Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#1481 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 14 July 2015 - 15:40

Александр Яковлевич, мне то что делать? поенедельник давно прошёл, вторник тоже...

сидим ждём инструкций... 

я надоедать Вам не хочу, но Вашего слова я так и не услышал - вам нужен тест или нет?

быть может затерялось Ваше сообщение и я его не увидел, тогда извиняюсь... но не нашёл

#1482 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

92
Пушкино

Отправлено 14 July 2015 - 15:59

Саша поздравляю с предстоящей свадьбой. Если не возражаешь давай свяжемся после 20 июля и все обсудим. К сожалению сейчас неопрена для Волги с аквастрейчем на складе - нет. Мы и магазины ждем прихода нового неопрена.

Александр конечно подожду, пару тройку недель и в старом Неопрошном поныряю, со свежего неопренчика даже лучше. А Олег еще работает в магазине, у него мои обмеры были, посмотреть бы подойдет мне 60й размер или лучше индпошив? Последняя курточка 10мм когда он меня обмерял сидит как влитая.

#1483 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 14 July 2015 - 16:09

Александр Яковлевич, мне то что делать? поенедельник давно прошёл, вторник тоже...

сидим ждём инструкций... 

я надоедать Вам не хочу, но Вашего слова я так и не услышал - вам нужен тест или нет?

быть может затерялось Ваше сообщение и я его не увидел, тогда извиняюсь... но не нашёл

Дима извини пожалуйста,закрутился и забыл. Старею. Тут помню а тут ...

Через несколько минут все напишу уже узнают

• Vodyanoy 2002 и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
omerhant67 , Vodyanoy 2002

#1484 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 14 July 2015 - 16:36

Дима извини пожалуйста,закрутился и забыл. Старею. Тут помню а тут ...

Через несколько минут все напишу уже узнают

завтра вторая половина дня свободна будет скорей всего, если решите менять, можно завтра и слетать в магаз.

#1485 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 14 July 2015 - 17:00

завтра вторая половина дня свободна будет скорей всего, если решите менять, можно завтра и слетать в магаз.

Собрал всю информацию

1. К сожалению Волг (нужного размера 48, 7 мм) нет нигде.

2. Нашел несколько листов зеленых камо Шейко Л 7 мм

3. Предлагаю для чистоты эксперимента сделать новый СТАНДАРТНЫЙ костюм 48 р. Атаман удлиненный. Руки и ноги будут длинней на 3 см.  У нас есть такие лекала.

4. Если подходит этот вариант, в эту пятницу костюм отправится в Москву. На след неделе он будет в московском магазине

Vodyanoy 2002 , omerhant67

#1486 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 14 July 2015 - 17:09

Собрал всю информацию

1. К сожалению Волг (нужного размера 48, 7 мм) нет нигде.

2. Нашел несколько листов зеленых камо Шейко Л 7 мм

3. Предлагаю для чистоты эксперимента сделать новый СТАНДАРТНЫЙ костюм 48 р. Атаман удлиненный. Руки и ноги будут длинней на 3 см.  У нас есть такие лекала.

4. Если подходит этот вариант, в эту пятницу костюм отправится в Москву. На след неделе он будет в московском магазине

вариант подходит.

маленькое уточнение размеров:

"майку" штанов, если можно, удлинить на 2см.

низ куртки (саму юбку), так же, на пару см сделать длинее

только саму "майку" штанов и "юбку" куртки

ну и манжеты можно на 2-3см удлинить.

в остальном всё сидит отлично.

как дадите сигнал (форум почто смс телефон), приедем при первой же возможности.

#1487 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 14 July 2015 - 17:12

вариант подходит.

маленькое уточнение размеров:

"майку" штанов, если можно, удлинить на 2см.

низ куртки (саму юбку), так же, на пару см сделать длинее

только саму "майку" штанов и "юбку" куртки

ну и манжеты можно на 2-3см удлинить.

в остальном всё сидит отлично.

как дадите сигнал (форум почто смс телефон), приедем при первой же возможности.

Согласовано. Отдаю в работу

Никаких вставок

100% стандартный 48 удлиненный.

Там уже предусмотрен что и торс будет длиней

Сообщение отредактировал Ал-др Ярмыш: 14 July 2015 - 17:13

Поблагодарили 3 Пользователи:
omerhant67 , DRV , Vodyanoy 2002

#1488 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 14 July 2015 - 17:14

Согласовано. Отдаю в работу

Никаких вставок

100% стандартный 48 удлиненный.

Там уже предусмотрен что и торс будет длиней

Спасибо зпт принял зпт ждём! тчк))

• DRV и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
omerhant67

#1489 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 14 July 2015 - 17:18

Для тех кто решил воспользоваться предоставленной мной разовой скидкой

http://podvoh.ru/ipb...ic=7115&page=72

обращайтесь за заказами по инд пошиву к Татьяне Савельевой

ее тел  8-863 - 2644757

Список, который любезно составил URAB, у нее 

Спасибо.

Воспользовался.Заказ оформил.Оплатил.Ждёмс. :)

• Vodyanoy 2002, Lamygo и omerhant67 это нравится

Vodyanoy 2002 , omerhant67

#1490 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 14 July 2015 - 18:16

А Олег еще работает в магазине, у него мои обмеры были, посмотреть бы подойдет мне 60й размер или лучше индпошив? Последняя курточка 10мм когда он меня обмерял сидит как влитая.

Саш Олег вроде уже не работает(( там Татьяна и Глеб

• omerhant67 это нравится

omerhant67

#1491 Оффлайн   andreydavidov

Наш человек

PipPipPip

98
66

Отправлено 14 July 2015 - 19:17

Чтобы посмотреть и послушать отзыв реального тестера

можно посмотреть  клип

Сразу оговорюсь: клип был снят не для того чтобы обхаить Бушу. В Екатеринбурге в магазине у продавцов возникли сомнения что небольшая свобода в районе подмышек не нужна.

Они мне доказывали что Буша эквип у которого все натянуто - лучше. Для того чтобы разобраться я снять во время примерки это видео.

Ну а когда потекла желч от "фанатов" Буши мне стало прикольно и я не стал удалять это видео

хороший ролик, показывающий что свободно должен сидеть костюм, а не натянут как гондон. и лицевой обтюратор до бровей, наезжающий на маску, это плюс, а не минус. в основном у всех костюмов лбы наоборот изначально открытые, а после усадки вообще оголяются до волос.

Сообщение отредактировал andreydavidov: 14 July 2015 - 19:19

• Vodyanoy 2002 и klotik это нравится

Vodyanoy 2002 , Ал-др Ярмыш

#1492 Оффлайн   andreydavidov

Наш человек

PipPipPip

98
66

Отправлено 14 July 2015 - 19:43

когда увидел смешно стало.

вариант обтюратора "отрежь сам как надо".

Сообщение отредактировал andreydavidov: 14 July 2015 - 19:46

• Vodyanoy 2002, C2H5OH, simonov и еще 1 это нравится

C2H5OH , omerhant67 , Vodyanoy 2002

#1493 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 14 July 2015 - 21:00

когда увидел смешно стало.

вариант обтюратора "отрежь сам как надо".

Исполняем любые пожелания клиента:

можем кроме этого и:

белый верх

черный низ + перламутровые пуговицы

• Wad, Vodyanoy 2002, andreydavidov и еще 1 это нравится

Поблагодарили 7 Пользователи:
spiningist , omerhant67 , АЛЕХ56 , andreydavidov , Vodyanoy 2002 , Lamygo , DRV

#1494 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 14 July 2015 - 21:03

Собирался раскошелится на 9-ку из National, в итоге взял еще в придачу 7ку из Ямы и еще майку, спасибо Александру Яковлевичу за скидочку, очень быстро порешали вопросы с Татьяной С. , так бы везде общались с клиентом, учли все мои извращенные нюансы при пошиве :) Пожелания у меня такие, хочу чтобы в следующий завоз/ закупку неопренов обязательно закупили достаточное количество неопрена National с покрытием в толщине 5мм, покрытие там отменное название не помню какой-то ультрастрейч, но в воде намокает не сразу, немного бархат напоминает.

Сообщение отредактировал Lamygo: 14 July 2015 - 21:06

• DRV и omerhant67 это нравится

omerhant67 , DRV

#1495 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 15 July 2015 - 00:27

Саш Олег вроде уже не работает(( там Татьяна и Глеб

Димка мне все равно, просто в старом магазине были мои обмеры, по котрым в прошлом году пошил отлично сидящую курточку 10 мм, вот и думал воспользоваться снова при заказе.

omerhant67

#1496 Оффлайн   andreydavidov

Наш человек

PipPipPip

98
66

Отправлено 15 July 2015 - 02:49

интересная тема как должен сидеть костюм на примерке. почему то существует расхожее мнение, что костюм должен быть как влитой, сидеть в обтяг и не должно быть никаких складок, иначе будет гулять вода и будет холодно. два ролика где примеряющие обращают внимание на складки. во втором вообще пугают большим размером костюма. как по мне, если это фабричная 5-ка или 7-ка и с учетом того, что очень быстро и сильно сядет яб сказал, что костюмчик то не большой, а в самый раз.

почему то ни разу не сталкивался с тем что костюм был слишком большим. как раз ровно до наоборот - всегда костюм даже самого большого размера после нескольких нырялок начинал стягивать и чем дальше тем хуже и становился в итоге откровенно мал и стягивал как колготки. сейчас костюм могу оттянуть за грудки и туда не только литр-два, а ведро воды поместится. но при этом никакая вода там не гуляет. заходя в воду весь воздух с костюма выходит и костюм прилегает к телу, при этом не сковывая никак в движениях. 

Сообщение отредактировал andreydavidov: 15 July 2015 - 02:56

• Vodyanoy 2002, Тип-топ и omerhant67 это нравится

C2H5OH , Ал-др Ярмыш , omerhant67

#1497 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 15 July 2015 - 08:21

по второму видео

бушлат, при росте 185 и весе 95 - XL

"Элечка" обычно стягивает яйца, грудь, шею)))

omerhant67

#1498 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 15 July 2015 - 10:11

интересная тема как должен сидеть костюм на примерке. почему то существует расхожее мнение, что костюм должен быть как влитой, сидеть в обтяг и не должно быть никаких складок, иначе будет гулять вода и будет холодно. 

почему то ни разу не сталкивался с тем что костюм был слишком большим. как раз ровно до наоборот - всегда костюм даже самого большого размера после нескольких нырялок начинал стягивать и чем дальше тем хуже и становился в итоге откровенно мал и стягивал как колготки. сейчас костюм могу оттянуть за грудки и туда не только литр-два, а ведро воды поместится. но при этом никакая вода там не гуляет. заходя в воду весь воздух с костюма выходит и костюм прилегает к телу, при этом не сковывая никак в движениях. 

Андрей, спасибо!

Мне кажется вы затронули очень важную тему. По крайней мере для меня - это точно.

Я сам, в прошлом, искренне рекомендовал покупателям подбирать гидрокостюм так, чтобы он сидел как влитой.

После теста (см мое видео), и искренних пожеланий реально профессиональных охотников, которые не за деньги, а исходя из своего реально большого опыта, дают рекомендации, я изменил свою первоначальную позицию.

С одной стороны это правда, чем плотней тем меньше водички придется греть, Но нельзя забывать и про другие факторы, например , как пишет Андрей , про усадку неопрена. Или свобода движений.

2 года назад я очень серьезно подошел к модернизации капюшона.  Мы сделали более 10 вариантов, пока не нашли, как мне кажется, правильную конструкцию. Использовали различные конструктивные решения, оценивая капюшоны самых известных брендов. 

Но теперь если вы поднимите голову вверх, имитируя реальное положение охотника в воде, во время охоты, у вас не соскочит капюшон с подбородка, как у большинства крутых брендов.

К сожалению подавляющая часть продавцов и охотников, во время примерки гидрокостюма совсем не обращают внимание на это.

А потом мучаются (а неопытные подвохи вообще уверены, что так и должно)....

Сообщение отредактировал Ал-др Ярмыш: 15 July 2015 - 10:12

• urab, Тип-топ, simonov и еще 1 это нравится

omerhant67 , АЛЕХ56

#1499 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 15 July 2015 - 11:03

по второму видео

бушлат, при росте 185 и весе 95 - XL

"Элечка" обычно стягивает яйца, грудь, шею)))

Ну вот и мне показалось во втором видео, что гидрик если и большой, то максимум на размер.

Все таки наверно надо брать гидрики по своему размеру. Как например в ролике с Аквадискавери Волга.

#1500 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 15 July 2015 - 11:39

интересная тема как должен сидеть костюм на примерке. почему то существует расхожее мнение, ....

Ну вот и мне показалось во втором видео, что гидрик если и большой, то максимум на размер.

Все таки наверно надо брать гидрики по своему размеру. Как например в ролике с Аквадискавери Волга.

Наверно, в первую очередь, сам охотник должен понимать что ему лучше.

Ведь все люди разные. И подход у каждого свой, основанный на своем опыте, знаниях.

Но то что костюм скорей не должен быть натянут как барабан - это точно.

И даже в заказном по инд. меркам костюме будут и должны быть складки. Не говоря о гидрике со стандартном размере.

Во время примерки вы непосредственно лучше других ощущаете: комфортно вам или нет.

Поворачивайте шею. Поднимите голову. Займите естественное положение, котое будет у вас во время охоты.

А не стойте как застывший манекен или солдат, по стойке смирно))))

И пусть вас не смущают небольшие, естественные складки в местах сгиба головы рук ног...

В качестве примера:

Недавно лично познакомился с великим Охотником и Человеком - Владимиром Топольницким (Новороссийск)

Его охотничий стаж более 50 лет. Он учитель М. Кузнецова. Он перепробовал сам лично (не в примерочной) все возможные варианты костюмов (Иэлиусы и инблю и кучу других....)

Поэтому когда он  позвонил мне (а мы вообще до этого момента не были знакомы) и поблагодарил за сшитый у нас костюм я был горд, как никогда.

Кстати, он не только скидки не получил, но оказалось что даже переплатил, так как покупал гидрик через посредников.

Но самое интересное, что когда я приехал к нему у увидел этот костюм он был, примерно, на 1-2 размера больше, чем как мне показалось, ему нужно.

Я в ужасе интересуюсь этим. 

А он показал мне в море и убедил что при его технике охоты дыхания ему нужен именно такой гидрокостюм.

Т.е. он абсолютно сознательно, без учета усадки, заказывал как минимум на 1 размер больше.

Изображение

Сообщение отредактировал Wad: 15 July 2015 - 12:53

• urab, Melekhoff, Тип-топ и еще 1 это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
spiningist , omerhant67 , Melekhoff , АЛЕХ56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users