Свернуть блок чата
Чат
|

Неопознанные Водоемы!
Оффлайн
Отправлено 15 June 2008 - 17:18

Оффлайн
Отправлено 15 June 2008 - 18:26
Дорога не обошлась без происшествий: так набранная мною фляга на 8 литров в святом источнике Талеж в процессе пути оказалась проколота каким-то особо наточенным наконечником. В результате некоторые вещи (в том числе и спальники) оказались весьма подмоченными. Итак по прибытии не раскладываясь сразу заныр и в течение 2 часов имеем неплохой почин для ухи: 4 головля от 1 до 2 кг, щука до 2 кг и окунь. Фотографии отсутствуют, т.к. такими "трофеями" нынча никого не удивишь. Итак процес подкрепления сил:
Спонсор сего мероприятия, любезно предоставивший свой внедорожник с прицепом и моторную лодку (см. далее). Стоит наперед заметить, что он единственный, кто добыл достойный упоминания трофей, но об этом позже:

Не могу не отметить красивые пейзажи сего места:

Не могу не отметить суровость некоторых челябинских подвохов:

А также большое количество пернатой живности, встретившейся нам там:

Хотя до сих пор понять не могу, откуда в Смоленской области аисты??? 8O
Итог поездки: штук 8 сомиков до 10 кг., окуни до 1 кг, головли до 2 кг, шуки до 3 кг., один подъязок до 2 кг, один судак до 4 кг. Прошу заметить, что это все за 2 дня и на четверых, засим нормы вылова превышены не были. Кажется.

Оффлайн
Отправлено 15 June 2008 - 19:58
А сомиков в МО добывать нельзяДавича тоже узким кругом ограниченных во времени подвохов решили съездить не особо далече рыбы добыть себе на пропитание да и детишкам на радость.
Итог поездки: штук 8 сомиков до 10 кг., окуни до 1 кг, головли до 2 кг, шуки до 3 кг., один подъязок до 2 кг, один судак до 4 кг. Прошу заметить, что это все за 2 дня и на четверых, засим нормы вылова превышены не были. Кажется.
]

А вообще клево скатались))! Речка красивая.
Оффлайн
Отправлено 15 June 2008 - 20:03

Оффлайн
Отправлено 15 June 2008 - 20:12
Оффлайн
Отправлено 15 June 2008 - 20:24
в калужской нельзяto Don
как так сомиков низя? знаю что раков и осетровых нельзя.. а в каких еще областях вокруг МО, нельзя сомов душить?
Оффлайн
Отправлено 15 June 2008 - 22:27
особо без трофеев если не считать судака гдето за кг. которого там в принципе не должно быть 8O
ну да ладно по порядку.
приехали днем 13 го, я и леха (стрелок), там взяли наших, еще двух подвохов.
а они там уже второй день отдыхали

тяжелое утро сборы

те два подвоха виктор и валера с утра уже начали готовится к ПО

и вот наконец после заезда в магазин, и давай к нему еще заедем

в общем выехали, в дороге смотрели прозрак и частенько останавливались, так как виктору и валере нужно было набраться смелости перед заныром

и наконец приехали, но там увы облом, :? прозрак максимум метр, :?
разгорелись жаркие споры куда теперь ехать

как говорится в спорах рождается истина и мы поехали на другой водоем.
при подъезде к воде и оценке прозрака, мы со стрелком решили что прозрак хоть и не ах но вполне рабочий.
наш коллега валера нас жарко убеждал, что делать нех в такой воде не нарыяшся, мы с лехой посмеялись, выразили общее мнение что, если для них два метра не прозрак 8O то вы ребят зажрались

в общем принимаем решение лезть в воду.
залез прозрак действительно около 2 метров, сначала сплавился вниз, потом начал подниматся,
очень обидно промазал по хорешему щукерсу :cry: при подьеме решил сделать залежку, и прямо в стае нерестящегося подлещика 8O , зрелище не забываемое лежал наверное минут 30, красиво мля 8O
в общем итог дневной охоты у меня ноль, у валеры ноль, у стрелка голавль, виктор предпочел охоте борьбу с зеленым змием

но мы особо не расстраивались, т.к. впререди была еще ночная охота.
ночь, машину оставили в условном месте, а нас завезли в другое место откуда мы начинали заплыв, в первые 15 мин. беру голавля, потом на вскидку под себя стреляю неплохого щукерса, после попался хороший окунишко, но в связи с тем что вода в прибыли и течение очень мощьное по многому чего видел просто не успевал стрелять :? , гдето через полтора часа сплава на глубине в метр, в лучь люмена попадает торпеда, иного названия в голову и не приходит 8O , ЩУКА именно ЩУКА 8O ,причем интересно висела вполводы, и головой ближе к поверхности, выстрел, свист катушки, первая мысль, катушка, вторая при полной размотке выдержит ли узел на лине, и третье мощьный рывок, и бл...я :!: :!: :!: ружье еле успел схватить потом все стихло, выбираю линь нахожу гарпун, мля порвала себя плохо попал :cry: , каюковский тройник просто вы34бан, изогнут так как будто по нему молоттом били и на конце здоровенный кусок мяса, я ей очевидно попал в горб :cry: обидно аж до слез :? :cry: , мат стоял на весь водоем :?
еще в течении получаса пытался ее найти но безрезультатно.
плюнул, и поплыл дальше, смотрю на берегу стоит какя то компания, употребляют, я прямо нпротив них на яме вижу по дну идет какято рыба, ну думаю голавль,
стреляю, поднимаю оказывается судак, я в недоумении 8O , его там же быть не должно, вешаю на кукан.
Мля ночи то короткие уже светло время около 4-х утра, от фонаря уже ни какого толку, думаю пора вылезать да и контрольная точка с машиной уже рядом, выхожу.
леха (стрелок) устраивает мне фотосессию

сцуко призраки

нах нам нужен гидрик

пейзаж

рыпп к сожалению не получился такие же призраки :? , серое время мля :?
не обошлось и без приключений.

Леха устал плыть, и местность не знает, и он решил дойти до машины пешком.
идет ни кого не трогает, смотрит, компания на берегу водовку употребляет.
ну он без задней мысли подходит к ним и спрашивает
- мужики а до тудато далеко?
- 8O 8O 8O 8O мужик ты откуда 8O 8O 8O
-из воды
народ вдвойне 8O 8O 8O 8O 8O
-мужик водку будешь 8O
-неа но от сигареты не откажусь
-на,
-народ а вы такого же еще не видели, мол фонарик там в воде светящийся не проплывал?
- 8O 8O 8O нет не видели (а я прямо около них судака с гарпуна снимал

-ну ладно
-мужик ты точно водку не будешь?
-да нет
-ну тогда мы выпьем 8O

в общем поездка удалась стрелок правда пустой, но ему простительно, человек больше 20 лет охотится, но ночьную попробовал впервые

говорит понравилось.

Оффлайн
Отправлено 16 June 2008 - 08:09

Оффлайн
Отправлено 16 June 2008 - 10:53

Оффлайн
Отправлено 16 June 2008 - 15:21

Оффлайн
Отправлено 16 June 2008 - 15:57
Оффлайн
Отправлено 16 June 2008 - 16:50

Потом два дня поедали красавца, и в последний день выходных еще разок отохотился:

Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 16 June 2008 - 17:19
Оффлайн
Отправлено 16 June 2008 - 17:39

Оффлайн
Отправлено 16 June 2008 - 17:40
Глеб, дружище, ты как всегда не многословен. Где литературный талант? Пошире освети поездку. Я не имею в виду, где были, но на более красочный отчёт надеялся.Тоже открыл сезон:
Оффлайн
Отправлено 16 June 2008 - 17:53
ну.. судака взял - а это уже опытНа этой реке охочусь в первый раз, прозрачность около 70 см, практически в слепую :? . Самое главное не далеко от москвы 2 часа езды.

Оффлайн
Отправлено 17 June 2008 - 12:32
Отчёт за выходные таков. Встретились вечером с -Evgen- и его супругой. Так как мы с ребёнком малым, то 300 км одним махом ехать не стали, а отъехали от Москвы на 200 км, встали на берегу секретного водоёмчика. Евгений сразу полез в ночь, ну а я этого не люблю - трусишка я. Прозрачность оказалась фиговой - метр, а то и меньше. Тем не менее Евгений узрел подлещичков и пострелял их. Утром я встал раньше всех и полез нырять. В какой-то момент на пределе видимости увидел движение чего-то крупного. После встречи с бобром я перестал стрелять хрен знает по чему, поэтому стрелять не стал. Но после этой встречи стал еще медленнее двигаться в этом мутняке. Проплавал ещё с час и на обратном пути решил ещё поискать там, где была встреча с неведомым. И там нашёл этого красавца, который стоял на месте в траве и довольно таки на мелком месте.
Мы его сразу освежевали, положили в холодильник и поехали дальше. Там мы постарались забраться в самую жёпь. В принципе для этого не требовался полный привод или зубастые шины. Требовался только навигатор и передний свес покороче. Наверное километров 10 - 15 ехали по полям и лесопосадкам:

А в полях вот такое бывает:

Пробрались в отличнейшее дикое и безлюдное место. Дубрава на берегу реки, на лугах трава по плечо. Прозрак вполне себе хороший, правда бывает и получше. Провели там два дня, но зачётной рыбы так и не видели. Один недостаток у этого места есть - комары лютуют.
Потом Женя уехал, ему на смену приехал мой друг. Устав от комаров решили мы съездить разведать то самое место, куда мы зимой пытались прорваться. Там мы огребли три разочарования. Первое - самое козырное место занято, да и вообще много там народу по берегу пикникует. Второе - прозрака нет. Третье - от долгой езды по полям радиатор у меня забился напрочь, начали перегреваться. Тем не менее поездка не прошла в пустую - треки я записал, значит зимой можно повторить попытку прорыва. К комарам возвращаться не было никакого желания, поэтому поехали на ту же реку, но заметно ниже по течению. Места уже не дикие, много деревень, но мы своё место на берегу нашли таки. Прозрак в реке переменный, по руслу глубже 4 м муть, в траве по разному, местами есть линзы очень чистой воды, правда толщиной максимум пол метра. Я проплавал целый день, видел много крупного одиночного леща. Двух крупнячков удалось подстрелить, остальных прозевал. Освободил из сетей двух лещей и одного линя.
Оффлайн
Отправлено 17 June 2008 - 12:35

Оффлайн
Отправлено 17 June 2008 - 12:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users