Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#15381 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1869
ВОЛГАград

Отправлено 03 March 2014 - 18:44

ребяты, подскажите любознательно интересующемуся..как происходит добивание крупных трофеев ножом? куда попадешь - действовать как мясник? или все таки есть какие то хитрые места у рып? мало ли придется воспользоваться -рыба то с гарпуном будет (если крупный экземпляр то может гарпун не пройти на сквозь и будет торчать,например в голове крупного сОма) т.е. надо аккуратно как то..

#15382 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 03 March 2014 - 20:46

ребяты, подскажите любознательно интересующемуся..как происходит добивание крупных трофеев ножом? куда попадешь - действовать как мясник? или все таки есть какие то хитрые места у рып? мало ли придется воспользоваться -рыба то с гарпуном будет (если крупный экземпляр то может гарпун не пройти на сквозь и будет торчать,например в голове крупного сОма) т.е. надо аккуратно как то..

Зачем как мясник.......аккуратненько так:
Сомика, что до 15, просто обухо по голове и ...так хватает.
Если до 40-ки, можно хватать левой рукой (если правша) за нижнюю челюсть, выворачивая ему небо внутрь и в это время правой делаешь укол клинком в сердце, примерно в центре треугольника, образованного сходящимися жабрами. Если фонтан красный выбило - значить осталось пара минут и ...спокойно на кукан.
Те что 50-60 - уже толстогубые, фиг ухватишь с первого раза. Удобней кулак в жабры засунуть и так ему башку зафиксировать, и сразу укол правой, не мешкать. дальше всё так же, но обычно уже без кукана обходимся.
С "ребятками" что наели поболе, 70-80 и т.д. надо осторожней. Если в силе рук уверен, можно также, придушить и колоть. Если руки не очень, то "папик" в 70 кил может запросто руку вывернуть. Один знакомый после "обнимания" с 65-килошным на физпроцедуры в больницу угодил на 3 недели.

#15383 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 03 March 2014 - 21:19

Зачем как мясник.......аккуратненько так:
Сомика, что до 15, просто обухо по голове и ...так хватает.
Если до 40-ки, можно хватать левой рукой (если правша) за нижнюю челюсть, выворачивая ему небо внутрь и в это время правой делаешь укол клинком в сердце, примерно в центре треугольника, образованного сходящимися жабрами. Если фонтан красный выбило - значить осталось пара минут и ...спокойно на кукан.
Те что 50-60 - уже толстогубые, фиг ухватишь с первого раза. Удобней кулак в жабры засунуть и так ему башку зафиксировать, и сразу укол правой, не мешкать. дальше всё так же, но обычно уже без кукана обходимся.
С "ребятками" что наели поболе, 70-80 и т.д. надо осторожней. Если в силе рук уверен, можно также, придушить и колоть. Если руки не очень, то "папик" в 70 кил может запросто руку вывернуть. Один знакомый после "обнимания" с 65-килошным на физпроцедуры в больницу угодил на 3 недели.

спасибо огромное, а с амурами и толстыми как поступают?читал в отчетах димы(lamigo) что он их тоже успокаивает

#15384 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 03 March 2014 - 23:56

спасибо огромное, а с амурами и толстыми как поступают?читал в отчетах димы(lamigo) что он их тоже успокаивает

Немного не так. От окончания головы обступаешь 2-5 см ( в зависимости от размера) и втыкаешь нож, или там где начинается хвостовая часть, перерубаешь позвоночник, все рыба обиздвижена.

#15385 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 04 March 2014 - 06:59

У сома под спинным плавником,находится нервный узел.Он расположен над позвоночником.Нож вонзаешь перпендикулярно спины(плоскость лезвия перпендикулярно позвоночнику) непосредственно перед плавником,почувствовав что нож упёрся в позвоночник,делаешь маятниковое движения.По телу сома пробегает дрожь,и он обездвижен.50 кг сома успокаивал ножом миниомер.

Крупных лобов и амуров,особенно особо буйных,успокаиваю, вырывая жабры.Нож стараюсь недоставать.Больше десятка утопил,в борьбе с этими гадами.

#15386 Guest_Npc_*

Отправлено 04 March 2014 - 07:26

У сома под спинным плавником,находится нервный узел.Он расположен над позвоночником.Нож вонзаешь перпендикулярно спины(плоскость лезвия перпендикулярно позвоночнику) непосредственно перед плавником,почувствовав что нож упёрся в позвоночник,делаешь маятниковое движения.По телу сома пробегает дрожь,и он обездвижен.50 кг сома успокаивал ножом миниомер...left]

Вот оно то самое место....

#15387 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 04 March 2014 - 09:46

, а с амурами и толстыми как поступают?

Амуров (как и сазанов номаных таких) успокаиваю тоже уколом в сердце. Когда ухватил одной рукой под жабру крепко, второй со стороны жабер пробиваю в сторону сердца. Быстро и результативно. Один укол и сразу результат. По крайней мере, мне этот метод подошел. Мне такой подход кажется более удобным и меньше уродует трофей.
Как видно, методов много. Можно выбирать под себя.
Единственно замечу, что метод описанный выше, при перерубании нервного ствола у сома со стороны спины, может оказаться единственно возможным, при ситуации, когда эта толстая морда свалил от тебя на полном лине и забъётся в самые е...крепкие бревна, и виден только фрагмент тела.
Тут уж по ситуации действуем.

#15388 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 04 March 2014 - 11:04

Амуров (как и сазанов номаных таких) успокаиваю тоже уколом в сердце. Когда ухватил одной рукой под жабру крепко, второй со стороны жабер пробиваю в сторону сердца. Быстро и результативно. Один укол и сразу результат. По крайней мере, мне этот метод подошел. Мне такой подход кажется более удобным и меньше уродует трофей.
Как видно, методов много. Можно выбирать под себя.
Единственно замечу, что метод описанный выше, при перерубании нервного ствола у сома со стороны спины, может оказаться единственно возможным, при ситуации, когда эта толстая морда свалил от тебя на полном лине и забъётся в самые е...крепкие бревна, и виден только фрагмент тела.
Тут уж по ситуации действуем.

Какая-то цикличность, все это обсуждали летом, осталось дождаться обсуждения эстетичности и не эстетичности добивания.

#15389 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 March 2014 - 11:48

Какая-то цикличность, все это обсуждали летом, осталось дождаться обсуждения эстетичности и не эстетичности добивания.

Ром это уже 5 или 6-ой цикл для меня, а для кого-то, может еще больше. В общем каждый год перетираем все заново, так как появляются новые люди и новые идеи.

#15390 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 04 March 2014 - 12:06

Читаю отчеты Волга Волгоград и сердце кровью обливается от белой зависти ) ждите в гости через месяцок да и рыбки оставьте немного )

#15391 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 04 March 2014 - 12:53

Ром это уже 5 или 6-ой цикл для меня, а для кого-то, может еще больше. В общем каждый год перетираем все заново, так как появляются новые люди и новые идеи.

Повторение мать учения. Надо фоту найте где Рома пробил позвонок ножом амуру, начнется новая волна )))

#15392 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 March 2014 - 13:15

Повторение мать учения. Надо фоту найте где Рома пробил позвонок ножом амуру, начнется новая волна )))

фотку я даже вроде делал...

#15393 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 04 March 2014 - 13:42

возможно в беседке это так же обсуждалось, (я спецом читал форум по отчету волга с 2007 года,недавно вот закончил,но такой темы там не поднималось за 248 страниц) сейчас читаю с начала форум Волгоградская область (не р.Волга) но беседку я не смогу всю прочитать, 700 страниц, не реально...извини RomanV что возможно повторяются обсуждения по моей любознательности..спрашивал у ясеня(гуглил) эту тему. интересную статью нашел все таки, но интересно было узнать не как в книге написано,а как делают это собратья по увлечению!именно в тех условиях в которых и я сам бываю.

#15394 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 04 March 2014 - 17:05

О подранках,хоть и не рыбьих,но тоже весело. "..........Дед его первым заметил, подкрался метров на пятнадцать, чтобы уж наверняка, и всадил пулю. Да не по месту! Раненый зверь вскочил и на деда, а тот ружы переломил, но открыть до конца не может, чтобы перезарядить, боек уперся в донышко гильзы. А уже делать нечего, на подбитой ноге не удрать, только в рукопашную, как на фрица. Ну и сошлись два подранка. Батя кричит, мол, ложись на землю, стрелять буду — боялся зацепить ненароком, а дед матерился и бил медведя прикладом, а когда тот раскололся, то замком переломленного ружья, пока в руках не остался один ствол. Хотел его в пасть зверю всадить, но не успел, подранок проворнее оказался, одним ударом сшиб деда и разодрал все лицо. И когда зверь насел на него, батя подбежал и вставил стволы в ухо. Так дед еще из-под медведя кричит: — Ты глубоко-то стволы не суй, лешак! Оторвёт! А ружье-то новое! Стволы не оторвало. Когда зверя кое-как свалили на бок, дед выкарабкался из-под него и, невзирая на испластанное когтями лицо, бросился собирать, что осталось от ружья. Замок нашел скоро, потом цевье и ведь еще узрел, что не хватает детали, которая запирает ружье, совсем мелкая и потому канувшая в снегу. Мой отец медведя не испугался, но столько крови, тем паче отцовской, никогда не видел и сробел. А дед пригоршню снега к лицу приложил, кое-как кровь утихомирил, после чего преспокойно изорвал нательную рубаху, перевязал раны, однако щелку у рта оставил, и говорит: — Не тушуйся, сынок. Я ему тоже харю начистил! Давай-ка закурим! У медведя и в самом деле вся морда была разбита и из носа юшка текла. Деду врачи курить запрещали под страхом смерти, но батя спохватился, самокрутку свернул, прикурил и дал. Тот потянул, потянул цыгарку, а щека-то насквозь разорвана, подсос воздуха — никак. Плюнул, затоптал окурок. — Раз тяги нету, пошли домой! Едва подремонтировав лицо, причем дома, без докторов, дед стал чинить ружье"....... Из книги Сергея Алексеева."О, охота!"

#15395 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 04 March 2014 - 17:07

возможно в беседке это так же обсуждалось, (я спецом читал форум по отчету волга с 2007 года,недавно вот закончил,но такой темы там не поднималось за 248 страниц) сейчас читаю с начала форум Волгоградская область (не р.Волга) но беседку я не смогу всю прочитать, 700 страниц, не реально...извини RomanV что возможно повторяются обсуждения по моей любознательности..спрашивал у ясеня(гуглил) эту тему. интересную статью нашел все таки, но интересно было узнать не как в книге написано,а как делают это собратья по увлечению!именно в тех условиях в которых и я сам бываю.

Да не, если вопрос интересен, то я совсем не против, только я решил этот вопрос более не обсуждать.
Во время предыдущего обсуждения, оказалось, что какие то методы кому-то не подходят по разным причинам и все это вылилось в срач без подбора выражений.

#15396 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 04 March 2014 - 18:59

Опечатка вышла."Ох,охота" книжка называется. Сам два раза на рыбалке, с "хозяином" в тайге рядом,краями расходился,метрах в 20ти,остренькие ощущения,когда без ружья с одним спиннингом,и до лодки далековато,так и пятишься что-б хоть кастмастером по лбу, его тормознуть если что. Вот и теперь,парни зовут,от Сургута очень Севернее,щучьей икорки подловить.А там места дикие,косолапые голодные. Знавал деда,он 39 топтыгиных лично взял,соболей,куниц,горностаев, немерянно,в тайге по пол года один жил,а в поезде ездить боялся,купе на ночь три раза закрывал,проверял. Жюлики они страшнее любого зверя,так деды говаривали. Ладно,что-то,я не там и не о том. Соскучился по Тайге уже,улетаю скоро.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 04 March 2014 - 19:02

#15397 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 04 March 2014 - 19:39

Опечатка вышла."Ох,охота" книжка называется.
Сам два раза на рыбалке, с "хозяином" в тайге рядом,краями расходился,метрах в 20ти,остренькие ощущения,когда без ружья с одним спиннингом,и до лодки далековато,так и пятишься что-б хоть кастмастером по лбу, его тормознуть если что.
Вот и теперь,парни зовут,от Сургута очень Севернее,щучьей икорки подловить.А там места дикие,косолапые голодные.
Знавал деда,он 39 топтыгиных лично взял,соболей,куниц,горностаев, немерянно,в тайге по пол года один жил,а в поезде ездить боялся,купе на ночь три раза закрывал,проверял.
Жюлики они страшнее любого зверя,так деды говаривали.
Ладно,что-то,я не там и не о том.
Соскучился по Тайге уже,улетаю скоро.

Нынешняя охота это нечто отдаленное от той охоты, о которой теперь только в книжках прочитать можно. Была культура охоты, были неписанные правила, я очень много литературы прочитал когда только начинал охотиться. В библиотеке Горького перечитал все по этой теме. И сравнивать ту охоту с тем что происходит сейчас язык не поворачивается.

#15398 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 04 March 2014 - 20:23

Добить можно врага или недобитую гадину. Рыбу наверное правильно обездвижить или точным уколом ножа усыпить-умертвить. Но не в коем случае не тыкать в нее куда не попадя хлесткими ударами ножа пока она бедная не сдохнет. Короче, хотел сказать: рыбу правильно, наверное не добивать, а обездвиживать, дабы не мешала своими движениями на кукане и не пугала следующую добычу.

#15399 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 04 March 2014 - 20:30

Добить можно врага или недобитую гадину.
Рыбу наверное правильно обездвижить или точным уколом ножа усыпить-умертвить.
Но не в коем случае не тыкать в нее куда не попадя хлесткими ударами ножа пока она бедная не сдохнет.
Короче, хотел сказать:
рыбу правильно, наверное не добивать,
а обездвиживать, дабы не мешала своими движениями на кукане и не пугала следующую добычу.

Саша, стабильность твой главный козырь

#15400 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 04 March 2014 - 20:56

Уважаемые подвохи! Увлекся я и мой сын недавно новой забавой страйкбол, купил я для этой забавы два АКМ, хотел узнать:нет ли кого увлекающегося этой забавой для совместного батла?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 members, 5 guests, 0 anonymous users