Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1541 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 08 November 2013 - 14:30

Артём спасибо, заговорился, имел в виду пневмат, поправил :)

Для Дима.
Швед писал

Прочитай ещё раз пост - про "на вылет" человек не поминал, это ты начал его спрашивать про "метёлкой на вылет".
Плохо это или хорошо, это уже другой вопрос.

вот я и поинтересовался, а зачем такого сазана бить этой метёлкой, если навылет она ну ни как его не пробьёт, если только из пушки шваркнуть, но тогда просто кусок мяса вырвет )))
чтоб просто втыкнуть её в него и тут же потерять рыбу?
вот именно это я и хотел спросить, о чём и написал.
к тому же, как правильно заметил Артём, это уже не метёлка, а многозуб (судя по фото) и к тому же там присуцтвует 6й браконьерский зубчик (я не гринпис, но если с ним прихватит грамотный инспектор... )

Тема по ружьям - для наконечников, заряжалок, гарпунов - есть другие темы.
Давай тогда, обсуждать маски в теме, к примеру, по гидрокостюмам или носкам с памперсами , ведь не о бабах же :(
Ты ж сам в теме, и не пойдёшь искать инфу по наконечникам в ружейную тему, а ведь суда новички приходят за информацией :(
Представь, ты зашёл в тему получить информацию по ружью и получаешь что тут не о бабах натрындели .....:(
Трындеть в беседках надо и чатах, они для того и созданы, а в темах нужно придерживаться общения по конкретной теме .

согласен, тогда надо перенести все разговоры по метёлкам в нужную тему...
сделаем новую тему, дело двух минут.
если она конешно кому то будет нужна.

А вообще считаю что в Горячей Оружейной, можно обсуждать всё что касаемо оружия... для того она и "Горячая"

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 08 November 2013 - 14:55

#1542 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 08 November 2013 - 15:21

И ваще))) пора уже печатать ружбайки на принтере!))))
Огнестрел печатный уже стреляет!))) не одноразовый!))) :28514019:

http://news.rambler.ru/22072309/

Сообщение отредактировал Batman: 08 November 2013 - 15:22

#1543 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 08 November 2013 - 15:59

Лёш вопросик, а как это "печатать на принтере"? детали же всёравно из металла изготавливаются. неужель принтер с металлом как то работает и сам выжигает нужные детали? я по поводу подводного оружия)))

#1544 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 08 November 2013 - 16:18

Лёш вопросик, а как это "печатать на принтере"? детали же всёравно из металла изготавливаются.
неужель принтер с металлом как то работает и сам выжигает нужные детали?
я по поводу подводного оружия)))

Да, Дим, 3D- принтеры уже работают с металлом))) с пластиками уже давно, лезерное порошковое спекание, в общем технология будущего( недалекого) ))))

#1545 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 November 2013 - 16:52

Да, Дим, 3D- принтеры уже работают с металлом))) с пластиками уже давно, лезерное порошковое спекание, в общем технология будущего( недалекого) ))))

Да херня все это,Леха.Ксперимент-за ради ксперимента.Стволы-никакие,рамки и кожух-затворы давно делают из пластика.Так-баловство для отработки технологии...

#1546 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 08 November 2013 - 16:59

Да херня все это,Леха.Ксперимент-за ради ксперимента.Стволы-никакие,рамки и кожух-затворы давно делают из пластика.Так-баловство для отработки технологии...

Ну согласен, сейчас выглядит. как баловство, но всяко- разное хорошее всегда. как баловство начиналось!))))

#1547 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 November 2013 - 20:43

Всё, я теперь тоже на всё забиваю и буду флудить хде не попадя ;)

Вот это-по нашенски!

Добро пожаловать в наш клуб пиZдоболов!!!

А про лазерное спекание-пока(может че и придумают) для оружейного дела оно не годится.Так,чисто моделюшки изготавливать,ну,в лучшем случае-литьевые формы,ибо:

Несмотря на то, что SLS-технология обеспечивает получение хорошей точности размеров деталей и повторяемость производства, её применение ограничено резким снижением, по сравнению с традиционным литьем, механических и триботехнических свойств деталей. Более того, в результате оплавления частиц порошка (обычно используются порошки со средним размером частиц 5 мкм) и действия термокапиллярных сил в материале образуются поры и раковины размером до 100 мкм, что является дефектом, ограничивающим применение деталей.

,

а в оружейном деле даже "традиционное литье" ограничено в применении,поскольку не обеспечивает должных мех-прочностных качеств.Так что,думаю-лет ишшо с 30-50 это все будет изготавливаться из легированных сталюк фрезерно-токарными методами,с последующими закалками-отпусками.

#1548 Оффлайн   швед

Наш человек

PipPipPip

29
Петербург

Отправлено 11 November 2013 - 18:53

если не брать шок как условие, как 10кг танк тогда взять в траве с такой "метёлкой" :scratch_one-s_head: подранишь, а дальше? первый рывок и слёзы в маске)))) [/quote] Привет! Поддержу по поводу засерания темы...:))потому вкратце.При входе в тело то что на фото разьезжается в стороны и могу сказать что тебе потом надо будет постараться его (тело рыбы)снять.Реально приходилось пару раз выходить на берег.На крупную рыбу беру конечно однозуб (трехкранник или корону если камни),но все зависит от прозрака и условий охоты.Так реально с большЕго растояния 3-3.5 метра брать угря и красненькую(не лося) ивсе остальное язика, плотвуна уху .На заливе выручает из-за камней но это при условии поапдания-если мимо но грабли..:))Но реально пользуюсь очень редко.Пока не разжился на титановый тройник.За ликбез по поводу 6 зубьев -спасибо. Здесь шокер больше не обсуждаю-извиняйте.

#1549 Оффлайн   Иваныч53

Наш человек

PipPipPip

22
МО, Одинцово

Отправлено 25 November 2013 - 23:25

да флажок нижний. у меня на всех нижний. по идее если тяжелый и большой флажок то должно же занижать? или я ошибаюсь.
завтра еще пойду попробую на песке мелководье пострелять. не могу выявить причину, а кроме как тяги слишком сильные больше и предположений у меня нет.
в Москве не могу быть физически.

Нижний флажок дает бОльшую стабилизацию полета, не давая заваливаться кончику гарпуна. При использовании двух и более тяг, необходимо увеличивать массу гарпуна или его диаметром, или длинной. К примеру : на свой Тандер 95 я установил дополнительную кольцевую тягу 17,5 мм. На дистанции 5 м , при стрельбе штатным гарпуном длинной 115 см и диаметром 6,25 мм, превышение над точкой прицеливания составило 15 см. Заменил его на Демковский гарпун длинной 135см и диаметром 6,25мм - попадание стало в точку прицеливания на той же дистанции 5 м. Тот же эффект мог бы быть достигнут и увеличением диаметра гарпуна до 7 мм при штатной длинне 115 см, но мне нужна была резкость боя, а не пробивная способность.

#1550 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 26 November 2013 - 09:09

Нижний флажок дает бОльшую стабилизацию полета, не давая заваливаться кончику гарпуна. При использовании двух и более тяг, необходимо увеличивать массу гарпуна или его диаметром, или длинной. К примеру : на свой Тандер 95 я установил дополнительную кольцевую тягу 17,5 мм. На дистанции 5 м , при стрельбе штатным гарпуном длинной 115 см и диаметром 6,25 мм, превышение над точкой прицеливания составило 15 см. Заменил его на Демковский гарпун длинной 135см и диаметром 6,25мм - попадание стало в точку прицеливания на той же дистанции 5 м. Тот же эффект мог бы быть достигнут и увеличением диаметра гарпуна до 7 мм при штатной длинне 115 см, но мне нужна была резкость боя, а не пробивная способность.

Ты еще забыл, что увеличивается отдача, мать ее так злодейка :-)))

#1551 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 November 2013 - 13:39

в голову лезет чорти чево... ребят, хотел посоветоваться - вот допустим вы приехали на водоём о прозраке которого вы были лучшего мнения... предположим, неверная информация, или внезапные дожди его испортили. Ехали на 2-5метров, а в итоге оказался 0.5-1метр. Ружбайку прихватили подлинней или вообще она у вас как единственное оружие оказалось... пусть это будет пневмат 60-70см. залезли в воду, в горизонте видно только рукоять с половиной ствола. переодически получаете хвостами по маске и сделать что либо не в силах... и домой возвращаться не хочется. попытки увести ружьё назад не дают нужного результата. вопрос - возможно ли изобрести и изготовить съёмное/переносное устройство, в виде второй рукоятки, фиксирующейся на нужном отрезке ствола (у оголовника допустим) с курка (фальш курка) которой, возможно с помощью тяги, пропущенной через переднюю часть скобы ружья, передать усилие на курок ружья? другими словами - в любой нужный момент, можно было бы установить фальш рукоятку на рессивер в нужном месте, превратив ружьё из заднерукой 70ки, в 40ку со смещённой рукояткой. по меньшей мере это не безопасно, но хотелось бы понять - возможно ли?

#1552 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 26 November 2013 - 13:54

в голову лезет чорти чево...

проще. Дим. придумать быструю конструкцию слинга из своего гарпуна от 700-ки))))
Типа одел на задник и зафиксировал крепление тяжей и охоться на здоровье в мутняке)))))

#1553 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 November 2013 - 14:03

проще. Дим. придумать быструю конструкцию слинга из своего гарпуна от 700-ки))))
Типа одел на задник и зафиксировал крепление тяжей и охоться на здоровье в мутняке)))))

Лёх думал про этот вариант)) а ну как сазанятинка на пятнашечку? :mocking:

#1554 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 26 November 2013 - 14:07

Лёх думал про этот вариант)) а ну как сазанятинка на пятнашечку? :mocking:

Хороший наконечник и хорошая тяга сделают твоего сазанятинку легко)))) только держать слинг заряженным запаришься)))))

Тогда можно пистолетную рукоятку сл спусковым крючком и тяжи)))) тогда ваще вешь!)))) а рукоятка с резинкой всегда в багажнике на этот случай)))

Сообщение отредактировал Batman: 26 November 2013 - 14:10

#1555 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 November 2013 - 14:24

Хороший наконечник и хорошая тяга сделают твоего сазанятинку легко)))) только держать слинг заряженным запаришься)))))

Тогда можно пистолетную рукоятку сл спусковым крючком и тяжи)))) тогда ваще вешь!)))) а рукоятка с резинкой всегда в багажнике на этот случай)))

мне кажетца, тяга должна быть именно жёсткой, она же должна максимально точно передать нажатие на курок.

#1556 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 26 November 2013 - 14:33

мне кажетца, тяга должна быть именно жёсткой, она же должна максимально точно передать нажатие на курок.

Не, Дим, ты не понял, я про гавайку говорю. есть конструкции гаваек с триггером и спусковым крючком, преимущество перед обычными- это то, что не надо руку напрягать резинкой длительное время и ставить резинку по-мощнее)))) Это все проще, чем выдумывать смещение рукоятки на ружье, которое для этого не приспособлено!))))
Лучше сделать качественную гавайку с рукояткой под свой гарпун...имхо..

#1557 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 November 2013 - 14:37

Не, Дим, ты не понял, я про гавайку говорю. есть конструкции гаваек с триггером и спусковым крючком, преимущество перед обычными- это то, что не надо руку напрягать резинкой длительное время и ставить резинку по-мощнее)))) Это все проще, чем выдумывать смещение рукоятки на ружье, которое для этого не приспособлено!))))
Лучше сделать качественную гавайку с рукояткой под свой гарпун...имхо..

Не, гавайки вобще не рассматриваю, это гарпун буквой"Г" сразу, не успеешь испугаться))))
для моря да, для наших частоколов и завалов, на сильную рыпь мягко говоря не пойдёт

#1558 Оффлайн   Иваныч53

Наш человек

PipPipPip

22
МО, Одинцово

Отправлено 27 November 2013 - 02:01

в голову лезет чорти чево...
ребят, хотел посоветоваться - вот допустим вы приехали на водоём о прозраке которого вы были лучшего мнения...?

Можно. Надо только знать какое ружьё.

Ты еще забыл, что увеличивается отдача, мать ее так злодейка :-)))

Не забыл, а не хотел пугать... :mocking:

Сообщение отредактировал Wad: 27 November 2013 - 06:22
п.1.8.

#1559 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 27 November 2013 - 06:23

Дим ставь ручку от дрели, и к спусковому крючку верёвку с кольцом :) Можно ещё от болгарки .

#1560 Оффлайн   швед

Наш человек

PipPipPip

29
Петербург

Отправлено 28 November 2013 - 19:59

Какие проблемы?Вози с собой сачок! :)) по доброму... А серьезно ,чтоб не придумывать разные веревочки-разнообразь свой гардероб. Ружьишек парочку,да наконечников разных горсть.Знакомый хороший например разок тоже изошрился-привязал нож к палке ремешками от ножа и налимчиков колол.По факту конечно под разную воду свой инвентарь.Мы же на улицу не ходим в чем попало-по сезону и тапки одевай! Но то что голова предлагает идеи очень ГУТ!Смотришь ,а вдруг что то и хорошее вылезет.Воздухоплавателей вообще вначале карьеры жгли...:((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users