+1. И пох огнестрел или подводное. А предохранитель конечно не дает гарантии самострела и надеяться на него не надо. Но я не вижу ни одного минуса использования предохранителя. Ну а если забыл снять с преда и упустил трофей так дело не в предохранителе, просто сам раздолбай.любое оружие - это ОРУЖИЕ...и правила везде одинаковы...
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Калужской области
Оффлайн
Отправлено 02 March 2011 - 08:46
Оффлайн
Отправлено 02 March 2011 - 09:14
+1. И пох огнестрел или подводное. А предохранитель конечно не дает гарантии самострела и надеяться на него не надо. Но я не вижу ни одного минуса использования предохранителя. Ну а если забыл снять с преда и упустил трофей так дело не в предохранителе, просто сам раздолбай.
совершенно верно!!!!!!!!
не одна самая самая крупная рыба не стоит твоего,а то не дай бог и других людей здоровья!!!!!!!!!
мужики так что безопасность на охоте прежде всего!!!!!!!!
Оффлайн
Отправлено 02 March 2011 - 09:45
Оффлайн
Отправлено 02 March 2011 - 10:43
2Владимирыч Лёх,вот ты не угомонный..весь лед поломал,гарпун прое...потерял..рыбу то хоть видел?..
Видел, Сань...ток она на спарринг не согласилась...грит типа как гарпун новый поставишь, тада приходи...а пока, типа, пшол отсюдова...

Я в воскресенье поехал Омеры тетсить на Протву...и пару голавцов неплохих заодно взял...но был без фонаря, а там же как у негра в ж.пе....ну вчерась зато с фонарем, как положено...))) Ща опять поеду, ток теперь с пневмой...)))
Оффлайн
Отправлено 02 March 2011 - 10:53
Во ,неугомонный.Уважаю,сам такойЩа опять поеду, ток теперь с пневмой...)))
Оффлайн
Отправлено 02 March 2011 - 10:55
Но без гарпуна,сеня с 5 гарпунами и 4 фонаря в запас. Рыбы товсь!.но был без фонаря, а там же как у негра в ж.пе....ну вчерась зато с фонарем, как положено...)))

Оффлайн
Отправлено 02 March 2011 - 13:59
...там дури сами же знаете...он ушел метров на 12-15 - это с учетом потраченной энергии на разрыв линя...
Владимирыч, а что за пушка у тебя?
Оффлайн
Отправлено 02 March 2011 - 15:10
Оффлайн
Отправлено 02 March 2011 - 15:13
Гаубица 500мм.Его ж уже все рыбы боятся на реке.... Он еще из дома не выехал, а под водой уже шухер.Хто не спрятылси я не виноватВладимирыч, а что за пушка у тебя?

Сообщение отредактировал сергей40: 02 March 2011 - 15:14
Оффлайн
Отправлено 02 March 2011 - 15:54
Оффлайн
Отправлено 02 March 2011 - 17:25
Imersion Concept Inox
Кстати, мож у кого дома валяется гарпунец на арбалет?...Я п купил...

Оффлайн
Отправлено 02 March 2011 - 17:29
О появилси,как отнырялся?Imersion Concept Inox
Кстати, мож у кого дома валяется гарпунец на арбалет?...Я п купил...
Оффлайн
Отправлено 02 March 2011 - 19:55
О появилси,как отнырялся?
Как всегда...только положительные эмоции...трофеев нет, но трофеи дело второстепенное...самое главное это процесс...)))
Оффлайн
Отправлено 02 March 2011 - 21:01
Imersion Concept Inox
Вот тут пока зима разработал (пока в голове и на бумаге) держатель для подствольного фонаря для арбалета.
Буду минику40 под ствол крепить, у меня X-fire-50 - изолента не прокатит...
Как появится образец - обязательно покажу.
Должно получиться как надо....
Оффлайн
Отправлено 02 March 2011 - 21:45

Оффлайн
Отправлено 02 March 2011 - 22:15

Оффлайн
Отправлено 02 March 2011 - 22:43
ты хоть нашел... у меня тупо линь отвязался, и так же через щуку ушел в полметра ила... ночью искать бесполезно. стрелял сверху внизя тоже один раз гарпун проипал.
прицелился я в щучку под кило, отрываю со своего орудия "огонь" и наблюдаю такую картину, гарпун пронзает щучку и полетел дальше, и чувствую что линь оборвался.
короче как в сказке улетела его стрела в тридевятое царство.
ошибку я понял сразу, линь иногда надо обновлять, перетирается сцуко, а вторая ошибка это я стрелял в щуку снизу вверх которая стояла почти у поверхности воды.
полчаса ползал в траве и иле и заипался искать гарпун.а нашел его на берегу(у лягушки во рту,шутка)
Оффлайн
Отправлено 03 March 2011 - 09:32
ты хоть нашел... у меня тупо линь отвязался, и так же через щуку ушел в полметра ила... ночью искать бесполезно. стрелял сверху вниз
ну да.....в илу ты его хрен найдешь.....
у меня то он на песочке в корягу воткнуля и все...а в илу без шансов помоему...
Оффлайн
Отправлено 03 March 2011 - 10:06
а вот по поводу предохранителя у меня свои взгляды на это.
он нужен всегда.
сперва захожу в воду, всегда ставлю ружье на предохранитель, потом заряжаю, заныриваю и как только принял горизонтальную позу то снимаю с предохранителя и начинаю охоту.
впереди большие заросли травы, а мне по любому надо через них, то я сперва ставлю на предохранитель, а потом лезу туда.
разуружаюсь тоже в воде возле берега, не в коем случае не на берегу.
здесь простые правила безопастности как с огнестрельным оружием"не направляй в сторону людей или в сторону откуда они могут внезапно появиться"
Вот именно это я и имел виду...))) Кстати, вчера опять штурмовал тот же лед (он, цуко, за ночь еще больше намерз в том же месте), ружо, ессно, на предохранитель...палец с курка...но после преодоления СПЕЦИАЛЬНО обратил внимания, палец непроизвольно лег на курок, потому что рефлеторно это улучшает хват, тем более когда в варюжке...когда просто плывешь в воде ясен хрен можно и палец с курка снять, и не снимать, ибо башня больше ничем не занята, кроме этих мыслей...
Кто мне не еще не верит...полезайте в воду...ищите метров 5 полосы тонкого льда...или метров 50 (хотябы) густой травы...и попробуйте это все преодолеть...
Кстати, а про "разгружаюсь" почему не на берегу?
Вот тут пока зима разработал (пока в голове и на бумаге) держатель для подствольного фонаря для арбалета.
Буду минику40 под ствол крепить, у меня X-fire-50 - изолента не прокатит...
Как появится образец - обязательно покажу.
Должно получиться как надо....
Ждем с нетерпением...у меня тоже проблема, закрепить фонарь на арбалете...пока остановился на совете Мобидика...на кронштейн от рыболовной катушки, а к ружу соответственно, держатель катушки...
Кстати, а на Фаэре линь-сброс внизу тоже?
Гаубица 500мм.Его ж уже все рыбы боятся на реке.... Он еще из дома не выехал, а под водой уже шухер.Хто не спрятылси я не виноват
![]()
Ага...они, цуки, круговую оборону занимают...типа пока подвохи рисуют карты наступления, рып меняет ландшафты...причем вручную....подвох ныряет, теряется...)))

Оффлайн
Отправлено 03 March 2011 - 11:17
А ты апгрейд никакой на ружо не делал? Я заместо родных 16-х поставил 18-е Sargan, гарпун цинковый 7мм (он потяжелее) + резьба под трехгранники...На крупняке пока еще не тестил, зима же...)) Но в принципе должно быть получше на порядок...теоретически...))) в принципе родной гарпун тоже неплох, но у меня осенью был косяк, сзади сбоку под 45% карпа не пробил...все таки трехгран под шехую все таки лучше бы сработал...но если сбоку, я сазана крайнего на 6 кг с полутора метров без проблем взял...причем с 16-ми тягами...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users