Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1501 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 02 August 2013 - 09:52

Помогите советом, нужен легкий и надежный трезуб, не рубящий рыбу пополам. Пластиковые импортные многозубы не предлагать:)

Дмитрий.. твоим запросом будет соответствовать следующая модель (по Виноградову) Три зуба.. Каждый из них 200-210мм.. ка каждом зубе миниатюрный флажек со скобкой (скоба для фиксации флажка.. для снятия рыбы) Флажки на крайних зубьях располагаются в растопырку друг от друга)).. центральный под 90* относительно двух флажков.. Ширина трезуба 60-65мм.. этого в аккурат хватает сунуть пальцы меж зубьев для заряжания.. Диаметр зубьев 6мм (нержа) и советую на каждом зубе сделать сменный боек.. (спасет от камушков)

#1502 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 02 August 2013 - 10:20

Дмитрий.. твоим запросом будет соответствовать следующая модель (по Виноградову) Три зуба.. Каждый из них 200-210мм.. ка каждом зубе миниатюрный флажек со скобкой (скоба для фиксации флажка.. для снятия рыбы) Флажки на крайних зубьях располагаются в растопырку друг от друга)).. центральный под 90* относительно двух флажков.. Ширина трезуба 60-65мм.. этого в аккурат хватает сунуть пальцы меж зубьев для заряжания.. Диаметр зубьев 6мм (нержа) и советую на каждом зубе сделать сменный боек.. (спасет от камушков)

Николай, такой у меня есть, но он тяжелый и выламывает мне руку...

#1503 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 02 August 2013 - 13:27

ну это минус трезуба.. Если сделать тоньше.. будет хлипковат.. пробуй найти титановый.. он прилично легче нержи..
Ну или поплавок тебя спасет.. в длину ружа и не шибко здоровый

#1504 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 02 August 2013 - 18:54

Дима, как говорит Николаевич, надо тренировать руку УТЮГОМ!!!! А титановые плохо летают.

#1505 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 02 August 2013 - 19:20

Дима, как говорит Николаевич, надо тренировать руку УТЮГОМ!!!! А титановые плохо летают.

Алексеич, тут в мутняке планирующий трезуб не нужен, стрельба идет в упор. А на течении малый вес очень актуален, да и подранков оставлять не хочется. Титановый могешь сваять?

#1506 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 02 August 2013 - 19:27

Алексеич, тут в мутняке планирующий трезуб не нужен, стрельба идет в упор. А на течении малый вес очень актуален, да и подранков оставлять не хочется. Титановый могешь сваять?

Надо пруток титановый, меньше 10 пока еще не встречал. Можно просто гнутый из ф6мм. Легкий и почти не летает... хотя из нержавейки.
Изображение
Вот нашел.

Сообщение отредактировал Алексеевич: 02 August 2013 - 19:33

#1507 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 02 August 2013 - 20:48

Дима,а зачем тебе в мутняке вообще трезуб?На угря?

#1508 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 02 August 2013 - 21:00

Леха, мне трезуб нужен, а не советы по закачка ружья:) я больше 25 кг не качаю.

Ну при 25кг, хоть какой поставь, всё равно будет рубить, а не пробовал для тризуба всего 14кг, я на пятизуб закачиваю всего 17кг, он и в метре не рубит, и за 3 метра достаёт.

#1509 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 06 September 2013 - 19:09

Дим, тут я с этой зимы использую вот такую штуку....Берёт любую рыбу наглухо от плотвы 150г. и до щуки 3кг. вырубает - шокирует на полный отруб, в дереве не вязнет, в грунт особо не уходит. Я "язебойку" качаю 20кг., стреляю с 0.5м до 1м. в мутняке. Короче полный восторг, и кстати руку не выламывает т.к лёгкая конструкция и ружьё 1/2.

#1510 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 06 September 2013 - 19:12

Дим, тут я с этой зимы использую вот такую штуку..

А чем заряжаешь эту метелку?))

#1511 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 06 September 2013 - 19:15

Ну при 25кг, хоть какой поставь, всё равно будет рубить, а не пробовал для тризуба всего 14кг, я на пятизуб закачиваю всего 17кг, он и в метре не рубит, и за 3 метра достаёт.

Есть такой трезуб работает от 25кг. а лучше за 30кг. Это щелевой трезуб О.Гупало штыри нержа. 8мм. длина 20см. 3-ри штуки сбоку две пластины 1.5мм ширина получается как-бы цельная 11мм. и рыбу не рубит. Берёт любую рыбу за исключением действительно КРУПНОГО СОМА, САЗАНА.

А чем заряжаешь эту метелку?))

Без проблем заряжаю рукой, без каких то приспособ....

#1512 Оффлайн   Paka

Подвох в засаде

Pip

0
Costa Rica - Moscow

Отправлено 15 October 2013 - 03:30

добрый день братья по хобби, прошу не кидаться помидорами а указать на тему если уже тема поднималась порылся по темам не нашел исчерпывающего ответа. суть вопроса: куплено новое ружье арбалет: MAKO Predator Pro 2nd Generation Railgun - 70 cm 2х16mm Bands - Open Muzzle - Mini Shark Fin т.е. с 2мя тягами диаметром 16мм и открытой головой. вроде не плохое, но есть одно НО. стреляет выше примерно на 10-12 см при стрельбе с расстояния 3 метра если мерить от глаз стрелка до цели. стрельба велась прицельно по центру. на глубине 5 метров из лежачего положения в прозраке 15 метров. (не надо только говорить что оно не подходит для этой воды, оно идет парой для добивания и гротов к райфу 1.5 м) возможно пристрелено оно для стрельбы под срез как некоторые любят т.е. под цель а не в центр точки куда хочешь попасть. бывает ли такое? но я привык стрелять по центру с детства и переучиваться не хотелось бы. убирание одной тяги и даже зарядка одной тяги на ближний зацеп результат дают тот же т.е слишком большую мощность тяг исключаю пока, хотя хочу дать кому нибудь другому подвоху стрельнуть пяток раз может я что не так делаю.... :) уважаемы гуру-подвохи подскажите в чем может быть дело, почему стрела уходит выше? дерганье рукой в момент выстрела тоже вряд ли, стрелял раз 20. и процентов 90% ушло на 10-12 см выше. рука максимально вытянута прицеливание с правого глаза по линии стрельбы. опыт стрельбы есть но ружья разные вот только с этим такая оказия. спасибо и удачных нырялок!

Прикрепленные файлы

#1513 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 15 October 2013 - 07:13

вроде не плохое, но есть одно НО. стреляет выше примерно на 10-12 см при стрельбе с расстояния 3 метра если мерить от глаз стрелка до цели. стрельба велась прицельно по центру. на глубине 5 метров из лежачего положения в прозраке 15 метров. (не надо только говорить что оно не подходит для этой воды, оно идет парой для добивания и гротов к райфу 1.5 м)
бывает ли такое?
но я привык стрелять по центру с детства и переучиваться не хотелось бы.

спасибо и удачных нырялок!

Какой длины ружье? Судя по тягам 70см, ружье с барелем 100 см. (не менее) Т.е. общая габариты ружья 140 - 150 см. Стрельба велась с расстояния 3 метра от глаз - т.е длинна ружья (1,40 ) + длина вытянутой руки !!! = получаем что стрелял в упор!!! Вопрос - зачем??? Расстояние от цели до кончика гарпуна менее 1 метра.
Если увеличить расстояние от кончика гарпуна до мишени результат будет приближаться к точке прицеливания.

#1514 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 October 2013 - 08:08

Дим, тут я с этой зимы использую вот такую штуку....

Дим, где взять грамотную метелку?

#1515 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 October 2013 - 08:15

Дим, где взять грамотную метелку?

Шалэнык вроде делает-напиши ему в личку

#1516 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 15 October 2013 - 09:23

Надо пруток титановый, меньше 10 пока еще не встречал. Можно просто гнутый из ф6мм. Легкий и почти не летает... хотя из нержавейки.
Изображение
Вот нашел.

от такого отказался....
более менее крупный рып скажем от 2,5 уже стряхивает эти вылы если вовремя не перехватишь.
только пуля с двумя лепестками.
а, вообще конечно нечего универсального нет....

#1517 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 15 October 2013 - 10:35

Щуки до 4кил - не разу не стряхивали :) Бить желательно, чтоб все три зуба вошли. Считай это три пули сразу, даже щука гуляя на лине (нельзя было катуху распускать) - не рвётся и не стряхивает . А уж повытваряла она и свечек понапрыгала немеряно ;)

#1518 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 15 October 2013 - 10:49

Щуки до 4кил - не разу не стряхивали :)
Бить желательно, чтоб все три зуба вошли. Считай это три пули сразу, даже щука гуляя на лине (нельзя было катуху распускать) - не рвётся и не стряхивает . А уж повытваряла она и свечек понапрыгала немеряно ;)

У меня совершенно противоположный опыт, слетает на ура, до боли обидно..... + не всегда в корчах и ветах удобно стрелять + в камышах.
В одном водоеме, три подряд щуки сошли за 3 кг, после этого вилы лежат зачихленые.
Проблема в жлезках вменсто лепестков, вот если бы лепестки поставить....но тогда замумукаешся снимать )))) это и плюс и минус железок, легко снять и легко слетает щука.

А, потом как вам подход к вилам как к браконъерской снасти?

Сообщение отредактировал kutsovas: 15 October 2013 - 10:53

#1519 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 October 2013 - 11:01

Дима спрашивал про "метелку",а не вилы.5 зубьев-разрешено

#1520 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 15 October 2013 - 14:34

У меня совершенно противоположный опыт, слетает на ура, до боли обидно..... + не всегда в корчах и ветах удобно стрелять + в камышах.
В одном водоеме, три подряд щуки сошли за 3 кг, после этого вилы лежат зачихленые.
Проблема в жлезках вменсто лепестков, вот если бы лепестки поставить....но тогда замумукаешся снимать )))) это и плюс и минус железок, легко снять и легко слетает щука.

Если расстояние от кончика зуба до флажка молое и флажек тоже миниатюрный будут происходить сходы....рыба просто выварачивается. Знакомый 8кг толстолобика взял вилами, без всякого схода....
До 5 зубьев это не браконьерская снасть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users