Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1461 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1786
из анапы

Отправлено 06 March 2011 - 18:29

[quote name='DoctorLecter' date='6.3.2011, 15:26' po слово? Где логика?!

- ! Поэтому, нет смысла писать такое:

[/quote]
Ну если Нет Смысла в том что тебя приглашают в ГОСТИ и на Дружескую встречу!!! отдохнуть бесплатно!!! пообщаться!!!! и подружески без всяких Вызовов посостязаться на ходе рыбки тогда
с тобой все ясно!!! да и нормальные люди на такие предложения хотябы элементарное спасибо говорят а ты все гонориш
Мое личное предложение приехать ко мне в гости я отненяю ЧАО!!!!

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 06 March 2011 - 18:32

#1462 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 06 March 2011 - 19:20

посмотрите ещё раз,каждому своё.

и нужно так извращаться с зарядкой такой оглобли что бы стрелять с 3х метров?

рыба шугается только после выстрела... можно и поближе подойти...

да уж, каждому своё...

#1463 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 06 March 2011 - 19:46

Разница в пострелялках в Стольной и на море...мы приглашаем в гости на ход рыбы,а вы чисто по масковски в платный басейн..разница глаз не режит?

Ну..., :scratch_one-s_head: если забыть о дороге... Это такая мелочь... :wink: Вышел из подъезда - и сразу у вас.
Спасибо за приглашение, но уже говорил - я не охочусь на пеленга и лобана. Если вижу - пробую взять. Но ехать специально за ними - это нет. Ну что делать - каждого привлекает в охоте что-то свое. Меня - охота на глубине: долго вниз, потом долго вверх. А охота на этих рыб происходит на малых глубинах - не более 4-5 метров, как максимум. И вода в это время года холодная, мутная. Спасибо, но я лучше в Индонезию!

Слава, если написать то, что ты хотел сказать более связно, то you message в том, что:

С закачками 12-14кг все нормально пробивается

Не хочу спорить, просто знаю, что 12-14 кг достаточно для разгона или не тяжелого гарпуна, или для стрельбы на очень небольшое расстояние. Такого разгонного усилия достаточно только для гарпуна с массой не более чем 200-250 грамм.
Если масса гарпуна больше, тем более при плохой гидродинамике, то с таким усилием разгона рыбу можно взять не дальше, чем на 2-2,5 метрах от конца гарпуна. И то не крупную. Это совершенно недостаточно!

Вот наверно все уже видели,но посмотрите ещё раз...

Есть еще 2-3 видео с тех же охот. Это Ферерас и реклама его новой ружейной линейки. Собственно старой - еще когда-то у "Mares" была такая реклама - ружья "from Pipin". Это обычные, классические европневматы с 13 мм стволом. Максимальная длина их в серии у "Mares" была 130 см. А Ферерас сделал и 140 см. Еще я как-то на батискафовском форуме вешал ссылку на видео СПС с такими длинными пневматами - там зарядка шла одним движением в нырке к мишени, установленной на 5-6 метровой глубине.
Главное, что Ферерас сделал - он использует гарпун из хорошей стали, что очень важно для зарядки. Усилие зарядки неизвестно. Но, судя по видео, оно намного больше 12-14 кг! Для меня тут нет ничего нового - я же стрелял из 110 см пневмата.
Обратите внимание - сам выстрел не виден ни разу! Не видно как быстро летит гарпун. И не очень видно с какой дистанции поражается рыба.

Может и не с 3-х, но уж и не с 8-10 метров - это точно! :acute:

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 06 March 2011 - 19:52

#1464 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 06 March 2011 - 20:05

Проблема еще и в том, что сторонники пневматов как-то странно воспринимают выбор оружия. Я понимаю так - какая охота, такое и оружие. А сторонники пневматов считают, что не "ружье для охоты", а "охота для того, чтобы заниматься ей именно с любимым пневматом".
Подтверждение тезиса - это показанное видео. Такое впечатление, что основная цель участников видео - это охотится именно с пневматом, независимо от того, насколько он для такого пригоден или оптимален.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 06 March 2011 - 20:05

#1465 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 06 March 2011 - 20:36

Проблема еще и в том, что сторонники пневматов как-то странно воспринимают выбор оружия. Я понимаю так - какая охота, такое и оружие. А сторонники пневматов считают, что не "ружье для охоты", а "охота для того, чтобы заниматься ей именно с любимым пневматом".
Подтверждение тезиса - это показанное видео. Такое впечатление,

Дружок твоё мнение меня воооообще не интересует,я написал каждому своё ,остынь,и если тебе с рогаткой гут,охооть.

#1466 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 06 March 2011 - 20:57

Дружок твоё мнение меня воооообще не интересует,я написал каждому своё ,остынь,и если тебе с рогаткой гут,охооть.

:mocking: Ну вот откуда такая закономерность: как человек не в Москве живет, так всегда в разговоре такой ершистый, с гонором? :empathy: А как в Москве: приглашаешь в бассейне свое мнение о ружьях и свое умение стрелять делом подтвердить - сразу все куда-то по углам... :acute:
:scratch_one-s_head: Да..., первые слова российского гимна, в его современной редакции, должны быть: :tikto:

#1467 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 06 March 2011 - 21:18

TAYGAпроверенный подвохВозраст не указан лет Изображение Пол не указан Место жительства не указано День рождения не указан

А ты хто? Профиль не заполнен, может мы читаем посты школьницы, залезшей в папин компьютер?

Сообщение отредактировал КОРСАК: 06 March 2011 - 21:23

#1468 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 06 March 2011 - 21:30

:mocking: Ну вот откуда такая закономерность: как человек не в Москве живет, так всегда в разговоре такой ершистый, с гонором? :empathy: А как в Москве: приглашаешь в бассейне свое мнение о ружьях и свое умение стрелять делом подтвердить - сразу все куда-то по углам... :acute:
:scratch_one-s_head: Да..., первые слова российского гимна, в его современной редакции, должны быть: :tikto:

Забыл добавить я в ЧМ с абралетом дружу,но и пневма иногда присутствует.Вот не поверишшь,дружище(если вменяем) каждому своё :3dflagsdotcom_russi_2faws:
Единственоно что меня итнересует,где ваши трофеи ЧМ (есвли вы мастер deepw),покажите пиламиду,тунца,или в нашем море они не живут.

#1469 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 06 March 2011 - 22:25

во-во... :tikto: ... разве это главное, мы же здесь общаемся, а не анкетами обмениваемся... а если главное бумажка, то там же написано - проверенный подвох...пока достаточно... п.с. думаешь школьнице трудно было бы в компьютере напечатать, что она мужик, например из Брянска?

Сообщение отредактировал TAYGA: 06 March 2011 - 22:28

#1470 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 07 March 2011 - 00:15

рыба шугается только после выстрела... можно и поближе подойти...

да уж, каждому своё...

...Обратите внимание - сам выстрел не виден ни разу! Не видно как быстро летит гарпун. И не очень видно с какой дистанции поражается рыба.

Может и не с 3-х, но уж и не с 8-10 метров - это точно! :acute:

Борис...а мне видится, что просто в удовольствие происходит охота yes ...может быть дистанция " и не 8-9м",но до шестой минуты проскакивает выстрел в горизонтале на дне(камера сверху не успевает доехать..)там точно около 4х длинн ружья...
..на 6 мин 20 сек после зарядки следует выстрел в толще сверху в низ,на фоне кормы затонувшего судна,фигура нырка перекрывает корму значит до неё ещё метра 3-4..(min ширина кормы 6-7м..высота борта без надстройки min 3м..)рыба пробегает вдоль дна и паралельно борту в 4-5метрах...можно прикинуть и посчитать...но 6-7м будет легко! :scratch_one-s_head:

TAYGA,а вы видели как выглядит привлекательно в зарядке резиновая "оглобля" 1м 40см??? ..ну а якобы неоправданный дистанционный выстрел...вы заметили как после выстрела охотник резко отдёргивает и оттаскивает линь?наверное человек выбирает продолжение охоты, а не возню с доставанием забившегося и распёртого трофея на весь остаток дня на приличной глубине... тут уж точно, каждому своё... :pardon:

#1471 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 07 March 2011 - 08:51

Вот наверно все уже видели,но посмотрите ещё раз,каждому своё.
p.s. Доктор лектарь, терпимей будь к чужим ошибкам.На шестой минуте самое интересное.

Виталя, что ты наделал. А как теперь рогатки продавать? Сказали же ВАМ всем, что для окиянов пневматы не годятся. :mocking:

#1472 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 07 March 2011 - 09:08

Сказали же ВАМ всем, что для окиянов пневматы не годятся. :mocking:

...тем не менее те же буржуи их серийно выпускают(выпускали)

Если сравнить данные таблиц(по длине оружия)-вопрос отвалится сам по себе...

#1473 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 07 March 2011 - 10:30

не добивайте дохтура он итак уже поплыл пусть живет и радует Нас словестными выкрутасами а МЫ и дальше похохочем!!!!!
Без него заскучаем до окончания запрета!!!!!

#1474 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 07 March 2011 - 11:57

Я уже столько уступок предлагал! Не хочешь биатлон - пожалуйста! Почитай, что я участнику дисскусии с ником "skarabey" предлагал!

Что ж Вы опять всё намешали в одну кучу... То Вы пишете -- 6 метров и метровый Таймень, то Вы пишете 3 метра и любой пневмат... Я уже писал что опыта обращения с Тайменем у меня пока с гулькин нос... С пневматов я на дальние расстояния вообще не стреляю -- у меня для этого есть пневмовакуумник, гидропневматы и плунжерник. Вот -- Бог даст - съезжу к ребятам в Анапу -- обменяемся опытом -- может добавлю в свой арсенал анапский вариант "чистокровного" пневмата -- мне это интересно. Не нужна мне Ваша фора -- я Вам уже говорил что сама Ваша схема соревнований не позволяет выявить более точное ружьё -- потому как Вы путаете два разных понятия -- точность девайса и умение с ним обращаться. Само Ваше утверждение о том что арбалет точнее чем пневмат в корне неверно -- Вы сами это раскрываете через Ваши же объяснения -- "не видно линию прицела", толстый ресивер мешает целиться" -- эти и им подобные заявления относятся не к точности пневмата , а к умению (или неумению) с ним обращаться. Закачка влияет на точность выстрела только в плохо сбалансированных ружьях -- если ружьё правильно просчитано и изготовлено под закачку в 20 кГ -- оно будет точно бить при штатной закачке, если под 15 кГ -- оно тоже будет точно бить при штатной закачке. Никаких непреодолимых проблем технического характера для изготовления ружья пневматической группы со штатным давлением 15 кГ прицельно бьющего на 6 метров и длиной комфортного заряжания -- нет -- всё что необходимо для изготовления такого ружья -- было известно и общедоступно ещё лет так двадцать тому назад.

Сообщение отредактировал skarabey: 07 March 2011 - 11:59

#1475 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 07 March 2011 - 12:57

Крыть нечем, это данные производителей...

#1476 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 07 March 2011 - 13:34

TAYGA,а вы видели как выглядит привлекательно в зарядке резиновая "оглобля" 1м 40см??? .. :pardon:

В отсутствии океанского прозрака рассматривать "оглобли" в любом виде не вижу смысла...

хотя резиновая... тем более точная...

да и для зарядки наверное всё-таки менее продвинутую "Камасутру" можно использовать... :wacko1:

#1477 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 07 March 2011 - 14:05

С пневматов я на дальние расстояния вообще не стреляю -- у меня для этого есть пневмовакуумник, гидропневматы и плунжерник.

Я извиняюсь, действительно интересно, на недальние - это какие?

Может Доктор и не против пневмовакуумник, гидропневматы и плунжерник, они говорят даже мощнее...

Вот -- Бог даст - съезжу к ребятам в Анапу -- обменяемся опытом -- может добавлю в свой арсенал анапский вариант "чистокровного" пневмата -- мне это интересно.

А может легче сначало Москва... нам тоже интересно... :)

Ваша схема соревнований не позволяет выявить более точное ружьё -- потому как Вы путаете два разных понятия -- точность девайса и умение с ним обращаться. .

Тогда другое дело...

хотя может он согласится поменять схему?

Всё-таки и оппонеты и бассейн, всё в одном городе...

и тему закрыли бы... вечную... :wink:

#1478 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 07 March 2011 - 15:26

Крыть нечем, это данные производителей...

Это не данные "производителя" - это фантазии российского любителя надувных ружей... :mocking: Судя по фантазиям - безграмотного. Более абсурдных и безграмотных данных я давно не встречал. Эту таблицу можно использовать как тест - если человек к ней относится серьезно, значит он ни хрена в охоте, ружьях и стрельбе не смыслит.

...точно около 4х длинн ружья... ..на 6 мин 20 сек после зарядки следует выстрел в толще сверху в низ,на фоне кормы затонувшего судна,фигура нырка перекрывает корму значит до неё ещё метра 3-4..(min ширина кормы 6-7м..высота борта без надстройки min 3м..)рыба пробегает вдоль дна и паралельно борту в 4-5метрах...можно прикинуть и посчитать...но 6-7м будет легко!

Слава, тебе кажется. Я смотрел несколько раз - не видно! Мне показалось, что дистанция выстрела примерно соответствует таковой при использовании арбалета 110-140 см.

...а вы видели как выглядит привлекательно в зарядке резиновая "оглобля" 1м 40см?

Очень непривлекательно! :sorry: Зарядка любого длинного ружья - это сложно. Независимо арбалет или пневмат.

То Вы пишете -- 6 метров и метровый Таймень, то Вы пишете 3 метра и любой пневмат...

Уверен, Вы притворяетесь. :acute: И в этой теме, и в теме "Вызов..." все условия, которые я предлагал изложены ясно и понятным языком. Уверен, что Вы о них читали.

С пневматов я на дальние расстояния вообще не стреляю -- у меня для этого есть пневмовакуумник, гидропневматы и плунжерник.

Да какая разница?! Все это пневматы. :scratch_one-s_head: Не думаю, что Вы вообще стрелять умеете, тем более на серьезных, "морских" дистанциях. А не "на ощупь и в упор"! Но, тогда, зачем рассуждать о стрельбе, о том, какие ружья для нее пригодны, а какие нет? Каждый выбирает занятие себе по характеру и умениям - кто-то стреляет (и разбирается в стрельбе!), а кто-то ружья разбирает/собирает.

я Вам уже говорил что сама Ваша схема соревнований не позволяет выявить более точное ружьё -- потому как Вы путаете два разных понятия -- точность девайса и умение с ним обращаться.

Если бы Вы разбирались в стрельбе, то знали: никакое умение стрелять не поможет, когда ружье конструктивно не пригодно для точной стрельбы. И наоборот - если ружье пригодно для точной стрельбы, то даже не очень опытный стрелок после 1-3 пристрелок сможет стрелять "в яблочко". В этом я убеждался неоднократно!
Я утверждаю: разница пневматов и арбалетов в пригодности к точной стрельбе настолько велика, что по результатам соревнований это будет очевидно для каждого. Чего сторонники пневматов и опасаются. :blum1: И правильно опасаются... :empathy:

Повторял это уже десятки раз: индивидуальные навыки стрелка - это не определяющий параметр, если ружья слишком различаются по их пригодности к точной стрельбе. На этом и построена идея соревнований.

Знаете, если я, например:

1) Из обычного, серийного арбалета старой модели, без всяких направляющих с 3-х метров 4-5 раз "положу" гарпун в кружок диаметром 3-5 см и в высоком темпе (т.е. стреляя почти не целясь!),
2) Мой соперник (например, неоднократный призер российских соревнований по СПС, опытный охотник, тренер, обладатель кучи кубков, известного имени и т.п.) из своего любимого, пристрелянного, сделанного по лучшим российско-украинским технологиям пневмата не сможет стрелять столь же точно. Или будет стрелять также, но медленнее (т.е. целясь дольше),
3) Мой соперник (например, просто хороший охотник со своим пристрелянным, проверенным охотами пневматом) будет стрелять совсем не точно, с разбросом попаданий в 5-10 раз больше, чем у меня, при этом еще и намного медленнее (т.е. дольше целясь),

то,

какие выводы можно будет из этого сделать? А?!

Особенно учитывая, что меня многократно обыгрывали на соревнованиях по стрельбе, используя при этом исключительно арбалеты? А все, кто использовал пневматы становились аутсайдерами? И учитывая, что даже конструктор пневматов и опытнейший спортсмен СПС В.Н.Минченко на соревнованиях предпочитал использовать именно арбалет, а не пневмат своей конструкции? И, учитывая, что ни разу ни один из победителей соревнований не согласился участвовать в них с пневматом, несмотря на мое предложение этого (участник с ником "Пенопласт" и В.Н.Минченко)?

Сторонники пневматов это все отлично понимают! И отлично понимают, что используя любой охотничий пневмат ни у кого нет шансов меня обстрелять. Ни у кого! Для любого моего соперника пневмат в руке станет приговором! Только по одной причине - у меня в руках будет арбалет. А не потому, что я стреляю лучше Карбонелла (это, конечно, было сильное заявление!)... :mocking:

Закачка влияет на точность выстрела только в плохо сбалансированных ружьях -- если ружьё правильно просчитано и изготовлено под закачку в 20 кГ -- оно будет точно бить при штатной закачке, если под 15 кГ -- оно тоже будет точно бить при штатной закачке.

Полностью согласен - на 100%. Считать, что охотничьи пневматы способны стрелять точно лишь когда усилие зарядки не превышает 15 кг - это неверно. Но верно и то, что путь к точной стрельбе - это уменьшение разгонного усилия и выбрасываемой массы. Для чего нужно использовать более легкие гарпуны. То есть - более тонкие, 6,5-7 мм. Именно по этому пути идет мысль конструкторов в Европе.

Никаких непреодолимых проблем технического характера для изготовления ружья пневматической группы со штатным давлением 15 кГ прицельно бьющего на 6 метров и длиной комфортного заряжания -- нет -- всё что необходимо для изготовления такого ружья -- было известно и общедоступно ещё лет так двадцать тому назад.

Мм-м-м... :scratch_one-s_head: Это очень смелое утверждение. Хорошо, хоть не написал, что и с хорошей пробивной способностью при этом! Да, такое ружье сделать можно. Но:

1) Стрелять оно при таком усилии зарядки и на такое расстояние сможет только "навесом". Более или менее выраженным, но "навесом"!
2) О пробивной способности, необходимой для охоты, при таком усилии зарядки и на таком расстоянии не может быть и речи.

Это будет ружье не для охоты, а только для СПС. А ружья для СПС - это искусственные конструкции, они не для реальной жизни.

#1479 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 07 March 2011 - 15:46

Может Доктор и не против пневмовакуумник, гидропневматы и плунжерник, они говорят даже мощнее...

В соревнованиях на точность - разумеется не против! Я же много раз это говорил!!! В соревнованиях на точность стрельбы с 3-х метров я согласен, что мой соперник будет использовать любой пневмат, любой конструкции и любой длины. При этом все уступки и форы остаются в силе.

А может легче сначало Москва... нам тоже интересно... :) Всё-таки и оппонеты и бассейн, всё в одном городе...

Вот именно! Тоже много раз говорил - мое предложение о соревновании обращено исключительно к жителя Москвы и ближнего Подмосковья, Московской области! Которым не сложно подъехать в бассейн, у которых дорога до бассейна занимает 1-1,5 часа, как и у меня.
Я не предлагаю жителям Краснодарского края или Питера ехать в Москву! И сам для таких соревнований к ним не поеду! Десятки раз это говорил!!!

А, теперь, внимание!

:scratch_one-s_head: Есть у меня и еще одно предложение к сторонникам пневматов. Раз уж подтвердить делом свои слова про точность пневматов никто из них не способен :empathy: Помнится, я утверждал что:

Арбалеты с габаритной длинной более 1200-1250 мм при стрельбе на дистанцию, ограниченную одним оборотом линя на линесбрасывателе мощнее, чем безрасходный пневмат такой же габаритной длины. Помните?

Что такое для нас мощность? :scratch_one-s_head: Для нас, охотников, на практике? Исходя из того, что для взятия рыбы ее нужно пробить, чтобы флажок вышел наружу, мощность можно оценивать по пробивной способности. Так? Ведь мощность в Дж для нас не важна - нам важен результат, верно? А результат - это выход флажка наружу!

У меня есть 105-см арбалет. Обычный, серийный арбалет. С одной тягой! Давайте проверим, существует ли безрасходный пневмат - любой длины, заряжаемый исключительно мускульным усилием и без дополнительных приспособлений (кроме заряжалки, конечно!), который обладает такой же пробивной способностью с этим арбалетом на одинаковом расстоянии от конца гарпуна. Дистанция стрельбы должна быть ограничена одним оборотом линя на линесбрасывателе арбалета - такова его эксплуатационная особенность.
И учтите, что я не Геракл и не смогу использовать в таком состязании действительно мощные тяги. :sorry: У меня есть приятели, которые могли бы использовать тягу вдвое более мощную, чем я. Но участвовать буду я, со своими хилыми ручками, 174 см роста и 74 кг веса!

Или и тут слабо на "стрелку" прийти? :blum1:

:flag_of_truce: P.S. Знаете, ребята, чего вы все не понимаете? Вам кажется, что я хочу кого-то уязвить. А я хочу просто экспериментальным путем проверить свои утверждения, экспериментально установить истину. И, разумеется, доказать свои утверждения, ибо за базар всегда нужно отвечать.

#1480 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 07 March 2011 - 15:48

[quote name='TAYGA' date='7.3.2011, 14:57' post='211464']

А может легче сначало Москва... нам тоже интересно... :)
А ты поспрашивый у тех кто уже был у нас и на слетах и просто с семьей приезжал отдыхать да и перед новыми друзьями не ударим в грязь лицом

Сегодня специально интересовался и оказывается у нас 5 платных бассейнов!!! Но их подвохи наши не посещают ну разве что зимой новый гидрик опробовать
да и нафик нам туда ходить море круглый год незамерзает и докторов у нас таких нет был бы мы б его знали и скинулись бы и отправили к Московскому
коллеге
И по ПО и рыбе споров нет и когда собираемся большой компанией то по окончании охоты неважно какой ты мастер ПО и кто сколько добыл всю рыбу делим поровно на всех
чтоб даже новичек или гость вернулся домой с рыбкой

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 07 March 2011 - 15:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users