "железобетонная" логика ё моЁ!

#1570 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 March 2011 - 18:54

Привет всем!Вы все "блатуете"?Дохтур вас еще не разогнал,аргУментом?

#1571 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 11 March 2011 - 19:57

Вот пример «железобетонной» недалёкости:

...
А если с резинки стреляю не меньше...это уже не рыбозаготовка,а какбы заготовка с форой получается что ли?! :rofl: "железобетонная" логика ё моЁ!

Чтоб народ не поддался на такие уловки, разъясняю. - Понятие «рыбозаготовка» не зависит от того пневматом или арбалетом добыта рыба . Ясно же написал (см. пост # 1567 ): «1. есть процесс добычи рыбы, при определенном количестве которой и общем весе оной – кто-то может его назвать Рыбозаготовкой.».
По контексту также понятно, что оба оценочных суждения не противопоставляются друг другу, они не зависимы друг от друга. Они равноправны только с точки зрения своего существования. Также с ними равнопрвно любое другое суждение, например 3-е такое: «3. Зубарь – глупая, но в меру осторожная рыба». И это 3-е суждение также можно поставить в пункты 2 и 3, что привел urab.
Смысл только в том, что любое из них нуждается в доказательстве фактами, вот и все. А вот психологическое восприятие 1 и 2 – разное (выше в посте 1567 описано).
p.s. Каждый решает сам, сколько брать от природы и как её любить и беречь. (И никто никого не судит).

#1572 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 11 March 2011 - 21:06

...Обе характеристики – оценочные и равноправны с точки зрения логики, здравого смысла и русского языка.
Теперь применим двухходовку дедукции (представляю, как заволнуется агрессивное большинство пневматчиков :Laie_34: ).
... Есть два равноправных оценочных суждения (рыбозаготовка - точность длин. пневмата). Но субъективно они воспринимаются по разному. Рыбозаготовка - воспринимается почти оскорбительно (причем, обычно, пневматчиками :pardon: )...

Вот пример «железобетонной» недалёкости:

... разъясняю. - Понятие «рыбозаготовка» не зависит от того пневматом или арбалетом добыта рыба . Ясно же написал (см. пост # 1567 ): «1. есть процесс добычи рыбы, при определенном количестве которой и общем весе оной – кто-то может его назвать Рыбозаготовкой.»...

...вот это да.... не предвзятое мышление... :mocking: сначало в грудь бил за арбалеты,при этом рассуждая с "якобы личной практики пользования пневматов",потом привидите доказательства..,потом фоты не прокатывают..,теперь видео не прокатывает...
..а ща на счёт "3" сбацайте "...хлеба ..зрелищ и экспериментов.." :rofl:

Это точно - каждый решает сам! один по совести лезет за куском хлеба, второму совестливому зрелища не хватает...и ещё не известно, кто из двоих больше грешит??! и впрямь "...применим двухходовку дедукции..." ёб..тыть... :scratch_one-s_head: макаренко прям.. :mocking:

...так не понятно,сезонная рыба на сдачу,заготовку,роздачу и продажу излишка это - позорная рыбозаготовка!?....а нырялки на зимовальные ямы, плавающие вспоротые тушки рыбы,самоловы и крючья...это тогда как,промысел? вы явно очень далеко оторваны от действительности бытия...

Сообщение отредактировал morekop: 11 March 2011 - 21:20

#1573 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 11 March 2011 - 21:35

"точность длин.пневмата" - вроде как и в фактах не нуждается, достаточно словесов большинства?? Но вряд ли истину определяет большинство в жизни, гораздо чаще – повторяемый эксперимент. И я с тобой полностью по 2 и 3 пунктам (не важно какое суждение подставляем) согласен, Нужны факты. Но ведь фактов нет. Ведь словеса и ролики – это не факт. А человек, желающий установить факт путем эксперимента в реале (Доктор Лектер), уже изнемог в ожидании подготовленного пневматчика!!

"Барыня легли и просють" (с) (из к/ф "За двумя зайцами")
Ты что, всерьез думаешь, что люди бросят свои дела и побегут соревноваться с Доктором непонятно в чем, доказывая свою точку зрения? ЗАЧЕМ?
Треть граждан России считает, что Солнце вращается вокруг Земли. И что, их теперь в комос что-ли катать, чтобы убедить в обратном?

#1574 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 11 March 2011 - 22:41

...
Ты что, всерьез думаешь, что люди бросят свои дела и побегут соревноваться с Доктором непонятно в чем, доказывая свою точку зрения? ЗАЧЕМ?
Треть граждан России считает, что Солнце вращается вокруг Земли. И что, их теперь в комос что-ли катать, чтобы убедить в обратном?

Андрей, вопрос же не в Докторе. С его вызовом и ответом на вызов и так всё понятно. Мне лично аргументация Доктора (которую он излагал неоднократно) ближе и логичнее другой. У тебя – своя позиция.
Вопрос о другом, о методологическом подходе к разным суждениям. Пост мой # 1567 анализирует пункты urab-а. А он не только подвох, поэтому я вынужден свои формулировки давать в мягкой форме , иначе бы мой тот пост просто бы затерли. Но если ты отвлечешься от вызова Доктора, и по-другому взглянешь на него (на пост), думаю поймешь меня.
p.s. ...В космос катать не надо (дорогой вариант). Надо астрономию в школе преподавать нормально.

Сообщение отредактировал Didenko_Vladimir: 11 March 2011 - 22:46

#1575 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 11 March 2011 - 23:42

Вопрос о другом, о методологическом подходе к разным суждениям. Пост мой # 1567 анализирует пункты urab-а.Надо астрономию в школе преподавать нормально.

Походу, парни, вы уже и траву тут забористую начали покуривать?????? :)
Отсыпали б?

#1576 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 12 March 2011 - 00:02

Походу, парни, вы уже и траву тут забористую начали покуривать?????? :)
Отсыпали б?

Леха!Я в доле...

#1577 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 12 March 2011 - 10:34

Леха!Я в доле...

На двоих нельзя..... :cheerleader3:

#1578 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 12 March 2011 - 10:46

На двоих нельзя..... :cheerleader3:

Низя низя!!!! можно токо на 333333333333333333333333!!!!!!

#1579 Оффлайн   Baizil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Крым

Отправлено 12 March 2011 - 11:03

А на аватаре двое???

#1580 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 12 March 2011 - 11:05

А я не курю, отдаю свою порцайку, кто балуется. :pooh_birth_day:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users