...а мож просто не нырять там где лед, ну или заряжать и разряжать в воде ..да и в воду вы же не предохраняться лезите так к чему он этот предохранитель
Дык в Калужской области зимой "не нырять там, где лед" и "вообще не нырять" этож одно и тоже...лед везде...)))
По поводу заряжать и разряжать в воде, не направлять в сторону людей и т.д...Это вообще прописные истины..про это я даже и не говорил, поскольку уверен (хотя теперь почти...вдруг это тоже кому то нах не надо), что соблюдение этих правил...ну как вроде попысать и пысу потрясти...типа автоматизм должен быть...
Свою ситуацию обрисую еще раз...левый берег...кромка льда меньше метра...далее вода...метра два шириной...залез, зарядил, понырял по левому берегу...переходим к правому...через два метра к середине реки полоса льда..он тонкий, можно сломать его весом, но метра три шириной и на течении...(поэтому принимается решение не подныривать, а ломать весом, так безопасней)... это были левые полреки...а после льда правые полреки с нормальной водой...без льда...по другому это можно обозвать, как "
преодоление водного препятствия на маршруте следования при невозможности его обойти "...
То есть ясен перец, что зарядил я его в воде...и если б в людей направлял, то тоже результаты иные были бы...я говорю о ЛИЧНОЙ безопасности...и только...