Да порвать себя ему было не реально.... А вообще красиво все получилось!!!! Шухер под водой, в кустах нормальный былЖень, молодец! И выстрелил удачно! тАМ ОН СЕБЯ УЖ ТОЧНО НЕ ПОРВАЛ БЫ!)))))

|
Отправлено 14 October 2009 - 15:39
Да порвать себя ему было не реально.... А вообще красиво все получилось!!!! Шухер под водой, в кустах нормальный былЖень, молодец! И выстрелил удачно! тАМ ОН СЕБЯ УЖ ТОЧНО НЕ ПОРВАЛ БЫ!)))))
Отправлено 14 October 2009 - 16:40
Читай тут в теме, на стр. 19 напримерИнтересно а каким ружжом стреляли этого сомика
, наверное китобойной пушкой :smile: . И сколько человек нужно чтобы его вытащить.
Отправлено 15 October 2009 - 07:02
не, я не в плане длины.............. старая фоткаНу вы еще....горячие парни....
Отправлено 15 October 2009 - 12:29
Отправлено 15 October 2009 - 12:37
Отличная охота поздравляю с первым Сомиком, а фото есть?Товарищи!!!! Случилось!!! ...за всё свое время подвоховской деятельности сома не видел и соответственно не брал
до прошлой недели. Речка, глубины не большие...но рыба вроде есть
но всё попорядку:
цель поездки изначально была настроена на то что язей голавлей не бьём, а ищем достойный трофейчик...места на реке перспективные, кусты затопленые есть, деревца небольшие. И вот первый куст под водой, ложусь на дно тихонько подкрадываюсь...лежу, всматриваюсь. Плотва облепляет просто всего, даже мешает)))))) потом появилась стая голавлей. Красавцы!!! штук пятнадцать,, просто чувство эйфории, и даже оч не плохие, за кг точняк))) но раз решили трофей, будем ждать ЕГО! всплыл подышал, опять лёг... судачёк вышел на полторашку, не удержался - взял))))...
Сплавляюсь дальше...отмель, дерево, лежу нешевелюсь и вдруг вижу передо мной (прямо под выстрел) выплывает Корабль Сазан...на спуск не нажал а уже чувствовал как он сейчас начнёт бороться за свою жизнь...выстрел, катушка жужжит. Вешаю на кукан, радость, охота состоялась...вылезаем с товарищем на берег, пообедать, сазан мой на 6 кг потянул ровно, а товарищ на 9 взял.
После обеда решаем проверить ещё одно местечко в надежде на Сома. Яма, метров до 7-9, обныряли - пусто, плывём к машине, я решил под кустом у берега посмотреть проплываю, ложусь, пусто...плыву дальше, но течение сильное, не выгребешь на ластах гибких...И тут меня как будто опять кто то поманил лечь под кустом этим, ...смотрю под корнями куста старая бобриная нора, подныриваю, смотрю в нору - темнота
...заглянул глубже, глаза начинают привыкать, выходит Солнце....и вижу прямо перед собой пятнистое что то....как электричеством пробило - ЭТО Ж СОМ!!!! а до этого подмёрз уже, а тут аж жарко стало, сердце забилось в горле))))) но вот проблема, не видно что за часть тела, брюхо, хвост ХЗ.... стреляю повыше чтоб в любом случае в мясо))). Выстрел, муть, треск, ему из норы путь один- через меня, чувствую как волной меня в сторону, вижу проносящегося мимо сома (с первого взгляда кг 10) и гарпун пролетев навылет прыгает по дну...визг катушки, десять метров линя в три сек я за ним на ластах, пока он не встал на дне...товарищь видя мои приключения ныряет по линю, слышу выстрел ВСЁ ЕСТЬ!!! вытаскиваем его на берег... весы - 19 кг! Мой первый СОМ!!!
PS^ ... за одну охоту три С случилось, такой радости и удовлетворения давно не испытывал.
Отправлено 15 October 2009 - 16:46
Отличная охота поздравляю с первым Сомиком, а фото есть?
Отправлено 15 October 2009 - 17:36
... вытаскиваем его на берег... весы - 19 кг! Мой первый СОМ!!!
... за одну охоту три С случилось, такой радости и удовлетворения давно не испытывал.
Отправлено 15 October 2009 - 18:01
Сообщение отредактировал Flood: 15 October 2009 - 18:02
Отправлено 15 October 2009 - 18:07
Вариант использования этой фотки, :biggrin:не, я не в плане длины.............. старая фотка
Гы... Найдите десядь атличей... Лысену "надвайнеке" Каляева несчетадь...
Отправлено 15 October 2009 - 19:38
Блин страшно к бобру в нору за сомом лесть, а сом хороший молодца
Сообщение отредактировал Sitnikov: 15 October 2009 - 19:43
Отправлено 16 October 2009 - 23:24
Сом был взят Зелинкой, без особых изысков. Никаких метровых длинн, невероятных чудовищных чеготоактихэдаких... Некотрые видя первый раз Зелину - вообще удивляются что это за пукалка (и моё первое впечатление такое-же), но когда рыба прошивается как лист А4 (не килька, а РЫБА) и по три-четыре сазан навылет - вот это оно - понимаешь именно так.Интересно а каким ружжом стреляли этого сомика
, наверное китобойной пушкой :smile: . И сколько человек нужно чтобы его вытащить.
Выстрел как раз не очень удачный. Обычно гарпун при хорошей жабе - приходит в такую себе лёгкую негодность. У сома там нет ничего, что озадачило бы его и заставило умереть. И носится он потом как бешенный. Брать так взятого очень опасно и неудобно, но конечно вряд-ли и уйдёт. Ясно, что часто стреляем в максимально крепкое показанное место, а не по "книге" главное - не наобум и не в живот.Жень, молодец! И выстрелил удачно! тАМ ОН СЕБЯ УЖ ТОЧНО НЕ ПОРВАЛ БЫ!)))))
Отправлено 17 October 2009 - 19:05
Старая и нежилая нора была, жилую то сразу видно, веток и полешков вокруг свежепогрызаных много
...а тут заиленое, я ночью один раз в жилую нору посветил фонарём
чуть из костюма не выпрыгнул когда херня с ЗУБИЩАМИ!!! вылетела оттудава))))) охотится желание в миг пропало.
PS^ спасибо Wwwprok за то что фотку разместил. Инет у меня оооч медленный и чё то некий URL- код требуется при загрузке фоток, а что такое понятия не имею.
Сообщение отредактировал финн: 17 October 2009 - 19:10
Отправлено 17 October 2009 - 20:35
Куртка 8 мм голая пора, штаны 7 мм титан....В 7ке уж больно холодно, да и костюм не новый))))), вот товарищ из запасников своих мне куртку у дал понырять, дабы нескрутило от холода))))))А у тебя, что штаны с курткой от разных костюмов.
Вообще конечно молодец мои поздравления, надеюсь и на моей улице перевернётся самосвал с пряниками.
Отправлено 17 October 2009 - 21:05
Куртка 8 мм голая пора, штаны 7 мм титан....В 7ке уж больно холодно, да и костюм не новый))))), вот товарищ из запасников своих мне куртку у дал понырять, дабы нескрутило от холода))))))
Отправлено 17 October 2009 - 21:50
ага, а сам мерзнет!!!!!
Отправлено 18 October 2009 - 07:43
Куртка 8 мм голая пора, штаны 7 мм титан....В 7ке уж больно холодно, да и костюм не новый))))), вот товарищ из запасников своих мне куртку у дал понырять, дабы нескрутило от холода))))))
Сообщение отредактировал Ginokio: 18 October 2009 - 08:17
опечатка с повтором)))
Отправлено 18 October 2009 - 08:15
Он не мерзнет
, он стойко переносит тяготы и лишения ПодвОховсой жизни
....я то 9ку сейчас взял
![]()
PS^ куртка помыта высушена, лежит на работе, ждёт.
Отправлено 19 October 2009 - 06:32
неа))))....запас карман не тянет, лопасти заказать под них Sargan #1 и всё будет ОК, течение победюи ещё- омеры свои не собираешься продать?
Отправлено 19 October 2009 - 19:47
неа))))....запас карман не тянет, лопасти заказать под них Sargan #1 и всё будет ОК, течение победю
Отправлено 20 October 2009 - 12:34
а про меня ещё что то говорит, изобретатель...
... руки у него не оттуда ростут... а как скрывал умело, конспиратор.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users