Свернуть блок чата
Чат
|

СОМЫ
Оффлайн
Отправлено 10 August 2009 - 21:16
Оффлайн
Отправлено 10 August 2009 - 21:23
Поздравляю отличная рыбкаПлавал с камерой как в аквариуме, больше снимал, чем стрелял. Сейчас смотрю видео, душа радуется, как будто опять там побывал.

Оффлайн
Отправлено 10 August 2009 - 21:36
СпасибоПоздравляю отличная рыбка
видео в студию :yes:

Оффлайн
Отправлено 11 August 2009 - 09:10

Оффлайн
Отправлено 11 August 2009 - 09:39
А что у него брюхо распорато? Вроде ты за головой его бил?
Гарпун зашел за головой, наконечник вышел из брюха. Стрелял Темпестом 70. Закачал хорошо, да и наконечник 4-гранник каленый. Сазана крупного прошивает, а сома тем более.
Оффлайн
Отправлено 11 August 2009 - 11:17
Оффлайн
Отправлено 11 August 2009 - 11:52
крыся-55 для 28 кг, сомика, как бы неслабое ружье при хорошей закачке и хорошем наконечнике
имхо
ну я конечно зелинке больше доверяю...
Кресси 55 - это только по стволу зелинка 400-ка. Что уже ...ну по крайней мере не для дальнего боя уж точно - нет масы у гарпуна, хоть плачь. По поршню - вообще космос разницы между ружьями (бОльший поршень съедает КПД ружья). Если два сальника на поршне - это вообще полутруп (не помню что там за поршень). А если стоит родной бегунок - это уже похоронная музыка ружью. У нас их шаманят, доводя до ума - так вроде и ничего стреляют (вообще все итальянцы апгрейдят у нас, но лучшие в этом плане - Маресы, правда и дороже). Можно и зелинку поставить на колени, удивляясь "а почему?!". А потому что поршень уже клинит из-за разбухшего капролона, регулятор боя на минимуме, бегунок аля БЕГУНИЩЕ невесть откуда взявшийся, масла налито полведра, непонятного происхождения и консистенции - ну вот и имеем полутрупик а не пушку, хоть и с именитым названием.Виталик, спасибо за комментарии. Для меня гораздо обидней покалечить рыбу. Если не уверен - не среляю. Процентов 90 что на этом месте его через пару дней опять встречу. Ружье качал 32 кг. Но с месяц назад. По ощущениям - не стравило, но сегодня проверю.
Оффлайн
Отправлено 11 August 2009 - 18:08
Кресси 55 - это только по стволу зелинка 400-ка. Что уже ...ну по крайней мере не для дальнего боя уж точно - нет масы у гарпуна, хоть плачь. По поршню - вообще космос разницы между ружьями (бОльший поршень съедает КПД ружья). Если два сальника на поршне - это вообще полутруп (не помню что там за поршень). А если стоит родной бегунок - это уже похоронная музыка ружью. У нас их шаманят, доводя до ума - так вроде и ничего стреляют (вообще все итальянцы апгрейдят у нас, но лучшие в этом плане - Маресы, правда и дороже). Можно и зелинку поставить на колени, удивляясь "а почему?!". А потому что поршень уже клинит из-за разбухшего капролона, регулятор боя на минимуме, бегунок аля БЕГУНИЩЕ невесть откуда взявшийся, масла налито полведра, непонятного происхождения и консистенции - ну вот и имеем полутрупик а не пушку, хоть и с именитым названием.
Виталик, ну ты и расписал все в черных красках... :rofl: просто валяюсь, хоть и устал после сегоднешнего ПО... развеселил правда :yes:
Крысю имел ввиду немного доведенную до ума (установлен бегунок, заменен гарпун, наконечник и установлена катушка) друзья такую юзают, и сомиков с нее на 30кг, брали и на 50кг...

Сообщение отредактировал coa3: 12 August 2009 - 09:26
Оффлайн
Отправлено 12 August 2009 - 09:10
Оффлайн
Отправлено 12 August 2009 - 13:12
Ну видишь как славно - хоть какая-то польза есть, и Петросяну лишний раз задуматься.Виталик, ну ты и расписал все в черных красках... :rofl: просто валяюсь, хоть и устал после сегоднешнего ПО... развеселил правда :yes:
Крысю имел ввиду немного доведенную до ума (установлен бегунок, заменен гарпун, наконечник и установлена катушка) друзья такую юзают, и сомиков с нее на 30кг, брали и на 50кг...
Переделанное - это ясно, я о том-же говорю. Понимаешь, любое ружьё можно так довести, что из Запора выйдет Майбах. Но часто так бывает что проще сразу купить Майбах, бо всё это выходит дороже и годами лежишь под этим чудом. Ясно что это идеал, и его не всегда удаётся достичь, вот я и говорю сразу все основные минусы, дабы путём нехитрых манипуляций можно было привести клиента в чувство. Порой нельзя просто рассверлить, накрутить и всё - умирает ресурс ружья. Это как в наш упомянутый Зиппер накидать в двигло всяких чудес, раскрутить его до 150лошадей, и поставить его на колени через час работы. Как пример - иногда требует полной замены поршень при рассверловке отверстий в надульнике - так как при нехилых закачках он умирает просто вмиг, проверено. Дело не в том сколько весит сом, темпаче не та это рыба чтоб по нему ружьё примерять. В хвост лупанул, который не крепче например хорошего линка - и вся недолга, хоть бы он там триста кил весил - дальше в механизм взятия трофея включаются другие звенья. Имеется ввиду целенаправленная охота, так чтобы без сомнений брать куда и как хош. А брали у нас сомов по 70, 90кг - вообще убогими резинками, добирали еле еле (новичку дали абы шо, а он и вышел на ПАПУ) втроём, нашпиговали сома зелинами, при этом гарпун через несколько секунд после контрольных, резиночный - просто лопнул по зацепу (удар был в загривок, он даже не осознал в что стреляет). Скорее всего сом бы сдох, уж сильно он его коцнул, хоть и вообще не пробил. Вот чтоб таких чудес не было, гаданий - и нужно плавать с тем, из чего ты хоть выжал что смог, в разумных пределах. Так что Кресси так Кресси - Бога ради, вот ты правильно сказал - из доработанного - очень даже и прошу вам пожалуйста

Бегунок из НЕРЖАВЕЙКИ - априори не может быть правильным. Только титан, без вариантов. Никаких калёных нержавеек, полиуретановых демпферов аля Таймень (гавно), гидротормозов, ещё чего. Просто хороший титановый бегунок, максимально обтекаемый и с заточенным ушком (на совсем уж трофейщика).
Сообщение отредактировал VitalikM: 12 August 2009 - 13:15
Оффлайн
Отправлено 12 August 2009 - 14:31
Серёж,мои поздравления.Какой красавчегВернулись из Цветного.
Удалось взять своего первого и второго сома. Первый был на 3 кг, спутал со щукой в мутняке, второй на след день на 50 кг.

По фотке в воде сом выглядит больше чем на полтиник

Оффлайн
Отправлено 12 August 2009 - 14:52
Оффлайн
Отправлено 18 August 2009 - 14:54
А что были случаи когда втулка тайменевская проскакивала полиуретановое уплотнение ? или хвостовичек с уплотнением обламывался ? а то как то голословно получается - слышно только залинка - foreverБегунок из НЕРЖАВЕЙКИ - априори не может быть правильным. Только титан, без вариантов. Никаких калёных нержавеек, полиуретановых демпферов аля Таймень (гавно), гидротормозов, ещё чего. Просто хороший титановый бегунок, максимально обтекаемый и с заточенным ушком (на совсем уж трофейщика).

Оффлайн
Отправлено 30 August 2009 - 15:19
Сообщение отредактировал Saimon: 30 August 2009 - 15:28
Оффлайн
Отправлено 30 August 2009 - 17:24
Господа подвохи позвольте предоставить вам отчётик о моём первом сомике!
Главное начать. Теперь можешь называться - сомятник

Оффлайн
Отправлено 30 August 2009 - 17:30
Ну пока не сомятник а сомёнок но всёравно спасибо!Главное начать. Теперь можешь называться - сомятник
. Прими поздравления

Оффлайн
Отправлено 09 September 2009 - 08:38

Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 17 September 2009 - 00:48
Хммм... Ну готов помочь взять красавца !! ))) Собраться можно хоть посмотреть крокодила нормального ))Ну вот и у меня состоялась встреча с хозяином реки, только жалко не в мою пользу !
![]()
Сплавляясь на повороте реки я увидел грамаднейший завал из брёвен,веток и разного мусора ! и почувствовав пятой точкой что там должно что то быть, не ошибся,подныривая под первое бревно, было не ахренел, на меня от туда смотрит такая рожа что аж сердечко в пяточьки ушло
так как брал сомов и в 1м.60см но этот монстр поразил меня своим размеров, так как губы у него были больше чим мой кулак, а кулак у меня не маленький ,скажу я вам !
Вынырнув и оценив всю ситуацию, решил брать его с зади завала ! подныривая под завал с зади, увидел этого красавца в полном размере, и понял я тогда, что он намного болше чем я брал, и закралось в мою душу сомнение что я его возьму, но всёже решил испытать судьбу, и вот выстрел, я даже не увидел куда попал а катушка моментом начала разматываться и почьти 20 метров уже как и небыло, проборовшись около 5 минут чуствую что линь ослаб и всё нет красавца ! и стало так обидно аж до слёз ! вроде всё как надо сделал а оно вон как вышло !
искал его на протяжении 2 км ниже по всем завалам но результата 0 !
Решил что повторю спуск на выходных может опять улыбнётся удача, и успех будет на моей стороне !

Оффлайн
Отправлено 28 September 2009 - 12:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users