Пользовался аква дискавери 9мм несколько лет и никаких нариканий не было у меня, очень хороший неопрен, швы не расходились, нитки не лезли, неопрен не сел и не растянулся, короче остались только хорошие впечатления, секрет был прост каждый раз мыл после охоты, сушил не на солнце и не у батарей, а на вешалке в комнате предварительно поставив тазик под него, никогда не скручивал его и не переламывал.
Свернуть блок чата
Чат
|

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery
Оффлайн
Отправлено 15 July 2015 - 11:47
- omerhant67 это нравится
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 July 2015 - 11:53
Александр Яковлевич, спасибо за ответ. Просмотрев все ваши каталоги и прайсы, я не нашел бюджетного варианта зимнего 10 мм костюма. Считаю, что 9мм мало для зимы и хватает его не надолго. В связи с этим хочу у вас спросить. Планируете или у вас уже есть в ассортименте костюм-аналог Имерсион Челенджер ямомото 39? В толщине 10мм стоит за бугром примерно 12000руб. Данный костюм популярен у российских подвохов и думаю нужен ответ Чемберлену.
- Vodyanoy 2002 и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 July 2015 - 12:07
Наверно, в первую очередь, сам охотник должен понимать что ему лучше.
Ведь все люди разные. И подход у каждого свой, основанный на своем опыте, знаниях.
Но то что костюм скорей не должен быть натянут как барабан - это точно.
имея вес в 95 и рост 185, выбрать бушлатовскую эльку, это садомазохизм а не понимание)))
при всём желании поверить этому ролику, я немногим меньше весил и немногим меньше в росте и сдуру купил именно эльку 7мм - ацкая жесть!
в ней сейчас ныряет мой товарищ, который по комплекции существенно меньше меня и ему всё очень здорово подошло (по его словам)
может человек ошибся оговорился, а может просто не имеет представления о размерах и вообще о гк буша и делает видео...
а с некоторых пор, пришёл к убеждению, что гк должен быть именно свободен, а не плотно обволакивать тельце охотника - сам испытал. результат феноменальный просто!
но это если нырять хотя бы метров на 5-6. если же плавать в верхнем слое, водичка погуливает конечно, но без особого дискомфорта.
говоря "свободным" я имею ввиду что допускается некоторое кол-во воздуха в - груди, в подмышках, итд... главное что бы не было особого натяга ни на одном из участков.
Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 15 July 2015 - 12:07
- Тип-топ и omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 July 2015 - 13:24
Александр Яковлевич, спасибо за ответ. Просмотрев все ваши каталоги и прайсы, я не нашел бюджетного варианта зимнего 10 мм костюма. Считаю, что 9мм мало для зимы и хватает его не надолго. В связи с этим хочу у вас спросить. Планируете или у вас уже есть в ассортименте костюм-аналог Имерсион Челенджер ямомото 39? В толщине 10мм стоит за бугром примерно 12000руб. Данный костюм популярен у российских подвохов и думаю нужен ответ Чемберлену.
Спасибо.
Сейчас есть в наличии 10мм голая Ямамото 39
Ваше обращение к нам, по поводу стандартного 10 мм гидрокостюма, первое за 10 лет.
Я дополнительно изучу этот вопрос и реальную потребность на такой костюм. Вы должны понять, что купив меньше 50-40 листов мне и ВАМ придется переплачивать
У нас несколько клиентов из Сахалина, Магадана, Комчатки, где температура воды доходит до 0 градусов (лед начинает образовываться при +4, а у них очень соленая вода) ныряют в Калканах и Атаманах 9 мм. По нескольку часов и не жалуются и пока не просили толще.... Может они сильно закаленные))))
Еще
я нашел стоимость у Берга (без учета пересылки из Европы) Имерсион Челенджер = 226 евро.
По сегодняшнему курсу центробанка это = 14 152 руб. (реально вам придется покупать евро дороже)
12 тыс я не нашел.
Если у кого-то есть пришлите подробные фото этого костюма пожалуйста.
Судя по плохому фоту которое нашел на сайте, конструкция костюма очень простая.
|
|
Guest_толян1972_*
Отправлено 15 July 2015 - 14:24
уважаемый Александр Яковлевич а можно у Вас заказать одну куртку 9мм из ямомоты и сколько это обойдётся в рублях
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 July 2015 - 14:37
Ваше обращение к нам, по поводу стандартного 10 мм гидрокостюма, первое за 10 лет.
Я дополнительно изучу этот вопрос и реальную потребность на такой костюм. Вы должны понять, что купив меньше 50-40 листов мне и ВАМ придется переплачивать
У нас несколько клиентов из Сахалина, Магадана, Комчатки, где температура воды доходит до 0 градусов (лед начинает образовываться при +4, а у них очень соленая вода) ныряют в Калканах и Атаманах 9 мм. По нескольку часов и не жалуются и пока не просили толще.... Может они сильно закаленные))))
Еще
я нашел стоимость у Берга (без учета пересылки из Европы) Имерсион Челенджер = 226 евро.
По сегодняшнему курсу центробанка это = 14 152 руб. (реально вам придется покупать евро дороже)
12 тыс я не нашел.
Если у кого-то есть пришлите подробные фото этого костюма пожалуйста.
Судя по плохому фоту которое нашел на сайте, конструкция костюма очень простая.
Вы не совсем поняли вопрос. Я не приводил челенджер в качестве конструктива. Он приведен в качестве примера неопрена. Если поставить вопрос по другому. То сколько будет стоить например Волга из аналогичного неопрена. Популярен Челеджер как раз из за цены и из неопрена(яма 39).
Дальше по поводу расчета стоимости у Берга. Вы посчитали правильно, только нужно минусовать 19%.
Сообщение отредактировал АЛЕХ56: 15 July 2015 - 14:45
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 July 2015 - 15:13
Вы не совсем поняли вопрос. Я не приводил челенджер в качестве конструктива. Он приведен в качестве примера неопрена. Если поставить вопрос по другому. То сколько будет стоить например Волга из аналогичного неопрена. Популярен Челеджер как раз из за цены и из неопрена(яма 39).
Дальше по поводу расчета стоимости у Берга. Вы посчитали правильно, только нужно минусовать 19%.
Спасибо. Понял. Извините.
Пока сказать точную цену не готов.
Со следующей недели выйдет бухгалтер. Мы посчитаем.
По неопрену на 10мм варианты
Шейко (пена S)
Нам Лионг (SS-1)
Жако (опять же самая мягкая пена, сейчас точный ее индекс не помню)
Но конечно лучше будет Ямамото 39. Хотя и дороже(((
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 July 2015 - 15:25
Вот я и веду к тому, что вам можно было бы Волгу выпускать не только из Шейко, но и из черного стрейч неопрена Ямомото39. Голая яма дорога. Это был бы более бюджетный вариант. Без потери полезных свойств.
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 July 2015 - 15:25
уважаемый Александр Яковлевич а можно у Вас заказать одну куртку 9мм из ямомоты и сколько это обойдётся в рублях
Можно. заказывать все что хотите по отдельности.
Хоть только один писюн. (такие заказы так же были)))
Чтобы рассчитать цену нужно определить из какой пены Ямамоты нужна куртка? Какое снаружи и внутри покрытие?
Например: если сравнить входную цену на 1 лист Ямамоты 38 или 39 и лист такой же толщины, с таким же покрытием пены №45.
То 45 пена будет дороже в 1,7 раз.
Т.е. чуть не в два раза пена Ямамото 45 дороже пен Ямамото 38 или 39!!!!
Поэтому я постоянно обращаю ваше внимание на то, что у одной и той же компании ЯМАМОТО качество, свойства пен и соответственно цены очень разные!!!!
в этой ветке, ранее, я публиковал таблицу с ценами на костюмы.
Чтобы предварительно прикинуть цену:
Куртка или штаны отдельно примерно 50% от общей стоимости гидрокостюма.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Guest_толян1972_*
Отправлено 15 July 2015 - 15:28
в Краснодаре могут сделать объмер и принять заказ?
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 July 2015 - 15:45
Вот я и веду к тому, что вам можно было бы Волгу выпускать не только из Шейко, но и из черного стрейч неопрена Ямомото39. Голая яма дорога. Это был бы более бюджетный вариант. Без потери полезных свойств.
Любой голый лист неопрена дешевле, чем точно такой же лист, но с тряпкой!!!!
Судите сами:
цена листа с тряпкой = сам лист + цена тряпки (камуфляж еще дороже) + клей + работа по наклеиванию тряпки
в Краснодаре могут сделать объмер и принять заказ?
Конечно
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 July 2015 - 15:59
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 July 2015 - 16:41
В 10-ке,не плавал.
А вот в 9-ке,хейва aws,голый.При -15,6 часов с переездами на лодке-очень комфортно.И грузов 10 кг.
10мм не хочу.
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 July 2015 - 17:31
Значится,как я понимаю,можно сшить любой по крою и модели гидрик,из любой пены? Я правильно понял! Про индпошив!
Практически весь ходовой неопрен на складе есть.
Но все равно лучше перед заказом уточнять.
Все в динамике. подвохи постоянно ежедневно делают заказы. А неопрен завозим не каждый месяц
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 July 2015 - 18:01
Все - мозги начинают плавится .....ямо39, 38, шейк ...... еще куча фигни разной. Как будто попал на форум гурманов коньяка и там обсуждают свойства винограда разных лет.
А по сути - любой костюм на 2....5 лет ( зависит от частоты и глубины ) . Наше хобби не самое дешевое и это все знают.
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 July 2015 - 18:10
- Melekhoff и omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 July 2015 - 18:17
Все - мозги начинают плавится .....ямо39, 38, шейк ...... еще куча фигни разной. Как будто попал на форум гурманов коньяка и там обсуждают свойства винограда разных лет.
А по сути - любой костюм на 2....5 лет ( зависит от частоты и глубины ) . Наше хобби не самое дешевое и это все знают.
При 2-3,заплыва в неделю,зимой,шейко на 2 месяца не хватает.
Резина,как и на автомобиле.Либо Ярославский шинный завод-30тыщ.Либо [color=rgb(66,66,66);font-family:Tahoma;font-size:11px;font-weight:bold;]Yokohama-70 тыщ.[/color]
[color=rgb(66,66,66);font-family:Tahoma;font-size:11px;font-weight:bold;]Тут уж выбор,за потребителем. [/color][color=rgb(66,66,66);font-family:Tahoma;font-size:11px;font-weight:bold;] [/color]
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 July 2015 - 18:24
Ой как понимаю Вас!
И главное, по большому счету - чистая правда.
Конечно, знать чем отличается 38 от 39 пены вовсе не обязательно простому подвоху.
Достаточно прийти в магазин и попросить квалифицированного продавца подобрать то что необходимо для вас. Для ваших условий охоты.
Но мы же с вами знаем какая часто "квалификация" у наших продавцов)))))
И знаем что они заинтересованные лица, как бы не клялись...
Вот поэтому, как мне кажется, народ пытается найти по крупицам истину.
Я, то что сам знаю, что видел, в чем уверен, пишу здесь, отвечая на вопросы. Надеюсь что кто-то просветится
Ведь если почитать некоторые темы , там столько бредятины, сплетен, искажений, неправды.
А ведь и на форуме есть свои спецы, покруче "квалифицированных" продавцов.....
Такого понапишут....
Наверно так всегда бывает в отсутствии объективной информации
- urab, andreydavidov, Тип-топ и еще 1 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 July 2015 - 19:27
Конечно, знать чем отличается 38 от 39 пены вовсе не обязательно простому подвоху.
Достаточно прийти в магазин и попросить квалифицированного продавца подобрать то что необходимо для вас. Для ваших условий охоты.
Но мы же с вами знаем какая часто "квалификация" у наших продавцов)))))
И знаем что они заинтересованные лица, как бы не клялись...
Вот поэтому, как мне кажется, народ пытается найти по крупицам истину.
Наверно так всегда бывает в отсутствии объективной информации
В нашем государстве,и с нашей судебной системой.Надо вникать во все тонкости.Иначе окажешься бомжом.
Это у них там-ежели продавец сказал,а товар не выдержал-отвечает и производитель и продавец.И не малыми деньгами.
А у нас.Ну через три года судебных разбирательств-500 рублей,морального и материального ущерба.
Был такой случай:Обратился ко мне человек,купить бетон на фундамент.Зная грунт,этажность,нагрузки-выставил М300w6.А он: "нет,дорого,посоветовали М200 и у тебя дорого".
Проходит год.Обращается:"подлить фундамент надо,дом треснул".
Независимая лаборатория,дала заключение-на фундаменте М100.
Судится бесполезно-у производителя-куча снипов,укладка бетона,уход за бетоном.
Сэкономил 50 тыщ.А потратил 200 на усиление.
Так и с пеной.Надо вникать,щупать,на зуб пробовать.А то,либо здоровье потеряешь,либо деньги.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 July 2015 - 22:02
- C2H5OH, NikVik и omerhant67 это нравится
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users