покаж.... рыб то своих...
дык зайди в профиль и глянь! или он тебе домой должен рыпов завезти?

|
Отправлено 09 March 2011 - 08:38
покаж.... рыб то своих...
Отправлено 09 March 2011 - 11:39
Отправлено 09 March 2011 - 12:28
Ответа по двустволке я не дам, т.к.Но раз ситуация эта для тебя типовая, дай мне совет, только конкретный. Чем мне поможет твоя двустволка
Ты понял, что вроде как я понял?Может ты контекст не понял??
Это ты зря! Охотится и очень эффективно, но не на кефаль. Посмотри его галерею.Надеюсь все догадались почему дохтор в России не охотится
Отправлено 09 March 2011 - 12:59
И ответ по то тому, как вести себя в такой ситуации дам: попал на рыбу - не щёлкай клювом: не бросай ружьё, максимально быстро снимай рыбу (а для этого надо соответствующим образом крепить линь), быстро перезаряжайся и пр. Не буду дальше, т.к. это у нас не курсы
![]()
Отправлено 09 March 2011 - 13:28
Согласен, с арбалетом в такой ситуации намного сложнее. Ну так и концепции разные в подходе к кайфу!Какой облом с АРБАЛЕТОМ в этой ситуации!!! А вот был бы в руках хороший пневмат взял л бы и лобана!!!
Для Нас на море с пневматом это обычная ситуация брать по две и даже три рыбки!!!! Если не вериш то давай поспорим только на очень большую ставку!!!
Уже давно хочется хоть одного хлопнуть К нам многие приезжали и умничали а я предлагал пари и ставил на кон свой ДОМ на берегу моря но почемуто никто не хочет растатся со своей квартирой в городе и сразу утихает гонор в споре
НУ что арбалетчики предлагаю приехать в мае к нам проживание БЕСплатно и поспорить кто за 30 секунд возьмет ДВЕ рыбки пневмат или арбалет без двухстволки...
Это не конкретный совет. Сам ведь изначально предлагал двустволку (надо держаться своей же логике). Какие «свадьбы» в ноябре (ты же пост внимательней читай)? Ружье специально бросают, чтоб в лине не путаться. Насчет быстроты съема и зарядки – естественно, но не всегда поможет, если рыба ещё не на кукане, а лобан подошел на 1-2 секунды. Ничего реально не сделаешь, он шустрый слишком.Ответа по двустволке я не дам, т.к.
- двустволка не моя, а ИванаТ (поспрашивай у него)
- с двустволкой никогда не охотился и даже вживую не видел
А ситуация, действительно, совершенно типовая. Думаю это было в период "свадеб" когда вместе с сингилём, бывает, мотаются и лобанчики и пиленгас. Не часто, по моему опыту, но бывает. И в это время они совершенно чумные, могут вылететь в любой момент откуда угодно и вести себя совершенно непредсказуемо. Я, например, несколько раз держал в руках самок сингиля, которых самцы загоняли в камни и они там лежали совершенно неподвижно и позволяли трогать себя. Про ситуацию, когда попадаешь в косяк, который гоняют дельфины даже говорить не буду - совершенная фантастика!
И ответ по то тому, как вести себя в такой ситуации дам: попал на рыбу - не щёлкай клювом: не бросай ружьё, максимально быстро снимай рыбу (а для этого надо соответствующим образом крепить линь), быстро перезаряжайся и пр. Не буду дальше, т.к. это у нас не курсы![]()
...
Отправлено 09 March 2011 - 13:34
Сообщение отредактировал morekop: 09 March 2011 - 13:37
Отправлено 09 March 2011 - 13:42
...кстати повторных выстрелов когда одна рыбка уже на лине избегаю,потому как жалко когда после рывка линя рыбка режиться линем и сходит..
Отправлено 09 March 2011 - 14:44
Отправлено 09 March 2011 - 15:12
Отправлено 09 March 2011 - 16:36
Отправлено 09 March 2011 - 17:24
Смотай с катушки пару метров линя в запас, рыбу прогони по линю подальше и стреляй на здоровье, никуда она не денется!
Отправлено 09 March 2011 - 18:11
Отправлено 09 March 2011 - 19:00
Спасибо за ответ. Это связано с мутняком или это дистанция наиболее эффективная на точность?'skarabey' date='8.3.2011, 2:57' post='211595']
Это -- до двух метров от дульного среза для интервала длин ружей от 40 до 60 см при штатных длинах гарпунов.
EugeneKo' date='8.3.2011, 11:12' post='211623']
Примерно то же самое говорил не так давно Доктор, отстаивая, что эффективная стрельба дальше 2м невозможна! (примерно так).
наверное вилами, если уж зарабатывающие...Именно по этой причине все мои знакомые охотники на ЧМ (район Анапы), зарабатывающие охотой, пользуются, в основном
а сказки про то что одинаково по скорости заряжать это только сказки, дополнительная степень свободы гарпуна не сильно облегчает процесс зарядки, чуть наклонил при намотке линя и гарпун с направляющей сваливается, а уж на охоте когда адреналин колбасит так и вообще замучаешься.
комплимент...Про Карбонела и Госпича, так я на 99% процентов уверен, что они тебе в бассейне проиграют
А хвалится что ты в мишеньку чаше попадаешь смешно и соревнования из за этого затевать тоже.
Вот задал себе вопрос, а зачем вообще надо выяснять все это и кому это нужно..... видимо просто зимнее обострение у всех нас
Отправлено 09 March 2011 - 20:20
По разному. Самые крутые и добычливые вилами никогда не пользовались, что и позволяет им стрелять на 6-7м. Интересно, что и некоторые мои приятели, использовавшие тройники, начинают переходить на одинарники, т.к. у тройников при охоте на пиленгаса в ход не выдерживают флажки!наверное вилами, если уж зарабатывающие...
Отправлено 09 March 2011 - 20:36
...в чём сложность то? тогда уж лучше выстрел в саргана осветить... :rofl:...наверное вилами, если уж зарабатывающие...
...Трофей.... трофей... ещё надо посмотреть во что легче попасть, в кефаль 500г с 3-х метров или в тунца с 6-ти?
И снять такое гораздо сложнее...
..ладно первый автор не допонимает о чём даже говорит,а второй....ну просто фанатическое фентази...а как формируется определение "крутости и добычливости"?!..Самые крутые и добычливые вилами никогда не пользовались...
...использовавшие тройники,начинают переходить на одинарники, т.к. у тройников при охоте на пиленгаса в ход не выдерживают флажки!...
Сообщение отредактировал morekop: 09 March 2011 - 20:48
Отправлено 09 March 2011 - 21:47
Это связано больше с длинами штатных гарпунов, меньше -- с параметрами самих пневматов этого интервала длин. Мутняк -- он и есть мутняк -- если видно на метр -- на полтора прицельно уже не выстрелишь.Спасибо за ответ. Это связано с мутняком или это дистанция наиболее эффективная на точность
Вот этот рыжий -- точно из Рыбнадзора -- щас всю рыбу конфискует. :rofl:(фотка с котами и сарганом)
Сообщение отредактировал skarabey: 09 March 2011 - 21:49
Отправлено 09 March 2011 - 21:48
долгими зимними вечерами можно и вспомнить ......Блин класная тема, помнится лет пять шесть назад тоже зимой подобное мусолили
все новое хорошо забытое старое
Отправлено 09 March 2011 - 21:58
не хватало чтобы пневмат с 2.5х метров не пробил......тунцы с пробивной не устроили
Отправлено 09 March 2011 - 22:53
Хочешь верь хочешь нет, я из своего первого ружья Кресси 55 иногда плотвичку с ладошку и поменьше стрелял, ну хотелось иногда жареной некрупной и что примечательно с метра и более и прямо в голову, что бы не возиться со снятием с гарпуна, вот когда целиться начинаешь тогда хрен попадешь, а так навел и попал куда надо, на Алоле на слете года три назад так же возле мостка в присутствии нескольких охотников за 10 минут настрелял спиннингистам пяток щурят грамм по 300-400, а то они пустые были и очень просили хоть немного рыбы на уху, что характерно тоже в голову, что бы не возиться и тут же на берег им кидал, промахи конечно бывают, но не из за того что не попадаю, а просто рыба иной раз срывается в момент выстрела, ну или очень неудобно стрелять, раз сазана стрелял сплавляясь по течению, а он против шел, с переворотом под себя, вот цирк был, и ничего попал.Трофей.... трофей... ещё надо посмотреть во что легче попасть, в кефаль 500г с 3-х метров или в тунца с 6-ти?
0 members, 0 guests, 0 anonymous users