Нырял в субботу ......... но ничего достойного чтоб сфотать не нашел. Как в твоем районе прозрак поживает?Саш а где твои фотки... ?Не поверю что не нырял...!)
Свернуть блок чата
Чат
|

ПРОЗРАК по водоемам вокруг Москвы
Оффлайн
Отправлено 18 October 2010 - 12:06
Оффлайн
Отправлено 18 October 2010 - 12:12
Местами присутствует...но занырнуть не успел ...весь в сборах скоро дергаем ...можно сказать пошол обратный отчет...!)Нырял в субботу ......... но ничего достойного чтоб сфотать не нашел. Как в твоем районе прозрак поживает?
Оффлайн
Отправлено 18 October 2010 - 12:20
Тихо завидую.........Местами присутствует...но занырнуть не успел ...весь в сборах скоро дергаем ...можно сказать пошол обратный отчет...!)

Оффлайн
Отправлено 18 October 2010 - 12:34
Окейна...как говарили шведы под Полтавой !)Тихо завидую.........
........... привет калмыцкой земле, особенно воде и особенно её обитателям. С вас подробный отчет. Больших хвостов на куканах!!!
Оффлайн
Отправлено 18 October 2010 - 14:55
Окейна...как говарили шведы под Полтавой !)
А куда дергать то собираетесь?Неужели к любителям верблюдов и кумыса.
Отчет будет в неопознаных водоемах
Оффлайн
Отправлено 18 October 2010 - 19:47
Оффлайн
Отправлено 24 October 2010 - 19:09
Оффлайн
Отправлено 25 October 2010 - 06:13
Оффлайн
Отправлено 29 October 2010 - 23:45

Оффлайн
Отправлено 30 October 2010 - 09:54
Сегодня на оз.Лебяжьем в Дубне видимость максимум 2-2.5м, примерно до глубины 2-2.5м висит взвесь, ниже видимость значительно лучше. Ветер, волна. Мелочи вообще нет. За 3 часа со дна взял щучку на 1кг. Народ ходит по берегу с удочками и спинингами, а у берега вообще как на луне - пусто! Да, блин, и здесь лодка с мотором объявилась!!!
С прозраком редкая картина. Обычно там все наоборот - сверху прозрачно, снизу белый туман. А в какой части озера нырял?
Оффлайн
Отправлено 30 October 2010 - 17:46
С прозраком редкая картина. Обычно там все наоборот - сверху прозрачно, снизу белый туман. А в какой части озера нырял?
Примерно от маяка в сторону вокзала, по камышам и между островками камышей. Сегодня не был, может завтра заеду. Часто здесь бываешь? Обратил внимание, что вода летом, со странным запахом. От попадания в нос несколько раз наблюдал отёк носоглотки, весьма неприятно. В Волге сегодня видимость не больше метра. Жду, когда лучше будет, но, кажется, придётся ждать до весны. В сентябре мужики в пределах города сазанов кило по 3 на донки таскали.
p.s. Ник твой, "RadioGubitel", слух ласкает, кажется, встречал на "радиосканере"!? Не из одной ли компании? Я есть ua3dsw
Оффлайн
Отправлено 31 October 2010 - 18:21
Оффлайн
Отправлено 31 October 2010 - 18:45
Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 14:59
Оффлайн
Отправлено 04 November 2010 - 12:44
Примерно от маяка в сторону вокзала, по камышам и между островками камышей. Сегодня не был, может завтра заеду. Часто здесь бываешь? Обратил внимание, что вода летом, со странным запахом. От попадания в нос несколько раз наблюдал отёк носоглотки, весьма неприятно. В Волге сегодня видимость не больше метра. Жду, когда лучше будет, но, кажется, придётся ждать до весны. В сентябре мужики в пределах города сазанов кило по 3 на донки таскали.
p.s. Ник твой, "RadioGubitel", слух ласкает, кажется, встречал на "радиосканере"!? Не из одной ли компании? Я есть ua3dsw
В том году бывал часто, ибо базируюсь у друга в Притыкино или на даче в Филиппово. А в этом году там рыбы не стало практически, поэтому и нырять туда почти перестал. Да, и с водой тоже заметил некие чудеса.
А с Волгой в тех местах у меня как-то не складывается, не находил мест где хотя бы и метр был, всё больше 30-50 см. Езжу в радиусе 120 км. от Кимр по рекам и озёрам обычно.
Оффлайн
Отправлено 04 November 2010 - 19:46
В том году бывал часто, ибо базируюсь у друга в Притыкино или на даче в Филиппово. А в этом году там рыбы не стало практически, поэтому и нырять туда почти перестал. Да, и с водой тоже заметил некие чудеса.
А с Волгой в тех местах у меня как-то не складывается, не находил мест где хотя бы и метр был, всё больше 30-50 см. Езжу в радиусе 120 км. от Кимр по рекам и озёрам обычно.
Народ не верит, что у нас тут воды полно, а прозрака нет! Летом был в Белом Городке, там получше, до метра видимость была, так ружжо не взял! Поныряли просто с внуком, душу отвели. А на Хотче бывал? Как там с прозраком? Может завтра доберусь, посмотрю. Давно хочу.
Оффлайн
Отправлено 05 November 2010 - 20:51
Народ не верит, что у нас тут воды полно, а прозрака нет! Летом был в Белом Городке, там получше, до метра видимость была, так ружжо не взял! Поныряли просто с внуком, душу отвели. А на Хотче бывал? Как там с прозраком? Может завтра доберусь, посмотрю. Давно хочу.
На Хотче в районе Волково - Бабакино видимость 50-70 см, на Волге у Белого Городка 50-70 см, оз.Лебяжье, г.Дубна 2-3 м.
Оффлайн
Отправлено 07 November 2010 - 21:05
На Хотче в районе Волково - Бабакино видимость 50-70 см, на Волге у Белого Городка 50-70 см, оз.Лебяжье, г.Дубна 2-3 м.
Наконец-то в праздники встретил в Дубне живого ПОДВОХА из Москвы! Зовут Михаил, жалко, что быстро уехал, не успел я переодеться, поговорить. А то бы компанией поискали прозрак!
Оффлайн
Отправлено 08 November 2010 - 12:08
Наконец-то в праздники встретил в Дубне живого ПОДВОХА из Москвы!
А до этого какие были )))))))))
Оффлайн
Отправлено 08 November 2010 - 13:08
Хе-хе-ехе! А этого, мы вам не скажемА до этого какие были )))))))))

Я тоже искал прозрачную воду. Нашел только в магазине в бутылках. Окромя простуженной спины никаких результатов. Вообще эта осень коту под хвост.
Скажу где искал.
Поселок "1-е мая" залив Иваньковского водохранилища место у моста. Фактически это устье реки Созь. И в самой Сози.
Мутняк полметра от силы.
Искал озера. Думал по аналогии с Лебяжьем вода чистая будет. Фигвам! Есть такое Ильинское рядом Усад мутняк. Встретил стаю малька и все. Местные говорят рыба есть. Но не всегда. Сетей полно. прозрак у темпеста 50-го конец гарпуна не видать если руку вытянуть. Вода холоднющая - замерз короче. РЯдом есть озеро Вышнево в лесу, но туда только пехом через заболоченый луг 1км примерно, не пошел я.

Сообщение отредактировал Алек(андр: 08 November 2010 - 13:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users