Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1541 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

367
Новороссийск

Отправлено 09 March 2011 - 23:39

По разному. Самые крутые и добычливые вилами никогда не пользовались, что и позволяет им стрелять на 6-7м. Интересно, что и некоторые мои приятели, использовавшие тройники, начинают переходить на одинарники, т.к. у тройников при охоте на пиленгаса в ход не выдерживают флажки! :scratch_one-s_head:

Воооо ещё один фантазёр откуда то вынырнул, это один шанс из 100 за 6-7м, да и летом видимость такая ооочень редкость. Да и чего то я сомневаюсь что все переходят на одинарники, и больше стреляют рыбы. По моему на вилы получше клёв, сходов практически не бывает, а насчёт флажков пиши в личку я тебя научу чтобы пелингасы 5-7кг не выворачивали научу. Сначала берёш коньяк или виски протирать нержавейку и ко мне, а все детали пайки и крепления на месте обьясню. :diablo:

Изображение

Изображение

Фоток ну очень много, да и не охота вас дразнить. Всё взято пятизубцем.
Слава это те лобанчики, когда море болтало и видимость 1-2м, ну какие 5-7, только по эхолоту.

Сообщение отредактировал Шалэнык: 09 March 2011 - 23:44

#1542 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 10 March 2011 - 00:18

смотрю вы тут чудно беседуете! ну для начала, уважаемый Didenko_Vladimir, покажи нам всем из чего при рекомдованной закачке, ты можешь однозубом взять рыбу с расстояния 6-7 метров. ну и заодно разъясни у какого снаряда энерция и пробивная способность больше у планирующего тройника или у гарпуна с пулей.

#1543 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 10 March 2011 - 08:50

Привет Новоросам !!! Анапа с Вами!!! Весенний ход кефали с лобаном в воде нет ниодного подвоха с арбалетом ну разве что гдето по берегу новичек изощряется Даже имеющие арбалет но на такой ПО все с пневматами плюс дует южак и море покачивает Рыбка летит как торпеда к томуже зигзагами 2 3 дня Кто не успел тот пролетел Вот это реальная ПО адреналин пропитует весь гидрик подвохи сияют от радости и полученного удоаольствия Эстеты с красивым выстрелом на такой ПО ррызут тяги от злости А я вспоминаю свои ПО с рогаткой и с любовью смотрю на свой ПНЕВМАТ Язвительно написал ну зато честно ненавижу лицемерие

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 10 March 2011 - 08:52

#1544 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 10 March 2011 - 10:09

Доброго всем утра господа подвохи. Начинаем просыпаться и за клаву и пишем, пишем чем всё таки стрелять несущагося лобана, арбалетом или пневматом. А то Док нас покинул и сразу производительность написания насколько упала. Я вам открою ещё один секрет, на арбалет тоже можно примастырить тройник с крылом, только немножко поуже и производительность сразу подымается, но там есть свои нюансы, неповоротливость, а если по горбылю с тройником это воще сказка, гарпун не застревает под скалами, он не прошивает рыбу насквозь и не забивается в щели, я думаю вы себе это представили. Выше Гена точно написал что только начинающие могут ходить по пляжу с ЗАРЯЖЕННЫМ арбалетом и потом подойдя к тебе спрашивать, неужели столько рыбы много, а я всего 1-2 раза видел вдалеке, но не успел догнать. Делаеш им замечание насчёт заряженного ружья, они говорят, так оно у меня на предохранителе, а вокруг полно людей, так руки чешутся надавать по шее, да и ружьишко треснуть об камни, шею жалко!!!

#1545 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 10 March 2011 - 10:33

Да Валера а скоко раз у нас на песках наблюдали такую картину пиходит на берег приезжий подвох видит нас но неподходит он весь крутой нос к верху у негоже дорогущая снаяга навороченный и длинный арбалет и он гордо заходит в воду через час вылазит пустой и видя нашу добычу уже поскромней подходит и один из первых часто задаваемых нам вопросов У вас что здесь рыба бешанная???? И в конце концов с восхещением разглядывает наши пневматы самоделки !!! А когда еще попробует мягкую и легкую зарядку вобще в ступор впадает говорит еслиб не видел и непопробовал никогда неповерилбы!!! Доктор куда пропал??? Давай выплывай с осадка еще 2 мес запрета!!! давай продолжим развлекуху а то Подвохи заскучают!!!! Хватит злица все пройдет как с белых яблонь пух

#1546 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 10 March 2011 - 11:19

Опишу случай который произошёл лет так где то 4-5 назад. Приезжаю на море после работы где то к 9-30, а рыбаков нету, все заняты, кроме одного уже сидит в воде, на берегу стоит джип, две дамы с детьми купаются, как потом оказалось одна из них супруга того подвоха. Оделся захожу в море, а рыба на каждом ныре вылетает, со всех сторон, лобан а перемешку с пелингасом. Ну я и начал потихоньку их считать на кукан и сосед слышу палит в два раза эфективней меня, но мотается по всей акватории то справа то слева и рядом почти со мной. Я ему обясняю да не гоняйся ты за ней, рыбы полно, она на тебя и так выскочит. Но он мне обьяснил, что нечего его учить как стрелять рыбу, еще что то произнёс в мой адрес под водой, наверное послал на (худой)конец, я это уже не розслышал. И вот где то через часика полтора рыба резко пропала или её дельфины угнали, но ныряем ещё пол часа ни одного больше хвоста. Смотрю подвох поплыл на берег, поплыл и я, чтобы понизить маленько адреналин. И что же я вижу у него на кукане ни единой рыбки, у меня 6 лобанов и с 10 пелингасов. Одна из дам подходит ко мне и продайте рыбу, пришлось, 6 лобанов и 4 пелингаса. Я её спрашиваю, а что же ваш кормилец, на что она махнула рукой и отозвалась (маленько) о нём. Отнесла ему рыбу, он сидит ко мне спиной чистит и даже не повернулся и не посмотрел в мою сторону, видать совесть его всё таки мучила. А теперь я подвёл вас к черте, СТРЕЛЯЛ ТО ОН С АРБАЛЕТА,а дальше вы решайте сами... А может кто из наших тогда бил, намекните мы всё поймём, вот так (Да было дело.......................)

#1547 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 10 March 2011 - 11:34

Да ладно вам пневматчикам...., разошлись..., если чел дубовый, то он и с пневматом вышел бы по нулям.....и с арбалета тоже вполне реально кефалевых брать...

Изображение

Изображение

Изображение

#1548 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 10 March 2011 - 11:52

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.15) Gecko/20110303 MRA 5.7 (build 03797) Firefox/3.6.15 - Build ID: 20110303024726 Мужики не верьте ему, вот там товарич за спиной на спиннинг ловит и ему передаёт на кукан, а арбалет так для отвода глаз лежит.... :mocking: Не понял чегото вместо фотки выскочил набор ......

Сообщение отредактировал Шалэнык: 10 March 2011 - 11:54

#1549 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 10 March 2011 - 12:02

Мужики не верьте ему, вот там товарич за спиной на спиннинг ловит и ему передаёт на кукан, а арбалет так для отвода глаз лежит.... :mocking:

:rofl :rofl: :rofl::

#1550 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 10 March 2011 - 13:08

РЕБЯТА!!! давайте рыбок уберём с фона! и в преть небудем ... тема на про количество добытой рыбы!

#1551 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 10 March 2011 - 14:12

РЕБЯТА!!! давайте рыбок уберём с фона! и в преть небудем ... тема на про количество добытой рыбы!

А про что тема..? По моему про то какое ружо лучше...., а один из показателей работоспособности ружья это возможность с его помощью добывать рыбу..., пневматчики показали, как они это делают, я хоть и не полностью фанат арбалетов, но постарался доказать, что и с арбалета можно добывать не не меньше....

#1552 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 10 March 2011 - 14:43

тема избита давно, но попи.дить надо. у меня есть пневма и рогатка. стрелял сравнивая их и понял окончательно, что каждый вид оружия предназначен для своего! вот я с гешей разговаривал когда отдыхал в анапе и из разговора понял, что в момент хода с рогаткой будешь пустой ну или полупустой по сравнению с пневмой. я первый раз был на море и увидев движение рыбы, точнее её скорость, могу сказать однозначно - в проходной косячёк из 7-9 рыб выстрел только один! но при этом маневреное ружьё имеет огромное приемущество, потаму как лобан идёт в одну сторону а потом бац .... и уже он на полном ходу в противоположную. и выиграет здесь тот у кого парусность меньше и снаровка на высоте и это явно не рогатка. ну во всяком случая я немогу моментально перекинуть метровый арбалет в отличии от простого поворота кисти держащей пневму!

Сообщение отредактировал berqut: 10 March 2011 - 14:45

#1553 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 10 March 2011 - 15:02

тема избита давно, но попи.дить надо.
у меня есть пневма и рогатка. стрелял сравнивая их и понял окончательно, что каждый вид оружия предназначен для своего!
вот я с гешей разговаривал когда отдыхал в анапе и из разговора понял, что в момент хода с рогаткой будешь пустой ну или полупустой по сравнению с пневмой.
я первый раз был на море и увидев движение рыбы, точнее её скорость, могу сказать однозначно - в проходной косячёк из 7-9 рыб выстрел только один! но при этом маневреное ружьё имеет огромное приемущество, потаму как лобан идёт в одну сторону а потом бац .... и уже он на полном ходу в противоположную. и выиграет здесь тот у кого парусность меньше и снаровка на высоте и это явно не рогатка. ну во всяком случая я немогу моментально перекинуть метровый арбалет в отличии от простого поворота кисти держащей пневму!

Ну вот и арол признался в неэфетивности рогаток, кто следующий... :empathy:

#1554 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 10 March 2011 - 15:17

тема избита давно, но попи.дить надо.
у меня есть пневма и рогатка. стрелял сравнивая их и понял окончательно, что каждый вид оружия предназначен для своего!
вот я с гешей разговаривал когда отдыхал в анапе и из разговора понял, что в момент хода с рогаткой будешь пустой ну или полупустой по сравнению с пневмой.
я первый раз был на море и увидев движение рыбы, точнее её скорость, могу сказать однозначно - в проходной косячёк из 7-9 рыб выстрел только один! но при этом маневреное ружьё имеет огромное приемущество, потаму как лобан идёт в одну сторону а потом бац .... и уже он на полном ходу в противоположную. и выиграет здесь тот у кого парусность меньше и снаровка на высоте и это явно не рогатка. ну во всяком случая я немогу моментально перекинуть метровый арбалет в отличии от простого поворота кисти держащей пневму!

Ну как бы да...., но и нет......http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=6529 (скопируй и вставь в поисковик)

Сообщение отредактировал kuzmit: 10 March 2011 - 15:18

#1555 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 10 March 2011 - 15:40

смотрю вы тут чудно беседуете!
ну для начала, уважаемый Didenko_Vladimir, покажи нам всем из чего при рекомдованной закачке, ты можешь однозубом взять рыбу с расстояния 6-7 метров.
ну и заодно разъясни у какого снаряда энерция и пробивная способность больше у планирующего тройника или у гарпуна с пулей.

Уважаемый Беркут, у Вас, судя по "нику", глаз должен быть зорким. Я нигде не писал, что охочусь, стреляя на дистанции 6-7 метров. Даже арбалетов таких у меня нет. :crazy: Цитатку мою проверьте.

...я первый раз был на море и увидев движение рыбы, точнее её скорость, могу сказать однозначно - в проходной косячёк из 7-9 рыб выстрел только один! но при этом маневреное ружьё имеет огромное приемущество, потаму как лобан идёт в одну сторону а потом бац .... и уже он на полном ходу в противоположную. и выиграет здесь тот у кого парусность меньше и снаровка на высоте и это явно не рогатка. ну во всяком случая я немогу моментально перекинуть метровый арбалет в отличии от простого поворота кисти держащей пневму!

Реальный опыт с арбалетом на море, даже из таких косячков иногда позволяет брать одним выстрелом две рыбки. У меня такое случалось, и не раз, и с пеленгом, и с сингилем, и с зубарем. Вот с лобаном пока (думаю временно) ещё не удалось такое сделать.

...
вот я с гешей разговаривал когда отдыхал в анапе и из разговора понял, что в момент хода с рогаткой будешь пустой ну или полупустой по сравнению с пневмой....
...

Это косвенно говорит о том, что Вам в этом случае важнее рыбозаготовка и мнение товарищей (какой Вы крутой), а не кайф от охоты.

#1556 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 10 March 2011 - 15:40

Ну вот и арол признался в неэфетивности рогаток, кто следующий... :empathy:

я всего лишь рассказал про море.
а теперь пресняк...
к примеру тверской карьер, дневная охота, глубины до 10-12 прозрак 5-7 метров в горизонт. и всё живое ближе 4 метров просто непускает.
щука под кило строго держит дистанцию в 4-4.5 метров.
вот здесь как раз рулит арбалет! спешка ненужна прицелиться можно комфортно.
а вот с пневмой только ночью!
правда один раз днём я взял там с пневмы угря с 3 метров, но тройником и просто удача была на моей стороне!

#1557 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 10 March 2011 - 16:14

про 6-7 метров и гарпуны... ошибочка с нииком вышла. сори! адресовалось EugeneKo. про то как из стайки 5-7 рыб можно взять двоих - верняк. если повезёт. (в астрахани мог 6 щук взять, вряд стояли, нестал прсто любовался) а вот про замашки заготовителя - это зря. добрый я и пушистый :) а понятие "пустой" или "полупустой" это каждый для себя сам определяет! на моей практике самая короткая охота - 24 минуты с момента захода в воду. взял на жарёху 12 язиков по 800-1400 гр. а мог бы настрелять и 80-100 кг. только зачем? а тут на тебе - "заготовитель"

#1558 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 10 March 2011 - 16:24

долгими зимними вечерами можно и вспомнить ......
Веть по сути - разговор ни о чем , но если кому то нравится...то почему бы и не поговорить .

А что прошлыми зимними то же самое было?

Человек предлагал проверить все аргументы под водой, т.е в реале,

а ему отвечали предложением смотреть видео... т.е в виртуале ?

Тогда действительно... не о чём...

п.с. жаль... хорошее видео получилось бы... для следующих зимних вечеров...

#1559 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 10 March 2011 - 18:24

Это косвенно говорит о том, что Вам в этом случае важнее рыбозаготовка и мнение товарищей (какой Вы крутой), а не кайф от охоты.

Поосторожнее со своими умозаключениями.
Есть доказательства о заготовки - выкладывай, нет - промолчи.

#1560 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 10 March 2011 - 20:14

Поосторожнее со своими умозаключениями.
Есть доказательства о заготовки - выкладывай, нет - промолчи.

Что значит поосторожнее? Если Вы пишите как человек с кнопкой (красным), укажите какой пункт правил я нарушаю? Там есть что либо про ограничения в использовании слова "Рыбозаготовка"?? (что при этом надо что-либо выкладывать??).

А если как подвох, я как подвоху Вам отвечу: Это когда лупят рыбу почем зря (больше чем реально можно по правилам или, что жизненнее, больше чем можно съесть в пределах разумного). Правда разумность у всех разная.
Например, Вланик тут фото 9-10 щук выкладывал, я считаю это "рыбозаготовка". Он, првда свои посты частенько "чистит " (и фото тоже). А другие могут думать - нормальная охота.
И Вы это фото (щук) видели, кстати, поэтому о нем речь веду, чтоб предметно было. (ниже ссылка ВАша на этот пост с затертым фото)

На любую рыбу можно положить любое ружжо..... и сфоткать.

Так что это просто образ (рыбозаготовка), и не стоит так напрягаться и грубить. А мое высказывание - сравнительное суждение. Тут кстати суд был недавно ( Немцова с премьером), ознакомьтесь с решением суда, что значит "сравнительное суждение" в открытых средствах массовой информации.

Сообщение отредактировал Didenko_Vladimir: 10 March 2011 - 20:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users