Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#15081 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 11 February 2014 - 16:29

Да ладно, не начинайте. Это для какого бездорожья Нива или Уаз в стоке беспонтовая ? Хватит чушь нести, или вы обычно по сибирским болотам лазите ? Нормальные аппараты, даже очень.

#15082 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 11 February 2014 - 16:35

Да ладно, не начинайте. Это для какого бездорожья Нива или Уаз в стоке беспонтовая ? Хватит чушь нести, или вы обычно по сибирским болотам лазите ? Нормальные аппараты, даже очень.

Нивас даже повеселее будет... и по трассе относительно комфортно.. а главное не так жалко в сравнении той-же L ки.. А вообще не мало важный аспект в проходимости авто и не только- Прокладка!!! :pleasantry:

#15083 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 11 February 2014 - 16:43

Нива, это хорошая тачка для определенных условий. Но против Патриота она - как детский лепет , по всем параметрам.

не соглашусь с вами . сегодня Нива вытаскивала патрика.... попытаюсь скинуть видео и фото если получится. Каждая машина хороша по своему и у каждой свои как + так и -. Самое лучшее это " 11" и лопата в руках

#15084 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 11 February 2014 - 17:27

не соглашусь с вами . сегодня Нива вытаскивала патрика.... попытаюсь скинуть видео и фото если получится. Каждая машина хороша по своему и у каждой свои как + так и -. Самое лучшее это " 11" и лопата в руках

Ссылки на фото
http://i057.radikal....84832cf3756.jpg

http://i051.radikal....c944e4dcde5.jpg

Ссылки на фото
http://i057.radikal....84832cf3756.jpg

http://i051.radikal....c944e4dcde5.jpg

http://s019.radikal....aa07c84237d.jpg

как видео скидывать пока не знаю
посоветуйте научите

#15085 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 11 February 2014 - 17:45

В теме "Волга Волгоград отчеты" небольшой казус произошел. Приношу извинения, тем кого это затронуло! Дабы не было двоемыслия и появилось понимание о чем говорил некто ANDRON, выкладываю его сообщение - которое я потер.

Вот оказывается,от куда сыр-бор начался.

Так вот.Уважаемый ANDRON.

Еже ли внимательно прочтёте,мой пост.То там сказано.

"Плывут большие поля снега,под ними и после 3-х,темень."

"Восточная речка стоит.Лёд рыхлый,ПВХ-ка идёт нормально,но попадаются льдины,которыё лодку держат.В таком поле не поймешь где,льдина.Рисковать не стал."

Может вы не правильно меня поняли.Или вы в снегопад не ныряли?В снежных полях,нырять безопасно.Только не приятно.По тому как,бывает,пол метра снежной "каши".И приходится,перед крайним вдохом,опуститься ниже этой "каши".Что конечно сокращает задержку.Но это,при таком прозраке и слабом течении(при ледоставе),не так уж существенно.Зимой.При прозраке более 5м.Длительная задержка не требуется.Совсем наоборот.Необходимо,мослать к.м.Чтобы найти рыбу.И если уж заметил скопление.То отдохнул,оценил ледовую обстановку,и пошёл на цель. А там где сливается,видимость снежной "каши",и льда я как,это написал-нырять не стал.И ещё.Я довольно таки давно ныряю,на Волге.И знаю в какое время,при каком уровне воды,при каком ветре,можно выходить на какой маршрут.И под льдинами,проходил.И по льдинам переходил.И ледяное стекло,крошил.Это приходит с годами практики.А для ТБ.Самое главное.Думать что ты делаешь,на сто шагов вперёд.И тогда всё будет хорошо.

#15086 Guest_Aftab_*

Отправлено 11 February 2014 - 18:10

Думал я на патрика дизельного пересесть,но как то жаба задушила 700р выложить. Теперь ниву дорабатываю. Скоро на уровне будет,кроме размеров.

Ну и правильно, что с дизелем не стал связяваться. И причин на то есть немало.
А при наличии Нивы , тем более...

#15087 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 11 February 2014 - 18:13

Ссылки на фото

Но почему то,нива сзади? :)

Впереди УАЗа она бы не пошла?

Я читаю что нет.

Так что видео не показатель,превосходства НИВЫ.

Сегодня своей НИВОй,выволакивал,Газель,китайский грузовик,типа бычка.И 200 крузёра.Но это, не говорит, что нива лучше крузёра.И как подметил Nik 1.Для любого авто нужна прокладка.

#15088 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 11 February 2014 - 18:18

Ну и правильно, что с дизелем не стал связяваться. И причин на то есть немало.
А при наличии Нивы , тем более...

Да там много но. А на ниву весной поставлю бампера,лебёдку и 235 гудричи или ханкук мт. Уж очень понравилась резинка. Ну и вытекающие: редуктора,мост отвязанный,арки. В общем "без фанатизма"

#15089 Guest_Aftab_*

Отправлено 11 February 2014 - 18:48

Так и у меня липучка Kumho вот уже 5 лет. Перед домом горка с затяжным подъемом,почти как перед Селезневкой, и никогда проблем с подъемом не было.Сегодня кстати тоже нормально доехал и даже на стоянку заехал без особых приключений (слава Богу). Единственное что,это сильно напрягают лихачи на дороге.

А вот я выбираю щипы, и безоговорочно.В нашем климате,с нашим рельефом местности, и при наших горекоммунальщиках -считаю это наилучший выбором.

Но когда увидишь, как на тебя с горки ЗАДОМ, юзом катится машина С БЛОНДИНКО за рулём. После такого в голове поневоле происходит переоценка ценностей. В себе то я уверен. А вот соседей на дороге опасаюсь...

К слову о лихачах: это ж самое страшное, что есть на дороге: крутые, лихие, но недоучившиеся и потому тупые и опасные.

#15090 Guest_Aftab_*

Отправлено 11 February 2014 - 18:58

Да там много но. А на ниву весной поставлю бампера,лебёдку и 235 гудричи или ханкук мт. Уж очень понравилась резинка. Ну и вытекающие: редуктора,мост отвязанный,арки. В общем "без фанатизма"

Размах, однако...

Клевая фраза тут: " без фанатизма" :rofl:

Будет суперНива. Главное, шоб у двигла мощи хватило всю эту прелесть передвигать. :crazy:

#15091 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 11 February 2014 - 19:10

Идея классная.Но опять так есть-но.

Лебёдка на бампере-до первого честного гаишника.Нельзя по закону.

А большая резина,убивает ступицу.Шнивская и 10000 км не ходит.А передел под москвичёвский подшибник,12 тыр,пара.И больше 20000 неходит.Да ещё на большой скорости клинит,в отличии от шнивской.Которая только на тормозе лопается.Так что, есть над чем задуматься. :scratch_one-s_head:

#15092 Оффлайн   SKM

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 11 February 2014 - 19:13

Но почему то,нива сзади? :)

Впереди УАЗа она бы не пошла?

Я читаю что нет.

Так что видео не показатель,превосходства НИВЫ.

Сегодня своей НИВОй,выволакивал,Газель,китайский грузовик,типа бычка.И 200 крузёра.Но это, не говорит, что нива лучше крузёра.И как подметил Nik 1.Для любого авто нужна прокладка.

Дёргать в перед Патрика сидящего на обоях мостах, это равносильно зацепить за Ниву бетонную плиту.

#15093 Guest_Aftab_*

Отправлено 11 February 2014 - 19:14

как подметил Nik 1.Для любого авто нужна прокладка.

Я бы даже сказал, что она имеет РЕШАЮЩЕЕ значение. Даже важнее того, кто "11" с лопатой.

#15094 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 11 February 2014 - 19:14

Размах, однако...

Клевая фраза тут: " без фанатизма" :rofl:

Будет суперНива. Главное, шоб у двигла мощи хватило всю эту прелесть передвигать. :crazy:

Усё учтено. Редуктора копеечные и в раздатке заниженная передаточная пара. Будет малость медленнее но зато тяга огого. А скоростная она и не нужна,я по трассе хожу 90-100 не больше.

#15095 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 11 February 2014 - 19:27

Идея классная.Но опять так есть-но.

Лебёдка на бампере-до первого честного гаишника.Нельзя по закону.

А большая резина,убивает ступицу.Шнивская и 10000 км не ходит.А передел под москвичёвский подшибник,12 тыр,пара.И больше 20000 неходит.Да ещё на большой скорости клинит,в отличии от шнивской.Которая только на тормозе лопается.Так что, есть над чем задуматься. :scratch_one-s_head:

По лебёдке и бамперам будет официальная бумага это раз,в ступицу ставятся 2 ивековских подшипника это два, кстати мои подшипники ещё родные прошли 100т км. Смотреть за ними надо пристально. Я через 1-1.5 затяжку проверяю пока всё ок.

#15096 Guest_Aftab_*

Отправлено 11 February 2014 - 19:27

Очень много зависит от опыта водителя. И от резины. И от желания доехать. На крайняк существуют же лебёдки, с которыми можно проползти где угодно (почти...).

А вообще, народная мудрость не зря гласит: "Крутой джип застрянет там, куда другие не доедут".

#15097 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 11 February 2014 - 19:36

А я сегодня 4м девушкам помог машины из сугробов вытащить! Я прям очарован был))) Приятно))) И машинку девушки припарковал на стоянке на свое место! :man_in_love:

#15098 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 11 February 2014 - 19:53

По лебёдке и бамперам будет официальная бумага это раз,в ступицу ставятся 2 ивековских подшипника это два, кстати мои подшипники ещё родные прошли 100т км. Смотреть за ними надо пристально. Я через 1-1.5 затяжку проверяю пока всё ок.

Официальная бумага на спец транспорт?Или на тюнинг.Только на транспорт спец служб,разрешена установка оборудования,выступающего за штатный бампер.А про ступицы,спорить не буду.Я уже это всё прошёл.И на эвакуаторе возили.И пришёл к выводу.Если машина на каждый день.То заряжать не стоит.Много денег улетает на обслугу.А заряженный УАЗик,буханка.Это для хобби.Лебёдка в подкапотном пространстве,самоблокирующий дифференциал,в обоих мостах.И место в салоне полно,переодеваешься свободно.И по зап.част.не паришься. Дешево и сердито.И в каждом ауле есть.Правда за сто км тяжеловато ездить.Так то не беда.Или с напарником.Или на простой ниве.

Очень много зависит от опыта водителя. И от резины. И от желания доехать. На крайняк существуют же лебёдки, с которыми можно проползти где угодно (почти...).

А вообще, народная мудрость не зря гласит: "Крутой джип застрянет там, куда другие не доедут".

Чем круче джип.Тем дальше идти за трактором.

#15099 Guest_Aftab_*

Отправлено 11 February 2014 - 20:01

Оф. бумага на силовые бампера с лебедкой? От кого?

ИМХО : действительно только разрешение производителя машины, в данном случае - согласование с АВТОВАЗом. Усе остальные бумажки- фикция.

Подши Ивевовские (2 шт.) .От грузовика чтоли? А ступица откуда? Какой размер колес планируется?

#15100 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 11 February 2014 - 20:04

Официальная бумага на спец транспорт?Или на тюнинг.Только на транспорт спец служб,разрешена установка оборудования,выступающего за штатный бампер.А про ступицы,спорить не буду.Я уже это всё прошёл.И на эвакуаторе возили.И пришёл к выводу.Если машина на каждый день.То заряжать не стоит.Много денег улетает на обслугу.А заряженный УАЗик,буханка.Это для хобби.Лебёдка в подкапотном пространстве,самоблокирующий дифференциал,в обоих мостах.И место в салоне полно,переодеваешься свободно.И по зап.част.не паришься. Дешево и сердито.И в каждом ауле есть.Правда за сто км тяжеловато ездить.Так то не беда.Или с напарником.Или на простой ниве.

Чем круче джип.Тем дальше идти за трактором.

Согласен,но уж оч хцца. А на каждый день есть сиданчик нормальный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 3 guests, 0 anonymous users