Дмитрий.. твоим запросом будет соответствовать следующая модель (по Виноградову) Три зуба.. Каждый из них 200-210мм.. ка каждом зубе миниатюрный флажек со скобкой (скоба для фиксации флажка.. для снятия рыбы) Флажки на крайних зубьях располагаются в растопырку друг от друга)).. центральный под 90* относительно двух флажков.. Ширина трезуба 60-65мм.. этого в аккурат хватает сунуть пальцы меж зубьев для заряжания.. Диаметр зубьев 6мм (нержа) и советую на каждом зубе сделать сменный боек.. (спасет от камушков)Помогите советом, нужен легкий и надежный трезуб, не рубящий рыбу пополам. Пластиковые импортные многозубы не предлагать
Свернуть блок чата
Чат
|

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ
Оффлайн
Отправлено 02 August 2013 - 09:52
Оффлайн
Отправлено 02 August 2013 - 10:20
Николай, такой у меня есть, но он тяжелый и выламывает мне руку...Дмитрий.. твоим запросом будет соответствовать следующая модель (по Виноградову) Три зуба.. Каждый из них 200-210мм.. ка каждом зубе миниатюрный флажек со скобкой (скоба для фиксации флажка.. для снятия рыбы) Флажки на крайних зубьях располагаются в растопырку друг от друга)).. центральный под 90* относительно двух флажков.. Ширина трезуба 60-65мм.. этого в аккурат хватает сунуть пальцы меж зубьев для заряжания.. Диаметр зубьев 6мм (нержа) и советую на каждом зубе сделать сменный боек.. (спасет от камушков)
Оффлайн
Отправлено 02 August 2013 - 13:27
ну это минус трезуба.. Если сделать тоньше.. будет хлипковат.. пробуй найти титановый.. он прилично легче нержи..Николай, такой у меня есть, но он тяжелый и выламывает мне руку...
Ну или поплавок тебя спасет.. в длину ружа и не шибко здоровый
Оффлайн
Отправлено 02 August 2013 - 18:54
Николай, такой у меня есть, но он тяжелый и выламывает мне руку...
Дима, как говорит Николаевич, надо тренировать руку УТЮГОМ!!!! А титановые плохо летают.
Оффлайн
Отправлено 02 August 2013 - 19:20
Алексеич, тут в мутняке планирующий трезуб не нужен, стрельба идет в упор. А на течении малый вес очень актуален, да и подранков оставлять не хочется. Титановый могешь сваять?Дима, как говорит Николаевич, надо тренировать руку УТЮГОМ!!!! А титановые плохо летают.
Оффлайн
Отправлено 02 August 2013 - 19:27
Алексеич, тут в мутняке планирующий трезуб не нужен, стрельба идет в упор. А на течении малый вес очень актуален, да и подранков оставлять не хочется. Титановый могешь сваять?
Надо пруток титановый, меньше 10 пока еще не встречал. Можно просто гнутый из ф6мм. Легкий и почти не летает... хотя из нержавейки.

Вот нашел.
Сообщение отредактировал Алексеевич: 02 August 2013 - 19:33
Оффлайн
Отправлено 02 August 2013 - 20:48
Дима,а зачем тебе в мутняке вообще трезуб?На угря?Алексеич, тут в мутняке планирующий трезуб не нужен, стрельба идет в упор. А на течении малый вес очень актуален, да и подранков оставлять не хочется. Титановый могешь сваять?
Оффлайн
Отправлено 02 August 2013 - 21:00
Ну при 25кг, хоть какой поставь, всё равно будет рубить, а не пробовал для тризуба всего 14кг, я на пятизуб закачиваю всего 17кг, он и в метре не рубит, и за 3 метра достаёт.Леха, мне трезуб нужен, а не советы по закачка ружья
я больше 25 кг не качаю.
Оффлайн
Отправлено 06 September 2013 - 19:09
Дим, тут я с этой зимы использую вот такую штуку....Берёт любую рыбу наглухо от плотвы 150г. и до щуки 3кг. вырубает - шокирует на полный отруб, в дереве не вязнет, в грунт особо не уходит. Я "язебойку" качаю 20кг., стреляю с 0.5м до 1м. в мутняке. Короче полный восторг, и кстати руку не выламывает т.к лёгкая конструкция и ружьё 1/2.Алексеич, тут в мутняке планирующий трезуб не нужен, стрельба идет в упор. А на течении малый вес очень актуален, да и подранков оставлять не хочется. Титановый могешь сваять?
Оффлайн
Отправлено 06 September 2013 - 19:12
Дим, тут я с этой зимы использую вот такую штуку..
А чем заряжаешь эту метелку?))
Оффлайн
Отправлено 06 September 2013 - 19:15
Есть такой трезуб работает от 25кг. а лучше за 30кг. Это щелевой трезуб О.Гупало штыри нержа. 8мм. длина 20см. 3-ри штуки сбоку две пластины 1.5мм ширина получается как-бы цельная 11мм. и рыбу не рубит. Берёт любую рыбу за исключением действительно КРУПНОГО СОМА, САЗАНА.Ну при 25кг, хоть какой поставь, всё равно будет рубить, а не пробовал для тризуба всего 14кг, я на пятизуб закачиваю всего 17кг, он и в метре не рубит, и за 3 метра достаёт.
Без проблем заряжаю рукой, без каких то приспособ....А чем заряжаешь эту метелку?))
Оффлайн
Отправлено 15 October 2013 - 03:30

Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 15 October 2013 - 07:13
вроде не плохое, но есть одно НО. стреляет выше примерно на 10-12 см при стрельбе с расстояния 3 метра если мерить от глаз стрелка до цели. стрельба велась прицельно по центру. на глубине 5 метров из лежачего положения в прозраке 15 метров. (не надо только говорить что оно не подходит для этой воды, оно идет парой для добивания и гротов к райфу 1.5 м)
бывает ли такое?
но я привык стрелять по центру с детства и переучиваться не хотелось бы.
спасибо и удачных нырялок!
Какой длины ружье? Судя по тягам 70см, ружье с барелем 100 см. (не менее) Т.е. общая габариты ружья 140 - 150 см. Стрельба велась с расстояния 3 метра от глаз - т.е длинна ружья (1,40 ) + длина вытянутой руки !!! = получаем что стрелял в упор!!! Вопрос - зачем??? Расстояние от цели до кончика гарпуна менее 1 метра.
Если увеличить расстояние от кончика гарпуна до мишени результат будет приближаться к точке прицеливания.
Оффлайн
Отправлено 15 October 2013 - 08:08
Дим, где взять грамотную метелку?Дим, тут я с этой зимы использую вот такую штуку....
Оффлайн
Отправлено 15 October 2013 - 08:15
Шалэнык вроде делает-напиши ему в личкуДим, где взять грамотную метелку?
Оффлайн
Отправлено 15 October 2013 - 09:23
от такого отказался....Надо пруток титановый, меньше 10 пока еще не встречал. Можно просто гнутый из ф6мм. Легкий и почти не летает... хотя из нержавейки.
Вот нашел.
более менее крупный рып скажем от 2,5 уже стряхивает эти вылы если вовремя не перехватишь.
только пуля с двумя лепестками.
а, вообще конечно нечего универсального нет....
Оффлайн
Отправлено 15 October 2013 - 10:35

Оффлайн
Отправлено 15 October 2013 - 10:49
Щуки до 4кил - не разу не стряхивали
![]()
Бить желательно, чтоб все три зуба вошли. Считай это три пули сразу, даже щука гуляя на лине (нельзя было катуху распускать) - не рвётся и не стряхивает . А уж повытваряла она и свечек понапрыгала немеряно
У меня совершенно противоположный опыт, слетает на ура, до боли обидно..... + не всегда в корчах и ветах удобно стрелять + в камышах.
В одном водоеме, три подряд щуки сошли за 3 кг, после этого вилы лежат зачихленые.
Проблема в жлезках вменсто лепестков, вот если бы лепестки поставить....но тогда замумукаешся снимать )))) это и плюс и минус железок, легко снять и легко слетает щука.
А, потом как вам подход к вилам как к браконъерской снасти?
Сообщение отредактировал kutsovas: 15 October 2013 - 10:53
Оффлайн
Отправлено 15 October 2013 - 11:01
Дима спрашивал про "метелку",а не вилы.5 зубьев-разрешено
Оффлайн
Отправлено 15 October 2013 - 14:34
У меня совершенно противоположный опыт, слетает на ура, до боли обидно..... + не всегда в корчах и ветах удобно стрелять + в камышах.
В одном водоеме, три подряд щуки сошли за 3 кг, после этого вилы лежат зачихленые.
Проблема в жлезках вменсто лепестков, вот если бы лепестки поставить....но тогда замумукаешся снимать )))) это и плюс и минус железок, легко снять и легко слетает щука.
Если расстояние от кончика зуба до флажка молое и флажек тоже миниатюрный будут происходить сходы....рыба просто выварачивается. Знакомый 8кг толстолобика взял вилами, без всякого схода....
До 5 зубьев это не браконьерская снасть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users