Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#1501 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 15 July 2015 - 11:47

Пользовался аква дискавери 9мм несколько лет и никаких нариканий не было у меня, очень хороший неопрен, швы не расходились, нитки не лезли, неопрен не сел и не растянулся, короче остались только хорошие впечатления, секрет был прост каждый раз мыл после охоты, сушил не на солнце и не у батарей, а на вешалке в комнате предварительно поставив тазик под него, никогда не скручивал его и не переламывал.

• omerhant67 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
Ал-др Ярмыш , omerhant67 , АЛЕХ56

#1502 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 15 July 2015 - 11:53

Александр Яковлевич, спасибо за ответ. Просмотрев все ваши каталоги и прайсы, я не нашел бюджетного варианта зимнего 10 мм костюма. Считаю, что 9мм мало для зимы и хватает его не надолго. В связи с этим хочу у вас спросить. Планируете или у вас уже есть в ассортименте костюм-аналог Имерсион Челенджер ямомото 39? В толщине 10мм стоит за бугром примерно 12000руб. Данный костюм популярен у российских подвохов и думаю нужен ответ Чемберлену.

• Vodyanoy 2002 и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Ал-др Ярмыш , omerhant67

#1503 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 15 July 2015 - 12:07

Наверно, в первую очередь, сам охотник должен понимать что ему лучше.

Ведь все люди разные. И подход у каждого свой, основанный на своем опыте, знаниях.

Но то что костюм скорей не должен быть натянут как барабан - это точно.

имея вес в 95 и рост 185, выбрать бушлатовскую эльку, это садомазохизм а не понимание)))

при всём желании поверить этому ролику, я немногим меньше весил и немногим меньше в росте и сдуру купил именно эльку 7мм - ацкая жесть!

в ней сейчас ныряет мой товарищ, который по комплекции существенно меньше меня и ему всё очень здорово подошло (по его словам)

может человек ошибся оговорился, а может просто не имеет представления о размерах и вообще о гк буша и делает видео...

а с некоторых пор, пришёл к убеждению, что гк должен быть именно свободен, а не плотно обволакивать тельце охотника - сам испытал. результат феноменальный просто!

но это если нырять хотя бы метров на 5-6. если же плавать в верхнем слое, водичка погуливает конечно, но без особого дискомфорта.

говоря "свободным" я имею ввиду что допускается некоторое кол-во воздуха в - груди, в подмышках, итд... главное что бы не было особого натяга ни на одном из участков.

Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 15 July 2015 - 12:07

• Тип-топ и omerhant67 это нравится

Ал-др Ярмыш , АЛЕХ56 , omerhant67

#1504 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 15 July 2015 - 13:24

Александр Яковлевич, спасибо за ответ. Просмотрев все ваши каталоги и прайсы, я не нашел бюджетного варианта зимнего 10 мм костюма. Считаю, что 9мм мало для зимы и хватает его не надолго. В связи с этим хочу у вас спросить. Планируете или у вас уже есть в ассортименте костюм-аналог Имерсион Челенджер ямомото 39? В толщине 10мм стоит за бугром примерно 12000руб. Данный костюм популярен у российских подвохов и думаю нужен ответ Чемберлену.

Спасибо.

Сейчас есть в наличии 10мм голая Ямамото 39

Ваше обращение к нам, по поводу стандартного 10 мм гидрокостюма, первое за 10 лет.

Я дополнительно изучу этот вопрос и реальную потребность на такой костюм. Вы должны понять, что купив меньше 50-40 листов мне и ВАМ придется переплачивать

У нас несколько клиентов из Сахалина, Магадана, Комчатки, где температура воды доходит до 0 градусов (лед начинает образовываться при +4, а у них очень соленая вода) ныряют в Калканах и Атаманах 9 мм. По нескольку часов и не жалуются и пока не просили толще.... Может они сильно закаленные))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще

я нашел стоимость у Берга (без учета пересылки из Европы)  Имерсион Челенджер = 226 евро.

По сегодняшнему курсу центробанка  это = 14 152 руб. (реально вам придется покупать евро дороже)

12 тыс я не нашел.

Если у кого-то есть пришлите подробные фото этого костюма пожалуйста.

Судя по плохому фоту которое нашел на сайте, конструкция костюма очень простая. 

omerhant67 , АЛЕХ56

#1505 Guest_толян1972_*

Отправлено 15 July 2015 - 14:24

уважаемый Александр Яковлевич а можно у Вас заказать одну куртку 9мм из ямомоты и сколько это обойдётся в рублях

Melekhoff , omerhant67

#1506 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 15 July 2015 - 14:37

Ваше обращение к нам, по поводу стандартного 10 мм гидрокостюма, первое за 10 лет.

Я дополнительно изучу этот вопрос и реальную потребность на такой костюм. Вы должны понять, что купив меньше 50-40 листов мне и ВАМ придется переплачивать

У нас несколько клиентов из Сахалина, Магадана, Комчатки, где температура воды доходит до 0 градусов (лед начинает образовываться при +4, а у них очень соленая вода) ныряют в Калканах и Атаманах 9 мм. По нескольку часов и не жалуются и пока не просили толще.... Может они сильно закаленные))))

Еще

я нашел стоимость у Берга (без учета пересылки из Европы) Имерсион Челенджер = 226 евро.

По сегодняшнему курсу центробанка  это = 14 152 руб. (реально вам придется покупать евро дороже)

12 тыс я не нашел.

Если у кого-то есть пришлите подробные фото этого костюма пожалуйста.

Судя по плохому фоту которое нашел на сайте, конструкция костюма очень простая. 

Вы не совсем поняли вопрос. Я не приводил челенджер в качестве конструктива. Он приведен в качестве примера неопрена. Если поставить вопрос по другому. То сколько будет стоить например Волга из аналогичного неопрена. Популярен Челеджер как раз из за цены и из неопрена(яма 39).

Дальше по поводу расчета стоимости у Берга. Вы посчитали правильно, только нужно минусовать 19%.

Сообщение отредактировал АЛЕХ56: 15 July 2015 - 14:45

omerhant67 , Ал-др Ярмыш

#1507 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 15 July 2015 - 15:13

Вы не совсем поняли вопрос. Я не приводил челенджер в качестве конструктива. Он приведен в качестве примера неопрена. Если поставить вопрос по другому. То сколько будет стоить например Волга из аналогичного неопрена. Популярен Челеджер как раз из за цены и из неопрена(яма 39).

Дальше по поводу расчета стоимости у Берга. Вы посчитали правильно, только нужно минусовать 19%.

Спасибо. Понял. Извините.

Пока сказать точную цену не готов.

Со следующей недели выйдет бухгалтер. Мы посчитаем.

По неопрену на 10мм варианты

Шейко (пена S)

Нам Лионг (SS-1)

Жако (опять же самая мягкая пена, сейчас точный ее индекс не помню)

Но конечно лучше будет Ямамото 39. Хотя и дороже(((

omerhant67 , alexnex54 , АЛЕХ56

#1508 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 15 July 2015 - 15:25

Вот я и веду к тому, что вам можно было бы Волгу выпускать не только из Шейко, но и из черного стрейч неопрена Ямомото39. Голая яма дорога. Это был бы более бюджетный вариант. Без потери полезных свойств.

omerhant67 , Ал-др Ярмыш

#1509 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 15 July 2015 - 15:25

уважаемый Александр Яковлевич а можно у Вас заказать одну куртку 9мм из ямомоты и сколько это обойдётся в рублях

Можно. заказывать все что хотите по отдельности. 

Хоть только один писюн. (такие заказы так же были)))

Чтобы рассчитать цену нужно определить из какой пены Ямамоты нужна куртка? Какое снаружи и внутри покрытие?

Например: если сравнить входную цену на 1 лист Ямамоты 38 или 39 и лист такой же толщины, с таким же покрытием пены №45.

То 45 пена будет дороже в 1,7 раз.

Т.е. чуть не в два раза пена Ямамото 45 дороже пен Ямамото 38 или 39!!!!

Поэтому я постоянно обращаю ваше внимание на то, что у одной и той же компании ЯМАМОТО качество, свойства пен и соответственно цены очень разные!!!! 

в этой ветке, ранее, я публиковал таблицу с ценами на костюмы.

Чтобы предварительно прикинуть цену:

Куртка или штаны отдельно примерно 50% от общей стоимости гидрокостюма.

Поблагодарили 1 Пользователь:
omerhant67

#1510 Guest_толян1972_*

Отправлено 15 July 2015 - 15:28

в Краснодаре  могут сделать объмер и принять заказ?

Ал-др Ярмыш

#1511 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 15 July 2015 - 15:45

Вот я и веду к тому, что вам можно было бы Волгу выпускать не только из Шейко, но и из черного стрейч неопрена Ямомото39. Голая яма дорога. Это был бы более бюджетный вариант. Без потери полезных свойств.

Любой голый лист неопрена дешевле, чем точно такой же лист, но с тряпкой!!!!

Судите сами:

цена листа с тряпкой = сам лист + цена тряпки (камуфляж еще дороже) + клей + работа по наклеиванию тряпки

в Краснодаре  могут сделать объмер и принять заказ?

Конечно

АЛЕХ56 , omerhant67

#1512 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 15 July 2015 - 15:59

Значится,как я понимаю,можно сшить любой по крою и модели гидрик,из любой пены? Я правильно понял! Про индпошив!

АЛЕХ56

#1513 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 15 July 2015 - 16:41

В 10-ке,не плавал.

А вот в 9-ке,хейва aws,голый.При -15,6 часов с переездами на лодке-очень комфортно.И грузов 10 кг.

10мм не хочу.

АЛЕХ56 , Ал-др Ярмыш , omerhant67

#1514 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 15 July 2015 - 17:31

Значится,как я понимаю,можно сшить любой по крою и модели гидрик,из любой пены? Я правильно понял! Про индпошив!

Практически весь ходовой неопрен на складе есть.

Но все равно лучше перед заказом уточнять.

Все в динамике. подвохи постоянно ежедневно делают заказы. А неопрен завозим не каждый месяц

omerhant67

#1515 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 15 July 2015 - 18:01

Все - мозги начинают плавится .....ямо39, 38, шейк ...... еще куча фигни разной. Как будто попал на форум гурманов коньяка  и там обсуждают свойства винограда разных лет.

А по сути  - любой костюм на 2....5 лет ( зависит от частоты и глубины ) . Наше хобби не самое дешевое и это все знают. 

АЛЕХ56 , omerhant67 , Ал-др Ярмыш

#1516 Оффлайн   simonov

"совсем больной" подвох

866
СМОЛЕНСКИЕ РЕКИ И ОЗЕРА

Отправлено 15 July 2015 - 18:10

Юр самое главное чтобы костюмчик сидел!!!! Иначе это садамаза....
  • Melekhoff и omerhant67 это нравится

АЛЕХ56 , Melekhoff , omerhant67

#1517 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 15 July 2015 - 18:17

Все - мозги начинают плавится .....ямо39, 38, шейк ...... еще куча фигни разной. Как будто попал на форум гурманов коньяка  и там обсуждают свойства винограда разных лет.

А по сути  - любой костюм на 2....5 лет ( зависит от частоты и глубины ) . Наше хобби не самое дешевое и это все знают. 

При 2-3,заплыва в неделю,зимой,шейко на 2 месяца не хватает.

Резина,как и на автомобиле.Либо Ярославский шинный завод-30тыщ.Либо [color=rgb(66,66,66);font-family:Tahoma;font-size:11px;font-weight:bold;]Yokohama-70 тыщ.[/color]

[color=rgb(66,66,66);font-family:Tahoma;font-size:11px;font-weight:bold;]Тут уж выбор,за потребителем. :)[/color][color=rgb(66,66,66);font-family:Tahoma;font-size:11px;font-weight:bold;] [/color]

АЛЕХ56 , omerhant67

#1518 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 15 July 2015 - 18:24

Ой как понимаю Вас!

И главное, по большому счету - чистая правда.

Конечно, знать чем отличается 38 от 39 пены вовсе не обязательно простому подвоху.

Достаточно прийти в магазин и попросить квалифицированного продавца подобрать то что необходимо для вас. Для ваших условий охоты.

Но мы же с вами знаем какая часто "квалификация" у наших продавцов)))))

И знаем что они заинтересованные лица, как бы не клялись...

Вот поэтому, как мне кажется, народ пытается найти по крупицам истину.

Я, то что сам знаю, что видел, в чем уверен, пишу здесь, отвечая на вопросы. Надеюсь что кто-то просветится

Ведь если почитать некоторые темы , там столько бредятины, сплетен, искажений, неправды.

А ведь и на форуме есть свои спецы,  покруче "квалифицированных"  продавцов..... 

Такого понапишут....

Наверно так всегда бывает в отсутствии объективной информации

• urab, andreydavidov, Тип-топ и еще 1 это нравится

АЛЕХ56 , omerhant67

#1519 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 15 July 2015 - 19:27

Конечно, знать чем отличается 38 от 39 пены вовсе не обязательно простому подвоху.

Достаточно прийти в магазин и попросить квалифицированного продавца подобрать то что необходимо для вас. Для ваших условий охоты.

Но мы же с вами знаем какая часто "квалификация" у наших продавцов)))))

И знаем что они заинтересованные лица, как бы не клялись...

Вот поэтому, как мне кажется, народ пытается найти по крупицам истину.

Наверно так всегда бывает в отсутствии объективной информации

В нашем государстве,и с нашей судебной системой.Надо вникать во все тонкости.Иначе окажешься бомжом.

Это у них там-ежели продавец сказал,а товар не выдержал-отвечает и производитель и продавец.И не малыми деньгами.

А у нас.Ну через три года судебных разбирательств-500 рублей,морального и материального ущерба.

Был такой случай:Обратился ко мне человек,купить бетон на фундамент.Зная грунт,этажность,нагрузки-выставил М300w6.А он: "нет,дорого,посоветовали М200 и у тебя дорого".

Проходит год.Обращается:"подлить фундамент надо,дом треснул".

Независимая лаборатория,дала заключение-на фундаменте М100.

Судится бесполезно-у производителя-куча снипов,укладка бетона,уход за бетоном.

Сэкономил 50 тыщ.А потратил 200 на усиление. 

Так и  с пеной.Надо вникать,щупать,на зуб пробовать.А то,либо здоровье потеряешь,либо деньги.

Поблагодарили 4 Пользователи:
C2H5OH , толян1972 , omerhant67 , АЛЕХ56

#1520 Оффлайн   макс664

Наш человек

PipPipPip

110
г. десногорск

Отправлено 15 July 2015 - 22:02

В общем и целом об ,,АД,, . всвязи с кризисом пришлось столкнуться с аквой.процесс покупки с оф сайта на высшем уровне.консультант 5++++,проштудировал меня по размерам профессионально,доставку и цену разжевал! НО!при получении посылки на почте,при оплате был ,,приятно, удивлён ,вместо намеченных 9900(ща акву ,,воевода,,7мм)прочитанных с доставкой консультантом,я заплатил в районе 11(уже точно и не вспомню,дело было в феврале)Ну и это все чепуха!после 10-15нырялок начали располагаться заводские швы на 5рошной обтюрации.но костюмчик сидел реально хорошо.в дальнейшем я переулке всю обтюрации на капюшоне.сейчас располагается на шее.а прошло то всего 5мес.одел я его не более 70раз.до этого бал у меня буш Эласкин и он до последнего момента мне служил верой и правдой ,не один оверлок не разошёлся, не один ев не расклеялся,так и ушёл к новому хозяину.а оверлок ,,ад,, оставляет желать лучшего,каждый раз перед нырялкой опалеваю нитки. Месяц его не одевал и тут как то замерзнув в тройке под термоклином решил одеть ,,ад,, так он усохся на размер или пол точно!через час заплыва он только перестал дать и тянуть Для себя решил,с фирмой аква Дискавери больше не сталкиваться.
  • C2H5OH, NikVik и omerhant67 это нравится

C2H5OH , DRV , omerhant67

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users