Если по порядку на 5-ой фотке с лева "АКУЛА"???
Акул там не было вообще, по слухам они в Шарм Эль Шейхе обитали. Но не смотря на заверения инструкторов и гидов, я все равно жалом на 180 крутил... Я отплывал на глубину (окло 30 м) отдельно от группы, видел только крупных губанов. Из хищников познакомился с небольшими муренами и стаей барракуд. Когда ходили на яхте с немецким дайвинг-клубом, попросил у хозяина яхты пояс с грузами, тот кипиш поднял, типа запрещено, могу утонуть, только с аквалангом и PSD жилетом, на пальцах объяснял, что потом ему будут проблемы с полицией, если я гикну в пучине с грузами. Пришлось тратить драгоценный кислород на преодоление выталкивающей силы суперсоленой воды. На ластах нырял максимум на 10 м. На предыдущей экскурсии на кораловые столбы, по плавающему швартовочному концу опускался на руках еще ниже, 4 раза продувался. Выталкивает нереально. Кстати купил там в отеле ласты за 20$, Made in Egypt, оказались даже очень ничего как для снорклинга так и фридайвинга. Калоша удобная, как раз на мою широкую лапу и высокий подъем. Калоши даже с утра не жали после пивного отека. Сегодня в бассейне с утра в них рассекал, после резиновой "Волны" большая разница.
Нереальный прозрак при занырах расслабляет как в бассейне, ныряешь не боясь за что-нибудь зацепиться или во что-нибудь впороться.
Жаль что техника не позволяет до конца передать красоту подводного мира и кристальный прозрак...
Сообщение отредактировал Npc: 18 January 2011 - 15:07