Пример не верный.Новички не "более аккуратны",они многое не знают и к водной среде ещё не полностью адаптированны,нет ОПЫТА.В силу этих причин могут натворить дел.Как правило новички более аккуратные чем те кто с опытом, мол уже всё знаем, умеем, ничего не боимся. Это как за рулём, новичок едет аккуратно, понимает что ездить ещё не научился, а вот через год другой начинает считать себя профи и такие кренделя на дороге исполняет, что потом в лучшем случае к жестянщику попадает
. Главное не забывать что правила безопасности касаются всех в равной степени, как бывалых, так и новичков
!
У меня у самого был пример.На раскатах в дельте Волги,обхожу колку(камышовый остров) и заглянув под крышу,вижу выплывает сомяра.Движется из глубины острова мимо меня.В голове взрыв,адреналин "Вот наконец то Сом!!!"Уже ружьё навёл как учили ближе к хвосту,но в последний момент боженька палец остановил!Резкость настроилась и сом превратился в подвоха проныривающего колку с другой стороны!Меня аж холодным потом окатило.Это сейчас пока 200% не буду уверен не стрельну.
Так что давайте договоримся сразу "На Зункаре" больших сомов НЕТ!"