Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#1501 Оффлайн   Сергей 38

Наш человек

PipPipPip

0
Ставрополь

Отправлено 10 August 2009 - 21:16

Вернулись из Цветного. Удалось взять своего первого и второго сома. Первый был на 3 кг, спутал со щукой в мутняке, второй на след день на 50 кг. Спасибо хозяину базы Ивану Петровичу, места знает правильные, да и человек просто хороший, накануне дал грамотный совет куда стрелять, если что. Сом вышел на меня сам, днем. Видно хотел прогнать непрошенного гостя. У меня в одной руке была камера, в другой ружье. Успел подумать, снимать, или стрелять? Решил сначала выстрелить. Как учили попал за голову, наконечник вышел из брюха. Чуть отпустил линь, немного он меня потаскал за собой, старался к нему не приближаться, чтобы не получить хвостом или гарпуном. Минут 10 он еще посопротивлялся, затем, периодически упираясь, пошел к лодке. Гарпун согнут в восьмерку. Сазана море. Плавал с камерой как в аквариуме, больше снимал, чем стрелял. Сейчас смотрю видео, душа радуется, как будто опять там побывал. Щуки крупной не было, до 3 кг. Сазан примерно от 5 до 12. Караси как сковородки огромные, темные, за 2 кг. Огромные красноперки за кило, с торчащими камышинами во рту, похожие на сигареты. Ребята встречали и били одиночных жерехов, лещей, мне попался один линь. Интересно наблюдать за кормящимся сазаном, вокруг вьются тучи окуней, они же сопровождают их, как эсминцы линкора. Такое запомнится надолго.

Прикрепленные изображения

• сом_50.JPG
  • сом_501.JPG

#1502 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 10 August 2009 - 21:23

Плавал с камерой как в аквариуме, больше снимал, чем стрелял. Сейчас смотрю видео, душа радуется, как будто опять там побывал.

Поздравляю отличная рыбка :ok: видео в студию :yes:

#1503 Оффлайн   Сергей 38

Наш человек

PipPipPip

0
Ставрополь

Отправлено 10 August 2009 - 21:36

Поздравляю отличная рыбка :ok: видео в студию :yes:

Спасибо :3dflagsdotcom_russi_2faws: . А с видео морока, куда и как его прилепить? Посмотрел, мой бой с сомом весит 110 мб. Я в этом не очень то...

#1504 Оффлайн   E23RUS

Наш человек

PipPipPip

0
Новороссийск

Отправлено 11 August 2009 - 09:10

Прими поздравления! Отличный сом! :rukidrozhat: А что у него брюхо распорато? Вроде ты за головой его бил?

#1505 Оффлайн   Сергей 38

Наш человек

PipPipPip

0
Ставрополь

Отправлено 11 August 2009 - 09:39

А что у него брюхо распорато? Вроде ты за головой его бил?

Гарпун зашел за головой, наконечник вышел из брюха. Стрелял Темпестом 70. Закачал хорошо, да и наконечник 4-гранник каленый. Сазана крупного прошивает, а сома тем более.

#1506 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 11 August 2009 - 11:17

Виталик, спасибо за комментарии. Для меня гораздо обидней покалечить рыбу. Если не уверен - не среляю. Процентов 90 что на этом месте его через пару дней опять встречу. Ружье качал 32 кг. Но с месяц назад. По ощущениям - не стравило, но сегодня проверю.

#1507 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 11 August 2009 - 11:52

крыся-55 для 28 кг, сомика, как бы неслабое ружье при хорошей закачке и хорошем наконечнике :scratch_one-s_head: имхо

ну я конечно зелинке больше доверяю...

Виталик, спасибо за комментарии. Для меня гораздо обидней покалечить рыбу. Если не уверен - не среляю. Процентов 90 что на этом месте его через пару дней опять встречу. Ружье качал 32 кг. Но с месяц назад. По ощущениям - не стравило, но сегодня проверю.

Кресси 55 - это только по стволу зелинка 400-ка. Что уже ...ну по крайней мере не для дальнего боя уж точно - нет масы у гарпуна, хоть плачь. По поршню - вообще космос разницы между ружьями (бОльший поршень съедает КПД ружья). Если два сальника на поршне - это вообще полутруп (не помню что там за поршень). А если стоит родной бегунок - это уже похоронная музыка ружью. У нас их шаманят, доводя до ума - так вроде и ничего стреляют (вообще все итальянцы апгрейдят у нас, но лучшие в этом плане - Маресы, правда и дороже). Можно и зелинку поставить на колени, удивляясь "а почему?!". А потому что поршень уже клинит из-за разбухшего капролона, регулятор боя на минимуме, бегунок аля БЕГУНИЩЕ невесть откуда взявшийся, масла налито полведра, непонятного происхождения и консистенции - ну вот и имеем полутрупик а не пушку, хоть и с именитым названием.

#1508 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 11 August 2009 - 18:08

Кресси 55 - это только по стволу зелинка 400-ка. Что уже ...ну по крайней мере не для дальнего боя уж точно - нет масы у гарпуна, хоть плачь. По поршню - вообще космос разницы между ружьями (бОльший поршень съедает КПД ружья). Если два сальника на поршне - это вообще полутруп (не помню что там за поршень). А если стоит родной бегунок - это уже похоронная музыка ружью. У нас их шаманят, доводя до ума - так вроде и ничего стреляют (вообще все итальянцы апгрейдят у нас, но лучшие в этом плане - Маресы, правда и дороже). Можно и зелинку поставить на колени, удивляясь "а почему?!". А потому что поршень уже клинит из-за разбухшего капролона, регулятор боя на минимуме, бегунок аля БЕГУНИЩЕ невесть откуда взявшийся, масла налито полведра, непонятного происхождения и консистенции - ну вот и имеем полутрупик а не пушку, хоть и с именитым названием.

Виталик, ну ты и расписал все в черных красках... :rofl: просто валяюсь, хоть и устал после сегоднешнего ПО... развеселил правда :yes:
Крысю имел ввиду немного доведенную до ума (установлен бегунок, заменен гарпун, наконечник и установлена катушка) друзья такую юзают, и сомиков с нее на 30кг, брали и на 50кг...

Изображение с крыси-55

Сообщение отредактировал coa3: 12 August 2009 - 09:26

#1509 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 12 August 2009 - 09:10

Проверил на весах. Усилие в начале зарядки 32 кг. Бегунок поменян на нормальный из нержавейки от Алексея Хантера. Катушка. Масло жидкое силикон. Переходные отверстия пока не сверлил.

#1510 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 12 August 2009 - 13:12

Виталик, ну ты и расписал все в черных красках... :rofl: просто валяюсь, хоть и устал после сегоднешнего ПО... развеселил правда :yes:
Крысю имел ввиду немного доведенную до ума (установлен бегунок, заменен гарпун, наконечник и установлена катушка) друзья такую юзают, и сомиков с нее на 30кг, брали и на 50кг...

Ну видишь как славно - хоть какая-то польза есть, и Петросяну лишний раз задуматься.
Переделанное - это ясно, я о том-же говорю. Понимаешь, любое ружьё можно так довести, что из Запора выйдет Майбах. Но часто так бывает что проще сразу купить Майбах, бо всё это выходит дороже и годами лежишь под этим чудом. Ясно что это идеал, и его не всегда удаётся достичь, вот я и говорю сразу все основные минусы, дабы путём нехитрых манипуляций можно было привести клиента в чувство. Порой нельзя просто рассверлить, накрутить и всё - умирает ресурс ружья. Это как в наш упомянутый Зиппер накидать в двигло всяких чудес, раскрутить его до 150лошадей, и поставить его на колени через час работы. Как пример - иногда требует полной замены поршень при рассверловке отверстий в надульнике - так как при нехилых закачках он умирает просто вмиг, проверено. Дело не в том сколько весит сом, темпаче не та это рыба чтоб по нему ружьё примерять. В хвост лупанул, который не крепче например хорошего линка - и вся недолга, хоть бы он там триста кил весил - дальше в механизм взятия трофея включаются другие звенья. Имеется ввиду целенаправленная охота, так чтобы без сомнений брать куда и как хош. А брали у нас сомов по 70, 90кг - вообще убогими резинками, добирали еле еле (новичку дали абы шо, а он и вышел на ПАПУ) втроём, нашпиговали сома зелинами, при этом гарпун через несколько секунд после контрольных, резиночный - просто лопнул по зацепу (удар был в загривок, он даже не осознал в что стреляет). Скорее всего сом бы сдох, уж сильно он его коцнул, хоть и вообще не пробил. Вот чтоб таких чудес не было, гаданий - и нужно плавать с тем, из чего ты хоть выжал что смог, в разумных пределах. Так что Кресси так Кресси - Бога ради, вот ты правильно сказал - из доработанного - очень даже и прошу вам пожалуйста :).

Бегунок из НЕРЖАВЕЙКИ - априори не может быть правильным. Только титан, без вариантов. Никаких калёных нержавеек, полиуретановых демпферов аля Таймень (гавно), гидротормозов, ещё чего. Просто хороший титановый бегунок, максимально обтекаемый и с заточенным ушком (на совсем уж трофейщика).

Сообщение отредактировал VitalikM: 12 August 2009 - 13:15

#1511 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 12 August 2009 - 14:31

Вернулись из Цветного.
Удалось взять своего первого и второго сома. Первый был на 3 кг, спутал со щукой в мутняке, второй на след день на 50 кг.

Серёж,мои поздравления.Какой красавчег :3dflagsdotcom_russi_2faws:
По фотке в воде сом выглядит больше чем на полтиник :pleasantry:

#1512 Оффлайн   Сергей 38

Наш человек

PipPipPip

0
Ставрополь

Отправлено 12 August 2009 - 14:52

Спасибо, Гена. Взвешивал кусками, поскольку не было подходящих весов. Возможно что-то потерял, да и ливер на глаз прикидывали. Одна голова на 12 кг.

#1513 Оффлайн   Wildcat

Наш человек

PipPipPip

0
Волгодонск

Отправлено 18 August 2009 - 14:54

Бегунок из НЕРЖАВЕЙКИ - априори не может быть правильным. Только титан, без вариантов. Никаких калёных нержавеек, полиуретановых демпферов аля Таймень (гавно), гидротормозов, ещё чего. Просто хороший титановый бегунок, максимально обтекаемый и с заточенным ушком (на совсем уж трофейщика).

А что были случаи когда втулка тайменевская проскакивала полиуретановое уплотнение ? или хвостовичек с уплотнением обламывался ? а то как то голословно получается - слышно только залинка - forever :)

#1514 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 30 August 2009 - 15:19

Господа подвохи позвольте предоставить вам отчётик о моём первом сомике! В эту субботу был на ипути! Плавал с середины дня до вечера, потом отдых и ночная! Так вот днём разделились на 2 группы по 2 человека, по человеку на берег и поплыли искать рыбу! мне выпало плыть в низ по течению чему я был не очень то и доволен но что поделать! Сплавлялся с начала комбенируя проходы в доль берега и середины русла! Но вскоре сосредоточил все усилия на береговой линии, поскольку на ямах даже мелкого окуня небыло не говоря уже о чём то другом! Проплывая вдоль обрывистого берега вижу куст уходящий под воду и небольшую крышу под ним! Подныриваю и захожу по диагонали, щуки нет, хотя место хорошее! Осматриваю коряжки и дно, рыбы нету вовсе! Тут меня начинает выталкивать на поверхность и я почти упираюсь головой в крышу! Тутже по левое плечё замечаю нечто похожее на чёрный полиэтеленовый пакет который мотает течение, но спасибо всем тем кто выкладыват видо об охотах! Я много смотрел видео с сомами и сразу же смекнул что пакетом тут и не пахнет! Пытаюсь притопить себя обратно и с трудом но мне это удаётся! Навожу ружьё и фонарём начинаю высвечивать! Иду от кончика хвоста и в верх! Боже как же красива эта рыба в своей среде! Пройдя лучём фонаря выше вижу белое брюхо и часть головы! Решаю бить снизу прямо за жабрами! Навожу! Выстрел! И тут мне в лицо падает такое количество мути что я цувствую себя слепым котёнком! Тут же сильный рывок за линь, секунда и ещё один! Выплываю из под крыши по памяти и освобождаю винт на катушке! Сомик начинает выбирать линь и нарезать круги возле меня! Я протягиваю руку чтобы схватить его и останавить и тутже получаю удар в левое плечё а через пару секунд удар в грудь! И тут он на секунду замирает! Хватаю его под челюсть и жму к берегу! Не отпуская его челюсти одной рукой насаживаю его на кукан и вынимаю гарпун! Подбираю ружьё со дна и получаю мощные пенки в спину! Сомик оказался очень страптивый! Пришлось успокоить ножом! Потом пройдя ниже мимо таких же крыш развернулся и начал прочёсывать их уже против течения! Видел двух крупных щук! Одну упустил по своей вине вторую просто промазал! Потом ещё одна вылетила из под крыши и получила грпун уже почти уйдя за предел видимости! Щучка окозалась на кило! Тотом нахожу очень большую крышу! До берега о кромки куста было метра 2,5! Ныряю под него осматриваю корчи в поиске щуки но её нету! Тогда переворачиваюсь наспину и проплываю под крышей внимательно её осматривая! Тут на луч поподается бело пятно! Тутже смекаю что очередной сомик но вижу лишь кусочек пуза! Где сам сом и какой размер непонятно! Отступаю от пуза в верх и стреляю через ветки в пустоту в надежде поразить голову! Только нажал на спуск и тутже меня накрывает облоко мути! Начинаю искать выход из под крыши но не выходит! Чувствую себя слепым котёнком! На ощупь начинаю выталкивать себя сквозь ветви! Выбравшесь  отдыхаю! Дергаю линь и получаю ответ! Ну слава богу подумал я сидит! Теперь самое малое снять рыбу! Но как окозалось это лишь казалось! Гарпун прошел на вылет и угодил в толстую ветвь а сомёнок плотно обмотал линь о ветви! Шансов достать рыбу почти нет! Делал 6 или 7 подныров! Но в темноте распутать не получалось, да и сомёнок дойко вёл себя! Тогда решаю сначала снять рыбу а уж после вытащить гарпун! Ружьё закрепил на кусту! Прохожу по линю руками и натыкась на голову сомёнка, ощупав его понимаю что значительно меньше первого! Хватаю его за челюсть и по полной налегаю на ласты! Множественные ветви и полное осутствие кокого либо прозрака добавляет адреналина! Резко дёргаю сомёнка и натяжение линя пропало! Вытаскиваю сомёнка и стыд! 2,5 кило головастик! Гарпун прошол под плавником и своим рывком я просто вырвал линь из его тела! Вешаю его на кукан и лезу за гарпуном! Раза с третьего удаётся его вытащить! Но сам линь ещё плотно опутал кусты! кое как продрав гарпун до поверхности откручиваю наконечник и снимаю бегунок! Кидаю его в воду и накручиваю наконечник на место! Дальше было проще! Минут 5 ушло на то чтобы выдернуть линь и вуаля ружьё вновь готово к бою! Но я уже охотится не хотел да и почти приплыл к месту откуда заходил в воду! Решаю охоту прекратить до ночи! На берегу оценил обоих сомят! ! был на 5 кило второй в половину меньше! Тут и остальные члены команды подтянулись! все пустые! Ну не долго думая большого откладываю домой а маленького в фальгу и на огонь! Сомик был очень вкусный! Жаль только что не знал его истиных размеров! Оставил бы его подрастать, но что случилось то случилось! Извините но фото нету! Как то на эмоциях позабыл я про него! Но надеюсь это не последнии сомы в моей охотничей практике и фото с ними украсят наш форум! Вот такой была моя первая охота на сома ( На сомят ). Спасибо за внимание и до новых охот!

Сообщение отредактировал Saimon: 30 August 2009 - 15:28

#1515 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 30 August 2009 - 17:24

Господа подвохи позвольте предоставить вам отчётик о моём первом сомике!

Главное начать. Теперь можешь называться - сомятник :3dflagsdotcom_russi_2faws: . Прими поздравления :good:

#1516 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 30 August 2009 - 17:30

Главное начать. Теперь можешь называться - сомятник :3dflagsdotcom_russi_2faws: . Прими поздравления :good:

Ну пока не сомятник а сомёнок но всёравно спасибо! :drinks:

#1517 Оффлайн   AgafonovNikolay

Наш человек

PipPipPip

1
Курск

Отправлено 09 September 2009 - 08:38

Ну вот и у меня состоялась встреча с хозяином реки, только жалко не в мою пользу ! :24062670: Сплавляясь на повороте реки я увидел грамаднейший завал из брёвен,веток и разного мусора ! и почувствовав пятой точкой что там должно что то быть, не ошибся,подныривая под первое бревно, было не ахренел, на меня от туда смотрит такая рожа что аж сердечко в пяточьки ушло :) так как брал сомов и в 1м.60см но этот монстр поразил меня своим размеров, так как губы у него были больше чим мой кулак, а кулак у меня не маленький ,скажу я вам ! Вынырнув и оценив всю ситуацию, решил брать его с зади завала ! подныривая под завал с зади, увидел этого красавца в полном размере, и понял я тогда, что он намного болше чем я брал, и закралось в мою душу сомнение что я его возьму, но всёже решил испытать судьбу, и вот выстрел, я даже не увидел куда попал а катушка моментом начала разматываться и почьти 20 метров уже как и небыло, проборовшись около 5 минут чуствую что линь ослаб и всё нет красавца ! и стало так обидно аж до слёз ! вроде всё как надо сделал а оно вон как вышло ! искал его на протяжении 2 км ниже по всем завалам но результата 0 ! Решил что повторю спуск на выходных может опять улыбнётся удача, и успех будет на моей стороне !

#1518 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 14 September 2009 - 14:58

Изображение

#1519 Оффлайн   free

Подвох в засаде

Pip

0
Курск

Отправлено 17 September 2009 - 00:48

Ну вот и у меня состоялась встреча с хозяином реки, только жалко не в мою пользу ! :24062670:

Сплавляясь на повороте реки я увидел грамаднейший завал из брёвен,веток и разного мусора ! и почувствовав пятой точкой что там должно что то быть, не ошибся,подныривая под первое бревно, было не ахренел, на меня от туда смотрит такая рожа что аж сердечко в пяточьки ушло
:) так как брал сомов и в 1м.60см но этот монстр поразил меня своим размеров, так как губы у него были больше чим мой кулак, а кулак у меня не маленький ,скажу я вам !
Вынырнув и оценив всю ситуацию, решил брать его с зади завала ! подныривая под завал с зади, увидел этого красавца в полном размере, и понял я тогда, что он намного болше чем я брал, и закралось в мою душу сомнение что я его возьму, но всёже решил испытать судьбу, и вот выстрел, я даже не увидел куда попал а катушка моментом начала разматываться и почьти 20 метров уже как и небыло, проборовшись около 5 минут чуствую что линь ослаб и всё нет красавца ! и стало так обидно аж до слёз ! вроде всё как надо сделал а оно вон как вышло !
искал его на протяжении 2 км ниже по всем завалам но результата 0 !
Решил что повторю спуск на выходных может опять улыбнётся удача, и успех будет на моей стороне !

Хммм... Ну готов помочь взять красавца !! ))) Собраться можно хоть посмотреть крокодила нормального )) :wink:

#1520 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 28 September 2009 - 12:11

Привет всем! Кто что слышал про сома на 230 кг, добытого в Курской области подводными охотниками? Очень похоже на байку. Никто лично не видел, но куча народа утверждает, что их знакомые чуть ли не помогали вытаскивать и взвешивать. Огромная просьба к ВиталикуМ, если помнит, выложить ссылку или фотку на историю около года давности об обсуждении фотошопных подводных охотников. А я постараюсь найти и выложить нашу, которая бродит по мобилам. Хочется сравнить, есть подозрение, что сом тот же.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users