Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8759

#1521 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
СССР

Отправлено 30 November 2009 - 20:27

Если получится,то завтра хотим там же понырять,только ночью....

Да да будим пробывать и стараться ! За отчёт Серёга спасибо !!! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#1522 Оффлайн   Water

Подвохопчеловод

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 01 December 2009 - 08:36

приходи! Милости просим!

как нить заплыву на огонек. жди меня и я приплыву :bye2:

#1523 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 01 December 2009 - 18:34

Привет всем. Вот добрался до дома с берегов славного водоема . Завтра черкану пару строк , подзаморились троху .

#1524 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 02 December 2009 - 11:52

Ну вот пишу. Доехали хорошо , можно кстати и через город но мы как разведка поехали вокруг через Богданово. Все сьезды к озеру разной проходимости и все кто суется в грязь едут к своим провереным местам невзирая на сложности . У нас таких мест нет и мы ехали конкретно на сброс . Подьезд оказался отличным , хозяева садков рыбхоза отсыпали дорогу и пока она открыта. Стаянку организовали слева под горкой ,и заход в воду отличный.Озерцо впечатляет ,хоть и бывали раньше со стороны города как рыбаки ,ныряли впервые. Сразу одеваемся и лезем в залив.И сразу разочарование прозрак ограничен 1,5м и меньше и то если брать от плеча до конца гарпуна,дальше все сливается в серую стену.Переехали на сброс ,в чашу не полезли много рыбаков, бороздили на выходе пока одного из нас не зацепил спиненгист хорошо что за ласту. На следующий день едем на другую сторону , эхолот показывает рыбу на глубинах от 13м , вода 12 гр. Прошли по свалу эхолот молчит но решаем нырять в двоем в разные стороны, пролезли ХЕ... знает сколько км одна теляпка и мелкий карасик , крупняка нет, в лодку залезли с трудом. Третий день был еще хуже низкое черное небо в 10 утра сумерки , жду до 11 и лезу один в чашу , дружан отказался . Благо рыбаков было всего 2. Набрался духу и пролез всю чашу от края и на выход,Лазал часа 3 , пробовал и в залежку и в толще ничего не помогло РЫБЫ нет гуляет еще по акватории до морозов.Вот такой первый блин ком. Озеро отличное и перспективное , отличная проверка твоих возможностей . :drinks:

#1525 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 02 December 2009 - 23:11

Скрытый текст
Судрсть,круглое,керамзит. Последний раз на судости охотился
когда с Юрием и его 70кой намотал 8 метров линя на сброс и закачал ружьё по сильнее, подстрелил на яме окуня хорошего, сразу достать не смог, так как гарпун по самые небалуйсь во дно закопался! Всплывал когда за воздухом линь кончился а до поверхности не менее 3х метров оставалось (благо катушка стояла). После того как достал окуня нырнул на то саме место где взял окуня и от той точки ещё метра на три вниз ушел, так как прибора не имею в своём арсенале то арентировался в глубине на линь!
P.S. Мест выше 10 метров у нас хватает за глаза, просто не везде нырять получается! Так что не надо считать меня трёклой! Вчера в басике задержку в статике разминал и на 3 нырке впервые продуть правое ухо не смог! Еле раскачал его! Спустя полтора часа еле еле смог продуваться на 4.5 метрах, но это же не значит что ниже я не нырял и не ныряю!

По порядку.....
- Керамзитка, глубина до 12-ти метров, согласен.
- Круглое - не нырял говорить не буду.
-
Скрытый текст
Судость.... по Судости
, из форумчан больше меня проплыли только двое (Евген с братом), самая большая ямка, которую я нашел на реке субъективно (без компа) была не глубже 6-7 метров, с Хохловскими часами нашел глубину 6.3. Гдеж ты мил человек нашел там десять, а!?
ЗЫ: на поверку, обычно, ямки под десять оказываются в лучшем случае 6-7 метров.
ЗЫ ЗЫ: Саймон, а что такое "трёкло"

#1526 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 03 December 2009 - 11:52

По порядку.....
- Керамзитка, глубина до 12-ти метров, согласен.
- Круглое - не нырял говорить не буду.
- Судость.... по Судости, из форумчан больше меня проплыли только двое (Евген с братом), самая большая ямка, которую я нашел на реке субъективно (без компа) была не глубже 6-7 метров, с Хохловскими часами нашел глубину 6.3. Гдеж ты мил человек нашел там десять, а!?
ЗЫ: на поверку, обычно, ямки под десять оказываются в лучшем случае 6-7 метров.
ЗЫ ЗЫ: Саймон, а что такое "трёкло"

1. В следущем году посещу ту ямку с прибором и точно скажу её глубину! Глубины есть на Титовке и в колачёво! Советую проверить.
2. Круглое около 25 метров, знаю это от дайверов из ската, они там лицензирование проходят.
3. Трекло-ничего существеного, забей! )))) :pleasantry:

Сообщение отредактировал Saimon: 03 December 2009 - 11:55

#1527 Оффлайн   Evgen32

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 03 December 2009 - 19:15

1. В следущем году посещу ту ямку с прибором и точно скажу её глубину! Глубины есть на Титовке и в колачёво! Советую проверить.
2. Круглое около 25 метров, знаю это от дайверов из ската, они там лицензирование проходят.
3. Трекло-ничего существеного, забей! )))) :pleasantry:

Отруби мне ногу если там больше 8 метров..... Титовка и калачово это ж под Почепом, а там Судость соплей переплюнуть можно, да и глубин там больших нема.....Тем более Ворон как раз в том районе и плавал....Даже в низовьях я знаю только пару тройка мест где больше 8 метров, но не больше 10 точно :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head:

#1528 Оффлайн   Water

Подвохопчеловод

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 03 December 2009 - 19:30

Титовка и калачово это ж под Почепом, а там Судость соплей переплюнуть можно, да и глубин там больших нема.....

я бы сказал курА в брод перейдет. Серег ты чото попутал.

#1529 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 04 December 2009 - 00:39

Глубины есть на Титовке и в колачёво! Советую проверить.

О как!? Ты представляешь себе, что такое десять метров (не имею в виду твои возможности в апноэ и "работе ластами на глубинах выше 10 метров»)? Для справки, этаж типового панельного дома - три метра. Это какая должна быть сила течения и берега чтоб на Судости, которую, прав Евгенич, соплей переплюнешь, была такая ямка, а тем более в тех местах. При тамошней ширине реки в примерно пятнадцать метров иметь ямку в десять, это ж какой угол свала получается.

#1530 Оффлайн   sergei_v

Проверенный подвох

PipPip

0
Подольск МО

Отправлено 04 December 2009 - 02:37

Народ,я в свое время ходил в поход по Судости...от самого истока!Первые "серьезные" ямы появляются под Бакланью.но они(по ощущениям)до 6..а чтобы под 10... таких и в низовье то нет!!! А ширина там реально никакая...А может просто ружо так было закачано,что стрела метров на 6 в грунт ушла????Кто его знает,сказано же, ушла "по самые небалуйсь "...а кто этот самый небалуйся мерил.... :pooh_go:

#1531 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 04 December 2009 - 08:59

Во навалилиси на брата подвоха так и хотят подзагнуть. Бери Серый лот и на замер , сейчас все 12 будет.А вобще на то и рыбаки чтобы руки разводить чуть больше чем надо, помягче браты мыж не на физмате нам такая точность не нужна. :drinks:

#1532 Оффлайн   Water

Подвохопчеловод

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 04 December 2009 - 12:57

все пацаны на следущей неделе зима :cheerleader3: в четверг -9 всю нелелю -3. на выходных мона уже на зимнюю рыбалку бегти :Dancing-Chilli: :yahoo:

#1533 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 04 December 2009 - 14:27

все пацаны на следущей неделе зима :cheerleader3: в четверг -9 всю нелелю -3. на выходных мона уже на зимнюю рыбалку бегти :Dancing-Chilli: :yahoo:

Серега, впереди еще выходные вполне нырябельные.....

#1534 Оффлайн   Water

Подвохопчеловод

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 04 December 2009 - 14:44

Серега, впереди еще выходные вполне нырябельные.....

йя про следущие говорю. монатки зимние все достал настроил. теперь лёт жду

эти выхи конечно нырябельные токма сезон я уже закрыл за неимением толстых руковиц. если конечно в деснагорск ехать то и тонкие пойдут

#1535 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 04 December 2009 - 17:29

Трудно сказать сразу лед станет или нет, ожидается вроде выход солнышка. Может еще занырнем. А так сидел и просматривал ветку Деснагорска уже в который раз, все пытаюсь понять где рыб зачетных бьют и когда.Пришел к выводу что из за ограниченного прозрака 90% нырков остаются с миним. уловом , остальные это Подвохи- дельфины коих мало бьют зачет и знают акваторию. Наши там тоже засветились , может кто с опытом поделитесь.Озеро нам не поддалось хотя оснащение по полной програме , кроме ночной. Глубин не боюсь но видимость на 5-6 м это Хе... как они чтото рассматривают удивляюсь.

#1536 Оффлайн   Evgen32

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 04 December 2009 - 20:47

...... А так сидел и просматривал ветку Деснагорска уже в который раз, все пытаюсь понять где рыб зачетных бьют и когда.Пришел к выводу что из за ограниченного прозрака 90% нырков остаются с миним. уловом , остальные это Подвохи- дельфины коих мало бьют зачет и знают акваторию. Наши там тоже засветились , может кто с опытом поделитесь.Озеро нам не поддалось хотя оснащение по полной програме , кроме ночной. Глубин не боюсь но видимость на 5-6 м это Хе... как они чтото рассматривают удивляюсь.

Лично мое мнение: на большом водоеме нужно знать акватарию и повадки месной рыбы и совсем не обязательно нырять за 10-ку.... В Десногорске был 1 раз, тоже в пустую, но лужа достойная.... Вывод такой: рано или поздно сдружимся со знающими людьми и некоторые тайны откроются, и висеть трофейному толстолобу на кукане :3dflagsdotcom_russi_2faws: В замен сольем пару своих не менее интересных мест и способов)))) :3dflagsdotcom_russi_2faws: :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#1537 Оффлайн   santsches

Проверенный подвох

PipPip

0
Брянская обл.

Отправлено 05 December 2009 - 14:11

приветствую всех увлечённых ПО, земляков и не земляков, любителей и профессионалов, болельщиков и участников! сам себя я могу отнести скорее к начинающим, если по количеству-качеству рыбы судить. да и по количеству заходов в воду с ружьём... наконей-то дочитал до конца эту ветку... сам из Жуковки родом. сейчас далеко от этих мест, DE c 2003. а в по втянул друг меня году в 2000-м, +-1 год. да как втянул... - взял на охоту и дал понырять с ружьём. этого хватило, чтобы увлечься по полной программе. но происходило это в экипировке номер 1 и поэтому только в купательный сезон. сначала была пика на резинке, но в скором времени РПП, с которым и занимался этим и в этом году. в 2004-м на блошином рынке в DE купил дайверский костюм 5, к тому времени это уже был панцирь 3-4 мм, но и это дало возможность меньше "оглядываться" на погоду. последние 2 года я больше времени в России проводил и была возможность понырять. один раз побывали даже в Десногорске. но то ли друг место перепутал, то ли просто не судьба - рыбы там так и не увидели. на сбросе погрелись и карасиковв руками половили... в этом году по приезду в Германию решил. что хватит мучаться и купил sporasud proflex 7 мм. тут же померял в ванне и остался доволен, как слон. но т.к. здесь ПО запрещена, то и найти принадлежности для неё сложно. остаётся инет: ebay и инет-магазины в италии, англии и т.д. что для оружия, то только за пределами страны. в Италии заказал caccia 50. жду с огромным нетерпением. ну вот, может не совсем и кратко, но всё же немного о себе... ну и вопрос для брянских подвохов: а почему тишина о Святом озере, что на 176-м км. я там много раз отдыхал, но не знаю про наличие рыбки. насчёт прозрака - в любое время года. а глубина - наверное самое глубокое место, по крайней мере Жуковского района. дно - сплошной ил, не станешь. зарослей по берегам мало.

#1538 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 05 December 2009 - 15:30

ВО браты наши люди за бугром , напиши где ветку читаешь там или здесь. САНЧЕС что так сложно про снарягу написал , через границу таскаеш чтоль .А с пикой и я начинал . И вобще в ванне мелковато , еще и без ружжа!!!!! :Dancing-Chilli:

#1539 Оффлайн   santsches

Проверенный подвох

PipPip

0
Брянская обл.

Отправлено 06 December 2009 - 00:03

в данный момент топчу немчурскую землицу, а точнее асфальтец. соответственно и пишу оттуда. через границу снарягу первый раз потяну, т.к. сюда-то нет смысла тянуть её. а отсюда имеется. разница в цене где-то в полтора раза. а гидрик вообще на аукционе ebay за 100 евриков взял. ружьё seac sab caccia 50 c/r с пересылкой 149 (что-то затягивают они с доставкой). ласты, склоняюсь к omer ice, 119 евро. так что есть смысл везти отсюда. главное, чтоб на таможне проблем не было... ну это ближе к лету уже. а пока остаётся виртуально соучаствовать и сопережевать... вопросик ещё возник. есть светодиодик хороший один в продаже, 900 lm. что если его впихнуть в нормальный фонарь с нормальным отражателем сантиметров так 7-10 в диаметре. он 10 ватт, 3,6-4,2 вольт. если взять батарейки типа С 3 штуки, то надолго должно хватить. что думаете, бывалые? сам я ни разу ночью не нырял, а попробовать хоца.. так что там с озером на 176-м км, никто не вкурсе?

#1540 Оффлайн   Water

Подвохопчеловод

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 06 December 2009 - 10:12

так что там с озером на 176-м км, никто не вкурсе?

есть у нас такой Леха Stel он там весной был, но с весны на форуме не показывается почему то :scratch_one-s_head:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users