Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10686

#1521 Оффлайн   weter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

62

Отправлено 21 June 2015 - 23:17

вот церковь зачем то приплел..

на Кубани ни разу не встречал что бы Ивана купалы отмечался, а вот проживая допустим в 1985 году в СССР (заметь далеко не церковной в то время) в Новосибирске отлично помню, как многие друг друга обливали водой и было это на 7 июля, а не как на 21 июня, а забыл в ссэровские времена опять как ты говоришь попы влезли и напутали?... :LOL:

24 июня +13 дней= 7 июля (старый стиль 24 июня новый стиль надо прибавить 13 дней получим дату в новом стиле именно в том в котором мы живем сейчас..)

уточню [color=#00ffff;][font="sans-serif;"]языческого божества [/color][/font]Купала

Купала православный бог, для точности)))))) Может для тебя он и языческий, хотя мы вроде одного языка народ. Твой родной язык не русский???

#1522 Guest_толян1972_*

Отправлено 21 June 2015 - 23:30

Я ПОМНЮ ТОЖЕ 7 июня ПО ДЕТСТВУ В КРАСНОЯРСКЕ проходящие автобусы общественного транспорта водой обливали )))) а так как окна в жару были открыты то сами понимаете что было

а было весело :LOL:

Поблагодарили 1 Пользователь:
coa3

#1523 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1139
Новороссийск

Отправлено 22 June 2015 - 00:01

Я ПОМНЮ ТОЖЕ 7 июня ПО ДЕТСТВУ В КРАСНОЯРСКЕ проходящие автобусы общественного транспорта водой обливали )))) а так как окна в жару были открыты то сами понимаете что было

а было весело :LOL:

Наверно ИЮЛЯ?...

coa3

#1524 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 22 June 2015 - 01:16

Звонок в дверь раздался как всегда неожиданно. Вздохнув, мужчина встал из-за стола и неспеша направился к двери. - Добрый день! - две пожилые женщины расплылись в масляных улыбках. - Здрасти, вы к кому? - Скажите, пожалуйста, вы верите в Бога? Мужчина обернулся через плечо, и в чем-то удостоверившись, вернулся к разговору. - В какого Бога? - Как это - в какого? - опешили женщины и даже как-то осуждающе посмотрели на мужчину, - он один, вообще-то! - Один Бог? А по-моему, если выстроить всех богов, в которых верят люди, в одну линию, и попросить их расчитаться на первый-второй, то последний скажет свой номер как раз за секунду до того, как погаснет Солнце. Лица женщин, сначала удивленные, потихоньку стали приходить в обычное, радостно-печальное состояние. - Вы ошибаетесь, мужчина! Бог - один и это... - ...и это, конечно же именно тот, в которого верите вы, верно? - закончил фразу мужчина и вопросительно посмотрел на обеих миссионерок. - Ну, естественно... - А остальные - дураки? И вы в их глазах тоже дураки, так ведь выходит? - Почему же дураки? Просто эти заблудшие души еще не пришли к истинному Богу. Это такое испытание, которое должен пройти каждый. Мужчина протер рукой глаза и усталым взглядом посмотрел на женщин. - Тогда сразу вопрос: скажите, пожалуйста, как вы определили, что ваш Бог - настоящий, а боги племени папуасов - подделка? - Ну это же очевидно, - рассмеялась одна из них. - Для меня - не очень, - вздохнул мужчина, - может быть, поясните? - Просто нужно в это верить, понимаете? - Я не верю. Что дальше? - Тогда нам не о чем с вами говорить. - Подождите, подождите, - заторопился мужчина, заметив, что женщины собрались уходить, - я выберу другой вариант. Допустим, я верю, но не в вашего, а в другого. Тогда что? - В какого? - Нууу... Я верю в Бога Пупырышка. Он очень добрый, не заставляет меня убивать тех, кто в него не верит, не настаивает на посещении храмов и еще говорит, что между ним и мной не должно быть посредников. А все, кто пытается этим посредником стать, тот обманщик и лжец. Вот так вот... Вы, наверное, не слышали еще про такого Бога. К сожалению, он новый и у него еще нет денег на раскрутку своего имени. Мало людей, непродуманная маркетинговая политика и так далее. Ну, вы понимаете, о чем я, правда? - Мы, между прочим, разговариваем с вами на серьезные темы, а вы тут шутите, - обиженно пробормотала женщина и осуждающе покачала головой, - нет такого Бога. - Хорошо, следующий вопрос. Вы верите в Дьявола? - Конечно нет! - в один голос вскрикнули женщины. - Нет? Странно... То есть, по вашему, его не существует? - Ну... Существует, но мы... Как бы... - Я помогу вам, - улыбнулся мужчина, - вы верите, в то, что он существует, но вы ему не поклоняетесь. Так? - Да. - То есть, вы все же в него верите? - Нет!!! Как вы такое можете говорить? - Но вы же сами сейчас сказали, что... - мужчина почесал затылок и вопросительно посмотрел на гостей. - Что вы все выворачиваете? Ни в какого Дьявола мы не верим! - То есть его нет? - Он может быть... Но это... Да ну вас! Пойдем отсюда, он больной какой-то, - женщина схватила вторую за руку и потащила вниз по лестнице. - Всего вам доброго, - улыбнулся мужчина и закрыл дверь. Улыбаясь, он прошел на кухню и сел за стол. - Слышал? - обратился он ко второму мужчине в белом, сидевшему напротив. - Ага, - кивнул тот. - И что скажешь? Мужчина в белом пожал плечами и развёл руки в стороны. - А мое мнение не поменялось, - зевнув, сказал Дьявол и откинулся на спинку стула, - помнишь, что я тебе всегда говорил? - На счет чего? - наморщил лоб Бог, доставая из стола шахматную доску. - На счет веры в тебя. - И что ты говорил, я что-то забыл? - Да то, что люди скорее перегрызут друг другу глотки, чем сойдутся в чем-то. Их хлебом не корми, дай только унизить кого-нибудь, чье мнение на счет религии расходится с их мнением. Причем, аргументами они совсем не оперируют. Все на вере, на вере... Я бы хотел бы посмотреть на мир, если бы ты его создал основываясь только на вере в то, что все, возможно, получится. - Ну и что ты предлагаешь мне делать? - Я? - усмехнулся Дьявол, - я вообще ничего не предлагаю. Просто размышляю вслух. Вот смотри, - он протянул руку к подоконнику и взял из, стоящей там вазы, яблоко, - что это? - Яблоко, - мельком взглянув на него, ответил Бог. - А какого цвета? - Желто... Ну, скорее желтое. - А с моей стороны, скорее красное, а никакое не желтое. Так что ты не прав, ты - еретик. Сжечь на костре. - Меня? - улыбнулся Бог, - расставляя фигуры на доске. - А кого? Не меня же, - засмеялся Дьявол, - а вообще, запомни уже навсегда. Я тебе сто раз уже говорил. Кто больше всех в тебя верит? Даже не так. Кто на сто процентов уверен в твоем существовании и его вера в это непоколебима? - Кто? - Тот, кто тебе сейчас поставит мат в три хода, - засмеялся Дьявол и потер руки, - а я что, опять черными играю что ли? - Ну... Как обычно, - улыбнулся Бог и поставил белую пешку на е4, - ходи, главный верующий. © ЧеширКо Дневники онлайн

Поблагодарили 9 Пользователи:
Amber , art , Плут , Ultimus , Olga , Oleg1973 , omerhant67 , weter , morekop

#1525 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 22 June 2015 - 01:59

Не знаю как у вас... у нас это и есть Праздник равноденствия!...в эти сутки по лесу мотались молодята папоротник расцвёвший искали(по приданию дающий цветок в день равноденствия!),гаданья и ворожки устраивали,гулянки были с дефчонками на природе на полянах леса в обязаловку возле реки, песни пели, костры палили,венками головы украшали(потом венки по реке пускали)..[color=#006400;].и всё это -  в День солцестояния!  [/color].. о чём и читаем мы у великих класиков...

Ещё с этого дня уборка хлеба начиналась.

Наверное мне одному недалече от Диканьки повезло родиться.Так что верьте во что хотите и двигайте праздники  как вам угодно(или как удобно приурочить)..но как вы далеки от корней своих дети интЫрнЭту... :pardon:

Женя...интернет тоже люди рисуют, а не фотки летописи вывешивают(пройди там ссылки есть)...ладно календарь подрисовали,а какже солнцестояние перенести то??? не получилось чтоли светило сдвинуть..?!  :))

Сообщение отредактировал morekop: 22 June 2015 - 02:04

• Fanagor, 74maverick и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
weter , Fanagor , omerhant67

#1526 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 22 June 2015 - 02:15

Купала православный бог, для точности)))))) Может для тебя он и языческий, хотя мы вроде одного языка народ. Твой родной язык не русский???

В христианстве, тем более православном, Бог - один! .... для точности, а Купала - это языческое наследие нашего народа.

Сообщение отредактировал Kapacь: 22 June 2015 - 02:16

• 74maverick это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
topo r , coa3 , Olga

#1527 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 June 2015 - 09:04

Купала православный бог, для точности)))))) 

вот млин то Слава назвался сыном бога, то купала стал православным богом, что час то новое открытие прямо... :LOL:

#1528 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 22 June 2015 - 09:17

вот млин то Слава назвался сыном бога, то купала стал православным богом, что час то новое открытие прямо... :LOL:

Да ладно вам смеяться. Это всё последствия долгого Атеизма , "выбивания"  веры....

А тем временем мусульмане встречают священный месяц Рамадан  Время молитв, очищения и строгого поста, во время которого принимать еду и питье запрещено до захода солнца, также предписано воздерживаться от курения и интимных отношений. Завершится Рамадан 17 июля праздником разговения – Ураза-байрамом, когда верующие надевают лучшую одежду, накрывают праздничные столы с традиционными блюдами, приглашают гостей, веселятся и дарят друг другу подарки.

#1529 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 22 June 2015 - 09:38

Споры о вере глупое занятие. Всех вас и нас по делам  распознают. Мой бог Христос и меня в этом не надо не убеждать и наоборот. В моей жизни Бог живой такие чудеса совершал и присутствовал так явно и кто он такой я тоже понял. Так что верить мне в него до скончания века.

А про календари и враньё, можно до заката трещать и толку ноль. У каждого свой мир и путь. Я свою точку зрения оргументирую при надобности

• morekop, Melekhoff, Тип-топ и 2 другим это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
Alexs1080 , Плут , Melekhoff , Тип-топ

#1530 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 June 2015 - 09:44

Споры о вере глупое занятие. 

я лично сейчас даже и не спорю именно о вере, просто Слава веселит своими сообщениями... :))

#1531 Оффлайн   weter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

62

Отправлено 22 June 2015 - 11:13

В христианстве, тем более православном, Бог - один! .... для точности, а Купала - это языческое наследие нашего народа.

Для точности, почитай историю, кто такой был патриарх Никон? и что он натворил? кто такие христиане Раскольники, и кто такие приверженцы старой веры, или староверы. Бог Один тоже не христианский))))))) В дониконовские времена на Руси было двоеверие, ортодоксальная христианская религия и ведическая вера православная. Ты на христианскую пасху куличи печёшь, яйца красишь и не ведаешь что это ведический обряд)))))))) а вот пасха это уже еврейский символ.....из христианства.

Поблагодарили 2 Пользователи:
morekop , Olga

#1532 Оффлайн   weter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

62

Отправлено 22 June 2015 - 11:28

Споры о вере глупое занятие. Всех вас и нас по делам  распознают. Мой бог Христос и меня в этом не надо не убеждать и наоборот. В моей жизни Бог живой такие чудеса совершал и присутствовал так явно и кто он такой я тоже понял. Так что верить мне в него до скончания века.

А про календари и враньё, можно до заката трещать и толку ноль. У каждого свой мир и путь. Я свою точку зрения оргументирую при надобности

А разве кто то спорит? Я вроде Христа не отрицаю)))) В ведической или как принято сейчас говорить язычестве , наши предки делили миры на три категории , миры Нави, Яви и Прави. В мирах прави жили их вышние боги, они их и славили, но никогда ни кому не молились. Вот их и называли православные. Никон смешал это всё, и своими действиями расколол христианскую церковь на две части. А староверы как были православные так по сей день и живут со своей верой, в своих богов.....и никого не трогают. Но историю вообще бы знать не помешало, тем более это наше наследие. И веруй в кого хочешь, никто это не оспаривает.

• morekop это нравится

morekop

#1533 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 June 2015 - 13:42

давайте прекращать здесь церковные споры или вам по 15 лет  и реально думаете, что ваши взгляды и убеждения можно навязать другим или победить?

от таких споров только можно получить разлад, раскол, нажить врагов, раздражение и т.д. и т.п. в общем в тоге ни к чему хорошему это не приведет...

каждый останется при своем мнение, при своей вере или неверии...

так понимаю никто на лиманах за 20 дней не был или тихушники?... :morning2:

zodiak_123

#1534 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 22 June 2015 - 13:42

А разве кто то спорит? Я вроде Христа не отрицаю)))) В ведической или как принято сейчас говорить язычестве , наши предки делили миры на три категории , миры Нави, Яви и Прави. В мирах прави жили их вышние боги, они их и славили, но никогда ни кому не молились. Вот их и называли православные. Никон смешал это всё, и своими действиями расколол христианскую церковь на две части. А староверы как были православные так по сей день и живут со своей верой, в своих богов.....и никого не трогают. Но историю вообще бы знать не помешало, тем более это наше наследие. И веруй в кого хочешь, никто это не оспаривает.

Дело в том что моя версия истории крепко отличается от твоей. И я сейчас не стану опровергать твою и Никон в моей истории другую роль играл и все события немножко разнятся и по этому я и не хотел затевать эти разговоры, а по поводу знания истории, так тут мы тоже опять посмотрим в разные стороны, ты сам то от куда черпаешь? Да это не вопрос вовсе. И как перевести греческое слово Ортодоксия я тоже знаю. У меня свои знания и свой огромный жизненный опыт. Который из меня не выковырять и кроме твоей и моей версии, тут найдутся и третья и четвёртая, вот именно по этому я бы не хотел затевать этот разговор и досужий трёп. Не к чему хорошему не приведёт. Всё равно упрёмся в то что мы неприемлим друг у друга. Время всех рассудит и всё расставит на места.

Alexs1080 , morekop , weter , серёга 475

#1535 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 22 June 2015 - 14:05

Жека (Странник), ну напиши что нибудь за подводную охоту.... Я на эти выхи лоханулся..., вернее турки подвели..., позырил их прогноз по морю, они с пятницы рисовали штиль на воскресенье...., ну думаю, в субботу вывезу гостей на рыбалку, а в воскресенье занырну..., с рыбалкой хреновенько вышло..., кое как на три сковородки наловили средней ставриды..., а море было очень даже нырябельным..., а в воскресенье с утречка гроза как вхерачила...., смотрю по камерам на море, а там накат..., в общем море отвалилось... Ну думаю в лес поеду..., пока думал уже обед и жара...., в общем провалялся всё воскресенье на диване... :drag:

Странник , morekop , серёга 475 , Плут

#1536 Оффлайн   Виденин

Наш человек

PipPipPip

29
Кабардинка

Отправлено 22 June 2015 - 18:53

вы че блин в коньяке подводной охотой занимаетесь, из всех за сеня один Кузмич трезвый, на том свете о Боге потрепитесь, кода все увидите.

• 74maverick это нравится

74maverick

#1537 Оффлайн   JONIK

Наш человек

PipPipPip

216
п.Лазаревское

Отправлено 22 June 2015 - 20:02

а кто чем пользует по созданию видео?снял видео,скачал movavi video editor..Так то разобрался,смонтировал,музычку наложил..Но это дэмо версия проги,1290р просят за ключ....Чешу репу  :scratch_one-s_head:

#1538 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142
Краснодарский край. г. Лабинск

Отправлено 22 June 2015 - 20:06

а кто чем пользует по созданию видео?снял видео,скачал movavi video editor..Так то разобрался,смонтировал,музычку наложил..Но это дэмо версия проги,1290р просят за ключ....Чешу репу  :scratch_one-s_head:

Adobe Premiere Pro CS6

74maverick , Ram8679 , Плут , JONIK

#1539 Оффлайн   Ram8679

Проверенный подвох

PipPip

1
Геленджик

Отправлено 22 June 2015 - 21:17

Adobe Premiere Pro CS6

Vegas Pro 13.0  в голивуде ей пользуются, сложноватая , но посмотриш видео уроки в ютюбе можно научиться,фишек много , если камера нормальная ролики можно делать на уровне прфессиональных , мой пробничек  

• Melekhoff это нравится

Поблагодарили 10 Пользователи:
djonk , Плут , morekop , weter , zodiak_123 , Oleg1973 , серёга 475 , 74maverick , Melekhoff , JONIK

#1540 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 22 June 2015 - 22:54

Adobe Premiere Pro CS6

950$ стоит и на аглицком.

А что, сломать никак?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users