Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#1461 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 20 November 2011 - 20:56

. Куда там мне переться против ЭТОГО!

Аналогично у меня была встреча с белым амуром ,размером с меня.Стоял в траве в 2-3 метрах,ружьё было без катушки.Внутренний голос остановил меня от выстрела.Пугнул рыбку,от её старта даже колыхнуло моё 100килограммовое тельце.После этого случая сразу поставил катушку,но такую рыбку до сих пор не встретил.Сейчас бы ,наверное, влупил .Но этот рыб до сих пор перед глазами стоит :scratch_one-s_head: .

Я тоже в миг поставил катушку после того случая как братик на Варваровке вонзил гарпун 70 см в зашей сомяре и он его потягал по камышам как тузика, слава богу линь перетерся... Хотя остаток 1 метра веревки с гордостью в статике держал 60 кг!!! Спасибо что ружье оставил тот сом!

#1462 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 21 November 2011 - 07:58

.Но этот рыб до сих пор перед глазами стоит :scratch_one-s_head: .

Такая же фигня :scratch_one-s_head:

#1463 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 21 November 2011 - 08:01

В общем то и писать не о чем, но для информации- вчера варваровка. В 21-00 залез в воду. У берега хоть и волна а прозрак на первый взгляд супер. Далее все очень плохо, на глубине более 2 метров прозрак упал до 1 метра. На форватере как молоко. Видел много душмана не крупного и щуки до 1 кг. Поплавал 30 мин и вылез. Что то с таким прозраком не очень. Причину не пойму, может ветер сильный на этот берег. Не знаю. Но даже летом лучше был. Всем удачи н трофеев.

#1464 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 21 November 2011 - 13:44

Пишу под сильнейшим впечатлением полученным сегодня на охоте.

Мысль первая - дельфины :( , следом вторая - тюлени :( , следом еще хренова туча мыслей :( :( :( .

Новость твоя радует!!! Лет пять назад толстолоба выпускали в варваровку и я видел не ток малька но и рыбок на 4-5 кг. А вот потом был мор. И ток толстолобы подохли. Я уже три года не видел там даже малька(((. А то, что не взял так сам понимаешь, не взять с катушкой на такой дистанции мало вероятно. Взял бы 100 пудов. За то отпустить вот так здраво размыслив не каждый смог бы!!!
Я своё впечатление получил в ночь с 18 на 19. Всё вышло комично и глупо. На кукане уже было три щучки по 1,5 кг пару не больших карасей и встретился судачок на 2,1 кг. Судак был на 4 м, занырнул и он был пригвоздён к дну. Поднял муть в радиусе метра на три. Вторым нырком достал судака и гарпун. Судака на кукан, открутил наконечник, снял рыбину наконечник накрутил. Смотрю на стрелу а линя нет. Ну думаю отохотился, как на место судаковое
напал. Повертел головой а рядом на лине висит втулка с гидротормозом а в ней торчит тыльник от стрелы. Повезло, накрутил на стрелу. Т.к. на месте действия была муть я тихо отгребал от туда. В результате в левой руке ружо и фонарь висит, в правой стрела. Смотрю в перёд а там в 2х метрах хвостом ко мне бревно!!! Ток с головой щюки. Смотрю на свои руки и пытаюсь оценить размеры бревна (ориентир искал), вытягиваю левую руку в перёд и смотрю на ружо. Два ружа эт метр точно!!! Думаю с хвоста она меня не услышит заряжусь и без намотки садану. Вставляю стрелу а линь подозрительно продолжается к маске!! Тяну линь а он тянет трубку, смотрю куда он идёт а он на трубку намотался и вокруг правой ноги обвит))). Смотрю на щюку, стоит родная думку думает. Решил отгребу по тихому и вернусь. Отгрёб лини просто не снялся вырвал трубку, нахлебался и напился но тихо как партизан. Ногу отпутал, зарядился и тихо назад. Не дождалась меня старушка))) Говорят большие щуки не вкусные)) Но эта грандиозная бревнищя перед глазами. И радость от увиденного большущая! После были взяты ещё два судачка по 1,5 кг. и пара щучек. Но эт уже будни.

#1465 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 21 November 2011 - 14:04

Смотрю на свои руки и пытаюсь оценить размеры бревна (ориентир искал), вытягиваю левую руку в перёд и смотрю на ружо. Два ружа эт метр точно!!! Думаю с хвоста она меня не услышит заряжусь и без намотки садану. Вставляю стрелу а линь подозрительно продолжается к маске!! Тяну линь а он тянет трубку, смотрю куда он идёт а он на трубку намотался и вокруг правой ноги обвит))). Смотрю на щюку, стоит родная думку думает. Решил отгребу по тихому и вернусь. Отгрёб лини просто не снялся вырвал трубку, нахлебался и напился но тихо как партизан. Ногу отпутал, зарядился и тихо назад. Не дождалась меня старушка))) Говорят большие щуки не вкусные)) Но эта грандиозная бревнищя перед глазами.

Где это ты такую щуку видел?! Рассказ хороший, сам запереживал.

#1466 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 21 November 2011 - 14:47

Где это ты такую щуку видел?! Рассказ хороший, сам запереживал.

Место не секретное Заря)

#1467 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 21 November 2011 - 20:14

В эти выходные я и fakir 71 решили прокатиться в гости к Валерику norelav ,а так же отдохнуть от городских будней на берегу реки Бузулук в прекрасной дружеской компании
Изображение
Можно сказать, что это нам удалось и даже не плохо ,а вот охотится нам приходилось в экстремальных условиях
Изображение
На реке стоял лёд и лишь в некоторых местах всё же мы искупались
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Льдинка пригодилась для столика а настроение поднялось ещё больше глядя на окружающую красоту соснового леса
Изображение
Изображение
Изображение
По рыбке встречалась мелочёвка ,щучки и окушки ,а на глубоких свалах стояла густая мутная пелена,возможно где то там, глубоко, и прячется та самая огромная вкусная рыбина ,но увы нуна было приезжать по раньше ,но из-за трудовых будней и домашних дел, не мы выбираем время ,а оно нас .Спасибо Валере и Александру за радушный приём думаю до Н.Г. увидимся :bye2:

#1468 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 21 November 2011 - 20:33

В эти выходные я и fakir 71 решили прокатиться в гости к Валерику norelav ,а так же отдохнуть от городских будней на берегу реки Бузулук в прекрасной дружеской компании

Фотки красивые, поездка познавательная вероятно была, природа замечательная! Когда еще поохотится успели? И так времени не хватало!

Место не секретное Заря)

Да Зорь этих у нас каждые полтора километра! Все равно что проспект Ленина в любом городе есть.

#1469 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 21 November 2011 - 20:37

Фотки красивые, поездка познавательная вероятно была, природа замечательная! Когда еще поохотится успели? И так времени не хватало!

Местные водоёмы уже не так интересны ,хоцеца чего то нового и по дальше . Тем более обещал приехать yes

Весной курс лежит на Хопёр ,места уже обговорили .

#1470 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 21 November 2011 - 20:47

Местные водоёмы уже не так интересны ,хоцеца чего то нового и по дальше . Тем более обещал приехать yes

Хопер, вроде, как Дон, глина, с прозраком напряженка.

#1471 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 21 November 2011 - 21:22

Хопер, вроде, как Дон, глина, с прозраком напряженка.

Сказали прозрак будет .

#1472 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 22 November 2011 - 06:13

.....Льдинка пригодилась для столика а настроение поднялось ещё больше глядя на окружающую красоту соснового леса

Отчет замечательный! :good: Спасибо, Юрий! А за такой столик нужно обязательно патент выдавать! Бомба! yes
PS: жаль из-за отсутствия выходных самому не удается "подрядиться" на дальнюю экспедицию..

#1473 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 22 November 2011 - 07:19

По рыбке встречалась мелочёвка ,щучки и окушки ,а на глубоких свалах стояла густая мутная пелена,возможно где то там, глубоко, и прячется та самая огромная вкусная рыбина ,но увы нуна было приезжать по раньше ,но из-за трудовых будней и домашних дел, не мы выбираем время ,а оно нас .Спасибо Валере и Александру за радушный приём думаю до Н.Г. увидимся :bye2: [/quote] Классный отчет и фото!!!!!!!!!! Красота!!!! Спасибо.

#1474 Оффлайн   norelav

Наш человек

PipPipPip

0
г. Волгоград, 7 ветров

Отправлено 22 November 2011 - 08:20

Спасибо Валере и Александру за радушный приём думаю до Н.Г. увидимся :bye2:

На здоровье!!! Приезжайте ещё!!! :welcome:

#1475 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 22 November 2011 - 08:30

Жалко я не знал, такие места посмотреть, с народом интересным пообщаться, можно и без рыбы.

#1476 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 22 November 2011 - 09:51

Жалко я не знал, такие места посмотреть, с народом интересным пообщаться, можно и без рыбы.

Надо вторую "экспедицию" к Валере на Бузулук организовать! Но точно без рыбы, походу уже лед будет стоять.

#1477 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 22 November 2011 - 10:16

Но точно без рыбы, походу уже лед будет стоять.

Лед не всегда препятствие для добычи рыбы :109:

#1478 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 22 November 2011 - 10:54

Вчера варваровка. 16-17-30. Исследовал новое место, где можно залезть и нет льда.Прозрак до 4 м. В траве море душмана, но в такой ветер от меня вода сильно хлюпает, пугает их. Да он мне и не нуже вообщем то. Взял 2 духов, мамонтят на 1,9 кг каждый. Видел зазана кил на 5 но я его вспугнул и он от меня уходя всегда хвостом был так и не повернулся, боялся поранить, не стал стрелять. Один щукерс на 3 кг и все в общем. В основном исследовал акваторию. Место интересное, много перекатов и резких смен глубины. В костюме 9мм и носках 9 мм примерз чуток особенно ноги. Думаю может правда капсикамом чуть смазать. В заливе где зализил вообще красота, прозрак до 10 метров..................Супер. Плыл и просто кайфовал от прозрака такого и красоты. Рыбы правда в заливах нет сейчас, но очень красиво. Сомов вообще уже давно не видел. Сазана только сейчас. Где их искать то? Накаких глубинах и рельефах? Буду очень признателен за небольшой ликбез по этой теме, можно в личку. Всем удачи и трофеев.

#1479 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 22 November 2011 - 13:53

Про Хопер: На рыбалку на Хопер езжу несколько раз в году, к друзьям, в район Урюпинска. Река очень интересная: песчанные отмели, глиняные берега, рыба стоит либо на пляжах (мелководье), либо в "прорезях" (локальные углубления до 4 метров). Коряг очень-очень много. Всегда сильное течение. Летом до октября прозрака нет в принципе, сейчас аж до двух метров, но уже погнало ледяную шугу (сало) с верховий. Весной можно пробовать охотиться в дни, когда река начинает вскрываться, но половодье начинается очень быстро, легко прозевать момент. Река нерегулируемая, потому сложно предсказуемая: под Воронежем прошел дождь - через пару дней Хопер мутный. Рыба есть, разная, иногда много. Аборигены и носатую даже встречают. Браконьеры тоже присутствуют - в основном сеточники и электроудочники. Никто из местных подводной охотой не увлекается, т.к. прозрака нет, а когда есть - фиг угадаешь. Если кто поедет понырять - отпишитесь потом, интересно.

Сообщение отредактировал efialex: 22 November 2011 - 13:56

#1480 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 22 November 2011 - 17:31

Отчет замечательный! :good: Спасибо, Юрий! А за такой столик нужно обязательно патент выдавать! Бомба! yes
PS: жаль из-за отсутствия выходных самому не удается "подрядиться" на дальнюю экспедицию..

Спасибо, стараюсь как могу , как соберёмся звякну тебе ,тем более фоторепортаж с высоким качеством получается только у тебя yes а для такого случая выходные придётся изыскать !

А ведь Валерик не первый год открыто приглашает погостить , но желательно приезжать в тёплое время , для палаток место есть ,хоть целый лагерь разбивай , так что всё впереди .

Про Хопер:

На рыбалку на Хопер езжу несколько раз в году, к друзьям, в район Урюпинска. Река очень интересная, нерегулируемая, потому сложно предсказуемая: под Воронежем прошел дождь - через пару дней Хопер мутный.

Рыба есть, разная, иногда много. Аборигены и носатую даже встречают. Браконьеры тоже присутствуют - в основном сеточники и электроудочники.

Никто из местных подводной охотой не увлекается, т.к. прозрака нет, а когда есть - фиг угадаешь. Если кто поедет понырять - отпишитесь потом, интересно.

Спасибо за информацию ,обязательно учту ,или созвонимся .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users