Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#1481 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

221
Волгоград

Отправлено 22 November 2011 - 18:05

Спасибо, стараюсь как могу , как соберёмся звякну тебе ,тем более фоторепортаж с высоким качеством получается только у тебя yes а для такого случая выходные придётся изыскать !

А ведь Валерик не первый год открыто приглашает погостить , но желательно приезжать в тёплое время , для палаток место есть ,хоть целый лагерь разбивай , так что всё впереди .

Спасибо за информацию ,обязательно учту ,или созвонимся .

я тоже подорвался бы :pleasantry:

#1482 Оффлайн   сотник

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград.краснооктябрьский

Отправлено 22 November 2011 - 18:36

Народ ,а про р.Иловлю что скажете , кто нырял?

#1483 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 22 November 2011 - 19:37

Народ ,а про р.Иловлю что скажете , кто нырял?

есть там интересные места но туда токо на вездеходе на пузотерке делать нечево

#1484 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 22 November 2011 - 21:11

Скрытый текст
Доезжаешь до п.Иловля и направо. Еще км.50 проезжаешь, возле меловой горы река поворачивает, там пляж есть. В сторону пляжа съезжаешь и через 100м. начинается природа. Река тут глубокая. Был там разок летом, прозрак был метра 1,5, сейчас, наверное поболее будет. Сам я там не охотился, щуку ловил спинингом.

Если кто поохотится там, отпишитесь.
На пузотерке там легко проедешь, даже на импортной.

Сообщение отредактировал Wad: 23 November 2011 - 07:34
скрыл текст

#1485 Guest_Npc_*

Отправлено 22 November 2011 - 23:09

Всем добрлго времени суток! Только вернулись с охоты. Были с Григорием Bigimotina на Карповке в районе Колпачков. В воду залезли в седьмом часу -вылезли в десятом. Выход на воду заятнуло льдом, ребята (раколовы) на лодке нам пробили проход. Когда вышли на воду, то поднялся сильный ветер и началась болтанка, но не смотря на это прозрак был отличный. Рыбы почти не было. Григоий взял толстопузую щуку за трешку, то ли обожратая, то ли икряная. Мне ничего достойного не попалось, из воды вылез с двумя судачками, которые по общему весу не дотянули до Гришиной добычи. В метрах 200 от берега, когда выныривал, встретился головой с приличной льдиной, которую пригнало от берега сильным ветром и волной. Результат встречи -удар по фэйсу и слетевшая маска. По-ходу ледокола из меня не выйдет... Зато костюмчик 9-ку обновил и вывесился. Пока плавал, тушка не замерзла, только ступни, и немного нижняя челюсть устала, т.к. низ шлема пока не растянулся. Конечно после 7-ки -песня. Всем удачи...

#1486 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 23 November 2011 - 06:16

Так-так-так, интересненько становиться :pleasantry:

#1487 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 23 November 2011 - 06:26

Всем добрлго времени суток! Только вернулись с охоты.

Даааа, я хотел всчера нырнуть, но когда домой ехал канал смотрю весь кроме фарватера затянулооо, на поехал. Водоемы стоячие все наверное уже в этом году. Только волга остается. Льдина в лоб это круто, я до мяса рассек, попала как раз между костюмом и маской.

#1488 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 23 November 2011 - 07:06

Доезжаешь до п.Иловля и ...

Скрытый текст
Конкретно по этому месту: на лево от пляжа в низ по течению глубина 0,5 - 5 м. река делиться на не большие затоны они разделены густым камышом (проломиться можно но бездарно потерянное время). Линь встречался крупный, сом максимум что брал до 5 кг., окунь мелкий, щука тож есть. На право есть ямы и завальчики но традиционно пустые. Сам там нырял пять раз и один раз общался с вылезавшим подвохом. Итог: Ехать туда на охоту ну скажем загадочно, а вот если на отдых то на уху 100 пудов наохотиш.

По-ходу ледокола из меня не выйдет... Зато костюмчик 9-ку обновил и вывесился.

Поздравляю с обновой!! Может аквадискавери предложить на лоб накладку пришивать из свинца))) и на поясе груза меньше и ледокол выйдет)) А раколовы вам спецом проход сделали? И как там они не курсировали вокруг вас)?

Сообщение отредактировал Wad: 23 November 2011 - 07:35
п1.8., скрыл текст

#1489 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 23 November 2011 - 07:28

Конкретно по этому месту: на лево от пляжа...

делать там нечево. в тех местах там кроме природы нечево нет, делать там нечево а вот где иловля в Дон впадаеть вот там и судак и сом и всякая рыпа есть :Dancing-Chilli: токо там наверно лед уже :tease:

Сообщение отредактировал Wad: 23 November 2011 - 07:36
п.1.8.

#1490 Guest_Npc_*

Отправлено 23 November 2011 - 08:26

... А раколовы вам спецом проход сделали? И как там они не курсировали вокруг вас)?

Григорий с ними давно уже нашел общий язык, нормальные общительные мужички...

#1491 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 23 November 2011 - 09:14

Не сиделось мне вчера дома. С утра стояла отличная солнечная погода, хотя по прогнозу обещали мрак и метель. Жена посмотрев на мою маету, сказала : "Езжай уже..." И вот я заправившись и на высокой скорости стартанул в сторону любимой мной Карповки. У знакомого были получены сведения относительно Варваровки, что где-то есть места свободные от льда. Решил обследовать Карповку на предмет подобных участков. Пока стоял на переезде созвонился еще с одним подвохом, который "пробовал новые лопасти" на Ахтубе. Они с приятелем рыбы там не нашли. Доехав до своего любимого залива на Карповке, решил зайти к раколовам, выяснить отношения. Я уже писал, как во время ночной охоты, они подплывали ко мне, узнать кто из подвохов режет их раколовки. Народу в ихней будочке собралось изрядно, 7-8 человек, включая работяг. По вопросу порезанных раколовок мы быстро нашли взаимопонимание и закрыли тему. Оказывается они собрались, потому что накануне ночью в заливе стал лед. Беседа быстро перешла в дружескую. Вместе с раколовами сидел один известный в этих краях подвох. Так же я узнал, что подвохи есть в Мариновке, летчики из ВЧ. Есть и местные... Созвонившись по телефону с другим концом водохранилища, они мне сообщили, что там еще есть свободный от льда выход на открытую воду и весь смысл мне не теряя времени ехать туда. Также рассказали, что сегодня там подвохи из Мариновки взяли днем щуку на 17,5 кг. Я заехал на пару минут в свой заливчик, который осенью кормил всю семью, сделать пару печальных фотографий... Залив был похож на Царство снежной Королевы.Потом я позвонил Андрею Npc сообщить приятную новость. Он сказал что постарается сорваться с работы, чтобы успеть поохотится. Я быстро нашел это место и пожалел, что не съездил туда осенью. Среди камышового прохода виднелась узкая тропиночка пробитая раколовами к чистой воде. Пока ждал Андрея, познакомился с местными и получил массу интересных сведений. Напротив, на другой стороне работает рыболовецкая артель "по квоте". Часто они вылавливают толстолобиков, 30-35 кг. Так что есть там толстолоб. Неужели за 5 лет так вырос? Мелких раков при мне отпускали обратно в воду. Не все так плохо. К 6 часам уже дождался Андрея. Около 7 мы уже были в ледяной воде. В этом месте Карповка не встала из за сильного ветра. Звук сталкивающихся кусков льда стоит у меня в ушах до сих пор. По моему похожая озвучка была в фильме Титаник. Когда я доплыл до глубины, меня уже просто переворачивало ветром. Рыбы не было. Увидел одну крупную щуку и уже не раздумывал. Крошка оказалась на 3.100, при том грамм 200 ее веса составлял проглоченный карась. Вот что может голодная щука. Первый раз встречаю у нее в животе такую крупную рыбу. Ну и немного икры порадовали жену. Наверное в этом году это была последняя вылазка на Карповку. Андрея долбануло льдиной, которую сильно разогнал ветер, сорвав маску. Так что водички он хлебанул. Попытка пройтись вдоль камыша, у меня тоже окончилась неудачей. Лед уже оказался весомым. Я только на берегу заметил, что из носа пошла кровь, наверное от давления и перемены погоды. Могу сказать что подводная охота хорошо меня закалила и подстраховала от болезней. Больше всего меня и жену радует отсутствие живота и возможность самому завязывать шнурки. На Карповку еще можно пару раз съездить с резиновой лодкой, чтобы пройти опасные участки и сразу выгрузится на чистой воде. Ну и лучше днем. Подвохи из Мариновки прямо перед нами хорошо поохотились!

#1492 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 23 November 2011 - 09:26

Григорий с ними давно уже нашел общий язык, нормальные общительные мужички...

Проход они очищали для себя. Им надо было поставить еще несколько раколовок на зиму. Место они определяют по навигатору. Когда лед окончательно встает пробивают лунку. А портить отношения с местными это себе дороже. Стараюсь в новом месте узнать где сетки. Раколовов предупреждаю, что если напорюсь на сетку, порежу. Раков я никогда не собирал, очень хлопотно и мешает охоте. На Береславке местные просто иногда угощали. Приехал, порезал раколовки, тем более не принципиально, а чтобы себе раков достать. Это я не понимаю!

#1493 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 23 November 2011 - 09:42

Красивый расказ про охоту! всю жизнь завидовал людям которые умеют красиво в печатном варианте выкладывать мысли!

#1494 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 23 November 2011 - 09:55

Красивый расказ про охоту! всю жизнь завидовал людям которые умеют красиво в печатном варианте выкладывать мысли!

Да уж, если бы еще не отвлекали. Забыл написать, как добирались обратно через метель. На твоей машине не проехать было. В районе Н. Рогачека парнишка на 6-ке очень сильно врезался в забор воинской части. А там знак 40. Не для любителей погонять погодка. Зимняя резина Nokian Hakkapeliitta с шипами это вещь. Ну и полный привод конечно. Ехал за Андреем. Какое то время такое впечатление было, что мы одни на дороге. Пейзаж напоминал повесть Пушкина "Метель"...

#1495 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 23 November 2011 - 10:33

Напротив, на другой стороне работает рыболовецкая артель "по квоте"

Это те что рядом со шлюзом и на стороне п. Октябрьский?
Поэтому они наверно кричали что мы пидарасы всю рыбу выбили. :)

С водохранилищами наверно всё, теперь ныряния только весной.

p.s. то что они маленького рака выпускают безусловно радует, понимают люди.

#1496 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 23 November 2011 - 11:25

p.s. то что они маленького рака выпускают безусловно радует, понимают люди.

а может быть и не в понимании дело, а в том что мелкий рак - не товарный.... хотя стоит надеяться на лучшее...

#1497 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 23 November 2011 - 14:16

Не знаю про мелкого рака, когда при мне эти друзья на берегу разбиради раков, то они их делили на три кучки по размерам т.к. у них разная цена. брали кстати и очень маленьких рачков, они говорят по 100 руб идут

#1498 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 23 November 2011 - 14:36

, а в том что мелкий рак - не товарный.... ...

Вот это похоже на правду.
Гринписовцев среди них искать не стоит.

#1499 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 23 November 2011 - 15:41

мы както в астрахань ездили рыбы половить на засолку. ловились синец и вобла. местные берут только воблу определенного размера, остальное выкидывают, в том числе хорошего синца.спрашиваю почему так- они отвечают что москали рыбу кроме воблы не покупают( просто как раскрученный бренд). хотя на самом деле синец весной намного вкуснее воблы

#1500 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 23 November 2011 - 17:01

Ну это кому как вобла очень внусная рыба я её люблю больше чем синца их помойму трудно сравнивать я синца люблю вяленого а воблу сухую! а ещё воблу дают морякам подводникам в ней что то есть полезное и мено воблу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users