интересная тема как должен сидеть костюм на примерке. почему то существует расхожее мнение, ....
Ну вот и мне показалось во втором видео, что гидрик если и большой, то максимум на размер.
Все таки наверно надо брать гидрики по своему размеру. Как например в ролике с Аквадискавери Волга.
Ну вот и мне показалось во втором видео, что гидрик если и большой, то максимум на размер.
Все таки наверно надо брать гидрики по своему размеру. Как например в ролике с Аквадискавери Волга.
Наверно, в первую очередь, сам охотник должен понимать что ему лучше.
Ведь все люди разные. И подход у каждого свой, основанный на своем опыте, знаниях.
Но то что костюм скорей не должен быть натянут как барабан - это точно.
И даже в заказном по инд. меркам костюме будут и должны быть складки. Не говоря о гидрике со стандартном размере.
Во время примерки вы непосредственно лучше других ощущаете: комфортно вам или нет.
Поворачивайте шею. Поднимите голову. Займите естественное положение, котое будет у вас во время охоты.
А не стойте как застывший манекен или солдат, по стойке смирно))))
И пусть вас не смущают небольшие, естественные складки в местах сгиба головы рук ног...
В качестве примера:
Недавно лично познакомился с великим Охотником и Человеком - Владимиром Топольницким (Новороссийск)
Его охотничий стаж более 50 лет. Он учитель М. Кузнецова. Он перепробовал сам лично (не в примерочной) все возможные варианты костюмов (Иэлиусы и инблю и кучу других....)
Поэтому когда он позвонил мне (а мы вообще до этого момента не были знакомы) и поблагодарил за сшитый у нас костюм я был горд, как никогда.
Кстати, он не только скидки не получил, но оказалось что даже переплатил, так как покупал гидрик через посредников.
Но самое интересное, что когда я приехал к нему у увидел этот костюм он был, примерно, на 1-2 размера больше, чем как мне показалось, ему нужно.
Я в ужасе интересуюсь этим.
А он показал мне в море и убедил что при его технике охоты дыхания ему нужен именно такой гидрокостюм.
Т.е. он абсолютно сознательно, без учета усадки, заказывал как минимум на 1 размер больше.

Сообщение отредактировал Wad: 15 July 2015 - 12:53