Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 30 January 2014 - 21:45
Оффлайн
Отправлено 30 January 2014 - 22:03
Поехали с нами в бассейн в воскр, как раз будем проверять арсенал, и как раз со 110 сравнишь.Вчера стал обладателем нового ружья HF 90. Жду когда можно будет испытать в полевых условиях. По прогнозу что слышно,когда на охоту? :-)
Оффлайн
Отправлено 30 January 2014 - 22:16
Ответил в личку. Ещё раз спасибо за приглошение.Поехали с нами в бассейн в воскр, как раз будем проверять арсенал, и как раз со 110 сравнишь.
Оффлайн
Отправлено 31 January 2014 - 06:58
не, я вашу 80-ку не покупал, я их брал в Туле у производителя. 80-ка в люминии(ствол -нержа) обошелся мне в 13,6 тысяч. во многом я с тобой согласен. по поводу рукоятки: мне туляки сделали так, что она по определению отвалиться не может, а так - да, в толстой перчатке тесновато.....мне как то не очень хоца хвалиться, даже совсем не хоца, но лобаньку под полтос я взял с 4-х метров на вылет, сазанчика на 22 кила от хвоста до выхода полностью наконечника из его головы, ну и т.д.а так абсолютно точно подмечено- став обладателем сего девайса нет никакого желания с ним расставаться.( к торговле всяким разным отношения не имею, равно , как и контракта на рекламу нептуна у производителя)З.Ы. Видел в "Дискусе" кто-то пытался продать 80ку черную, за 20 тыр, потом куда то делась, расскажи тоже что нибудь!
пысы: такие деньги(13800) за пустышку пеленгаса -нормально, а тута почему то дорого.....
Сообщение отредактировал denisok: 31 January 2014 - 07:00
Оффлайн
Отправлено 31 January 2014 - 07:42
пысы: такие деньги(13800) за пустышку пеленгаса -нормально, а тута почему то дорого.....
Пеленгас 10ку стоит и это уже совсем другое ружьё!
Оффлайн
Отправлено 31 January 2014 - 08:25
9мм гарпун можно и марес вставит.А для чего,такой сложный механизм?Вот вопрос?Я думаю,для того,чтобы увеличить трудозатраты.То есть,цену на изделие и его сервис.Конечно,есть часть общества,которой,необходимо обосновать,дороговизну изделия.В особенности людям с высоким статусом или доходом.Ну чаго там в маресе или зелинки,запчастей раз,два и обчёлся.А БП,так вообщё "трубка-плевалка".А тут сколько разных "шпунтиков и пимпочек",это же так сложно,революционно и продуктивно.
О какая хреновина.
Добрый день !
Это ружье создано далеко не вчера ! Вероятно по этому в нем многие вещи реализованы нетрадиционно !
Кроме то нужно обратить внимание на город в котором оно создавалось !
Вероятно некоторые решения навеяны оружейными технологиями !
...
Я много еще могу привести своих соображений по этом поводу ! Но для того что бы лучше понять лучше обратиться к его создателю !!!
Одно могу сказать с уверенностью - нельзя судить о стоимости не разобравшись в технологичности составляющих !
Если сравнить это ружье по трудозатратам и приложенной обработке с любым и/к то думаю при его стоимости 13 800 и/к должен стоить вряд ли более 2-3 тыс !
Вопрос целесообразности такого усложнения оставлю без комментариев ! Это гораздо лучше сделает автор !!!
С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 31 January 2014 - 08:44
Оффлайн
Отправлено 31 January 2014 - 09:52
Увеличивать трудозатраты, чтобы продавать дороже, в этом нет никакого смысла. Т. К. Цена и себестоимость вещи слабо связанные. Цена определяется спросом и предложением, а себестоимость технологичностью.9мм гарпун можно и марес вставит.А для чего,такой сложный механизм?Вот вопрос?Я думаю,для того,чтобы увеличить трудозатраты.То есть,цену на изделие и его сервис.Конечно,есть часть общества,которой,необходимо обосновать,дороговизну изделия.В особенности людям с высоким статусом или доходом.Ну чаго там в маресе или зелинки,запчастей раз,два и обчёлся.А БП,так вообщё "трубка-плевалка".А тут сколько разных "шпунтиков и пимпочек",это же так сложно,революционно и продуктивно.
О какая хреновина.
И если на рынке присутсвуют аналогичные товары по более дешевой цене, то твой товар не будут брать из жалости дороже потому, что у тебя себестоимость выше рыночной цены.
Увеличивать трудозатраты, чтобы улучшить ТТХ, чтобы перевести товар в другую ценовую группу, тогда смысл есть.
По этому, вероятно это ружье имеют еденицы, которые не могут объяснить, почему его приобрели, а магазины не особо расспостроняют потому, что по такой цене ружье может стать не ликвидным музейным экспонатом на полке.
Оффлайн
Отправлено 31 January 2014 - 10:04
все верно, поэтому их и нет в магазинах, я у него уточнил работают ли они с каким либо магазином, производитель сказал что нет, да и на самом деле он так и не смог объяснить внятно почему и от чего такая цена, наверное просто потому, что они смотрят на то сколько стоят итальянские пневматы и ставят цену дорожу потому вроде как наше Русское! и Тульское)Увеличивать трудозатраты, чтобы продавать дороже, в этом нет никакого смысла. Т. К. Цена и себестоимость вещи слабо связанные. Цена определяется спросом и предложением, а себестоимость технологичностью.
И если на рынке присутсвуют аналогичные товары по более дешевой цене, то твой товар не будут брать из жалости дороже потому, что у тебя себестоимость выше рыночной цены.
Увеличивать трудозатраты, чтобы улучшить ТТХ, чтобы перевести товар в другую ценовую группу, тогда смысл есть.
По этому, вероятно это ружье имеют еденицы, которые не могут объяснить, почему его приобрели, а магазины не особо расспостроняют потому, что по такой цене ружье может стать не ликвидным музейным экспонатом на полке.
Оффлайн
Отправлено 31 January 2014 - 10:24
все верно, поэтому их и нет в магазинах, я у него уточнил работают ли они с каким либо магазином, производитель сказал что нет, да и на самом деле он так и не смог объяснить внятно почему и от чего такая цена, наверное просто потому, что они смотрят на то сколько стоят итальянские пневматы и ставят цену дорожу потому вроде как наше Русское! и Тульское)
Удивительное рядом !
Что касается магазинов ! Вы спросите у человека сколько он может сделать ружей в месяц ?
Если их 3-5 штук ! То о каких продажах через магазины может идти речь ?!
Ваш же (на сколько я понимаю) интерес именно в коммерческой составляющей ! То есть купить за рубль продать за рубль тридцать !
Исходя из этого ваш путь это средне и крупносерийное производство в основе своей из юго-восточной азии !
А штучные вещи пусть останутся для ценителей ! Не стоит их ругать только за то что они не совпадают с вашим представлением ! Тем более в плане Русское, Тульское, ... там в отличии от многих городов сделано и делается много очень интересных вещей !!!
С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 31 January 2014 - 10:33
Юрий.. дело не в том по какой цене они достались бы магазину...меня обеспокоила сама цена розницы... не более того, поэтому я и решил узнать за что?! собственно такие деньги..., о количестве я не спрашивал сколько он может делать, мне было написано так цена от розницы - столько то% и минимум 3 шт ружья, да к стати пневматы MARES,SPORASUB,SALVIMAR, CRESSI, и некоторые модели OMER делаются в европе а не в Азии, не путайтеУдивительное рядом !
Я вроде пытался вам объяснить ! Почему может быть такая цена !
Наверное я плохо старался !!!
Что касается магазинов ! Вы спросите у человека сколько он может сделать ружей в месяц ?
Если их 3-5 штук ! То о каких продажах через магазины может идти речь ?!
Ваш же (на сколько я понимаю) интерес именно в коммерческой составляющей ! То есть купить за рубль продать за рубль тридцать !
Исходя из этого ваш путь это средне и крупносерийное производство в основе своей из юго-восточной азии !![]()
А штучные вещи пусть останутся для ценителей ! Не стоит их ругать только за то что они не совпадают с вашим представлением ! Тем более в плане Русское, Тульское, ... там в отличии от многих городов сделано и делается много очень интересных вещей !!!
С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 31 January 2014 - 10:52
Юрий.. дело не в том по какой цене они достались бы магазину...меня обеспокоила сама цена розницы... не более того, поэтому я и решил узнать за что?! собственно такие деньги..., о количестве я не спрашивал сколько он может делать, мне было написано так цена от розницы - столько то% и минимум 3 шт ружья, да к стати пневматы MARES,SPORASUB,SALVIMAR, CRESSI, и некоторые модели OMER делаются в европе а не в Азии, не путайте
Поверьте, я отлично знаю часть того где что делается !!!!
Причем вполне могу отличить качественное литье и обработку от менее качественной ! И даже с большой долей вероятности могу сказать почему именно так сделано !
Кстати по моему глубокому убеждению заказ на производство там уже давно не является чем то отрицательным ! Меня лишь очень смущают сами подходы к надежности многих производителей в погоне за снижением себестоимости !!!
Давайте остановимся в нашей полемике !? Я всего лишь хотел объяснить (в силу своего опыта) возможную причину высокой стоимости ! И не более ...
С уважением, Юрий.
Сообщение отредактировал Юрий-В: 31 January 2014 - 10:58
Оффлайн
Отправлено 31 January 2014 - 12:48
Оффлайн
Отправлено 31 January 2014 - 13:10
Здравствуйте разрежу обстановку на форуме, какой суп будет если сварить РУСАЛКУ рыбный или мясной ?
Если русалку разрезать пополам, отделив верхнюю часть от нижней, то можно получить два разных блюда!
Оффлайн
Отправлено 31 January 2014 - 14:00
... какой суп будет если сварить РУСАЛКУ рыбный или мясной ?
Зачем варить?
Сообщение отредактировал kompot: 31 January 2014 - 14:00
Оффлайн
Отправлено 31 January 2014 - 15:56
БЛИН.
Таку красоту и в суп.
Оффлайн
Отправлено 31 January 2014 - 16:07
Оффлайн
Отправлено 31 January 2014 - 16:28
Русалка не может быть рыбой.Это класс млекопитающих.Ежели животное живёт в воде,то это не означает что это рыба:http://ru.wikipedia....,http://ru.wikipedia.....То есть это животное.И УХИ, НЕ БУДЕТ!вырезка из цытаты в ОДНОКЛАССНИКАХ на вопрос что будет с русалкой если ее сворить
. Согласно мифологии русалка наполовину рыба, наполовину человек, следовательно, её можно отнести и к тем и к другим. Однако что же преобладает? Если счесть, что преобладает человеческая сущность – то готовить из этого существа вообще негуманно, так что вариант с супом отпадает сам собой. Главным аргументом, в пользу того, что русалка – рыба, является даже не чешуйчатый хвост, а водная среда обитания. Получается, что довод в пользу человеческой сущности только внешний, то есть верхняя часть туловища, а в пользу того варианта, при котором русалку можно считать рыбой их два. Первый, уравновешивающий чашу весов, то есть внешний – хвост, а второй – среда обитания - эту чашу всё-таки перевешивает в сторону рыбы. Следовательно, из всех этих рассуждений можно сделать вывод, что русалка всё же рыба, поэтому и суп, приготовленный из неё, следует считать ухой.
ура!!! значет кто поймает русалку завите на уху
Сообщение отредактировал DRV: 31 January 2014 - 16:29
Оффлайн
Отправлено 31 January 2014 - 16:35
извени что тебя я так обидел но на уху точно тебя не позовуРусалка не может быть рыбой.Это класс млекопитающих.Ежели животное живёт в воде,то это не означает что это рыба:http://ru.wikipedia....,http://ru.wikipedia.....То есть это животное.И УХИ, НЕ БУДЕТ!
Оффлайн
Отправлено 31 January 2014 - 17:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: