Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#14901 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 30 January 2014 - 21:45

Интнресно излагаешь, пиши почаще! :good:

#14902 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 30 January 2014 - 22:03

Вчера стал обладателем нового ружья HF 90. Жду когда можно будет испытать в полевых условиях. По прогнозу что слышно,когда на охоту? :-)

Поехали с нами в бассейн в воскр, как раз будем проверять арсенал, и как раз со 110 сравнишь.

#14903 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 30 January 2014 - 22:16

Поехали с нами в бассейн в воскр, как раз будем проверять арсенал, и как раз со 110 сравнишь.

Ответил в личку. Ещё раз спасибо за приглошение.

#14904 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 31 January 2014 - 06:58

З.Ы. Видел в "Дискусе" кто-то пытался продать 80ку черную, за 20 тыр, потом куда то делась, расскажи тоже что нибудь!

не, я вашу 80-ку не покупал, я их брал в Туле у производителя. 80-ка в люминии(ствол -нержа) обошелся мне в 13,6 тысяч. во многом я с тобой согласен. по поводу рукоятки: мне туляки сделали так, что она по определению отвалиться не может, а так - да, в толстой перчатке тесновато.....мне как то не очень хоца хвалиться, даже совсем не хоца, но лобаньку под полтос я взял с 4-х метров на вылет, сазанчика на 22 кила от хвоста до выхода полностью наконечника из его головы, ну и т.д.а так абсолютно точно подмечено- став обладателем сего девайса нет никакого желания с ним расставаться.( к торговле всяким разным отношения не имею, равно , как и контракта на рекламу нептуна у производителя)
пысы: такие деньги(13800) за пустышку пеленгаса -нормально, а тута почему то дорого.....

Сообщение отредактировал denisok: 31 January 2014 - 07:00

#14905 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 31 January 2014 - 07:42

пысы: такие деньги(13800) за пустышку пеленгаса -нормально, а тута почему то дорого.....

Пеленгас 10ку стоит и это уже совсем другое ружьё!

#14906 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 31 January 2014 - 08:25

9мм гарпун можно и марес вставит.А для чего,такой сложный механизм?Вот вопрос?Я думаю,для того,чтобы увеличить трудозатраты.То есть,цену на изделие и его сервис.Конечно,есть часть общества,которой,необходимо обосновать,дороговизну изделия.В особенности людям с высоким статусом или доходом.Ну чаго там в маресе или зелинки,запчастей раз,два и обчёлся.А БП,так вообщё "трубка-плевалка".А тут сколько разных "шпунтиков и пимпочек",это же так сложно,революционно и продуктивно. :scratch_one-s_head:О какая хреновина. :man_in_love:

Добрый день !

Это ружье создано далеко не вчера ! Вероятно по этому в нем многие вещи реализованы нетрадиционно !
Кроме то нужно обратить внимание на город в котором оно создавалось !
Вероятно некоторые решения навеяны оружейными технологиями ! :)
...

Я много еще могу привести своих соображений по этом поводу ! Но для того что бы лучше понять лучше обратиться к его создателю !!!

Одно могу сказать с уверенностью - нельзя судить о стоимости не разобравшись в технологичности составляющих !

Если сравнить это ружье по трудозатратам и приложенной обработке с любым и/к то думаю при его стоимости 13 800 и/к должен стоить вряд ли более 2-3 тыс !

Вопрос целесообразности такого усложнения оставлю без комментариев ! Это гораздо лучше сделает автор !!!

С уважением, Юрий.

#14907 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 31 January 2014 - 08:44

пысы: такие деньги(13800) за пустышку пеленгаса -нормально, а тута почему то дорого..... [/quote] Ну по поводу пустышки пеленгаса не скажу потому как он пневмовакумный , это во первых во вторых комплектация пеленгаса по интереснее будет, ну а втретьих цена пеленгаса 10 т р, это так к сведению, не знаю где ты его видел в пустом варианте за 13 тр, походу тебя обманули

#14908 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 31 January 2014 - 09:52

9мм гарпун можно и марес вставит.А для чего,такой сложный механизм?Вот вопрос?Я думаю,для того,чтобы увеличить трудозатраты.То есть,цену на изделие и его сервис.Конечно,есть часть общества,которой,необходимо обосновать,дороговизну изделия.В особенности людям с высоким статусом или доходом.Ну чаго там в маресе или зелинки,запчастей раз,два и обчёлся.А БП,так вообщё "трубка-плевалка".А тут сколько разных "шпунтиков и пимпочек",это же так сложно,революционно и продуктивно. :scratch_one-s_head:О какая хреновина. :man_in_love:

Увеличивать трудозатраты, чтобы продавать дороже, в этом нет никакого смысла. Т. К. Цена и себестоимость вещи слабо связанные. Цена определяется спросом и предложением, а себестоимость технологичностью.
И если на рынке присутсвуют аналогичные товары по более дешевой цене, то твой товар не будут брать из жалости дороже потому, что у тебя себестоимость выше рыночной цены.
Увеличивать трудозатраты, чтобы улучшить ТТХ, чтобы перевести товар в другую ценовую группу, тогда смысл есть.

По этому, вероятно это ружье имеют еденицы, которые не могут объяснить, почему его приобрели, а магазины не особо расспостроняют потому, что по такой цене ружье может стать не ликвидным музейным экспонатом на полке.

#14909 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 31 January 2014 - 10:04

Увеличивать трудозатраты, чтобы продавать дороже, в этом нет никакого смысла. Т. К. Цена и себестоимость вещи слабо связанные. Цена определяется спросом и предложением, а себестоимость технологичностью.
И если на рынке присутсвуют аналогичные товары по более дешевой цене, то твой товар не будут брать из жалости дороже потому, что у тебя себестоимость выше рыночной цены.
Увеличивать трудозатраты, чтобы улучшить ТТХ, чтобы перевести товар в другую ценовую группу, тогда смысл есть.

По этому, вероятно это ружье имеют еденицы, которые не могут объяснить, почему его приобрели, а магазины не особо расспостроняют потому, что по такой цене ружье может стать не ликвидным музейным экспонатом на полке.

все верно, поэтому их и нет в магазинах, я у него уточнил работают ли они с каким либо магазином, производитель сказал что нет, да и на самом деле он так и не смог объяснить внятно почему и от чего такая цена, наверное просто потому, что они смотрят на то сколько стоят итальянские пневматы и ставят цену дорожу потому вроде как наше Русское! и Тульское)

#14910 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 31 January 2014 - 10:24

все верно, поэтому их и нет в магазинах, я у него уточнил работают ли они с каким либо магазином, производитель сказал что нет, да и на самом деле он так и не смог объяснить внятно почему и от чего такая цена, наверное просто потому, что они смотрят на то сколько стоят итальянские пневматы и ставят цену дорожу потому вроде как наше Русское! и Тульское)

Удивительное рядом ! :) Я вроде пытался вам объяснить ! Почему может быть такая цена ! :) Наверное я плохо старался !!! :)

Что касается магазинов ! Вы спросите у человека сколько он может сделать ружей в месяц ?
Если их 3-5 штук ! То о каких продажах через магазины может идти речь ?!
Ваш же (на сколько я понимаю) интерес именно в коммерческой составляющей ! То есть купить за рубль продать за рубль тридцать ! :)
Исходя из этого ваш путь это средне и крупносерийное производство в основе своей из юго-восточной азии ! :)
А штучные вещи пусть останутся для ценителей ! Не стоит их ругать только за то что они не совпадают с вашим представлением ! Тем более в плане Русское, Тульское, ... там в отличии от многих городов сделано и делается много очень интересных вещей !!!

С уважением, Юрий.

#14911 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 31 January 2014 - 10:33

Удивительное рядом ! :) Я вроде пытался вам объяснить ! Почему может быть такая цена ! :) Наверное я плохо старался !!! :)

Что касается магазинов ! Вы спросите у человека сколько он может сделать ружей в месяц ?
Если их 3-5 штук ! То о каких продажах через магазины может идти речь ?!
Ваш же (на сколько я понимаю) интерес именно в коммерческой составляющей ! То есть купить за рубль продать за рубль тридцать ! :)
Исходя из этого ваш путь это средне и крупносерийное производство в основе своей из юго-восточной азии ! :)
А штучные вещи пусть останутся для ценителей ! Не стоит их ругать только за то что они не совпадают с вашим представлением ! Тем более в плане Русское, Тульское, ... там в отличии от многих городов сделано и делается много очень интересных вещей !!!

С уважением, Юрий.

Юрий.. дело не в том по какой цене они достались бы магазину...меня обеспокоила сама цена розницы... не более того, поэтому я и решил узнать за что?! собственно такие деньги..., о количестве я не спрашивал сколько он может делать, мне было написано так цена от розницы - столько то% и минимум 3 шт ружья, да к стати пневматы MARES,SPORASUB,SALVIMAR, CRESSI, и некоторые модели OMER делаются в европе а не в Азии, не путайте

#14912 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 31 January 2014 - 10:52

Юрий.. дело не в том по какой цене они достались бы магазину...меня обеспокоила сама цена розницы... не более того, поэтому я и решил узнать за что?! собственно такие деньги..., о количестве я не спрашивал сколько он может делать, мне было написано так цена от розницы - столько то% и минимум 3 шт ружья, да к стати пневматы MARES,SPORASUB,SALVIMAR, CRESSI, и некоторые модели OMER делаются в европе а не в Азии, не путайте

Поверьте, я отлично знаю часть того где что делается !!!! :) Более того знаю несколько конкретных производителей в Азии у которых делаются "Европейские" ружья ! :)
Причем вполне могу отличить качественное литье и обработку от менее качественной ! И даже с большой долей вероятности могу сказать почему именно так сделано ! :)
Кстати по моему глубокому убеждению заказ на производство там уже давно не является чем то отрицательным ! Меня лишь очень смущают сами подходы к надежности многих производителей в погоне за снижением себестоимости !!!

Давайте остановимся в нашей полемике !? Я всего лишь хотел объяснить (в силу своего опыта) возможную причину высокой стоимости ! И не более ...

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 31 January 2014 - 10:58

#14913 Оффлайн   Владимир0007

Проверенный подвох

PipPip

10
г.Краснослабодск

Отправлено 31 January 2014 - 12:48

Здравствуйте разрежу обстановку на форуме, какой суп будет если сварить РУСАЛКУ рыбный или мясной ?

#14914 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 31 January 2014 - 13:10

Здравствуйте разрежу обстановку на форуме, какой суп будет если сварить РУСАЛКУ рыбный или мясной ?

Если русалку разрезать пополам, отделив верхнюю часть от нижней, то можно получить два разных блюда!

#14915 Оффлайн   kompot

Наш человек

PipPipPip

59
города-героя Волгограда,ТЗР

Отправлено 31 January 2014 - 14:00

... какой суп будет если сварить РУСАЛКУ рыбный или мясной ?

Зачем варить? :drinks: Засолить, засушить и подать к пенному!

Сообщение отредактировал kompot: 31 January 2014 - 14:00

#14916 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 31 January 2014 - 15:56

ЖИВОДЁРЫ.

БЛИН.

Таку красоту и в суп. :ne_hochy:

#14917 Оффлайн   Владимир0007

Проверенный подвох

PipPip

10
г.Краснослабодск

Отправлено 31 January 2014 - 16:07

вырезка из цытаты в ОДНОКЛАССНИКАХ на вопрос что будет с русалкой если ее сворить Любой нормальный человек, если ему зададут вопрос о том, существуют ли русалки, естественно, ответит «нет». Однако людям (особенно русским) свойственна тяга к философии, и каждый из нас, может рассуждать на абстрактные, вроде бы, не имеющие никакого смысла темы, которые вдруг, при соответствующем настроении, вдруг приобретают важность, вселенских масштабов. Возьмём, к примеру, такой вопрос, который может придти в голову доморощенному философу: если сварить суп из русалки, получится ли он рыбным или мясным? Не нужно думать, что таким вопросом может задаться только человек с больной фантазией, это может быть любой ваш знакомый или родственник, который абсолютно адекватен в быту. Ну, так не будем отвлекаться, всё-таки попробуем разобраться, как же называть похлёбку из русалки, ухой или супом? Для ответа на этот вопрос, необходимо уяснить для себя, кто же или что же такое русалка, и будет ли вообще этичным, варить из неё суп или уху. Согласно мифологии русалка наполовину рыба, наполовину человек, следовательно, её можно отнести и к тем и к другим. Однако что же преобладает? Если счесть, что преобладает человеческая сущность – то готовить из этого существа вообще негуманно, так что вариант с супом отпадает сам собой. Главным аргументом, в пользу того, что русалка – рыба, является даже не чешуйчатый хвост, а водная среда обитания. Получается, что довод в пользу человеческой сущности только внешний, то есть верхняя часть туловища, а в пользу того варианта, при котором русалку можно считать рыбой их два. Первый, уравновешивающий чашу весов, то есть внешний – хвост, а второй – среда обитания - эту чашу всё-таки перевешивает в сторону рыбы. Следовательно, из всех этих рассуждений можно сделать вывод, что русалка всё же рыба, поэтому и суп, приготовленный из неё, следует считать ухой.​​ ура!!! значет кто поймает русалку завите на уху

#14918 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 31 January 2014 - 16:28

вырезка из цытаты в ОДНОКЛАССНИКАХ на вопрос что будет с русалкой если ее сворить

. Согласно мифологии русалка наполовину рыба, наполовину человек, следовательно, её можно отнести и к тем и к другим. Однако что же преобладает? Если счесть, что преобладает человеческая сущность – то готовить из этого существа вообще негуманно, так что вариант с супом отпадает сам собой. Главным аргументом, в пользу того, что русалка – рыба, является даже не чешуйчатый хвост, а водная среда обитания. Получается, что довод в пользу человеческой сущности только внешний, то есть верхняя часть туловища, а в пользу того варианта, при котором русалку можно считать рыбой их два. Первый, уравновешивающий чашу весов, то есть внешний – хвост, а второй – среда обитания - эту чашу всё-таки перевешивает в сторону рыбы. Следовательно, из всех этих рассуждений можно сделать вывод, что русалка всё же рыба, поэтому и суп, приготовленный из неё, следует считать ухой.​​

ура!!! значет кто поймает русалку завите на уху

Русалка не может быть рыбой.Это класс млекопитающих.Ежели животное живёт в воде,то это не означает что это рыба:http://ru.wikipedia....,http://ru.wikipedia.....То есть это животное.И УХИ, НЕ БУДЕТ!

Сообщение отредактировал DRV: 31 January 2014 - 16:29

#14919 Оффлайн   Владимир0007

Проверенный подвох

PipPip

10
г.Краснослабодск

Отправлено 31 January 2014 - 16:35

Русалка не может быть рыбой.Это класс млекопитающих.Ежели животное живёт в воде,то это не означает что это рыба:http://ru.wikipedia....,http://ru.wikipedia.....То есть это животное.И УХИ, НЕ БУДЕТ!

извени что тебя я так обидел но на уху точно тебя не позову

#14920 Оффлайн   kompot

Наш человек

PipPipPip

59
города-героя Волгограда,ТЗР

Отправлено 31 January 2014 - 17:06

Фото про эстафету олимпийского огня.

http://www.adme.ru/l...o-ognya-607855/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users