Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1521 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 09 March 2011 - 08:38

покаж.... рыб то своих...

дык зайди в профиль и глянь! или он тебе домой должен рыпов завезти? :pleasantry:

#1522 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 09 March 2011 - 11:39

[quote name='Didenko_Vladimir' date='9.3.2011, 0:06' post='211838']
Насчет опыта спорить не буду (хотя думаю, по кефали, достаточный опыт). Но раз ты такой опытный, и ситуация эта для тебя типовая, дай мне совет, только конкретный.
если я всплыл, снимаю с гарпуна рыбу (руки заняты), ружье болтается на лине в нескольких метрах от меня на волнах, и лобан мне на 2-3 секунды тыкнулся почти в руки, подходя с полводы? :scratch_one-s_head:

Какой облом с АРБАЛЕТОМ в этой ситуации!!! А вот был бы в руках хороший пневмат взял л бы и лобана!!!
Для Нас на море с пневматом это обычная ситуация брать по две и даже три рыбки!!!! Если не вериш то давай поспорим только на очень большую ставку!!!

Уже давно хочется хоть одного хлопнуть К нам многие приезжали и умничали а я предлагал пари и ставил на кон свой ДОМ на берегу моря
но почемуто никто не хочет растатся со своей квартирой в городе и сразу утихает гонор в споре
НУ что арбалетчики предлагаю приехать в мае к нам проживание БЕСплатно и поспорить кто за 30 секунд возьмет ДВЕ рыбки пневмат или арбалет
без двухстволки
Незнать элементарного как снять быстро 2 рыбки подрят??? то очем тут нона спорить ведь арбалету это не дано!!!

Надеюсь все догадались почему дохтор в России не охотится

#1523 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 09 March 2011 - 12:28

Но раз ситуация эта для тебя типовая, дай мне совет, только конкретный. Чем мне поможет твоя двустволка

Ответа по двустволке я не дам, т.к.
- двустволка не моя, а ИванаТ (поспрашивай у него)
- с двустволкой никогда не охотился и даже вживую не видел
А ситуация, действительно, совершенно типовая. Думаю это было в период "свадеб" когда вместе с сингилём, бывает, мотаются и лобанчики и пиленгас. Не часто, по моему опыту, но бывает. И в это время они совершенно чумные, могут вылететь в любой момент откуда угодно и вести себя совершенно непредсказуемо. Я, например, несколько раз держал в руках самок сингиля, которых самцы загоняли в камни и они там лежали совершенно неподвижно и позволяли трогать себя. Про ситуацию, когда попадаешь в косяк, который гоняют дельфины даже говорить не буду - совершенная фантастика!
И ответ по то тому, как вести себя в такой ситуации дам: попал на рыбу - не щёлкай клювом: не бросай ружьё, максимально быстро снимай рыбу (а для этого надо соответствующим образом крепить линь), быстро перезаряжайся и пр. Не буду дальше, т.к. это у нас не курсы :)) :friends:

Может ты контекст не понял??

Ты понял, что вроде как я понял? :pleasantry:

Надеюсь все догадались почему дохтор в России не охотится

Это ты зря! Охотится и очень эффективно, но не на кефаль. Посмотри его галерею.

#1524 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 09 March 2011 - 12:59

И ответ по то тому, как вести себя в такой ситуации дам: попал на рыбу - не щёлкай клювом: не бросай ружьё, максимально быстро снимай рыбу (а для этого надо соответствующим образом крепить линь), быстро перезаряжайся и пр. Не буду дальше, т.к. это у нас не курсы :)) :friends:

Дык если пневмат с пулей, то снимать рыбу не надо, она навылет пробита. Перезаряжай ружье и мочи еще раз без намотки линя. А первый рыпп пусть на лине погуляет. Доводилось такое и на пресняке проделывать.

#1525 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 09 March 2011 - 13:28

Какой облом с АРБАЛЕТОМ в этой ситуации!!! А вот был бы в руках хороший пневмат взял л бы и лобана!!!
Для Нас на море с пневматом это обычная ситуация брать по две и даже три рыбки!!!! Если не вериш то давай поспорим только на очень большую ставку!!!

Уже давно хочется хоть одного хлопнуть К нам многие приезжали и умничали а я предлагал пари и ставил на кон свой ДОМ на берегу моря но почемуто никто не хочет растатся со своей квартирой в городе и сразу утихает гонор в споре
НУ что арбалетчики предлагаю приехать в мае к нам проживание БЕСплатно и поспорить кто за 30 секунд возьмет ДВЕ рыбки пневмат или арбалет без двухстволки...

Согласен, с арбалетом в такой ситуации намного сложнее. Ну так и концепции разные в подходе к кайфу! :pardon: В пневматах я начинал с РП3 с тройником, с Кресси тоже охочусь теперь (но не в море).
Какой Вы, сударь, жестокий. И не жалко человека квартиры лишать? :)) А то что пеленга или сингиля за 30 секунд возьмете – не сомневаюсь. (Надеюсь под рыбками мы думаем о кефалевых, а не о другой живой мелочи).
У меня товарищ, МС по ПО, (кстати, арбалет на дух не переносит), когда проходят лобаневые косяки берет с собой в воду второй гарпун, и с одного косяка на одном нырке берет двух красавцев (от размера косяка, конечно, тоже зависит). Другие способы, как снять две рыбки из пневмата, тоже понятны (но от ситуации многое зависит).

Ответа по двустволке я не дам, т.к.
- двустволка не моя, а ИванаТ (поспрашивай у него)
- с двустволкой никогда не охотился и даже вживую не видел
А ситуация, действительно, совершенно типовая. Думаю это было в период "свадеб" когда вместе с сингилём, бывает, мотаются и лобанчики и пиленгас. Не часто, по моему опыту, но бывает. И в это время они совершенно чумные, могут вылететь в любой момент откуда угодно и вести себя совершенно непредсказуемо. Я, например, несколько раз держал в руках самок сингиля, которых самцы загоняли в камни и они там лежали совершенно неподвижно и позволяли трогать себя. Про ситуацию, когда попадаешь в косяк, который гоняют дельфины даже говорить не буду - совершенная фантастика!
И ответ по то тому, как вести себя в такой ситуации дам: попал на рыбу - не щёлкай клювом: не бросай ружьё, максимально быстро снимай рыбу (а для этого надо соответствующим образом крепить линь), быстро перезаряжайся и пр. Не буду дальше, т.к. это у нас не курсы :)) :friends: ...

Это не конкретный совет. Сам ведь изначально предлагал двустволку (надо держаться своей же логике). Какие «свадьбы» в ноябре (ты же пост внимательней читай)? Ружье специально бросают, чтоб в лине не путаться. Насчет быстроты съема и зарядки – естественно, но не всегда поможет, если рыба ещё не на кукане, а лобан подошел на 1-2 секунды. Ничего реально не сделаешь, он шустрый слишком.

#1526 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 09 March 2011 - 13:34

...для пневмата как пример скорее понятнее ситуация когда смазал (в одном нырке)подхватил гарпун, зарядил и без намотки линя успел ещё взять.. :scratch_one-s_head: ....с резинкой конечно проблематично.Да и по Д-3 скоко раз замечал, что процесс снятия пересадки и зарядки занимает 30-40сек и даёт возможность не выходить из ритма отдыха на поверхности ( 1.10-1.20 мин),с резинкой тоже самое до 2х мин. :pardon: но ведь такая скоростная стрельба не всегда....потому показатель всё таки не критичный и не основной.. ...кстати повторных выстрелов когда одна рыбка уже на лине избегаю,потому как жалко когда после рывка линя рыбка режиться линем и сходит..

Сообщение отредактировал morekop: 09 March 2011 - 13:37

#1527 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 09 March 2011 - 13:42

...кстати повторных выстрелов когда одна рыбка уже на лине избегаю,потому как жалко когда после рывка линя рыбка режиться линем и сходит..

Смотай с катушки пару метров линя в запас, рыбу прогони по линю подальше и стреляй на здоровье, никуда она не денется!

#1528 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 09 March 2011 - 14:44

Блин класная тема, помнится лет пять шесть назад тоже зимой подобное мусолили :haha: все новое хорошо забытое старое :haha:

#1529 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 09 March 2011 - 15:12

Многое могу понять, но нахуа щупать самок сингаля, даже ежли их в камни самцы загнали ? Своих самок не хватает что ли ;)

#1530 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 09 March 2011 - 16:36

Да пневмат рулит конечно в наших условиях.

#1531 Оффлайн   argon

Проходил мимо

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 09 March 2011 - 17:24

Смотай с катушки пару метров линя в запас, рыбу прогони по линю подальше и стреляй на здоровье, никуда она не денется!

Дружище,а ты пробывал свой совет по отношению к кефали,ты ее часто стреляеш?

#1532 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0
ст.Северская, Краснодарского края

Отправлено 09 March 2011 - 18:11

не могу не согласиться что арбалет в режиме пулемёта не айс.однако забавный случай у меня был прошлым летом. июль месяц -рыбка вся на глубине.и тут выскакивает на меня ошпаренная кифалька на 1кг.молниносная реакция(рыбу увидел) :1_013: :1_013: и она на лине.не знаю почему но подстраховываться не стал .снял и....положил(мимо) в сетку на буйке.когда голову опустил в воду вижу знакомая рыбка понеслась ко дну .я за ней и при этом ловлю ружьё подтягиваю горпун. :gan: она раненная вдоль дна а я в своих коротеньких ластах поверху парюсь. рыбка остановилась а я с заряженным уже ружьём кое как тарможу и ныряю.выстрел сделал сверху -промах. :( в этом же нырке на дно за гарпуном.рыбка видемо меня узнала и сново поплыла.мне на последнем дыхании пришла мысль - только наверника. :wacko1: вдоль дна за ней и тут она услышала мои молитвы-остановилась и повернулась как надо.третий выстрел получился почти в ту же рану только с другой стороны. :wacko1:

#1533 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 09 March 2011 - 19:00

'skarabey' date='8.3.2011, 2:57' post='211595']
Это -- до двух метров от дульного среза для интервала длин ружей от 40 до 60 см при штатных длинах гарпунов.

Спасибо за ответ. Это связано с мутняком или это дистанция наиболее эффективная на точность?

EugeneKo' date='8.3.2011, 11:12' post='211623']
Примерно то же самое говорил не так давно Доктор, отстаивая, что эффективная стрельба дальше 2м невозможна! (примерно так).

Именно по этой причине все мои знакомые охотники на ЧМ (район Анапы), зарабатывающие охотой, пользуются, в основном

наверное вилами, если уж зарабатывающие...

а сказки про то что одинаково по скорости заряжать это только сказки, дополнительная степень свободы гарпуна не сильно облегчает процесс зарядки, чуть наклонил при намотке линя и гарпун с направляющей сваливается, а уж на охоте когда адреналин колбасит так и вообще замучаешься.

Придерживаешь большим пальцем гарпун...

а как насчёт попадания концом гарпуна а отверстие головы при зарядке... когда адреналин колбасит ?

Про Карбонела и Госпича, так я на 99% процентов уверен, что они тебе в бассейне проиграют

комплимент...

А хвалится что ты в мишеньку чаше попадаешь смешно и соревнования из за этого затевать тоже.

соревнование не из-за этого

Вот задал себе вопрос, а зачем вообще надо выяснять все это и кому это нужно..... видимо просто зимнее обострение у всех нас

Название темы обязывает... которую затеяли не зимой...

Трофей.... трофей... ещё надо посмотреть во что легче попасть, в кефаль 500г с 3-х метров или в тунца с 6-ти?

И снять такое гораздо сложнее ( но было бы намного показательнее), чем этих "обкуренных"...

#1534 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 09 March 2011 - 20:20

наверное вилами, если уж зарабатывающие...

По разному. Самые крутые и добычливые вилами никогда не пользовались, что и позволяет им стрелять на 6-7м. Интересно, что и некоторые мои приятели, использовавшие тройники, начинают переходить на одинарники, т.к. у тройников при охоте на пиленгаса в ход не выдерживают флажки! :scratch_one-s_head:

#1535 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 09 March 2011 - 20:36

...наверное вилами, если уж зарабатывающие...
...Трофей.... трофей... ещё надо посмотреть во что легче попасть, в кефаль 500г с 3-х метров или в тунца с 6-ти?
И снять такое гораздо сложнее...

...в чём сложность то? тогда уж лучше выстрел в саргана осветить... :rofl:

..Самые крутые и добычливые вилами никогда не пользовались...
...использовавшие тройники,начинают переходить на одинарники, т.к. у тройников при охоте на пиленгаса в ход не выдерживают флажки! :scratch_one-s_head: ...

..ладно первый автор не допонимает о чём даже говорит,а второй....ну просто фанатическое фентази...а как формируется определение "крутости и добычливости"?! Изображение Изображение Изображение ...тунцы с пробивной не устроили,вот ещё если фотки сингилёвых охот с точностью народ выкладывать начнёт, тогда точно пипец,а что ещё выложить? огласите плиз сразу ввесь список...вот жжёте мужики.. Изображение

Сообщение отредактировал morekop: 09 March 2011 - 20:48

#1536 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 09 March 2011 - 21:03

... Изображение ....Изображение

Сообщение отредактировал morekop: 09 March 2011 - 21:04

#1537 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 09 March 2011 - 21:47

Спасибо за ответ. Это связано с мутняком или это дистанция наиболее эффективная на точность

Это связано больше с длинами штатных гарпунов, меньше -- с параметрами самих пневматов этого интервала длин. Мутняк -- он и есть мутняк -- если видно на метр -- на полтора прицельно уже не выстрелишь.

(фотка с котами и сарганом)

Вот этот рыжий -- точно из Рыбнадзора -- щас всю рыбу конфискует. :rofl:

Сообщение отредактировал skarabey: 09 March 2011 - 21:49

#1538 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 09 March 2011 - 21:48

Блин класная тема, помнится лет пять шесть назад тоже зимой подобное мусолили :haha: все новое хорошо забытое старое :haha:

долгими зимними вечерами можно и вспомнить ......
Веть по сути - разговор ни о чем , но если кому то нравится...то почему бы и не поговорить .

#1539 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 09 March 2011 - 21:58

...тунцы с пробивной не устроили

не хватало чтобы пневмат с 2.5х метров не пробил...

но разговор же в основном о точности...

и здесь уже не вес, а размер и скорость цели (только не после выстрела :) ) более к месту...

#1540 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 09 March 2011 - 22:53

Трофей.... трофей... ещё надо посмотреть во что легче попасть, в кефаль 500г с 3-х метров или в тунца с 6-ти?

Хочешь верь хочешь нет, я из своего первого ружья Кресси 55 иногда плотвичку с ладошку и поменьше стрелял, ну хотелось иногда жареной некрупной и что примечательно с метра и более и прямо в голову, что бы не возиться со снятием с гарпуна, вот когда целиться начинаешь тогда хрен попадешь, а так навел и попал куда надо, на Алоле на слете года три назад так же возле мостка в присутствии нескольких охотников за 10 минут настрелял спиннингистам пяток щурят грамм по 300-400, а то они пустые были и очень просили хоть немного рыбы на уху, что характерно тоже в голову, что бы не возиться и тут же на берег им кидал, промахи конечно бывают, но не из за того что не попадаю, а просто рыба иной раз срывается в момент выстрела, ну или очень неудобно стрелять, раз сазана стрелял сплавляясь по течению, а он против шел, с переворотом под себя, вот цирк был, и ничего попал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users