Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1521 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 October 2013 - 15:06

Если расстояние от кончика зуба до флажка молое и флажек тоже миниатюрный будут происходить сходы....рыба просто выварачивается. Знакомый 8кг толстолобика взял вилами, без всякого схода....
До 5 зубьев это не браконьерская снасть.

Да чего далеко ходить- Леха Доведенко летом карпа взял трезубом. В неопознанных отчет был.
Алексеич, а ты мне соорудишь метелку и слип-тип?

#1522 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 15 October 2013 - 15:11

Мне друган Леха Китобой, вот такие девайсы подогнал... Делается элементарно... Удленненая гайка + углеродистая арматура диаметр 6 мм... Ну и собственно сказать могу только одно, камкую рыбу стрелял, ни одна не сошла... Конечно рыбу за 10-ку не рассматриваю...

Сообщение отредактировал LEGKIY VETEROK: 15 October 2013 - 15:18

#1523 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 15 October 2013 - 19:15

Мне друган Леха Китобой, вот такие девайсы подогнал...
Делается элементарно...
Удленненая гайка + углеродистая арматура диаметр 6 мм...
Ну и собственно сказать могу только одно, камкую рыбу стрелял, ни одна не сошла...
Конечно рыбу за 10-ку не рассматриваю...

Совершенно верно этот наконечник только для рыб до 2-3кг. У Тебя не правильная заточка надо точить односторонне чтобы заточка способствовала сжиманию зубьев при пробое а далее после выходного за счёт упругости расширялось - тогда максимальный эффект удержания.
По поводу Трезубов и крупняка - достоверно знаю что В.Афоник взял "паптоса" на 74кг. выстрелом в Анус из каюка 75. Правда вилы были до 40см. центр. зуб и откидные флажки ну и закачка у Вити меньше 30кг не бывает по жизни.... :(

#1524 Оффлайн   Paka

Подвох в засаде

Pip

0
Costa Rica - Moscow

Отправлено 16 October 2013 - 00:37

Какой длины ружье? Судя по тягам 70см, ружье с барелем 100 см. (не менее) Т.е. общая габариты ружья 140 - 150 см. Стрельба велась с расстояния 3 метра от глаз - т.е длинна ружья (1,40 ) + длина вытянутой руки !!! = получаем что стрелял в упор!!! Вопрос - зачем??? Расстояние от цели до кончика гарпуна менее 1 метра.
Если увеличить расстояние от кончика гарпуна до мишени результат будет приближаться к точке прицеливания.

я видимо не очень грамотно замерил и написал
поправки.
длина баррели 70 см
полная длина ружья от конца рукоятки до кончика стрелы 120 см.
тяги длинной 55 см диаметром 16мм две штуки, но пробовал и с одной стрелять
стрелял с расстояния примерно 2-3 метра от конца стрелы до цели

добрый день братья по хобби, прошу не кидаться помидорами а указать на тему если уже тема поднималась порылся по темам не нашел исчерпывающего ответа.
суть вопроса: куплено новое ружье арбалет: MAKO Predator Pro 2nd Generation Railgun - 70 cm 2х16mm Bands - Open Muzzle - Mini Shark Fin т.е. с 2мя тягами диаметром 16мм и открытой головой.
вроде не плохое, но есть одно НО. стреляет выше примерно на 10-12 см при стрельбе с расстояния 3 метра если мерить от глаз стрелка до цели. стрельба велась прицельно по центру. на глубине 5 метров из лежачего положения в прозраке 15 метров. (не надо только говорить что оно не подходит для этой воды, оно идет парой для добивания и гротов к райфу 1.5 м)
возможно пристрелено оно для стрельбы под срез как некоторые любят т.е. под цель а не в центр точки куда хочешь попасть. бывает ли такое?
но я привык стрелять по центру с детства и переучиваться не хотелось бы.
убирание одной тяги и даже зарядка одной тяги на ближний зацеп результат дают тот же т.е слишком большую мощность тяг исключаю пока, хотя хочу дать кому нибудь другому подвоху стрельнуть пяток раз может я что не так делаю.... :)
уважаемы гуру-подвохи подскажите в чем может быть дело, почему стрела уходит выше?
дерганье рукой в момент выстрела тоже вряд ли, стрелял раз 20. и процентов 90% ушло на 10-12 см выше. рука максимально вытянута прицеливание с правого глаза по линии стрельбы.
опыт стрельбы есть но ружья разные вот только с этим такая оказия.
спасибо и удачных нырялок!

Сообщение отредактировал Paka: 16 October 2013 - 00:37

#1525 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 16 October 2013 - 08:57

Совершенно верно этот наконечник только для рыб до 2-3кг. У Тебя не правильная заточка надо точить односторонне чтобы заточка способствовала сжиманию зубьев при пробое а далее после выходного за счёт упругости расширялось - тогда максимальный эффект удержания.
По поводу Трезубов и крупняка - достоверно знаю что В.Афоник взял "паптоса" на 74кг. выстрелом в Анус из каюка 75. Правда вилы были до 40см. центр. зуб и откидные флажки ну и закачка у Вити меньше 30кг не бывает по жизни.... :(

Да я не брал больше трех, это верно...
Но думаю что щуку до десятки спокойно взять можно...
Главное попасть куда надо...
Зимой попал на одно ну очень щучье место...
Ради интереса стрелял только арматурой...
Так вот, обратил внимание, что стреляя за голову, рыбу просто парализовало...
А когда выдергивал гарпун, она начинала рватся, как будто и не было ничего :-)))

Сообщение отредактировал LEGKIY VETEROK: 16 October 2013 - 09:06

#1526 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 October 2013 - 09:02

Алексеич спрашивает, как метелку делать. Предлагаю имеющим опыт ее использования изложить требования к данному наконечнику: количество зубьев, заточка, материал и т.д.

#1527 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 16 October 2013 - 09:12

Алексеич спрашивает, как метелку делать. Предлагаю имеющим опыт ее использования изложить требования к данному наконечнику: количество зубьев, заточка, материал и т.д.

Куда Алексеичу еще метелки делать...
Он там как нерпа что ли метается???
Вы бы ему голову не засерали...
Пускай человек производство своих ружей до конца наладит и обкатает...
А то у меня уже пять человек на очереди сидят, и мозги вынимают, когда ружья будут...

Сообщение отредактировал LEGKIY VETEROK: 16 October 2013 - 09:12

#1528 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 16 October 2013 - 16:11

я видимо не очень грамотно замерил и написал
поправки.
длина баррели 70 см
полная длина ружья от конца рукоятки до кончика стрелы 120 см.
тяги длинной 55 см диаметром 16мм две штуки, но пробовал и с одной стрелять
стрелял с расстояния примерно 2-3 метра от конца стрелы до цели

Флажок нижний?

Могу предложить отстрелять ружье в бассейне и обсудить с "коллективным разумом"

Если что в личку...

#1529 Оффлайн   Paka

Подвох в засаде

Pip

0
Costa Rica - Moscow

Отправлено 16 October 2013 - 19:02

Флажок нижний?

Могу предложить отстрелять ружье в бассейне и обсудить с "коллективным разумом"

Если что в личку...

да флажок нижний. у меня на всех нижний. по идее если тяжелый и большой флажок то должно же занижать? или я ошибаюсь.
завтра еще пойду попробую на песке мелководье пострелять. не могу выявить причину, а кроме как тяги слишком сильные больше и предположений у меня нет.
в Москве не могу быть физически.

#1530 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 16 October 2013 - 19:08

да флажок нижний. у меня на всех нижний. по идее если тяжелый и большой флажок то должно же занижать? или я ошибаюсь.
завтра еще пойду попробую на песке мелководье пострелять. не могу выявить причину, а кроме как тяги слишком сильные больше и предположений у меня нет.
в Москве не могу быть физически.

Странно что с одной 16й тягой высит.
Подумает...

#1531 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 16 October 2013 - 20:20

если больше вариантов нет, проверь ложемент гарпуна - что бы на барреле и оголовнике по высоте совпадал. бывает на оголовнике ложемент чуть завышен(брак), потому и подкидывает. На демке когда бошку подбирал столкнулся с этим - проточил и всё ок. весь жёлоб должен быть ровным без перепадов высот - 1мм перепада и получай свои 10-15 см.

#1532 Оффлайн   Paka

Подвох в засаде

Pip

0
Costa Rica - Moscow

Отправлено 17 October 2013 - 05:19

если больше вариантов нет, проверь ложемент гарпуна - что бы на барреле и оголовнике по высоте совпадал. бывает на оголовнике ложемент чуть завышен(брак), потому и подкидывает.
На демке когда бошку подбирал столкнулся с этим - проточил и всё ок.
весь жёлоб должен быть ровным без перепадов высот - 1мм перепада и получай свои 10-15 см.

а это идея !!!! СПАСИБО за наводку.
в крайнем случае проточу канавку поглубже приближаясь к оголовнику.
в ближ дни хочу еще раз потестить по мишени на мелководье. заодно проверю горизонталь...

#1533 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 October 2013 - 11:34

а это идея !!!! СПАСИБО за наводку.
в крайнем случае проточу канавку поглубже приближаясь к оголовнику.
в ближ дни хочу еще раз потестить по мишени на мелководье. заодно проверю горизонталь...

не вздумай трогать баррель (жёлоб на трубе)
проверь чево я тебе написал, не более не менее.
если есть перепад между трубой и оголовником... и уровень желоба на оголовнике выше чем на трубе - точи только оголовник, или пытайся его переустановить что бы перекоса не было.
сделаешь что то не так - разбалансируешь арбалет, стрелять будет веером, кучности хрен добьёшься...
тебе нужно добиться ровной линии - желобок с трубы, плавно, без перепадов, переходит в желоб оголовника - прямой ровной линией, без смещений и заусенцев.

#1534 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 17 October 2013 - 19:28

Да я не брал больше трех, это верно...
Но думаю что щуку до десятки спокойно взять можно...
Главное попасть куда надо...
Зимой попал на одно ну очень щучье место...
Ради интереса стрелял только арматурой...
Так вот, обратил внимание, что стреляя за голову, рыбу просто парализовало...
А когда выдергивал гарпун, она начинала рватся, как будто и не было ничего :-)))

Ну десятку конечно можно попробовать , но всё таки лучше одиночкой на линь - всё же очень редкая добыча и крайне обидно просрать такую...Я тоже стараюсь стрелять в холку - полный отруб пока не вынешь (да и тушка кондиционная остаётся), но добыча то уже на кукане. Ещё разбирал стаю судака в завале- ружьё на малом бое - тоже в холку и потом быстро выдёргиваешь от соседей за линь, остальные тупят. Удалось уничтожить стаю практически полностью.

#1535 Оффлайн   швед

Наш человек

PipPipPip

29
Петербург

Отправлено 07 November 2013 - 20:23

Прикрепленный файл  y_52409acd.jpg   183.69К   38 Количество загрузок:

Привет!
Держите фото моей метелки.Реально пробивает сазана на 10 ку с 2 метров при закачке на 25 кило Темпест.При закачке на 19 кило нормально работать по любой некрупной и разрывной рыбе. Сталь подпружинена.
http://vk.com/photo21073441_263711462

#1536 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 07 November 2013 - 21:30

Прикрепленный файл  y_52409acd.jpg   183.69К   38 Количество загрузок:
Привет!
Держите фото моей метелки.Реально пробивает сазана на 10 ку с 2 метров при закачке на 25 кило Темпест.При закачке на 19 кило нормально работать по любой некрупной и разрывной рыбе. Сталь подпружинена.
http://vk.com/photo21073441_263711462

А зачем на сазана метелка?Кстати-в ней 6 зубьев-браконьерская снасть

#1537 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 07 November 2013 - 21:59

Привет!
Держите фото моей метелки.Реально пробивает сазана на 10 ку с 2 метров при закачке на 25 кило Темпест.

навылет??! сажает сазана на линь? 10кг взрослый сазан, при наличии травы выковыряет её из себя за 10сек.
втыкаться втыкается верю, но на вылет при 25кг и 10кг рыба?! :scratch_one-s_head: поверить затруднительно...

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 07 November 2013 - 22:00

#1538 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 07 November 2013 - 22:12

навылет??! сажает сазана на линь? 10кг взрослый сазан, при наличии травы выковыряет её из себя за 10сек.
втыкаться втыкается верю, но на вылет при 25кг и 10кг рыба?! :scratch_one-s_head: поверить затруднительно...

Не скажи-удар многозубом его шокирует-болевой шок,мать его-раневая площадь большая.А навылет МЕТЕЛКОЙ-как это???

#1539 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 07 November 2013 - 22:28

А навылет МЕТЕЛКОЙ-как это???

вот и мне интересно)))
за шок не подумал... хотя для взрослого сазана если не в голову :scratch_one-s_head:
у него и от проникающего однозуба то шока не бывает.

если не брать шок как условие, как 10кг танк тогда взять в траве с такой "метёлкой" :scratch_one-s_head:
подранишь, а дальше? первый рывок и слёзы в маске))))

#1540 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 08 November 2013 - 06:47

Дык, навылет не написано, написано что пробивает.
Вопрос размера зубов, при соответствующей длинне они вполне могут пробить сазана. Тут встаёт другой вопрос - пробить бошку или хвост ;) .
На резинке пофиг, на пневме вилы заряжать удобней чем метёлку - заряжалка не нужна :)

Опять тему засираем :(

Сообщение отредактировал Wad: 08 November 2013 - 13:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users