Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1501 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

52
Москва Юж Мед

Отправлено 08 March 2011 - 13:09

70 с хреном страниц нафлудили, и еще не надоело?))

#1502 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 08 March 2011 - 13:17

70 с хреном страниц нафлудили, и еще не надоело?))

Не беспокойся, лед сойдет и тема заглохнет... до зимы :mocking:

#1503 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 08 March 2011 - 13:27

Одни болтуны в Москве и Подмосковье, похоже, живут... :russian_ru:

#1504 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 08 March 2011 - 13:27

По старому ролику (про длинный морской пневмат), что Gorec привел:

...5й выстрел где 2 ружья,4мин 10сек,5мин.30сек....ну и красавец 1й выстрел на судне... камера сверху и корпус пловца(с ластами пусть 2м) перекрывает корпус(7-8м ширины если не все 9-11 судя по шпангоутам..)-однозначно до него ещё 3-4м,даже при условии что нырок находится условно по центру кормы(7-8м шириной),и главное - производит выстрел сверху вниз!!! + от края борта до рыбы железно 4-4.5м...высчитать дистанцию не сложно...если в остальных нырках совсем не хуже арбалета,то на барже увы....пневмат рулит :pardon:

Этот ролик, чтобы понять и оценить реальную перспективу и дистанции, обязательно надо смотреть на мах разрешении (для этого ролика 720р !!!, перезагрузить с YouTube и смотреть), и желательно на хорошем мониторе (27-28 “). Картинка и детали (по сравнению с 360р) резко меняются!!!
И что же становится видно? Мастерство подвоха никто не оспаривает. Речь о другом – о том, что реально показывает этот пневмат при охоте на эту рыбу (не на групперов). И как ведет себя эта непуганая рыба.
На 4.49 – видно сзади нырка целый рыбный суп у дна. На 5.15 – видна реальна дистанция стрельбы у дна (камера сверху) – одна длина ружья до рыбы, которая пасется и ждет, когда её укокошат.!!! На 6.44 – отчетливо видно, что стреляет нырок в горизонте, до рыбы – 2-2,5 длины ружья (от конца гарпуна). Дистанцию из этого прикиньте сами. Рыбка явно не пугливая (идет нехотя, "нога за ногу"), и ничего особенно по дистанциям (по убойности) этот пневмат не показывает. :mocking: Хотелось бы увидеть ну хоть что-нибудь на большей дистанции и реальную пробойность. :pardon: (Ну Вы же, morekop, наверняка видели съемки греческой охоты в 2-х частях, где видна реальная дистанция и пробойность с арбалетом. Есть ли что-нибудь подобное с длинным морским пневматом?? Хоть бы короткий ролик увидеть, чтоб камера на пневмате и дистанцию по линю видно было,сам не нашел в инете).
И кстати, какая чудовищная АНТИБЕЗОПАСНОСТЬ при зарядке (посмотрите в режиме старт-стор, в этом же ролике, на 8.43 по времени!). Подвох даже надульник не придерживает, а держит 2 руками гарпун. :hang1: Выводы делайте сами. :mocking:

#1505 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 08 March 2011 - 14:09

...дак чегото я не пойму...читайте выше,скорее это ответ на крики арбалетчиков"рекламный ход!".. вроде выше обозначил,что это не реклама, а рядовая охота... :scratch_one-s_head:

Насчёт рыбного супа..вроде об этом явлении в Черном море вы сами много расказывали"о стадах ленивой тупой кефали...",или оператора нужно загнать в пустое море с одной гоняющей по кругу рыбкой, чтоб вы получили удовлетворение???! :))

По поводу на самом деле крупного трофея...дак загляните в историю журнала МПО,там была фотка и статейка об очередном рекорде мира,тунец-"локомотив кг так на 150..с неизвлекаемым гарпуном :mocking: " был добыт СYRANO в лобешник,и ещё контрольный добор для подъёма резинкой...

Насчёт безопасности...вам просто не знакома нормальная лёгкая рабочая закачка пневмата...что уж тут скажешь?!обычно заряжалкой не пользуются,а в этом конкретном случае - куда гарпун с дополнительного (складывающегося..)держателя для ноги,центрующей втулкой с этой безопасной заряжалки (для длинны) денется? вопрос в другом - почемуто этим профи ныркам не понадобилась закачка даже 20кг,не говоря уже "о желаемой с резинками паралели в 50-70кг"...почему вас это на мысли не наводит?!какаято однобокая порочность бесед... :pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 08 March 2011 - 14:24

#1506 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 08 March 2011 - 15:48

...какаято однобокая порочность бесед... :pardon:

Вот именно, однобокая и порочная. :crazy: Я Вам – о реальной дистанции стрельбы в конкретном ролике, Вы мне – про самый крупный трофей. Я – про безопасность зарядки, Вы мне в ответ – что мои мысли д.б. о зарядке арбалета в 50-70кг. Теряете логику и опять разговор на меня переводите. Расслабьтесь, morekop. Я – не новогодняя ёлка. Давайте обсуждать тему – реальную убойную дистанцию и пробойность длинного морского пневмата и арбалета. Ролик со «stunner» 140 и 135 вроде обсудили, по существу Вам сказать нечего, как понимаю. Что-другое (в виде ролика) представить можете по теме?? :rofl: :pardon:
P.S.
1. Тунцы – не доказательства. Когда они кормятся мелкой рыбой, выныривая к поверхности (часто и возле сейнеров), их можно брать с 1.5 – 2 метров ДАЖЕ ИНОГДА и с пневмата с отделяемым наконечником). Есть несколько таких случаев. Это не показатель ружья.
2. Про стада я вряд ли писал, тем более именно так. А что сингиль – тупой, это да (в основной массе). :pardon: К лобану это не относится, это достойная рыба, но иногда фортели выкидывает. У меня прошлой поздней осенью были 2 случая, когда в момент съема сингиля с гарпуна – подходил лобан прям вплотную (а я не дождался, стрельнул в сингиля, вот это обидно).

#1507 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 08 March 2011 - 17:47

Давайте обсуждать тему – реальную убойную дистанцию и пробойность длинного морского пневмата и арбалета...
Что-другое (в виде ролика) представить можете по теме??

Смотрим:

Время в ролике: 6:28-6:58, затем 7:38-8:25, затем 9:58.
Слабо повторить с аналогичным по габаритной длине арбалетом (75-80см по баррелю)?

Дальше:

По дистанции и точности обратите внимание на время 4:03 в ролике.

А вообще там много интересного, советую оба ролика целиком посмотреть...

#1508 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 08 March 2011 - 18:50

Это ж надо великому и ужасному соперников в Первопристольной не нашлось. Доктор, а в себе причину искать не пытался?

#1509 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 08 March 2011 - 20:03

Вот именно, однобокая и порочная. :crazy: Я Вам – о реальной дистанции стрельбы в конкретном ролике, Вы мне – про самый крупный трофей. Я – про безопасность зарядки, Вы мне в ответ – что мои мысли д.б. о зарядке арбалета в 50-70кг. Теряете логику и опять разговор на меня переводите. Расслабьтесь, morekop. Я – не новогодняя ёлка. Давайте обсуждать тему – реальную убойную дистанцию и пробойность длинного морского пневмата и арбалета.....

...вообщето я не только на ваши стёбы отвечал,и как раз всячески уходил от вас потому как вы походу не всё читаете,а выборочно оппонентов...
...может вы не вчитались,что обсуждение части перечисленного и шло...

Цитата(Didenko_Vladimir @ 8.3.2011, 16:40).....1. Тунцы – не доказательства...

Изображение..конечно понимаю,что тунцы уже лично для вас - не показатель(япаддддсталомммююю) :rofl: :rofl: :rofl: но!!! прежде чем с такой лёгкостью переводить всё на местечковый стёб,потрудитесь как min.ознакомиться с условиями и правилами пары междун.федераций,а конкретно:"...что и при каких условиях признаётся новым трофейным мировым рекордом????!"
Потому как ваше элементарное незнание !!! опять будет выливаться якобы в предвзятый интерес к лично вашей персоне
... :pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 08 March 2011 - 20:17

#1510 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 08 March 2011 - 20:25

Ёмаё, я думал Док уже загорает на островах, а он опять пошёл в разнос. Не мы его так и не дождёмся к себе, чего это он график срывает, надо же уже быть там, чтобы пораньше от туда и к нам на слёт. А здесь да при хорошем Кубанском вине, да с бараньим шашлычком мы эти соревнования проведём заочно, поставим доску 50 и будем метать гарпуны, кто в состоянии ещё попасть. :drinks: :friends: :welcome: Изображение
Посмотрел фильмы на большом экране, как будто что там понырял, красота....

Сообщение отредактировал Шалэнык: 08 March 2011 - 20:29

#1511 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 08 March 2011 - 20:45

Я тащусь от флуда..... :rofl: Как в той поэме " Все смешалось - люди....кони"

#1512 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 08 March 2011 - 21:23

...вообщето я не только на ваши стёбы отвечал,и как раз всячески уходил от вас потому как вы походу не всё читаете,а выборочно оппонентов...

Это не правда, а точнее – ложь. Я полностью привел Ваш разбор ролика из поста #1486. И даже ещё раз ссылку на этот ролик привел. Потом я (в этом же своем посте # 1504) описал своё видение ролика (с учетом этой Вашей цитаты и обсуждаемой темы). И чем Вы ответили по существу на мой разбор ролика, если мои аргументы не верны? – «Приплели за уши» тему крупного трофея и ещё тунца «навесили» . Где это было в обсуждении ролика?? Причем здесь это? Разве я поднимал вопрос насчет каких-либо рекордов?? Что кто-то может из супер-подвохов взять тунца пневматом в каких-то условиях? Разве я это обсуждал?? Я с этим даже не спорю. Вы постоянно соскальзываете с конкретной темы в бок, впадая в демагогию (почему я должен знать правила подобных рекордов?? Это – другая тема.). А то что по дистанциям стрельбы по этому ролику Вы действительно «под столом», это факт, я с Вами согласен. (возразить кроме тунцов «боковых» нечем, уж лучше промолчать). :mocking: Я даже после Вашего последнего поста начинаю сомневаться в Вашей реальной адекватности восприятия постов форума. Неужели возраст так сказывается? Так я вроде тоже, не молодой. :scratch_one-s_head:

#1513 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 March 2011 - 21:28

...В "Бородино"- "Смешались в кучу кони,люди..."

А "все смешалось..." -"в доме Облонских..."(Анна Каренина)

#1514 Guest_Vlanik_*

Отправлено 08 March 2011 - 21:38

Так вы же сами это создаёте...

#1515 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 08 March 2011 - 22:39

У меня прошлой поздней осенью были 2 случая, когда в момент съема сингиля с гарпуна – подходил лобан прям вплотную (а я не дождался, стрельнул в сингиля, вот это обидно).

Ха! Вот уж, удивил! Волга впадает в Каспийское море. Сразу видно, что опыта кефалевой охоты у тебя маловато (что совсем не зазорно). Описаная ситуация настолько типовая, что под неё специально двустволки делали и делают. Посмотри на Гарпуне у ИванаТ - шедевр!
А в ролике есть интересный момент, говорящий о точности пневматов - рыба взята сверху вниз. Причём выстрел далеко не в упор.

Сообщение отредактировал EugeneKo: 08 March 2011 - 22:42

#1516 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 08 March 2011 - 23:14

Ха! Вот уж, удивил! Волга впадает в Каспийское море. Сразу видно, что опыта кефалевой охоты у тебя маловато (что совсем не зазорно). Описаная ситуация настолько типовая, что под неё специально двустволки делали и делают. Посмотри на Гарпуне у ИванаТ - шедевр!
...

Насчет опыта спорить не буду (хотя думаю, по кефали, достаточный опыт). Но раз ты такой опытный, и ситуация эта для тебя типовая, дай мне совет, только конкретный.
Чем мне поможет твоя двустволка, если я всплыл, снимаю с гарпуна рыбу (руки заняты), ружье болтается на лине в нескольких метрах от меня на волнах, и лобан мне на 2-3 секунды тыкнулся почти в руки, подходя с полводы? :scratch_one-s_head:
Может ты контекст не понял??

#1517 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 08 March 2011 - 23:58

Да все всё давно поняли...вы на самом деле...ну да бог с вами.. :empathy:
Специально для Диденко...если с геометрией всё нормально, то пересмотрите ролик и перечитайте по двум постам касаемо 1го выстрела на затонувшем судне...если до вас не доходит где находится камера,где охотник и что его контур перекрывает ширину судна которое в 4-6 раз больше роста человека в ластах...
..а значит между(под) охотником и судном несколько метров,а рыба проскакивает вдали борта по самому дну...
.. а выстрел произведён не в одном уровне и не от борта,а как минимум зависнув над серединой конструкции...
Даже не имея опыта нужно сильно придуриваться или тупить доказывая правоту,что выстрел впритык...вот и напрашивается вывод,что разговор с вами ни о чём...нет опыта, нет знаний, не был в подобных ситуациях - потому и с глазомером косяковое восприятие..
Потому и выворачивает вас на изнанку то, что при такой шуточной закачке пневмат выходит в ровень с резинкой и имеет возможность наращивать мощность...
И ложью плюётесь вы,говоря что имеете опыт того и другого...них...рена вы не имеете!
А прежде чем спорить,уважая аудиторию,не плохо было бы его всётаки заиметь... а только потом пытаться укусить за пятку...
Таким как вы,хоть тысячу клипов с дальностью и пробивной .. выставят...вы всё будете копытцем бить! :mocking:

Тунца вам привёл изза стонов о малой пробивающей пневматов,потому как от 1м30см гарпуна из башки выглядывает только кончик 40см....а на ваши стоны что тунец это лёгкая добыча" в верхних слоях с борта сейнера" и бла..бла..бла..,ответил ..
..что трофейным рекордом федерациями признаётся только трофей взятый самостоятельно,без живой приманки,без залезания в лодку с целью преследования и обнаружения убежавших буйков,допускается только подача второго не заряженного ружья с борта судна для самостоятельного проведения дополнительного выстрела для обездвиживания и вываживания...и ещё много жёстких пунктов! :pardon:

Да и вы правы,знать вам точно ничего этого не нужно!Вам я точно ничем помочь не могу...вы видите только, то что хотите...а разжёвывать как ребёнку элементарные вещи по каждому посту в который раз...увольте! ...ищите,смотрите,читайте,ныряйте хоть иногда и может когда нибудь,что то да дойдёт... :))

Сообщение отредактировал morekop: 09 March 2011 - 00:05

#1518 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 09 March 2011 - 01:14

Да все всё давно поняли...вы на самом деле...

Да… Эта совковая привычка говорить за всех, а не за себя только, сидит глубоко и неистребима (как говориться «все советские люди осуждают…»).

Понятно, что знаю я все эти правила трофейных рекордов (ещё несколько лет назад Гаврилин давал ссылки и рассказ есть подробный про добычу Dog-Tuna, и правила ассоциаций расписаны.). В контексте обсуждаемой здесь темы я не должен их знать. Впрочем, разницу между логикой и потоком сознания некоторым объяснять бесполезно.

...ищите,смотрите,читайте,ныряйте хоть иногда и может когда нибудь,что то да дойдёт... :))

Вот это и есть попытки «укусить за пятку», причем регулярные, в течении нескольких постов. Смешно... Конечно мне чуть сложней регулярней нырять из-за зимней погоды в Питере. А от ваших понтов уже подташнивает. Дальше дискуссий с вами не будет (а комплексы советую лечить в другом месте). yes

#1519 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 09 March 2011 - 07:54

ага,болтуны в мутняке рыппов по двацатке весом добывают из своих сраных пневматов.извини,в бассейне хлорку месить времени нет.всем удачи.

#1520 Оффлайн   Jagr

Проверенный подвох

PipPip

0
Питер

Отправлено 09 March 2011 - 08:27

ага,болтуны в мутняке рыппов по двацатке весом добывают из своих сраных пневматов.извини,в бассейне хлорку месить времени нет.всем удачи.

покаж.... рыб то своих...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users