Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7187

#1561 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 29 January 2011 - 19:29

на этой неделе было замечено сход льда на русле волги. поэтому сегодня выло решено рвануть на нырялку. так как небольшие льдинки всетаки плывут по течению было решено ехать повыше. погодка вроде ничего, солнышко, но на берегу дул ветер и пока я переоделся ног уже не чуствовал. штаны лучше одевать дома, кому близко ехать. я отнырялся минут за двадцать. подсевшая семерка, да и еще штаны коротковаты и ласты поджимают. при таких условиях каждый косячок который и не замечал сокращает время нахождения в воде в разы. а товарищ в новенькой девятке спокойно проплавал час. првда поверх своих перч натянул мои) итог: неовоброзимое удовольствие от прозрака, судак и немного животных к пиву)

#1562 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 30 January 2011 - 18:28

Сегодня был на НТ. Бросили машину у спасалки, а сами пехом прошли вверх до пристани на Спартановке. С пристани залезли в воду. Прозрак, метра 4 по горизонту. Пошли через Волгу к острову, потом вдоль острова несло течением. Попадались сети. Максимальная глубина - метров 7. Чуть ниже середины острова влетели в косяк лещей. Такого пока не встречал. Стена рыбы, одна другой больше. Адреналин запредельный. По дну под лещом крутиться некрупный судак. Рука дрожит, мозг судорожно вычисляет цель. Стрелял издалека - насколько хватает линя. Промахивался раза 4 по крупным экземплярам, психовал. Успокоился, прикинулся бревном и попёрло. Вся охота длилась минут 15-20. Потом косяк с рыбой ушел, да и нас снесло ниже по течению. Итог у меня - 5 лещей, 2 особо крупных. 1 амурчик. Братан тоже не подвел. Переплыли обратно Волгу к НТ, больше ничего не встретили. Часам к 12 на берег приехали 3-4 машины, смотрим - в гидрокостюмах, с лодками. Подьехали к ним, думали, поболтаем, поделимся впечатлениями. Были там 2 подвоха на четырке, - нос воротят, не здороваются, разговаривают сквозь зубы - послали их в ж... Проехали чуть дальше - мужик переодевался на Лэнд Крузере. Нормальный мужик оказался. Похвастались трофеями, потреньдели немного. Он показал, где стоит налим (секрет). Пожелали ему удачи и отвалили. P.S. Могу кучу фоток загрузить - неполучается. Мож кто знает, как тут буфер почистить. А то я давно 5 мегов загрузил и пипец.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC03703.JPG   329.38К   118 Количество загрузок:

#1563 Оффлайн   Himik

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 30 January 2011 - 18:37

1 амурчик.

Если тот что на фото посередине, то это Голавль или Язь.

Про фотки напишу в личку!

#1564 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 30 January 2011 - 18:44

Когда вылезли - подошел дед, старый престарый. Долго цококал языком и хлопал брата по плечу. Предлагал нам продать ему пару рып на уху. Рассказывал про "былые времена" и что раньше рыбы было много. Амурчика отдали ему просто так. Обещал помолиться за нас :))

#1565 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 30 January 2011 - 18:52

Я чего то не понял, с какой пристани на Спартановке вы в воду залезли!? С рыб инспекторской чтоль? :mocking: Вроде выше устья Мечетки запретная зона!!!

#1566 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 30 January 2011 - 19:04

Да фиг его знает что это за пристань? Прошли пешком от набережной Нижнего Тракторного вверх по течению километра 2. Там пристань какая-то. Народу никого, тока собаки кидаются. Пришлось даже одной по башке ластой шмякнуть. С неё и занырнули.

Изображение

А где запретная зона начинается, а то я не в курсах? Там возле пристани - сетка на сетке.

Сообщение отредактировал Himik: 30 January 2011 - 22:13

#1567 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 30 January 2011 - 19:51

Там возле пристани - сетка на сетке.

ну так все признаки рыбинспекции налицо :ireful:

#1568 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 30 January 2011 - 21:05

Я чего то не понял, с какой пристани на Спартановке вы в воду залезли!?
С рыб инспекторской чтоль? :mocking:
Вроде выше устья Мечетки запретная зона!!!

Выходной однако. :russian:

#1569 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 31 January 2011 - 11:33

Итог у меня - 5 лещей, 2 особо крупных. 1 амурчик. Братан тоже не подвел.

Отличные лещи! Поздравляю! И голавль хорош. Это именно он.
Стойким и выносливым и удача улыбается! :good:

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 31 January 2011 - 11:35

#1570 Оффлайн   Бozzz

Наш человек

PipPipPip

13
Волжский

Отправлено 31 January 2011 - 12:13

Спасибо Vachovskiy за приятный рассказ...сам пока не ныряю, но хоть можно за кого порадоваться! молодцы!

#1571 Оффлайн   ARNY

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград. Дзержинский

Отправлено 04 February 2011 - 15:38

Кто-нибудь знает о ледовой обстановке на Волге?

#1572 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 04 February 2011 - 19:07

От плотины и до НТ льда нет сафсем. Завтра с утречка собираемся на НТ, проверить одно место за островом. Один дядька говорил что там есть налим.

#1573 Оффлайн   MARESSTEN

Проверенный подвох

PipPip

16
Волгоград спартановка

Отправлено 04 February 2011 - 21:04

От плотины и до НТ льда нет сафсем.

Завтра с утречка собираемся на НТ, проверить одно место за островом. Один дядька говорил что там есть налим.

Думаю завтра тоже там поохотится. Насколько реально там спуститься и подняться на классике?

#1574 Оффлайн   spart80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

441
Волгоград

Отправлено 04 February 2011 - 22:30

Думаю завтра тоже там поохотится. Насколько реально там спуститься и подняться на классике?

спустится легко ,а вот поднимался я со второй попытки,но всё реальноИзображение

#1575 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 05 February 2011 - 21:27

Сегодня на НТВ экспериментировал с утеплением, натянул на семерку трех миллиметровую майку, а потом одел весь этот пирог. Результат – стало определенно теплее, объем легких уменьшился, добавилось на поясе 2 кг, а по выходу из воды 15 минут танцев с бубнами с одновременным снятием пирога. Так для себя и не решил, одевать ли следующий раз майку или нет.

#1576 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 05 February 2011 - 21:33

Там главное дорогу знать! Не переть где все. Есть 2-3 окольные накатанные дороги. До берега (как бы так - до бугра) едешь по основной дороге, а потом берешь все левее и левее. Надо выходить из машины и смотреть - где спуск лучше. Два раза прогуляешься, зато потом спокойно проедешь.

Кароче.....

Суббота. НТ. Пасмурно. Холодно. Промозгло. Бодрящще. 8:30 Утра.
Спускаемся по дорогк до бетонки, потом налево в сторону ГЭС метров 200. Бросаем машину в деревьях. Переодеваемся и вперед. Доходим до впадения полноводной реки "мечётка". Отходим в сторону пристани есчо метров 100 и залезаем в воду.
Как нас напугали что пристань-то рыбнадзора, так мы туда и не лезем.

Гребем что было сил по диагонали к носу острова. Течька. Мутновато. Воду начали сбрасывать - шняга какая-то поднялась. Решили проверить одно местечко. Посередине Волги - коса. Над ней ледяной торос такой. Много-много плавающих льдин. Ну мы как два ледокола. Где отталкивая льды, где на карачках, а где и в полный рост - шлепая в ластах, перебираемся через льды. Экстрим жуткий. Становишся на льдину и медленно погружаешься. Сверху другая наплывает.

Добрались до другой стороны этого плавучего острова. Легли на брюха, бошки в воду, ружья на изготовку. Так нас несет потихоньку, а мы на дно смотрим. Минуты 2 плывем на льдине - из под нас выворачивает стая лещей! Выцеливаем экземпляры покрупнее.... Шмяк - есть! Правда я со льдины скатился. Пока на кукан, пока зарядились - рыба ушла. Плывем опять. Маски в воде, жопа кверху. Минут 5-6 идем - тишина.

Надоело кататься, слезли со льдины как пара тюленей и к острову. Течение жуткое. Сил уже не так много. Минуты 3 погребли - нафиг. Братан замечает под нами судака. Ныряет - выстрел - мимо. Я ныряю, поворачиваю голову чуть левее и виду зарывшегося в песок сомика. Выстрел - глухой звук удара - бревно! Загнал гарпун мама не горюй. Нырял раза 4 пока вырвал. Думал отломлю нафиг. Нептун помог :).

Гребем к берегу. Вылезли. Сидим отдыхаем. Посидели-посидели. Назад. На обратном пути глухо. Ничего не встретилось. Вот напротив "мечетки" как меляк начинается, ваапще рыбы нет. Рыба вся выше устья " мечетки" - но там типа запрет, штраф и все такое.

Где ж на Волге ловить та? Надо новое место искать, чтоб закон не нарушать стало быть!

Когда добрались до берега - навстречу нам уже 4 подвоха заходили. Пока вылезли-переоделись есчо 4 машины подьехали. Народу тьма понаехало. Мне вот интересно, все в запретке ныряют что-ли? Потому как ниже рыбы нет совсем.

Изображение

#1577 Оффлайн   spart80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

441
Волгоград

Отправлено 06 February 2011 - 07:22

Там главное дорогу знать! Не переть где все. Есть 2-3 окольные накатанные дороги....

Таже суббота,тот же НТ.

Время 10.00 .Зашли с напарником на пляже и дернули в сторону Денежного о. Льда посередине много и очь мешал,но если нырять аккурат и смотреть куда всплываешь то не проблема.Короче сплавлялись до бетонки барикад.Из живности нам попались судачки до кило,налимы,две счуки,одна из которых с наглым видом благополучно уплыла.Против течки сложновато стрелять ,ружо рыскаеИзображениет.Ещё были голавль и карась,а вот леща которого оч хотелось закоптить небыло Изображение,ну и ладноИзображение. фоток только нету

Сообщение отредактировал Wad: 09 February 2011 - 07:32
п 1.8. правил

#1578 Guest_Npc_*

Отправлено 06 February 2011 - 09:37

Спускаемся по дорогк до бетонки, потом налево в сторону ГЭС метров 200. Бросаем машину в деревьях.

Машина в деревьях не девяносто девятая стояла? Не темнозеленая?

Вчера на НТ на пляже в третьем часу дня стояло пять машинок (одна наша), знакомые пришли на лодке SUZUарике втроем со стороны ГЭСа. Взяли сомика на 23 кг, был сомик по-меньше и налимчик, а за 1,5 часа до этого на берег вышел наш "общий знакомый" с судачком килограма на три, нырял в 7-ке и майке. Ветерок был неприятный, но волна терпимая. Мой компаньон вылез пустой...

Сообщение отредактировал Npc: 06 February 2011 - 09:30

#1579 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 06 February 2011 - 10:38

Суббота. НТ. Пасмурно. Холодно. Промозгло. Бодрящще. 8:30 Утра.

Справа на фото лещ какой-то покоцанный, буд-то в сети побывал...

#1580 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 06 February 2011 - 13:12

Х.з может и побывал. Но вырвался :) 1. Мы были с утра на серебристой четырке, рядом была темно зеленая 99 с эмблемой "Балтика" на капоте. Потом семерка подъехала, нежного цвета. 2. А от НТ до бетонки Нижних Баррикад далеко в километрах? Сколько по времени примерно плыть? По центру Волги шли или вдоль берега? 3. Я так понимаю, большинство плывет поближе к плотине, сомика где-то там шмякнули. А чё будет если добрые дядьки из рыбнадзора подъедут?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users