Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 03 March 2014 - 18:44
Оффлайн
Отправлено 03 March 2014 - 20:46
Зачем как мясник.......аккуратненько так:ребяты, подскажите любознательно интересующемуся..как происходит добивание крупных трофеев ножом? куда попадешь - действовать как мясник? или все таки есть какие то хитрые места у рып? мало ли придется воспользоваться -рыба то с гарпуном будет (если крупный экземпляр то может гарпун не пройти на сквозь и будет торчать,например в голове крупного сОма) т.е. надо аккуратно как то..
Сомика, что до 15, просто обухо по голове и ...так хватает.
Если до 40-ки, можно хватать левой рукой (если правша) за нижнюю челюсть, выворачивая ему небо внутрь и в это время правой делаешь укол клинком в сердце, примерно в центре треугольника, образованного сходящимися жабрами. Если фонтан красный выбило - значить осталось пара минут и ...спокойно на кукан.
Те что 50-60 - уже толстогубые, фиг ухватишь с первого раза. Удобней кулак в жабры засунуть и так ему башку зафиксировать, и сразу укол правой, не мешкать. дальше всё так же, но обычно уже без кукана обходимся.
С "ребятками" что наели поболе, 70-80 и т.д. надо осторожней. Если в силе рук уверен, можно также, придушить и колоть. Если руки не очень, то "папик" в 70 кил может запросто руку вывернуть. Один знакомый после "обнимания" с 65-килошным на физпроцедуры в больницу угодил на 3 недели.
Оффлайн
Отправлено 03 March 2014 - 21:19
Зачем как мясник.......аккуратненько так:
Сомика, что до 15, просто обухо по голове и ...так хватает.
Если до 40-ки, можно хватать левой рукой (если правша) за нижнюю челюсть, выворачивая ему небо внутрь и в это время правой делаешь укол клинком в сердце, примерно в центре треугольника, образованного сходящимися жабрами. Если фонтан красный выбило - значить осталось пара минут и ...спокойно на кукан.
Те что 50-60 - уже толстогубые, фиг ухватишь с первого раза. Удобней кулак в жабры засунуть и так ему башку зафиксировать, и сразу укол правой, не мешкать. дальше всё так же, но обычно уже без кукана обходимся.
С "ребятками" что наели поболе, 70-80 и т.д. надо осторожней. Если в силе рук уверен, можно также, придушить и колоть. Если руки не очень, то "папик" в 70 кил может запросто руку вывернуть. Один знакомый после "обнимания" с 65-килошным на физпроцедуры в больницу угодил на 3 недели.
спасибо огромное, а с амурами и толстыми как поступают?читал в отчетах димы(lamigo) что он их тоже успокаивает
Оффлайн
Отправлено 03 March 2014 - 23:56
спасибо огромное, а с амурами и толстыми как поступают?читал в отчетах димы(lamigo) что он их тоже успокаивает
Немного не так. От окончания головы обступаешь 2-5 см ( в зависимости от размера) и втыкаешь нож, или там где начинается хвостовая часть, перерубаешь позвоночник, все рыба обиздвижена.
Оффлайн
Отправлено 04 March 2014 - 06:59
У сома под спинным плавником,находится нервный узел.Он расположен над позвоночником.Нож вонзаешь перпендикулярно спины(плоскость лезвия перпендикулярно позвоночнику) непосредственно перед плавником,почувствовав что нож упёрся в позвоночник,делаешь маятниковое движения.По телу сома пробегает дрожь,и он обездвижен.50 кг сома успокаивал ножом миниомер.ребяты, подскажите любознательно интересующемуся..как происходит добивание крупных трофеев ножом? куда попадешь - действовать как мясник? или все таки есть какие то хитрые места у рып? мало ли придется воспользоваться -рыба то с гарпуном будет (если крупный экземпляр то может гарпун не пройти на сквозь и будет торчать,например в голове крупного сОма) т.е. надо аккуратно как то..
Крупных лобов и амуров,особенно особо буйных,успокаиваю, вырывая жабры.Нож стараюсь недоставать.Больше десятка утопил,в борьбе с этими гадами.
Guest_Npc_*
Отправлено 04 March 2014 - 07:26
Вот оно то самое место....У сома под спинным плавником,находится нервный узел.Он расположен над позвоночником.Нож вонзаешь перпендикулярно спины(плоскость лезвия перпендикулярно позвоночнику) непосредственно перед плавником,почувствовав что нож упёрся в позвоночник,делаешь маятниковое движения.По телу сома пробегает дрожь,и он обездвижен.50 кг сома успокаивал ножом миниомер...left]
Оффлайн
Отправлено 04 March 2014 - 09:46
Амуров (как и сазанов номаных таких) успокаиваю тоже уколом в сердце. Когда ухватил одной рукой под жабру крепко, второй со стороны жабер пробиваю в сторону сердца. Быстро и результативно. Один укол и сразу результат. По крайней мере, мне этот метод подошел. Мне такой подход кажется более удобным и меньше уродует трофей., а с амурами и толстыми как поступают?
Как видно, методов много. Можно выбирать под себя.
Единственно замечу, что метод описанный выше, при перерубании нервного ствола у сома со стороны спины, может оказаться единственно возможным, при ситуации, когда эта толстая морда свалил от тебя на полном лине и забъётся в самые е...крепкие бревна, и виден только фрагмент тела.
Тут уж по ситуации действуем.
Оффлайн
Отправлено 04 March 2014 - 11:04
Какая-то цикличность, все это обсуждали летом, осталось дождаться обсуждения эстетичности и не эстетичности добивания.Амуров (как и сазанов номаных таких) успокаиваю тоже уколом в сердце. Когда ухватил одной рукой под жабру крепко, второй со стороны жабер пробиваю в сторону сердца. Быстро и результативно. Один укол и сразу результат. По крайней мере, мне этот метод подошел. Мне такой подход кажется более удобным и меньше уродует трофей.
Как видно, методов много. Можно выбирать под себя.
Единственно замечу, что метод описанный выше, при перерубании нервного ствола у сома со стороны спины, может оказаться единственно возможным, при ситуации, когда эта толстая морда свалил от тебя на полном лине и забъётся в самые е...крепкие бревна, и виден только фрагмент тела.
Тут уж по ситуации действуем.
Оффлайн
Отправлено 04 March 2014 - 11:48
Какая-то цикличность, все это обсуждали летом, осталось дождаться обсуждения эстетичности и не эстетичности добивания.
Ром это уже 5 или 6-ой цикл для меня, а для кого-то, может еще больше. В общем каждый год перетираем все заново, так как появляются новые люди и новые идеи.
Оффлайн
Отправлено 04 March 2014 - 12:06
Оффлайн
Отправлено 04 March 2014 - 12:53
Ром это уже 5 или 6-ой цикл для меня, а для кого-то, может еще больше. В общем каждый год перетираем все заново, так как появляются новые люди и новые идеи.
Повторение мать учения. Надо фоту найте где Рома пробил позвонок ножом амуру, начнется новая волна )))
Оффлайн
Отправлено 04 March 2014 - 13:15
Повторение мать учения. Надо фоту найте где Рома пробил позвонок ножом амуру, начнется новая волна )))
фотку я даже вроде делал...
Оффлайн
Отправлено 04 March 2014 - 13:42
Оффлайн
Отправлено 04 March 2014 - 17:05
Оффлайн
Отправлено 04 March 2014 - 17:07
Да не, если вопрос интересен, то я совсем не против, только я решил этот вопрос более не обсуждать.возможно в беседке это так же обсуждалось, (я спецом читал форум по отчету волга с 2007 года,недавно вот закончил,но такой темы там не поднималось за 248 страниц) сейчас читаю с начала форум Волгоградская область (не р.Волга) но беседку я не смогу всю прочитать, 700 страниц, не реально...извини RomanV что возможно повторяются обсуждения по моей любознательности..спрашивал у ясеня(гуглил) эту тему. интересную статью нашел все таки, но интересно было узнать не как в книге написано,а как делают это собратья по увлечению!именно в тех условиях в которых и я сам бываю.
Во время предыдущего обсуждения, оказалось, что какие то методы кому-то не подходят по разным причинам и все это вылилось в срач без подбора выражений.
Оффлайн
Отправлено 04 March 2014 - 18:59
Сообщение отредактировал Тип-топ: 04 March 2014 - 19:02
Оффлайн
Отправлено 04 March 2014 - 19:39
Опечатка вышла."Ох,охота" книжка называется.
Сам два раза на рыбалке, с "хозяином" в тайге рядом,краями расходился,метрах в 20ти,остренькие ощущения,когда без ружья с одним спиннингом,и до лодки далековато,так и пятишься что-б хоть кастмастером по лбу, его тормознуть если что.
Вот и теперь,парни зовут,от Сургута очень Севернее,щучьей икорки подловить.А там места дикие,косолапые голодные.
Знавал деда,он 39 топтыгиных лично взял,соболей,куниц,горностаев, немерянно,в тайге по пол года один жил,а в поезде ездить боялся,купе на ночь три раза закрывал,проверял.
Жюлики они страшнее любого зверя,так деды говаривали.
Ладно,что-то,я не там и не о том.
Соскучился по Тайге уже,улетаю скоро.
Нынешняя охота это нечто отдаленное от той охоты, о которой теперь только в книжках прочитать можно. Была культура охоты, были неписанные правила, я очень много литературы прочитал когда только начинал охотиться. В библиотеке Горького перечитал все по этой теме. И сравнивать ту охоту с тем что происходит сейчас язык не поворачивается.
Оффлайн
Отправлено 04 March 2014 - 20:23
Оффлайн
Отправлено 04 March 2014 - 20:30
Саша, стабильность твой главный козырьДобить можно врага или недобитую гадину.
Рыбу наверное правильно обездвижить или точным уколом ножа усыпить-умертвить.
Но не в коем случае не тыкать в нее куда не попадя хлесткими ударами ножа пока она бедная не сдохнет.
Короче, хотел сказать:
рыбу правильно, наверное не добивать,
а обездвиживать, дабы не мешала своими движениями на кукане и не пугала следующую добычу.
Оффлайн
Отправлено 04 March 2014 - 20:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 members, 5 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: