Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8759

#1461 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

25
Брянская область

Отправлено 19 November 2009 - 09:27

Привет всем ПО . Агресивность разумная типа долбим достойные экземпляры не взирая на размер. Ато на днях один писал увидел хвост и не стал бить. Долбить нада а на бережку разбирать полет .Если и не возмеш то пережывать не стоит пару рыбин за сезон неизбежность .Сразу думай сколько рыб погибает от электро и других снастей. Хоть и не в тему но думаю напишу люблю летом порыбачить с удочками на Десне .Живу неделями за это время невидел ни одного рыбнадзора или рейда. Вот они бреки и наглеют. В профиль особо добавить нечего у нас не брачное агенство а окуда я писал .Про фотки так возле Туриста какой там Динамо наверно брал там кое что из снаряги. КАК еще представлятся не знаю .Хотелось бы попасть на встречу ПО Брянска 2 вот это былоб дело .Когда решали организовать встречу
Скрытый текст
на Судости
я начал собирать мешки но чтото у вас не получилось , думаю может когда нибудь и представляться и проставляться будем .

#1462 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 20 November 2009 - 11:54

Ну уж всё та на прополую валить не стоит! А вот пару трофеев стрельнуть немешало бы! Смотрю к выхам народ утих! Кто где был и что подбил и даже если не подбил отпишитесь! Корсак с тебя отчёт в двойне! ))))

#1463 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 20 November 2009 - 13:47

:scratch_one-s_head: Дак я и пишу дастойные экземпляры. Сам никуда не ездил , смотрю как другие в телеке рыбачат. У них там рыбы немерено. Это у нас надо поднапрячся чтобы добыть достойную РЫБКУ. Хочу спросить кто знает , что у меня за предупреждения там накатали .Может что не так делаю .Жду информэйшен.

#1464 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 20 November 2009 - 13:56

Нет у тебя ни одного предупреждения. Просто зеленый квадратик. Если появится - будет синий. Потом два синих и так далее.

#1465 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 20 November 2009 - 16:41

Жан, я имел ввиду насчет агрессивной аватарки, что у тебя стоит знак "Радиоактивность". А у нас и так половина России думает, что в Брянске люди по ночам светятся и двухголовые мутанты по улицам ходят

Ну уж всё та на прополую валить не стоит! А вот пару трофеев стрельнуть немешало бы! Смотрю к выхам народ утих! Кто где был и что подбил и даже если не подбил отпишитесь! Корсак с тебя отчёт в двойне! ))))

С меня отчет требовать несколько рановато! Дайте хоть добраться до туда! :flag_of_truce:

Сообщение отредактировал КОРСАК: 20 November 2009 - 16:42

#1466 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 20 November 2009 - 19:24

Да наплюй ты на это. У нас пол России в радиации, прочитай про Десногорск , вся Москва там ,боятся,распрашивают но едут и ныряют. Удовольствие побеждает страх.Успокаивают себя водовкой,и жареной теляпкой. Ренгены ж непахнут. Меня больше беспокоят соощения от соседа с Украины о взорваных зимовальных я мах,так как туда скатывается вся рыба сСудости и Десны . Тоесть по весне некому будет подниматься на нерест.В отчетах на фотках где ГОС. ГРАНИЦА делать будет нечего. А места там замечательные ,вобщем не мне вам расказывать бывалым подвохам.

#1467 Оффлайн   Evgen32

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 20 November 2009 - 21:12

Да наплюй ты на это. У нас пол России в радиации, прочитай про Десногорск , вся Москва там ,боятся,распрашивают но едут и ныряют. Удовольствие побеждает страх.Успокаивают себя водовкой,и жареной теляпкой. Ренгены ж непахнут. Меня больше беспокоят соощения от соседа с Украины о взорваных зимовальных я мах,так как туда скатывается вся рыба сСудости и Десны . Тоесть по весне некому будет подниматься на нерест.В отчетах на фотках где ГОС. ГРАНИЦА делать будет нечего. А места там замечательные ,вобщем не мне вам расказывать бывалым подвохам.

+1 согласен на все сто!!! И про радиацию и про все остальное.... обидно все это... мудаки с динамитом, электроудочками и прочей херней, возьмут на сковородку а загубят тонну. Как то нырял во взорванную ямку на Судости, (вставлю фразу, ямка состоит из двух половинок на подобии женских грудей, диаметром метров по 20-30), так вот после взрыва эти две половинки под край были забиты лещем... но этиж уроды этого не видели. А про Украину не раз слышал и точно знаю что на рыбу там прессинг в разы сильней, и взрывают и током бъют... беззаконие млин. Посему надо объединятся и такие факты пресекать!!! ДАВАЙТЕ КА В БАНЕ СОБЕРЕМСЯ ДЛЯ НАЧАЛА!!!!!  :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Сообщение отредактировал Evgen32: 20 November 2009 - 21:15

#1468 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 20 November 2009 - 21:52

ДАВАЙТЕ КА В БАНЕ СОБЕРЕМСЯ ДЛЯ НАЧАЛА!!!!!   :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Хммм.... Поддерживаю для начала но не счас! Я сегодня на белютень пошел! Сорвал спину на работе! :protest: Заработал удаление из всех мероприятий, пока лишь на неделю!

#1469 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 20 November 2009 - 21:57

Да спасибо ALEX за ликбез. Пору лет назад мои друзья стали свидетелями поимки электриков на Муравьях месным рыбнадзором. По их расказам они видели эту компашку на другом берегу, не придав этому значения часа 2 легли спать. А в 6 утра их уже вязали обнаружив при них 48 сомов. 2 были из Сум 1 Москов . А сколько осталось на дне может увидеть действительно наш брат подвох . :ne_molchat:

#1470 Оффлайн   alessandro

Проверенный подвох

PipPip

0
Украина г.Сумы.

Отправлено 20 November 2009 - 22:42

Всем привет. Это ни электрикой рыбу лупили, а ультразвуком. в этом году по официальным данным на р.Десна по Сумской и Черниговской области Рыбнадзором было изьято 17 таких приборов!

#1471 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 21 November 2009 - 12:41

Рыбнадзором было изьято 17 таких приборов!

Да хрен с ними с приборами, а где люди причасные к этому? где сами виновники и каково накозание для них? Откупились на месте вот и всё наказание! :to_babruysk:

#1472 Оффлайн   Water

Подвохопчеловод

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 21 November 2009 - 13:12

ДАВАЙТЕ КА В БАНЕ СОБЕРЕМСЯ ДЛЯ НАЧАЛА!!!!! 

давайте я только за!!!!!!!!!!! где и когда?

#1473 Оффлайн   alessandro

Проверенный подвох

PipPip

0
Украина г.Сумы.

Отправлено 22 November 2009 - 11:25

Ну как попарились?

#1474 Оффлайн   Water

Подвохопчеловод

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 22 November 2009 - 12:12

Ну как попарились?

да ну нах B) даже ишо и не собирались

#1475 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 22 November 2009 - 22:24

Saimon я тебе сочувствую так сам летом через это прошол, баню пропускай ато к спинной еще и головная боль добавится. Решил заборчик переделать так рванул что пару дней не мог поднятся.Дали адресок костоправа в Юдиново, назначил 5 сеансов. На 3 раз трохи полегчало спрашиваю его нырять можноли ,говорит можно.Думою чего поражняка гонять беру на следующий день снарягу .После сеанса еду на реку и заныриваю, чуть ниже горы ,пошол по течению стрельнул пару голавликов на повороте хороший куст торчит ,заныр прохожу почти ввесь и на выходе поворочиваю голову вверх и сразу знакомые очертания .Стреляю снизу в голову , рывок и у соменка шансов ноль.Больше нырять не стал ато с больной спиной ещо до машины чапать .Дома весы показали 5,7 кг. Хороший экземпляр , следующий день принес одних головлей и потерю гарпуна , загнал на 3м под берег. Вот так лечился. :morning2:

#1476 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 23 November 2009 - 16:21

Не переживайте! Всё в порядке! Был у врача! Сказал мышци! Так что всё гуд! Очень хочу нырять! Парни кто охотился? как успехи?

#1477 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 23 November 2009 - 22:10

Привет всем! Внесу разнообразие........ АТОМНАЯ НЫРЯЛКА На дворе 21 ноября, на носу закрытие сезона, а сазан с карпом остаются пока только пунктиками в списке того, что хотелось бы добыть. И будет понятна ирония с которой эти строчки прочтут подвохи с Волги, Дельты или других более богатых регионов, но, факт остается фактом, на Брянщине с этой рыбой проблемы (Евгенич ты не в счет :wink: ), нет, найти ее можно, но на частных водоемах, а в природе….. А тут еще и с погодой не везет, дожди льют, вода в реке на метр поднялась, прозрак полметра, поэтому вопрос куда съездить нырнуть – актуален. Взвесив все решаю опять попробовать прорваться на один очень интересный водоемчик, поездка летом не порадовала, хоть и было только начало июня вода зацвела и видимости не было. Немного истории…. В середине 70-х в этих местах началась добыча торфа, со всеми вытекающими последствиями. Построили большой завод, проложили целую сеть водоотводных каналов, и потихоньку начали разрабатывать место. Все было хорошо до середины 80-х, потом, случились две вещи, если в хронологическом порядке то вначале перестройка, а затем Чернобыльская катастрофа, что действительно послужило причиной неизвестно, наверное оба события. Результатом было полное загибание завода, и, соответственно всего хозяйства. А место, где добывали торф, надо отметить было довольно интересное, протяженностью километров тридцать низина с приличным озером в самой низкой части. И когда хозяйство загнулось, следить за мелиорацией стало некому и вся эта низина начала потихоньку заполняться водой, и к началу девяностых на этом месте образовалось здоровенное озеро, в длину примерно около 11 км., и в ширину до полутора. Самое интересное то, что на карте оно не обозначено, и когда начинаешь говорить о нем, никто не верит, «Да ладно, у нас и такое озеро». Места диковатые, часть народа после Чернобыля разъехалась, но большая осталась и живет до сих пор. Причиной тому было то, что на эти места в 86 году выпала нормальная доза радиации. Часто, конечно не наездишь, но пару-тройку раз в год вреда не принесут. Видовой состав следующий: щука, карась, лещ, сазан, карп, линь, плотва, окунь, ерш, пескарь. Много рака. Изрядно выхвозав в грязи машину доезжаю все же до озера, на вскидку прозрак есть, даже очень неплохой, но помня, что озеро торфяное, и воду я вижу на фоне белого песочка…., то радоваться не спешу. Погода тоже не радует, низкая плотная облачность оптимизма не добавляет. Недалеко на удочку ловил кто-то из местных, в улове один пескарь, правда крупный зараза, сказал, что недавно ловился хороший карась, на вопрос, что попадается в сети (местные браконьерят почти все), поведал, что по лету попадался и карп и лещ до 7-ми кг., и щука под десятку. Раз такое дело докачиваю свой пневмат почти под завязку (о чем потом пожалел, но тут же карпы водятся) и начинаю одеваться. Видимость была, по горизонту видно до двух метров, и буквально в метре от берега замечаю карася, грамм примерно под триста, у меня легкий ступор, даже какое то разочарование - вот так сразу, но прикинув, что он может оказаться и последним - стреляю, твою мать……, вот тут то я и пожалел, что так закачал свой пневмат, стрела пробив рыбину ушла в дно так, что полуметрового рабочего линя не стало видно. Намахавшись с его вытаскиванием, хорошо хоть дно торфяное и флажки ни за что не зацепились, плыву дальше. Еще через три метра натыкаюсь на сеть, выпускаю из нее пару таких же карасей, то что машина на берегу оставлена без присмотра останавливает от более радикальных действий, еще через пяток метров влетаю в другую сеть, эту уже скручиваю, потому как видно что брошенная. Место, которое я решил обнырять очень интересное, до затопления здесь были заросли ивняка, который и остался стоять в воде, поэтому сети здесь не поставишь, на лодке не проплывешь, а поплавать самое то. В первом же кусту замечаю стаю карасей, причем все в один размер 250-300 гр., ни больше не меньше. Выстрел, пара минут матюгов (стрела опять на метр в дно), карась на кукане. По такому принципу прошла вся дальнейшая охота. Следующий куст, и еще десять после него показали, что кроме карася нет ничего, но его МНОГО, после десятка выстрелов я понял, что если и дальше пойти таким темпом то охота закончиться прямо сейчас. Начал искать что-то поинтереснее, но игнорировать рыбу оказалось не так то просто, в силу своей многочисленности и какой то избирательной пугливости (одна стая могла стоять даже после выстрела, и только поглубже залезать под ветки, откуда их можно было доставать просто руками, а другая, еще на пределе видимости срывалась с места) по неволе обращаешь внимание, и оказалось, что это очень занимательное зрелище, особенно когда наблюдаешь как карась умеет закапываться, плывет себе спокойно, а когда чего то пугается, то просто ныряет в торф, после этого ждешь пару минут, а когда муть оседает видишь вертикально торчащий из дна хвост рыбины. Через какое то время понимаю, что в кустах ничего другого я не найду и решаю проверить небольшой кусок тростника затесавшийся между кустами. Пока плыл до него попробовал полежать, может что нить другое выйдет, но что нить другое категорически сегодня отказывалось показываться. В тростнике все повторилось с тем же результатом, отличие то, что карася там было еще больше, и эта зараза напрочь отказывалась уплывать пока не ткнешь в него кончиком стрелы. Заплыл на мель, глубина тридцать см. результат тот же. В итоге, отплавав три часа и стрельнув два десятка рыбин поворачиваю к берегу, по прямой до берега метров пятьсот, но лезть через кусты в лом, и поэтому делаю небольшой крюк и выплываю на открытую воду. Метрах в ста вижу лодку, в ней сидит закутанный по уши мужик ни удочки ни спиннинга в руках не наблюдаю (местные таким баловством редко занимаются) явно хозяин сетей объявился, меня не замечает, тихонько подплываю со спины и метра за три спокойно так спрашиваю как ловиться…… вот плохо, что словами надо уметь передавать выражение лица человека, который накануне или может и недавно явно пил не воду, при этом точно знает, что сидит практически посреди озера, на дворе почти зима и тут из воды ему вопрос задают……. я не умею, но еще пол дня меня бил смех ….. Доплыл, переоделся и поехал домой. Еще несколь летних с тех мест Ну и напоследок

#1478 Оффлайн   Water

Подвохопчеловод

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 23 November 2009 - 22:55

на последней фоте знатные карасики в знатной хохловской каптильне. молодец Жека красиво расписал. вот могутже люди!!!! :good: к стати народ в баню мы пойдем али как?

#1479 Оффлайн   sergei_v

Проверенный подвох

PipPip

0
Подольск МО

Отправлено 24 November 2009 - 02:13

Привет подвохам Брянской области!!!

#1480 Оффлайн   Evgen32

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 24 November 2009 - 07:49

Привет подвохам Брянской области!!!

ВО Блин братан мой отыскался :Dancing-Chilli:
Как охота на чужбине? :3dflagsdotcom_russi_2faws:

to Woron32, Женёк душевно!!!! А карпы с сазанами нам еще попадутся, не переживай :friends:

Сообщение отредактировал Evgen32: 24 November 2009 - 07:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Google (1)