Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#1521 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 15 July 2015 - 22:20

В общем и целом об ,,АД,, . всвязи с кризисом пришлось столкнуться с аквой.процесс покупки с оф сайта на высшем уровне.консультант 5++++,проштудировал меня по размерам профессионально,доставку и цену разжевал! НО!.............

Видимо,лежалый попался! Ну и найлон или лайкра,пока не промокла,не потянулась! Но,опять же это средний ценовой сегмент! Но,в любом случае,спасибо за инфу!

Сообщение отредактировал Wad: 16 July 2015 - 07:28

Поблагодарили 1 Пользователь:
АЛЕХ56

#1522 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 16 July 2015 - 11:10

В общем и целом об ,,АД,, . всвязи с кризисом пришлось столкнуться с аквой.процесс покупки с оф сайта на высшем уровне.консультант 5++++,проштудировал меня по размерам профессионально,доставку и цену разжевал! НО!при получении посылки на почте,при оплате был ,,приятно, удивлён ,вместо намеченных 9900(ща акву ,,воевода,,7мм)прочитанных с доставкой консультантом,я заплатил в районе 11(уже точно и не вспомню,дело было в феврале)Ну и это все чепуха!после 10-15нырялок начали располагаться заводские швы на 5рошной обтюрации.но костюмчик сидел реально хорошо.в дальнейшем я переулке всю обтюрации на капюшоне.сейчас располагается на шее.а прошло то всего 5мес.одел я его не более 70раз.до этого бал у меня буш Эласкин и он до последнего момента мне служил верой и правдой ,не один оверлок не разошёлся, не один ев не расклеялся,так и ушёл к новому хозяину.а оверлок ,,ад,, оставляет желать лучшего,каждый раз перед нырялкой опалеваю нитки. Месяц его не одевал и тут как то замерзнув в тройке под термоклином решил одеть ,,ад,, так он усохся на размер или пол точно!через час заплыва он только перестал дать и тянуть Для себя решил,с фирмой аква Дискавери больше не сталкиваться.

Печальный рассказ.

И мне очень хочется поподробней разобраться с вашим случаем.

Ведь как я смогу что-то исправить, если не знаю подробности, детали.

Если вы не тролите эту тему и действительно хотите  помочь, .

пожалуйста, отправьте мне на почту diver1954@gmail.com более подробное описание и фото тех участков снаряжения которые вы критикуете.

Напишите как вас зовут, как с вами связаться, когда, через кого делали заказ.

Спасибо.

• urab и omerhant67 это нравится

omerhant67

#1523 Оффлайн   andreydavidov

Наш человек

PipPipPip

98
66

Отправлено 16 July 2015 - 11:23

Конечно, знать чем отличается 38 от 39 пены вовсе не обязательно простому подвоху.

вот в этом ликбез очень бы не помешал. многие задаются вопросом по выбору неопрена и чем отличаются между собой ямамоты, националь, дайвабо, хейва.

Сообщение отредактировал andreydavidov: 16 July 2015 - 11:24

• omerhant67 это нравится

omerhant67

#1524 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 16 July 2015 - 11:36

Видимо,лежалый попался! Ну и найлон или лайкра,пока не промокла,не потянулась! Но,опять же это средний ценовой сегмент! Но,в любом случае,спасибо за инфу!

Макс писал что костюм за 1 месяц ссохся на 1- пол размера.

Если костюм был лежалый старый то он изначально ссохся и вряд ли бы на за 1 месяц так "похудел".

Я на 100% уверен и гарантирую, что гидрокостюмы даже из самого дерьмового неопрена не могут за 1 месяц ссохнутся на целый размер.

В Воеводе 7мм используется Шейко пена L.  Это очень хорошая , проверенная пена.

У нас никогда не было жалоб на этот сорт неопрена. А сшили мы не одну тысячу костюмов...

И это уже статистика

А вот набрать вес на размер больше, мне, к сожалению "удавалось"меньше чем за месяц

Кроме этого, по себе знаю что когда одеваю вещь в которой какое-то время не ходил, в первое время к ней бывает привыкаешь снова.

Подождем более подробной информации 

вот в этом ликбез очень бы не помешал. многие задаются вопросом по выбору неопрена и чем отличаются между собой ямамоты, националь, дайвабо, хейва.

Спасибо.

Согласен.

В ближайшее время постараюсь сделать еще несколько сравнительных тестов и отпишу

Извините что не сильно быстро все получается.

Не успеваю

• Lamygo, Тип-топ и omerhant67 это нравится

omerhant67

#1525 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 16 July 2015 - 11:43

Да просто Максу664 надо, если долго не нырял, замачивать костюм на ночь или хотя бы на несколько часов. Тогда  проблемы с размером и отгрузкой исчезнут.

Поблагодарили 2 Пользователи:
Ал-др Ярмыш , omerhant67

#1526 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 16 July 2015 - 12:38

Да просто Максу664 надо, если долго не нырял, замачивать костюм на ночь или хотя бы на несколько часов. Тогда  проблемы с размером и отгрузкой исчезнут.

При нормальном хранении, за 1 месяц костюм не может дать усадку на 1 размер. Его не обязательно отмачивать.

Кроме этого

Макс664 пишет: что очень доволен Бушой Эквип. Я не против. Не знаю какой именно Эквип у него, предполагаю что  более распространенный (просто Эквип)

Но я точно знаю: где (на какой фабрике в Китае), и из какого именно неопрена (это не Шейко) изготавливается именно эта модель костюмов.

Из этических соображений и чтобы не расстраивать Макса, не буду описывать детали.

Но вот информация для размышлений:

Наша Воевода изготавливается в Ростове, как я писал из Неопрена Шейко пена L.

[color=rgb(34,34,34);font-family:'Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(255,255,255);]Точно из такой же пены Шейко L, изготавливаются на фабриках Шейко гидрокостюмы Буши серии  Espadon.[/color]

Теперь вопрос на сообразительность:

Как вы думаете, почему цена на гидрокостюмы  Буша, одинаковой толщины, Espadon Equipe намного дороже чем просто  Equipe (который отшивается, как я написал выше не из неопрена Шейко и не на фабрике Шейко)?

АЛЕХ56 , omerhant67

#1527 Оффлайн   макс664

Наш человек

PipPipPip

110
г. десногорск

Отправлено 16 July 2015 - 13:44

Пользовался Бушем Эласкин!не эквип,читайте внимательнее.вес не терял и не набирал.замачивать!!????это что за процедура!???не хватало ещё этих проблем!!!сейчас нет времени все описывать,напишу вечером.видео с первым касяком есть в ютубе ,,Атомный Подвох"-название канала.

omerhant67

#1528 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 16 July 2015 - 14:44

Видимо,лежалый попался! 

Афигенный вердикт! Видимо по этому и нитки поползли. А Есаулу, Мескалито и Патапу, костюмы навено к 1-му апреля подогнали.))
Напомню - у Есаула (два костюма было) они сморщились, у Мескаля заявленными 7-ми миллиметрами не пахло с самого начала (+он сел за один сезон и теперь только на ребёнка, +внутри он как фанера, сколько шампуня туда не налей, снимать заи...паться), с Патапа теперь даже на Стрелка не лезет(тоже за сезон). Какие там у них модели были, мне по фигу. АД одним словом, который делается либо из хорошего сырья, либо из очень хорошего. Ну не повезло пацанам... А потом были ролики о не верном способе хранения и эксплуатации. Кузнец вон свою бушу в ведре из под шитрока возит(не первый год) от нырялки до нырялки, хорошо ещё если посушить на веточку повесит... И хоть бы хренЪ!
2 А.Я. - я очень Вам признателен за предоставленную в мой адрес скидку в 30%, но пожалуй не воспользуюсь ей. Примерно 2000 лет тому назад, именно цифра 30, стала для одного парня роковой. Да и тролить тут не собираюсь ни кого - имею, что сказать - говорю исходя из опыта.  

#1529 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 16 July 2015 - 14:55

Пользовался Бушем Эласкин!не эквип,читайте внимательнее.вес не терял и не набирал.замачивать!!????это что за процедура!???не хватало ещё этих проблем!!!сейчас нет времени все описывать,напишу вечером.видео с первым касяком есть в ютубе ,,Атомный Подвох"-название канала.

Зачем сравнивать разного уровня и цены гидрики!?? У них разный неопрен и покрытие! Аналогично тому,как классику с передним приводом ,в линейке ВАЗа! Ни на чьей стороне,только факт!

Афигенный вердикт! Видимо по этому и нитки поползли. А Есаулу, Мескалито и Патапу, костюмы навено к 1-му апреля подогнали.))
Напомню - у Есаула (два костюма было) они сморщились, у Мескаля заявленными 7-ми миллиметрами не пахло с самого начала (+он сел за один сезон и теперь только на ребёнка, +внутри он как фанера, сколько шампуня туда не налей, снимать заи...паться), с Патапа теперь даже на Стрелка не лезет(тоже за сезон). Какие там у них модели были, мне по фигу. АД одним словом, который делается либо из хорошего сырья, либо из очень хорошего. Ну не повезло пацанам... А потом были ролики о не верном способе хранения и эксплуатации. Кузнец вон свою бушу в ведре из под шитрока возит(не первый год) от нырялки до нырялки, хорошо ещё если посушить на веточку повесит... И хоть бы хренЪ!
2 А.Я. - я очень Вам признателен за предоставленную в мой адрес скидку в 30%, но пожалуй не воспользуюсь ей. Примерно 2000 лет тому назад, именно цифра 30, стала для одного парня роковой. Да и тролить тут не собираюсь ни кого - имею, что сказать - говорю исходя из опыта.  

И не вердикт,а предположение! Член, с пальцем не путай!

#1530 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 16 July 2015 - 14:57

Извините, со слепу не разглядел.

Да и пишите вы в какой-то необычной технике, с пропусками букв с сокращениями...  Сходу не привыкнешь

Так тогда это все,  может и объясняет?

Эласкин использует материал который мы называем АКВАСТРЕЙЧ. Я писал про него уже.

Это самый эластичный материал по сравнению с нейлоном и даже лайкрой.

Такой аквастрейч (эласкин) стоит на нашей черной Волге

У Воеводы поверхность из самого не эластичного материала - нейлона.

Чтобы точно утверждать что костюм сел на размер достаточно его прислать к нам. Или принести в моск магазин.

Мы все проверим. Под видео приложим лекала соответствующего размера и увидим изменились размеры деталей или нет.

Если костюм не сел, и это просто вам так показалось, то доставка туда-обратно за ваш счет. Если сел - за наш.

ваше видео увидел. Сделайте фото белой бирочки внутри костюма с обратной стороны. Там номер склейщицы написан.

#1531 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 16 July 2015 - 15:15

Любой голый лист неопрена дешевле, чем точно такой же лист, но с тряпкой!!!!

Судите сами:

цена листа с тряпкой = сам лист + цена тряпки (камуфляж еще дороже) + клей + работа по наклеиванию тряпки

Конечно

Интересная математика, значит я так понимаю судя по цене инет магазина цена на Гидрокостюм Аквадискавери ЕСАУЛ  6000т.р. в толщине 3мм, правильно ли я понимаю, что голый ГК в этой же толщине будет стоить порядка 4500-5000 тыс рублей? И почему не делаются серийно ГК 3мм голые? или слишком нежный неопрен? рвется? (о порядке пользования голым гк я вкурсе) Просто глянув цены на голые ГК они получаются по дороже простых. В чем соль? С Уважением Роман.

Поблагодарили 3 Пользователи:
omerhant67 , АЛЕХ56 , Ал-др Ярмыш

#1532 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 16 July 2015 - 15:27

Интересная математика, значит я так понимаю судя по цене инет магазина цена на Гидрокостюм Аквадискавери ЕСАУЛ  6000т.р. в толщине 3мм, правильно ли я понимаю, что голый ГК в этой же толщине будет стоить порядка 4500-5000 тыс рублей? И почему не делаются серийно ГК 3мм голые? или слишком нежный неопрен? рвется? (о порядке пользования голым гк я вкурсе) Просто глянув цены на голые ГК они получаются по дороже простых. В чем соль? С Уважением Роман.

Обратите внимание, что преимущественно, в голых костюмах используется дорогой, японский неопрен. Если сравните костюмы с одинаковой  толщиной и одинаковым типом пены, но с разным внешним покрытием эту разницу в цене увидите.

Но я писал про цену листа неопрена!!!

Цена костюма зависит не только от одного этого фактора. Там много других составляющих.

Все описывать очень долго...

3мм голые костюмы мы делаем, но в основном для фридайверов.

Охотники предпочитают 3мм с тканью

Сообщение отредактировал Ал-др Ярмыш: 16 July 2015 - 15:28

#1533 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 16 July 2015 - 15:37

Обратите внимание, что преимущественно, в голых костюмах используется дорогой, японский неопрен. Если сравните костюмы с одинаковой  толщиной и одинаковым типом пены, но с разным внешним покрытием эту разницу в цене увидите.

Но я писал про цену листа неопрена!!!

Цена костюма зависит не только от одного этого фактора. Там много других составляющих.

Все описывать очень долго...

3мм голые костюмы мы делаем, но в основном для фридайверов.

Охотники предпочитают 3мм с тканью

Интересно почему народу мало интересуются ГК 3 мм голыми пусть даже не из дорогого неопрена, ведь тут при данной толщине дубелость неопрена не так важна, а вот для поездки на море (как и мне предстоит в первых числах сентября) бюджетный голый гк очень был бы интересен. Ну видимо есть на то причины. Спасибо за ответ

Ал-др Ярмыш

#1534 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 16 July 2015 - 15:49

Интересно почему народу мало интересуются ГК 3 мм голыми пусть даже не из дорогого неопрена, ведь тут при данной толщине дубелость неопрена не так важна, а вот для поездки на море (как и мне предстоит в первых числах сентября) бюджетный голый гк очень был бы интересен. Ну видимо есть на то причины. Спасибо за ответ

ИХМО Тонкий голый неопрен быстро рвется. Даже опытные фридайверы, плавая в бассейне бывает рвут его с первого раза, даже при одевании.

И потом голый хорош тем что хорошо тянется по сравнению с тряпкой.

Это преимущество (с учетом других + и - )начинает быть заметно с 5мм.

Голый очень ценится и зимой, когда едешь после нырялки в лодке. С голого все стекло и ты не так мерзнешь, как с тряпочным покрытием

#1535 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 16 July 2015 - 15:50

Да это я все в курсе))) просто интересно было насчет 3мм)

#1536 Оффлайн   andreydavidov

Наш человек

PipPipPip

98
66

Отправлено 16 July 2015 - 16:21

даже 5 мм рвется очень хорошо, не говоря уже о 3 мм. хотя сам и плаваю в тонком голыше, но наверное с нейлоном будет практичнее. товарищи рвут чуть ли не на каждой нырялке. еще есть минус тонкого голыша - если для толстого и для зимы это плюс то для тонкого ровно наоборот - жарко в нем на воздухе. как в термосе. особенно когда двигаешься и на улице больше 20 гр и не дайбог на солнышке. тряпка все равно хоть чуть чуть охлаждает.

Сообщение отредактировал andreydavidov: 16 July 2015 - 16:26

• Тип-топ и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
Olga , omerhant67 , Ал-др Ярмыш , АЛЕХ56

#1537 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 16 July 2015 - 16:46

даже 5 мм рвется очень хорошо, не говоря уже о 3 мм. хотя сам и плаваю в тонком голыше, но наверное с нейлоном будет практичнее. товарищи рвут чуть ли не на каждой нырялке. еще есть минус тонкого голыша - если для толстого и для зимы это плюс то для тонкого ровно наоборот - жарко в нем на воздухе. как в термосе. особенно когда двигаешься и на улице больше 20 гр и не дайбог на солнышке. тряпка все равно хоть чуть чуть охлаждает.

Точно подмечено!!!

Спасибо.

Еще вспомнил, что на солнышке, от ультрафиолета спина неопреновой куртки, за лето превращается в что-то непотребное. Растрескавшаяся поверхность, как высохшее озеро

АЛЕХ56 , omerhant67

#1538 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 16 July 2015 - 16:51

Значит,голыши лучше себя оправдывают,только в холодное время года и толщиной 7-9-10 мм!

Щупал голыша,мне показалось что чуть грубоват! Типа корки, на поверхности снаружи! При"размокании" мягче будет?

Сообщение отредактировал omerhant67: 16 July 2015 - 16:58

• АЛЕХ56 это нравится

#1539 Оффлайн   simonov

"совсем больной" подвох

866
СМОЛЕНСКИЕ РЕКИ И ОЗЕРА

Отправлено 16 July 2015 - 17:32

Приведу свой пример по поводу усадки.
Мои параметрические данные только что перемерил:
Рост 183.
Грудь 120.
Талия 100.
Бедра 110.
Если посмотреть таблицу АД, то более менее
Подходит XL.
Но я посмотрел на свой костюм АД атаман в котором плаваю 4 года и увидел :
Изображение

Размер L !!! Хотя думал все время что XL.
И костюмчик сидит нормально, тянется отлично, пришлось даже переставить клипсы, так как костюм растянулся
Изображение
единственное что неопрен в шлеме стал как высохшее озероИзображение
А остальной нормИзображение
вообщем не знаю у кого как а у меня тянется АД и очень)))) и думаю что он уже не L а XL и не 7 а 5.
  • ПроНыра и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
omerhant67 , АЛЕХ56 , Ал-др Ярмыш

#1540 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 16 July 2015 - 17:47

Вот я к тому и говорил выше, что с размерами надо быть аккуратнее. А то не понятно,  сядет или вытянется. Поэтому нужно брать свой размер. Также возник вопрос в чем различие между калканом и атаманом?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users