Не испытывай судьбу, дело даже не в том что ты можешь нахлебаться воды или выбросить ружье, просто рыба может порваться или в лучшем случае погнуть тебе стрелу в три колена... Есть шанс встретить трофей - ставь катушку!!!Поделитесь опытом без катушки какого можно оделеть?
Свернуть блок чата
Чат
|

СОМЫ
Оффлайн
Отправлено 06 August 2009 - 18:59
Оффлайн
Отправлено 06 August 2009 - 19:07
Поделитесь опытом без катушки какого можно оделеть?
Если линь не привязывать к ружжу а к поплавку , то "практически любого в разумных пределах" . Но вероятность того что сом запутает линь о коряги очень высокая, поэтому нада сразу нырять и добивать его - а это уже почти экстрим. Да и лучше бить сразу по месту.
Оффлайн
Отправлено 06 August 2009 - 19:28
Не испытывай судьбу, дело даже не в том что ты можешь нахлебаться воды или выбросить ружье, просто рыба может порваться или в лучшем случае погнуть тебе стрелу в три колена... Есть шанс встретить трофей - ставь катушку!!!
Как раз сегодня прикупил, но есть опасения, что она будет выбрас линя затормаживать, как думаеш и уменьшит скорость гарпуна
А чтобы не рвать рыбу стараюсь стрельть либо в хвост, либо в спину если сверху но действительно крупных пока не бил.
А как фото вставлять чот не выходит, какието демоны после загрузки красными буквами пишут мол нифига.
Оффлайн
Отправлено 06 August 2009 - 19:51
Эт я чёт не понял. Она, катушка, у тебя полностью наотанна что-ли? Если так, то это почти стандартная ошибка! Выстрел гарпуна, не стоит равнять с броском блесны, по этому некоторое кол-во линя, должно быть свободным и уложенно на линесбросе.Как раз сегодня прикупил, но есть опасения, что она будет выбрас линя затормаживать, как думаеш и уменьшит скорость гарпуна
Оффлайн
Отправлено 06 August 2009 - 19:57
Это как Санька (Санбашка) в прошлом году в Десногорске так стрельнул ))) Моментально порвал линь и естественно потерял гарпун )))Эт я чёт не понял. Она, катушка, у тебя полностью наотанна что-ли? Если так, то это почти стандартная ошибка! Выстрел гарпуна, не стоит равнять с броском блесны, по этому некоторое кол-во линя, должно быть свободным и уложенно на линесбросе.
Оффлайн
Отправлено 06 August 2009 - 20:08
Совершенно верно.Это как Санька (Санбашка) в прошлом году в Десногорске так стрельнул ))) Моментально порвал линь и естественно потерял гарпун )))
Оффлайн
Отправлено 06 August 2009 - 20:48
А как фото вставлять чот не выходит, какието демоны после загрузки красными буквами пишут мол нифига.
Фото скоко весит? Если более 2 мб уменьши.
Оффлайн
Отправлено 06 August 2009 - 21:26
Не думал что человеческий мозг может до такого додуматьсяКак раз сегодня прикупил, но есть опасения, что она будет выбрас линя затормаживать, как думаеш и уменьшит скорость гарпуна

Вообще то, на катушку наматывают 10 - 30 метров веревочного линя, это на случай борьбы с трофеем или зацепа стрелы на глубине при необходимости всплыть. А далее к нему крепится рабочий линь, это на любителя, но я использую арбалетный монолинь, он меньше путается. Так вот он укладывается как обычно, на линесброс в 2 - 3 оборота в зависимости от длина ружья. При вероятности встречи с трофеем на катушке ослабляй фрикцион. Удачи.
Оффлайн
Отправлено 07 August 2009 - 06:05
Понял, просто продовец фуфел мне говорит мол наматываете весь линь на катушку и всё, а яприкинул сколько энергии надо, что бы её расскрутить тем более в воде. Только вот у меня Таймень, и катушка и линесброс снизу поэтому мыслю как это всё обустроить, а сбоку её крепить не хочу прицеливаться не удобно будет, мож чё черканёте а.Эт я чёт не понял. Она, катушка, у тебя полностью наотанна что-ли? Если так, то это почти стандартная ошибка! Выстрел гарпуна, не стоит равнять с броском блесны, по этому некоторое кол-во линя, должно быть свободным и уложенно на линесбросе.
Так с ляктроникой мы на вы, как то больше гайки, охота, ружья, природа, машины. Эт её открыть надо выбрать изменить и стрелочками уменьшать иль чё?Фото скоко весит? Если более 2 мб уменьши.
Оффлайн
Отправлено 07 August 2009 - 07:00

Вот например как на подныре , увидел цель над собой и руби её ! Как попал ослабляй катуху !
Сообщение отредактировал Ginokio: 07 August 2009 - 10:26
Оффлайн
Отправлено 07 August 2009 - 07:49
Здесь ничего выдумывать не нужно. Вставляешь стрелу, далее начинаешь укладывать линь от бегунка на стреле. Обводишь линь сбоку катушки и цепляешь за линесброс, далее тем-же путем ведешь линь к зацепу впереди ружья. Укладываешь таким образом 2 - 3 оборота линя (в зависимости от длины ружья, для 70-ки хватает 2, для 55-ки нужно 3), оставшуюся слабину выбираешь катушкой. Заряжаешь стрелу. В результате у тебя линь уложен с изгибом с боку катушки.Только вот у меня Таймень, и катушка и линесброс снизу поэтому мыслю как это всё обустроить, а сбоку её крепить не хочу прицеливаться не удобно будет, мож чё черканёте а.
Сообщение отредактировал E23RUS: 07 August 2009 - 07:51
Оффлайн
Отправлено 08 August 2009 - 15:41
Даже не думай изначально. Тут не в весе рыбы даже дело.Поделитесь опытом без катушки какого можно одолеть?
Насчёт привязки к буйлиню - метод хорош больше в теории чем в практике. В местах с травой, корягами, даже небольшими, ночью, в волну, без сопровождающего в лодке даже при хороших условиях - абсолютно неприменим. Короче лучше забыть и растереть. Проверено.
У нас в Киеве таких "продавцов-консультантов" уже почти повывели физвоспитанием и материальными депоощрениями. Твоему видимо надо немного и того и другого, такой идиотизм, да ещё и опасный - мало кто посоветует.Понял, просто продовец фуфел мне говорит мол наматываете весь линь на катушку и всё,
Сообщение отредактировал VitalikM: 08 August 2009 - 15:42
Оффлайн
Отправлено 08 August 2009 - 17:25
Миша ты путаешь не СанБашка вовсе , а Лёха Академик Сашкин кореш !Это как Санька (Санбашка) в прошлом году в Десногорске так стрельнул ))) Моментально порвал линь и естественно потерял гарпун )))

Расскажи а в каком городе тебе то посоветовали так охотиться ? Где же такие спецы консультанты есть ? Инетерсно )))
Оффлайн
Отправлено 08 August 2009 - 20:18
Эт её открыть надо выбрать изменить и стрелочками уменьшать иль чё?
Не...чуть не так. Есть много программ чтобы уменьшить "вес" фотки. Можно поискать в инете ..... Не в пустыне живем

Оффлайн
Отправлено 08 August 2009 - 23:05
Нет Сань, я не путаю. Как ща все помню, ну точняк...Миша ты путаешь не СанБашка вовсе , а Лёха Академик Сашкин кореш !
Оффлайн
Отправлено 09 August 2009 - 11:18
Так ведь в родимом в Саратове, причём полно таких которые воспользуются неопытностью человека и влялят всякой ненужной, бесполезной батвы низкого качества. Несколько раз сам видел как людям такую чуш несли, лиш бы продать то, что не продаётся, комерция одним словом.Миша ты путаешь не СанБашка вовсе , а Лёха Академик Сашкин кореш !
![]()
Расскажи а в каком городе тебе то посоветовали так охотиться ? Где же такие спецы консультанты есть ? Инетерсно )))
Вчера провёл очередной заплыв на Волге, уже повзрослому с катушкой да только муть невозможная видел пару небольших щук, не стрелял маловаты. Видимость наверное сантиметров 50-70, добыл 30 раков произвёл всплытие и продолжил со спинингом, одолел одну щукерью на 2 кила на вертушку и успакоился.
Оффлайн
Отправлено 09 August 2009 - 19:15
У нас тоже есть такой магазинчик, понятно что им нужно продать и может не со злым умыслом они это чешут. Конечно продавцы и ружье в руках никогда не держали, вот и несут чушь которая в голову придет. Понятное дело что с подвохом это вряд-ли прокатит, а вот новички хавают за обе щеки, да потом и тебе еще пытаются доказать "свою" правоту...Так ведь в родимом в Саратове, причём полно таких которые воспользуются неопытностью человека и влялят всякой ненужной, бесполезной батвы низкого качества. Несколько раз сам видел как людям такую чуш несли, лиш бы продать то, что не продаётся, комерция одним словом.
Оффлайн
Отправлено 10 August 2009 - 12:14
Оффлайн
Отправлено 10 August 2009 - 14:22
Понимаешь, очень плохо и очень странно что отрикошетил трёхгранник от башки. У его башка конечно не филейка, но и не броня далеко. Проламывается вполне нормально, и очень крепко держится, правда гарпун страдает больше (но у меня даже башню по диагонали сому на 93кг прошило навылет, так что...) если он корчует его балдой. Но выстрел как правило верный, и если даже он разламывает кусок головы и уходит - заживает! Как это ни удивительно, но стреляли сомов вообще без полбашки. Ну скажем вероятность выживания гораздо выше нежели при попадании в брюшину или позвонок. если у тебя рикошетил гарпун от этих костей, то если ты не попадёшь прямо в мозг (пресловутый треугольник), а начало "атланта" - первого позвонка, сростающегося с головой - то шансов вообще мизер. Скорее отскочит как горох от стены - это САМОЕ крепкое место сома вообще. Этот позвонок у крупного сома - толщиной с бицепс среднего человека. Плюс круглый. В общем шансов немного, разве что фортуна будет на твоей стороне и попадёшь прямо в межпозвоночное пространство... или шок от удара даст тебе фору и ты его догрызёшь хоть зубами. То что ты описал - классическая проблема слабых ружей. Я лично вообще БЕЗ НАКОНЕЧНИКА пробивал сома навылет по хвосту, один раз - пригвоздил к песку, прямо в "треугольник", просто резьбой. Он даже не вздрогнул (целился я правда очень тщательно, чтобы не покалечить зря рыбу).Вчера взял сомика под 28 кг. Первый раз стрелял в голову. Ружжо кресси 55, наконечник трехгранный. Больше не буду. нашел сплавов со стороны головы. Попал между глазом и загривком. Смотрю, гарпун вышел с другой стороны. Успокоился, всплыл, но на всякий случай нахрапом тащить не стал, а по привычке отпустил линь с катушки и между рывками неспеша подтянул к себе. А гарпун то еле держится. быстренько за губу и на берег. Правда, пока до берега плыл, два раза перехватывал между верхней и нижней губой. Вертелся он как сверло, хрен удержишь. Оказалось, гарпун отрекошетил и прошел под шкуркой на голове. Рядом с моей пробоиной еще одна неглубокая вмятина от гапуна. Предположительно, стрелял Jora c Кресси 70. Следующий раз попробую в загривок или как советует ВиталикМ в вершину треугольника,правда надо в эту вершину на сильном течении еще попасть.
Бей лучше в хвост - и прошить слабым ружьём проще, и он как ящерица - если уйдёт - то заживёт без проблем. На хвосте шкура такая, что даже 1-3см заденешь - можно хоть полтину вывадить, а если над позвонком и навылет - так вообще можно хоть лебёдкой тянуть.
Оффлайн
Отправлено 10 August 2009 - 20:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users