Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
- - - - -

ПРОЗРАК по водоемам вокруг Москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1683

#1541 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 21 June 2011 - 20:25

Если честно, то дожди просил я. Уж очень грибочков хочется. В районе Сергиевского Посада грибами торгуют в полный рост. Река Нерская, та часть, что находится на краю Московской области. Прозрак совсем хреновый! Речка хоть и небольшая, но достаточно интересная. Особенно интересна по щучки. Прозрак найти сложно, но можно. Иногда (как и во многих речках) меняется на протяжении 3-х километров. Из виденного - мелкая плотва и не плохие сходы с мутью. Аналог Шерна, может быть Лопасня, но последняя не течет через торфяники. Ищите и делитесь информацией. Начался сезон и жалко терять время в пустую. Интересно как дела на Сенеже.

#1542 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 23 June 2011 - 19:59

Вчера, с утра перед работой, окунулся в Москва-реку, выше Москвы, прозрак плох - до 1м. Но что интересно, первый раз видел зачетную рыбу не в воде , а с берега. Поплавал я значит часик, что-то спугнул, но достойного не увидел. Переоделся, поехал выше по течению посмотреть прозрак, т.к плавал перед этим после впадения одной мелкой речушки в Москва-реку. Залез на дерево свисающее над водой, понял что прозрак лучше не будет, хотел было слезать, а тут подо мной и чуть в стороне выходит к поверхности хороший жерех, не менее трешки. Я застыл как памятник, а он развернулся перед моим носом, величаво постоял против течения, дразня меня, мол хрен достанешь и не спеша свалил в муть. Ещё раз убедился - рыба есть, искать надо! Бум искать...

#1543 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 23 June 2011 - 20:07

Ещё раз убедился - рыба есть, искать надо! Бум искать...

Привет Саш...! так давай вместе поищем...)))

#1544 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 23 June 2011 - 20:23

Москва река в верховье совсем мутная - 0,5 метра... Руза без воды, на русле трава на полметра колосится...

#1545 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 23 July 2011 - 14:38

В прошлые выходные верховья Москвы-реки по прозраку были и как и обычно не ахти. Пришлось менять тактику, чтоб что-то взять. Устраивал лёжки рядом с берегом, где была хоть какая-то глубина да промоины. И нашел тропу по которой жерех любит курсировать, с интервалом 5-7 минут (может и чаще, т.к. не знаю скольких спугнул, а сколько просмотрел из-за видимости в 1 м.). Заметил, что с утра он по течению больше сплавляется, а вечером наоборот против идет. Шустрая рыба, вот одного, самого любопытного зацепил. Стоило ему на 2 сек. задержаться на меня посмотреть, и....... этого хватило, чтоб оказаться на кукане, а потом на сковороде с подлещиками и голавчиками.
Завтра везу семью в Черногорию, ну и сам, уже баул снаряги собрал. По приезду, с меня отчет.
Всем удачи и больших хвостов!!!
Изображение

#1546 Оффлайн   dimon77

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 24 July 2011 - 08:16

Вчера Ока, Кашира в районе моста у бывшей лодочной станции 0.5 м. отдыхающие и течение. Снарягу не доставал.

#1547 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 24 July 2011 - 08:55

Вчера Ока, Кашира в районе моста у бывшей лодочной станции 0.5 м. отдыхающие и течение. Снарягу не доставал.

На Оке в Кашире можно и зимой плавать, там ГРЭС. По рыбе в том месте не очень, а вот раков там достаточно.

#1548 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 20 August 2011 - 08:54

После дождей прозрак конечно резко упал, но в неглубоких речках можно вполне удачно охотиться! Проверено! :106:

#1549 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 20 August 2011 - 17:40

Слетал по М4 до Осетра, даже поплавал, надеялся поймать прозрак. Тяжко, было бы солнечно хотя бы, а так вообще муть и тьма. Та же картина сегодня на Оке под Каширой и Лопасне.

#1550 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 24 October 2011 - 08:08

Москва-река - Можайск идет слив водохр. 50 см... на метр выше уровня, Протва р-н Вереи 1.0 м. мутная после дождей, только мелочь...

#1551 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 27 April 2012 - 15:21

Нету прозрака! НЕТУ!
Утешает то, что запрет... А был бы прозрак в запрет, волосы бы на груди поравал бы!
Заехал как-то в Живописную. Жара стоит и лед!
ПРозрак у берега 20-30см.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#1552 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 27 April 2012 - 15:34

Нету прозрака! НЕТУ!

Изображение

Это вы Роман не в тех местах были. :Dancing-Chilli:

#1553 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 28 April 2012 - 00:46

а что там на нашей пятничной поляне? Лед сошел? 2. Кстати, на фотке, чел на щите убивается головой об забор из профлиста ... (на волны мало похоже) LOL

#1554 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 21 September 2012 - 16:16

Прикольно всё-таки, когда кинув короткий кличь выехать на водоем, сразу собралась компания.
Буквально за 5 часов до выезда предложил всем желающим проверить один МОсковский домашний водоем.
Откликнулся Димон МЕлехоФФ с Андрюхой Андерсоном и парочка наших новичков Макс (максон69) и Алекс.
В 22:00 после контрольных созвонов оказываемся на водоеме. С берега прозрак многообещающий. Димыч с АНдрюхой как самые опытные маслают на ластах к другому берегу. Мол типа там трава и куча рыбы. Новичков отправляю на свои разведанные места в надежде, что кто-нибудь из них вохьмет желанный трофей. Сам ухожу на центр, по глубинам, изучить рельеф с целью нахождения новых банок ...
По воде решил одеть 5-рку во преки убеждениям МЕлехова залезть в имевшуюся 9-тку. Но поленился вывешивать под неё груза, так как они были настроены под 5-рку. Андерсен обновил новенькую 7-рку от Неопры. НАши новички в 7-ках.
Опустив голову глаза в воду, понимаю, что прозрак не из лучших. Максимум 1,5 метра. Изучая рельеф дна на глубинах более 6ти метров прозрак падал до 0,2-0,3 метра. ПО банкам с подветренной от русла реки стороны прозрак линзами доходил до 2,0-3,0 метров. Через 5 минут заплыва перед лучом фонаря спешно пытается проскользнуть не хилая плотва. Беру её на кукан, так как есть примета, что для успешной охоты надо хоть что-то посадить на кукан. Ну что ж. ВСё для успешной охоты готово. НАхожу новые банки. Очень перспективные. НЕкоторые из них поднимаются к поверхности до 2,0 метров. Но нет травы! Для нахождения на ней судака нужна хотя бы небольшая травка ... Пусто! Лунные пейзажи в перемешку с ракушкой. Что интресно, ракушку кто-то усиленно поедал. Полянки с разгрызанной и вылизанной до бела ракушкой. НАверное сазан или карпики ... Но в поле зрения они почему-то не попадают. На дне ямки после явного присутствия в них судаков или крупных окуней. После часа разведки без надежды на трофей начинаю впоминать Мелехова. ОН был прав. НАдо было одеваться теплее. НАчинают стучать зубы. Залезаю на буек и растроенный плыву к берегу. РАсстроенный от того, что хотел поплавать подольше...
ДОждался остальных.
МЕлехов вынес на берег суповой набор. Из них приличный лещ, язь и окуни.
У новичка МАкса, приличные окуни.
У Алекса самый зачетный судак, на 865 гр. Для новичка нормально. Зачет.
У Андерсена, не помню, кажется по нулям.
В общем прозрак не порадовал и этому в доказательство скромные трофеи.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

НО я считаю, что в этот раз мы выполнили еще одну не маловажную задачу - поохотились с новичками. Посмотрели, проконтролировали, подсказали ... И призываю к этому остальных. Бери с собой новичков если просятся. Слово и взгляд опытного на водоеме оградит нас от печальной статистики. А скоро зима, холода, льды и прочее. Надо быть внимательнее друг к другу, чтобы никто не остался со стихией в ЧС на едине! Предупрежден, значит защищен!

#1555 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 21 September 2012 - 16:44

Таки я извеняюсь а в этом году пятничные московские посиделки то будут , или бум ждать вестей с оки о прозраке( разведка работает но прозрака пока нет)

#1556 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 21 September 2012 - 16:48

Таки я извеняюсь а в этом году пятничные московские посиделки то будут , или бум ждать вестей с оки о прозраке( разведка работает но прозрака пока нет)

не знаю. НАдо проверить есть ли проезд на поляну в Строгино (чтобы по пятницам). А так, по пути меньшего сопротивления, можно было бы переместиться к Оке.

#1557 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 21 September 2012 - 16:51

Ну Ока то полюбому будет как только прозрак появиться рабочий , жаль что на живописной всё в заборах кастёр не разжечь , хотя если только с охраной попробывать договориться

#1558 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 21 September 2012 - 16:56

Ну Ока то полюбому будет как только прозрак появиться рабочий , жаль что на живописной всё в заборах кастёр не разжечь , хотя если только с охраной попробывать договориться

да. теперь там вертолетная площадка. Там костры жгли от души и никому не мешало.

#1559 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 21 September 2012 - 17:48

Есть инфа с Оки ( свежая) пока мутно 30-40 см , вобщем только через месяц не раньше там будем собираться

#1560 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 21 September 2012 - 17:56

Андерсен обновил новенькую 7-рку от Неопры.
У Андерсена, не помню, кажется по нулям.

Гыыы, Ром, ты совсем ничего не напутал :rofl:
у меня в этом костюме часов 50 уже отплавано...
и как раз те зачетные окуни - и есть мой ноль))) но ты спал, когда я вылез из воды, так что нормуль.
и морду мою лучше заштриховать было :1_013: :bomb:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users