Готов выступить спонсором и оплатить бассейн тому, кто из серийного пневмата обстреляет Дохтура....экспериментально установить истину. И, разумеется, доказать свои утверждения, ибо за базар всегда нужно отвечать.

|
Отправлено 07 March 2011 - 16:42
Готов выступить спонсором и оплатить бассейн тому, кто из серийного пневмата обстреляет Дохтура....экспериментально установить истину. И, разумеется, доказать свои утверждения, ибо за базар всегда нужно отвечать.
Отправлено 07 March 2011 - 17:19
странно как-то... SNIPER PRO -55 см -110кг - 4.2метров ... значит и остальное...Крыть нечем, это данные производителей...
вот и я думаю, если разница будет небольшая, вряд ли это что-то докажет... а вот если... тогда всё ясно будет...Я утверждаю: разница пневматов и арбалетов в пригодности к точной стрельбе настолько велика, что по результатам соревнований это будет очевидно для каждого.
какие ещё выводы?И учитывая, что даже конструктор пневматов и опытнейший спортсмен СПС В.Н.Минченко на соревнованиях предпочитал использовать именно арбалет, а не пневмат своей конструкции?
хоть это оставь...Давайте проверим, существует ли безрасходный пневмат - любой длины, заряжаемый исклю...
...и докторов у нас таких нет был бы мы б его знали и скинулись бы и отправили к Московскому
коллеге
И по ПО и рыбе споров нет
пусть проигравший платит...Готов выступить спонсором и оплатить бассейн тому, кто из серийного пневмата обстреляет Дохтура.
Отправлено 07 March 2011 - 17:33
пусть проигравший платит...
Отправлено 07 March 2011 - 17:45
Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 07 March 2011 - 17:46
Отправлено 07 March 2011 - 18:03
чем глотки рвать перед друг другом кто круче!!!
Отправлено 07 March 2011 - 22:09
Цитата(morekop @ 5.3.2011, 19:08)
...никто и не подумал спросить независимую сторону, того же Пашу Антонова стреляющего по цели и тем и тем..и довольно стабильно и точно! Борис не поленись спросить. Лично я догадываюсь что ответит Павел!
...и вот прошло десять лет,бум раскачки резинок поутих,Паша вновь охотится с пневматом,попробуй всётаки спросить???!...а вдруг мы чтото раньше не услышали?......А он еще 10 лет назад на это в интервью не раз отвечал. Например:
"Большинство просто не способно поверить, что пара примитивных резинок может быть эффективнее пневматов с их более высоким КПД" (цит. неточная, но с именно таким смыслом). "Посмотрите, с чем охотятся Чемпионы. Мой выбор - выбор Чемпионов". "Хороший пневмат должен иметь как минимум пару резиновых тяг". "Попробуйте взять из пневмата щуку с 4-5 метров, тем более ученую"... И все в таком духе...
...5й выстрел где 2 ружья,4мин 10сек,5мин.30сек....ну и красавец 1й выстрел на судне... камера сверху и корпус пловца(с ластами пусть 2м) перекрывает корпус(7-8м ширины если не все 9-11 судя по шпангоутам..)-однозначно до него ещё 3-4м,даже при условии что нырок находится условно по центру кормы(7-8м шириной),и главное - производит выстрел сверху вниз!!! + от края борта до рыбы железно 4-4.5м...высчитать дистанцию не сложно...если в остальных нырках совсем не хуже арбалета,то на барже увы....пневмат рулит...Слава, тебе кажется. Я смотрел несколько раз - не видно! Мне показалось, что дистанция выстрела примерно соответствует таковой при использовании арбалета 110-140 см...
Сообщение отредактировал morekop: 07 March 2011 - 22:15
Отправлено 07 March 2011 - 23:02
...и вот прошло десять лет,бум раскачки резинок поутих,Паша вновь охотится с пневматом,попробуй всётаки спросить???!...а вдруг мы чтото раньше не услышали?...
...5й выстрел где 2 ружья,4мин 10сек,5мин.30сек....пневмат рулит
Отправлено 07 March 2011 - 23:32
докторов у нас таких нет был бы мы б его знали и скинулись бы и отправили к Московскому коллеге
Отправлено 07 March 2011 - 23:49
...я за сезон из своего среднерукого ружья разделал доску 50-ку в районе яблочка в щепу. Доску прошибал при каждом выстреле...
Отправлено 08 March 2011 - 01:05
Это -- до двух метров от дульного среза для интервала длин ружей от 40 до 60 см при штатных длинах гарпунов.Я извиняюсь, действительно интересно, на недальние - это какие?
Сообщение отредактировал skarabey: 08 March 2011 - 01:07
Отправлено 08 March 2011 - 01:23
Бред полный, у меня например их три, каждый для своих условий.Проблема еще и в том, что сторонники пневматов как-то странно воспринимают выбор оружия. Я понимаю так - какая охота, такое и оружие. А сторонники пневматов считают, что не "ружье для охоты", а "охота для того, чтобы заниматься ей именно с любимым пневматом".
Отправлено 08 March 2011 - 01:33
Доктор -- а Вы мою ссылочку на заряжалку для длинных пневматов -- не смотрели что ли? Тогда для кого я её помещал? Кстати -- не исключено что по тому же принципу можно "сочинить" и арбалетную заряжалку... Хм -- а пожалуй над этим стоит подумать...Очень непривлекательно!
Зарядка любого длинного ружья - это сложно. Независимо арбалет или пневмат.
Может я спутал Вас с кем-то... Я проверю.Уверен, Вы притворяетесь.
И в этой теме, и в теме "Вызов..." все условия, которые я предлагал изложены ясно и понятным языком. Уверен, что Вы о них читали.
Отправлено 08 March 2011 - 02:06
Оба-на... На основании того что Вы не понимаете разницы между пневматом, пневмовакуумником, гидропневматом и плунжерным ружьём -- Вы делаете вывод о том что я не умею стрелять и не разбираюсь в стрельбе... :rofl: Доктор -- Вы кажется что-то там говорили о логике Ваших рассуждений? Ну так включите её и решите логическую задачу -- зачем мне для стрельбы "на ощупь и в упор" нужен плунжерник?Да какая разница?! Все это пневматы.
Не думаю, что Вы вообще стрелять умеете, тем более на серьезных, "морских" дистанциях. А не "на ощупь и в упор"! Но, тогда, зачем рассуждать о стрельбе, о том, какие ружья для нее пригодны, а какие нет? Каждый выбирает занятие себе по характеру и умениям - кто-то стреляет (и разбирается в стрельбе!), а кто-то ружья разбирает/собирает.
Отправлено 08 March 2011 - 02:46
Доктор -- чтобы Вы далее не делали ложных выводов -- мой личный подводноохотничий стаж составляет 28 лет, из них 19 лет я занимаюсь ремонтом и апгрейдом ружей. В Крым выезжаю ежегодно -- за исключением нескольких смутных лет перестройки -- ну -- когда весь народ на деньги кинули ради реформ -- как-то не до Крыма было... За это время через мои руки прошёл не только весь ассортимент промышленных ружей -- но и немало интересных самоделок. Что касается пригодности ружей для точной стрельбы -- если ружьё не даёт непредсказуемого разброса -- точность попаданий из такого ружья напрямую зависит от опыта обращения именно с ним и практически не зависит от общего стрелкового стажа за исключением случаев когда стрелок регулярно стреляет из разных ружей. В моторике есть такой термин "динамический стереотип" -- вот пока стрелок не наработает динамический стереотип для данного ружья -- результаты не будут стабильными. И это я прочувствовал на своей шкуре ещё до начала увлечения подводной охотой -- в стрелковой секции когда нам всем заменили ТОЗ-8 на ТОЗ-12 -- и мазали мы все поначалу как один -- пока не наработали новый стереотип прицеливания. А на пристрелку мы попросту извели за неделю месячный запас патронов...Если бы Вы разбирались в стрельбе, то знали: никакое умение стрелять не поможет, когда ружье конструктивно не пригодно для точной стрельбы. И наоборот - если ружье пригодно для точной стрельбы, то даже не очень опытный стрелок после 1-3 пристрелок сможет стрелять "в яблочко". В этом я убеждался неоднократно!
Я утверждаю: разница пневматов и арбалетов в пригодности к точной стрельбе настолько велика, что по результатам соревнований это будет очевидно для каждого. Чего сторонники пневматов и опасаются.И правильно опасаются...
Сообщение отредактировал skarabey: 08 March 2011 - 02:55
Отправлено 08 March 2011 - 03:01
Придётся повторить ещё раз -- своими условиями соревнований Вы сделали индивидуальные навыки стрелка определяющим параметром. Просто посмотрите по постам -- сколько раз это уже сказали разные пользователи.Повторял это уже десятки раз: индивидуальные навыки стрелка - это не определяющий параметр, если ружья слишком различаются по их пригодности к точной стрельбе. На этом и построена идея соревнований.
Отправлено 08 March 2011 - 03:32
Доктор -- я уже второй раз Вас спрашиваю -- где -- в какой Индонезии или куда там ещё Вы любите ездить -- водится такая рыба которая ходит стаями по три-пять штук и которая не успевает разбежаться после вашего первого точного выстрела и двух-четырёх очень быстрых перезарядок Вашего арбалета. И прошу Вас всё-таки не уходить от этого вопроса, а дать на него ответ. И заодно объяснить -- Вы арбалет два-четыре раза будете перезаряжать не всплывая с "детской" глубины 30 метров? Или плаваете Вы ещё быстрее чем перезаряжаете арбалет?Знаете, если я, например:
Отправлено 08 March 2011 - 03:50
Вы-то согласны -- да вот только я неправильно размерность поставил -- вместо кГ надо было написать -- кг/см2. Что касается усилия заряжания -- оно может быть очень разным. Только вот параметр этот нельзя рассматривать отдельно -- для какого-то ружья 20 кГ -- приговор точности, для какого-то и 50 -- не окажут критичного влияния. Но здесь зависимость -- сложная -- её просто невозможно объяснить в двух словах и на пальцах -- слишком много факторов действуют одновременно.Полностью согласен - на 100%. Считать, что охотничьи пневматы способны стрелять точно лишь когда усилие зарядки не превышает 15 кг - это неверно. Но верно и то, что путь к точной стрельбе - это уменьшение разгонного усилия и выбрасываемой массы. Для чего нужно использовать более легкие гарпуны. То есть - более тонкие, 6,5-7 мм. Именно по этому пути идет мысль конструкторов в Европе.
Сообщение отредактировал skarabey: 08 March 2011 - 04:02
Отправлено 08 March 2011 - 04:01
Да два-три джоуля в конце дистанции обеспечить можно. Доктор -- перестаньте ориентироваться на пневмоимпорт -- этому хламу место в музее.Мм-м-м...
Это очень смелое утверждение. Хорошо, хоть не написал, что и с хорошей пробивной способностью при этом! Да, такое ружье сделать можно. Но:
1) Стрелять оно при таком усилии зарядки и на такое расстояние сможет только "навесом". Более или менее выраженным, но "навесом"!
2) О пробивной способности, необходимой для охоты, при таком усилии зарядки и на таком расстоянии не может быть и речи.
Это будет ружье не для охоты, а только для СПС. А ружья для СПС - это искусственные конструкции, они не для реальной жизни.
Отправлено 08 March 2011 - 09:20
Примерно то же самое говорил не так давно Доктор, отстаивая, что эффективная стрельба дальше 2м невозможна! (примерно так)."...ох, уж эти сказочники!..."
Сообщение отредактировал EugeneKo: 08 March 2011 - 09:22
Отправлено 08 March 2011 - 12:31
..Борис,а при случае всё таки преспроси,ведь тебе тоже интересно будет услышать..ответ с поправкой на время.....Паша просто делает сейчас продукт - пневмат для массового производства. И, по долгу службы, его испытывает - естественно не только в бассейне, но и на охоте. Но, сколько я знаю, касательно дальней и точной стрельбы по рыбе его воззрения не изменились.
Понимаешь, точно попасть из 555 мм пневмата с 3-х метров, или из 777 мм с 5-ти метров в бассейне - это одно. А на охоте - другое! Я же говорил - в бассейне стрелять легче! Такая стрельба в бассейне - это только проверка для ружья. Но это не демонстрация возможностей ружья также стрелять и на охоте.
Слава..., ну не фантазируйТак, с таких расстояний и ракурсов можно ошибиться в 2 раза!..
Сообщение отредактировал morekop: 08 March 2011 - 12:37
0 members, 0 guests, 0 anonymous users