Свернуть блок чата
Чат
|

ПРОЗРАК по водоемам вокруг Москвы
Оффлайн
Отправлено 21 June 2011 - 20:25
Оффлайн
Отправлено 23 June 2011 - 19:59
Оффлайн
Отправлено 23 June 2011 - 20:07
Привет Саш...! так давай вместе поищем...)))Ещё раз убедился - рыба есть, искать надо! Бум искать...
Оффлайн
Отправлено 23 June 2011 - 20:23
Оффлайн
Отправлено 23 July 2011 - 14:38
Завтра везу семью в Черногорию, ну и сам, уже баул снаряги собрал. По приезду, с меня отчет.
Всем удачи и больших хвостов!!!

Оффлайн
Отправлено 24 July 2011 - 08:16
Оффлайн
Отправлено 24 July 2011 - 08:55
На Оке в Кашире можно и зимой плавать, там ГРЭС. По рыбе в том месте не очень, а вот раков там достаточно.Вчера Ока, Кашира в районе моста у бывшей лодочной станции 0.5 м. отдыхающие и течение. Снарягу не доставал.
Оффлайн
Отправлено 20 August 2011 - 08:54

Оффлайн
Отправлено 20 August 2011 - 17:40
Оффлайн
Отправлено 24 October 2011 - 08:08
Оффлайн
Отправлено 27 April 2012 - 15:21
Утешает то, что запрет... А был бы прозрак в запрет, волосы бы на груди поравал бы!
Заехал как-то в Живописную. Жара стоит и лед!
ПРозрак у берега 20-30см.

Оффлайн
Отправлено 27 April 2012 - 15:34
Нету прозрака! НЕТУ!
Это вы Роман не в тех местах были.

Оффлайн
Отправлено 28 April 2012 - 00:46
Оффлайн
Отправлено 21 September 2012 - 16:16
Буквально за 5 часов до выезда предложил всем желающим проверить один МОсковский домашний водоем.
Откликнулся Димон МЕлехоФФ с Андрюхой Андерсоном и парочка наших новичков Макс (максон69) и Алекс.
В 22:00 после контрольных созвонов оказываемся на водоеме. С берега прозрак многообещающий. Димыч с АНдрюхой как самые опытные маслают на ластах к другому берегу. Мол типа там трава и куча рыбы. Новичков отправляю на свои разведанные места в надежде, что кто-нибудь из них вохьмет желанный трофей. Сам ухожу на центр, по глубинам, изучить рельеф с целью нахождения новых банок ...
По воде решил одеть 5-рку во преки убеждениям МЕлехова залезть в имевшуюся 9-тку. Но поленился вывешивать под неё груза, так как они были настроены под 5-рку. Андерсен обновил новенькую 7-рку от Неопры. НАши новички в 7-ках.
Опустив голову глаза в воду, понимаю, что прозрак не из лучших. Максимум 1,5 метра. Изучая рельеф дна на глубинах более 6ти метров прозрак падал до 0,2-0,3 метра. ПО банкам с подветренной от русла реки стороны прозрак линзами доходил до 2,0-3,0 метров. Через 5 минут заплыва перед лучом фонаря спешно пытается проскользнуть не хилая плотва. Беру её на кукан, так как есть примета, что для успешной охоты надо хоть что-то посадить на кукан. Ну что ж. ВСё для успешной охоты готово. НАхожу новые банки. Очень перспективные. НЕкоторые из них поднимаются к поверхности до 2,0 метров. Но нет травы! Для нахождения на ней судака нужна хотя бы небольшая травка ... Пусто! Лунные пейзажи в перемешку с ракушкой. Что интресно, ракушку кто-то усиленно поедал. Полянки с разгрызанной и вылизанной до бела ракушкой. НАверное сазан или карпики ... Но в поле зрения они почему-то не попадают. На дне ямки после явного присутствия в них судаков или крупных окуней. После часа разведки без надежды на трофей начинаю впоминать Мелехова. ОН был прав. НАдо было одеваться теплее. НАчинают стучать зубы. Залезаю на буек и растроенный плыву к берегу. РАсстроенный от того, что хотел поплавать подольше...
ДОждался остальных.
МЕлехов вынес на берег суповой набор. Из них приличный лещ, язь и окуни.
У новичка МАкса, приличные окуни.
У Алекса самый зачетный судак, на 865 гр. Для новичка нормально. Зачет.
У Андерсена, не помню, кажется по нулям.
В общем прозрак не порадовал и этому в доказательство скромные трофеи.

НО я считаю, что в этот раз мы выполнили еще одну не маловажную задачу - поохотились с новичками. Посмотрели, проконтролировали, подсказали ... И призываю к этому остальных. Бери с собой новичков если просятся. Слово и взгляд опытного на водоеме оградит нас от печальной статистики. А скоро зима, холода, льды и прочее. Надо быть внимательнее друг к другу, чтобы никто не остался со стихией в ЧС на едине! Предупрежден, значит защищен!
Оффлайн
Отправлено 21 September 2012 - 16:44
Оффлайн
Отправлено 21 September 2012 - 16:48
не знаю. НАдо проверить есть ли проезд на поляну в Строгино (чтобы по пятницам). А так, по пути меньшего сопротивления, можно было бы переместиться к Оке.Таки я извеняюсь а в этом году пятничные московские посиделки то будут , или бум ждать вестей с оки о прозраке( разведка работает но прозрака пока нет)
Оффлайн
Отправлено 21 September 2012 - 16:51
Оффлайн
Отправлено 21 September 2012 - 16:56
да. теперь там вертолетная площадка. Там костры жгли от души и никому не мешало.Ну Ока то полюбому будет как только прозрак появиться рабочий , жаль что на живописной всё в заборах кастёр не разжечь , хотя если только с охраной попробывать договориться
Оффлайн
Отправлено 21 September 2012 - 17:48
Оффлайн
Отправлено 21 September 2012 - 17:56
Гыыы, Ром, ты совсем ничего не напутал :rofl:Андерсен обновил новенькую 7-рку от Неопры.
У Андерсена, не помню, кажется по нулям.
у меня в этом костюме часов 50 уже отплавано...
и как раз те зачетные окуни - и есть мой ноль))) но ты спал, когда я вылез из воды, так что нормуль.
и морду мою лучше заштриховать было

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users