1. В инете все без возраста - поэтому на ты. Даже администрация. ИМХО.
2. Пункта правил об ложном обвинении в рыбозаготовке нет...... согласен .
3. Косвенные догадки - оставляй при себе. Факты... и только факты.
Без обид.... 
Согласен, urab.

Мне очень нравятся твои пункты. особенно 2 и 3-й.
Попросил бы тебя (с целью эксперимента) применить эти пункты к другому суждению, которое ничуть не хуже и не лучше суждения «рыбозаготовка» (рыбозаготовка – оценочное суждение !!!).
Что я имею ввиду:
1. есть процесс добычи рыбы, при определенном количестве которой и общем весе оной – кто-то может его назвать
Рыбозаготовкой.
2. есть процесс стрельбы из длинного пневмата, на дистанции от 3 м - кто-то может его охарактеризовать как
Точный в сравнении с арбалетом (равным по баррелю.).Обе характеристики –
оценочные и равноправны с точки зрения логики, здравого смысла и русского языка.
Теперь применим двухходовку дедукции (представляю, как заволнуется агрессивное большинство пневматчиков

).
Излагаю твои 2 и 3 пункт для другого оценочного суждения (см. свою цитату в посте):
2. Пункта правил о ложном обвинении в
«более точной стрельбе длинного пневмата по сравнению с арбалетом» нет……согласен.
3. Косвенные догадки (
о такой точности) – оставляй при себе.
Факты…и только факты.
И возникает коллизия.
Есть два равноправных оценочных суждения (рыбозаготовка - точность длин. пневмата). Но субъективно они воспринимаются по разному. Рыбозаготовка - воспринимается почти оскорбительно (причем, обычно, пневматчиками

), а "точность длин.пневмата" - вроде как и в фактах не нуждается, достаточно словесов большинства?? Но вряд ли истину определяет большинство в жизни, гораздо чаще – повторяемый эксперимент. И я с тобой полностью по 2 и 3 пунктам (не важно какое суждение подставляем) согласен, Нужны факты. Но ведь фактов нет. Ведь словеса и ролики – это не факт. А человек, желающий установить факт путем эксперимента в реале (Доктор Лектер), уже изнемог в ожидании подготовленного пневматчика!!
Это фактически маленький момент истины (как психология и разные оценочные суждения срабатывают в пунктах).
Есть кстати, и другие,
кто за факты, как и ты:
...
Человек предлагал проверить все аргументы под водой, т.е в реале,
а ему отвечали предложением смотреть видео... т.е в виртуале ?
Тогда действительно... не о чём...