Я тоже в миг поставил катушку после того случая как братик на Варваровке вонзил гарпун 70 см в зашей сомяре и он его потягал по камышам как тузика, слава богу линь перетерся... Хотя остаток 1 метра веревки с гордостью в статике держал 60 кг!!! Спасибо что ружье оставил тот сом!. Куда там мне переться против ЭТОГО!
Аналогично у меня была встреча с белым амуром ,размером с меня.Стоял в траве в 2-3 метрах,ружьё было без катушки.Внутренний голос остановил меня от выстрела.Пугнул рыбку,от её старта даже колыхнуло моё 100килограммовое тельце.После этого случая сразу поставил катушку,но такую рыбку до сих пор не встретил.Сейчас бы ,наверное, влупил .Но этот рыб до сих пор перед глазами стоит.
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Волгоградская область (не р.Волга)
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 20:56
Оффлайн
Отправлено 21 November 2011 - 07:58
.Но этот рыб до сих пор перед глазами стоит
.
Такая же фигня
Оффлайн
Отправлено 21 November 2011 - 08:01
Оффлайн
Отправлено 21 November 2011 - 13:44
Пишу под сильнейшим впечатлением полученным сегодня на охоте.
Мысль первая - дельфины, следом вторая - тюлени
, следом еще хренова туча мыслей
![]()
![]()
.
Новость твоя радует!!! Лет пять назад толстолоба выпускали в варваровку и я видел не ток малька но и рыбок на 4-5 кг. А вот потом был мор. И ток толстолобы подохли. Я уже три года не видел там даже малька(((. А то, что не взял так сам понимаешь, не взять с катушкой на такой дистанции мало вероятно. Взял бы 100 пудов. За то отпустить вот так здраво размыслив не каждый смог бы!!!
Я своё впечатление получил в ночь с 18 на 19. Всё вышло комично и глупо. На кукане уже было три щучки по 1,5 кг пару не больших карасей и встретился судачок на 2,1 кг. Судак был на 4 м, занырнул и он был пригвоздён к дну. Поднял муть в радиусе метра на три. Вторым нырком достал судака и гарпун. Судака на кукан, открутил наконечник, снял рыбину наконечник накрутил. Смотрю на стрелу а линя нет. Ну думаю отохотился, как на место судаковое
напал. Повертел головой а рядом на лине висит втулка с гидротормозом а в ней торчит тыльник от стрелы. Повезло, накрутил на стрелу. Т.к. на месте действия была муть я тихо отгребал от туда. В результате в левой руке ружо и фонарь висит, в правой стрела. Смотрю в перёд а там в 2х метрах хвостом ко мне бревно!!! Ток с головой щюки. Смотрю на свои руки и пытаюсь оценить размеры бревна (ориентир искал), вытягиваю левую руку в перёд и смотрю на ружо. Два ружа эт метр точно!!! Думаю с хвоста она меня не услышит заряжусь и без намотки садану. Вставляю стрелу а линь подозрительно продолжается к маске!! Тяну линь а он тянет трубку, смотрю куда он идёт а он на трубку намотался и вокруг правой ноги обвит))). Смотрю на щюку, стоит родная думку думает. Решил отгребу по тихому и вернусь. Отгрёб лини просто не снялся вырвал трубку, нахлебался и напился но тихо как партизан. Ногу отпутал, зарядился и тихо назад. Не дождалась меня старушка))) Говорят большие щуки не вкусные)) Но эта грандиозная бревнищя перед глазами. И радость от увиденного большущая! После были взяты ещё два судачка по 1,5 кг. и пара щучек. Но эт уже будни.
Оффлайн
Отправлено 21 November 2011 - 14:04
Смотрю на свои руки и пытаюсь оценить размеры бревна (ориентир искал), вытягиваю левую руку в перёд и смотрю на ружо. Два ружа эт метр точно!!! Думаю с хвоста она меня не услышит заряжусь и без намотки садану. Вставляю стрелу а линь подозрительно продолжается к маске!! Тяну линь а он тянет трубку, смотрю куда он идёт а он на трубку намотался и вокруг правой ноги обвит))). Смотрю на щюку, стоит родная думку думает. Решил отгребу по тихому и вернусь. Отгрёб лини просто не снялся вырвал трубку, нахлебался и напился но тихо как партизан. Ногу отпутал, зарядился и тихо назад. Не дождалась меня старушка))) Говорят большие щуки не вкусные)) Но эта грандиозная бревнищя перед глазами.
Где это ты такую щуку видел?! Рассказ хороший, сам запереживал.
Оффлайн
Отправлено 21 November 2011 - 14:47
Где это ты такую щуку видел?! Рассказ хороший, сам запереживал.
Место не секретное Заря)
Оффлайн
Отправлено 21 November 2011 - 20:14

Можно сказать, что это нам удалось и даже не плохо ,а вот охотится нам приходилось в экстремальных условиях

На реке стоял лёд и лишь в некоторых местах всё же мы искупались

Льдинка пригодилась для столика а настроение поднялось ещё больше глядя на окружающую красоту соснового леса

По рыбке встречалась мелочёвка ,щучки и окушки ,а на глубоких свалах стояла густая мутная пелена,возможно где то там, глубоко, и прячется та самая огромная вкусная рыбина ,но увы нуна было приезжать по раньше ,но из-за трудовых будней и домашних дел, не мы выбираем время ,а оно нас .Спасибо Валере и Александру за радушный приём думаю до Н.Г. увидимся
Оффлайн
Отправлено 21 November 2011 - 20:33
В эти выходные я и fakir 71 решили прокатиться в гости к Валерику norelav ,а так же отдохнуть от городских будней на берегу реки Бузулук в прекрасной дружеской компании
Фотки красивые, поездка познавательная вероятно была, природа замечательная! Когда еще поохотится успели? И так времени не хватало!
Да Зорь этих у нас каждые полтора километра! Все равно что проспект Ленина в любом городе есть.Место не секретное Заря)
Оффлайн
Отправлено 21 November 2011 - 20:37
Местные водоёмы уже не так интересны ,хоцеца чего то нового и по дальше . Тем более обещал приехать yesФотки красивые, поездка познавательная вероятно была, природа замечательная! Когда еще поохотится успели? И так времени не хватало!
Весной курс лежит на Хопёр ,места уже обговорили .
Оффлайн
Отправлено 21 November 2011 - 20:47
Местные водоёмы уже не так интересны ,хоцеца чего то нового и по дальше . Тем более обещал приехать yes
Хопер, вроде, как Дон, глина, с прозраком напряженка.
Оффлайн
Отправлено 21 November 2011 - 21:22
Сказали прозрак будет .Хопер, вроде, как Дон, глина, с прозраком напряженка.
Оффлайн
Отправлено 22 November 2011 - 06:13
.....Льдинка пригодилась для столика а настроение поднялось ещё больше глядя на окружающую красоту соснового леса
Отчет замечательный!
PS: жаль из-за отсутствия выходных самому не удается "подрядиться" на дальнюю экспедицию..
Оффлайн
Отправлено 22 November 2011 - 07:19
Оффлайн
Отправлено 22 November 2011 - 08:20
На здоровье!!! Приезжайте ещё!!!Спасибо Валере и Александру за радушный приём думаю до Н.Г. увидимся
Оффлайн
Отправлено 22 November 2011 - 08:30
Местные водоёмы уже не так интересны ,хоцеца чего то нового и по дальше . Тем более обещал приехать yes
Жалко я не знал, такие места посмотреть, с народом интересным пообщаться, можно и без рыбы.
Оффлайн
Отправлено 22 November 2011 - 09:51
Жалко я не знал, такие места посмотреть, с народом интересным пообщаться, можно и без рыбы.
Надо вторую "экспедицию" к Валере на Бузулук организовать! Но точно без рыбы, походу уже лед будет стоять.
Оффлайн
Отправлено 22 November 2011 - 10:16
Лед не всегда препятствие для добычи рыбыНо точно без рыбы, походу уже лед будет стоять.
Оффлайн
Отправлено 22 November 2011 - 10:54
Оффлайн
Отправлено 22 November 2011 - 13:53
Сообщение отредактировал efialex: 22 November 2011 - 13:56
Оффлайн
Отправлено 22 November 2011 - 17:31
Спасибо, стараюсь как могу , как соберёмся звякну тебе ,тем более фоторепортаж с высоким качеством получается только у тебя yes а для такого случая выходные придётся изыскать !Отчет замечательный!
Спасибо, Юрий! А за такой столик нужно обязательно патент выдавать! Бомба! yes
PS: жаль из-за отсутствия выходных самому не удается "подрядиться" на дальнюю экспедицию..
А ведь Валерик не первый год открыто приглашает погостить , но желательно приезжать в тёплое время , для палаток место есть ,хоть целый лагерь разбивай , так что всё впереди .Жалко я не знал, такие места посмотреть, с народом интересным пообщаться, можно и без рыбы.
Спасибо за информацию ,обязательно учту ,или созвонимся .Про Хопер:
На рыбалку на Хопер езжу несколько раз в году, к друзьям, в район Урюпинска. Река очень интересная, нерегулируемая, потому сложно предсказуемая: под Воронежем прошел дождь - через пару дней Хопер мутный.
Рыба есть, разная, иногда много. Аборигены и носатую даже встречают. Браконьеры тоже присутствуют - в основном сеточники и электроудочники.
Никто из местных подводной охотой не увлекается, т.к. прозрака нет, а когда есть - фиг угадаешь. Если кто поедет понырять - отпишитесь потом, интересно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: