Только что приехал с Луки. Порыбалили хорошо! С утра прохладно -16, но зато ветра практически не было, туда ехали сильный туман плотными слоями почти всю дорогу, так что надо учитывать время в движении, порой приходилось из-за тумана сбрасывать скорость до 50-ти км/ч. Приехали вовремя как раз стало светать. Клев хороший, если грамотно подкармливать, то клев в принципе регулярный. Днем солнышко пригрело, одно удовольствие. Клюет на мотыль, вымя, на червя и опарыш. 80% рыбы я выловил на вымя, остальное на мотыль, соседи весь день ловили на опарыш, у всех в общем клевало хорошо. Те кто трудились наловили по ведру и в обед отправились домой, мы сидели до 16-00, я поймал 12 кг, отец 8 кг. в основном серушка средних размеров, были и экземпляры крупные 1,5 ладони, окуней пару рыбачков пробовали ловить, но не пошло. Ловил одной удочкой, внизу тяжеленькая мормышка с мотылем (чтобы быстрее падала на дно), и в 30 см. от нее один поводок короткий 4 см. на конце обычный тонкий крючок, вот на простой крючок насаживал вымя и больше всего клевало, но и на мормышку иногда со дна брало. На удочки с одной мормышкой у нас брало хуже. Приходили нас со льда прогонять, три товарища, на уазике, они в прошлом году ходили народ шугать. Опять снимали на камеру, показывали бумажку распечатанную на принтере, как якобы одного рыбака с Волжского судья обвинил и штраф наложил. Мы им показали другую бумажку, другого прокурора, в которой было написано, что на водохранилище ловить рыбу можно. Я глубоко в суть вопроса не вникал, но ясно что у хозяев водоема (вроде действительно водоем в бессрочной собственности) тоже не все гладко, местные ченуши за них впрягаются, а на 100% неизвестно кто прав, скорее всего из-за несовершенства законодательства. Ну поспорили немного с ними, в итоге все рыбаки послали их на хрен и демонстративно продолжили ловить рыбу там, где ловили, они еще походили по льду туда сюда, попытались приставать к рыбакам одиночкам и потом уехали. Вот собственно и все, что хотел сказать! Удовольствие получили и это главное. На обратном пути тумана не было, доехали быстро. По льду машины ездят смело и иномарки, и Нивы, и Уазик-бобик, лед примерно 25 см. толщиной.
Сообщение отредактировал Lamygo: 22 January 2011 - 20:04