Крыть нечем, это данные производителей...
Это не данные "производителя" - это фантазии российского любителя надувных ружей...

Судя по фантазиям - безграмотного. Более абсурдных и безграмотных данных я давно не встречал. Эту таблицу можно использовать как тест - если человек к ней относится серьезно, значит он ни хрена в охоте, ружьях и стрельбе не смыслит.
...точно около 4х длинн ружья... ..на 6 мин 20 сек после зарядки следует выстрел в толще сверху в низ,на фоне кормы затонувшего судна,фигура нырка перекрывает корму значит до неё ещё метра 3-4..(min ширина кормы 6-7м..высота борта без надстройки min 3м..)рыба пробегает вдоль дна и паралельно борту в 4-5метрах...можно прикинуть и посчитать...но 6-7м будет легко!
Слава, тебе кажется. Я смотрел несколько раз - не видно! Мне показалось, что дистанция выстрела примерно соответствует таковой при использовании арбалета 110-140 см.
...а вы видели как выглядит привлекательно в зарядке резиновая "оглобля" 1м 40см?
Очень непривлекательно!

Зарядка любого длинного ружья - это сложно. Независимо арбалет или пневмат.
То Вы пишете -- 6 метров и метровый Таймень, то Вы пишете 3 метра и любой пневмат...
Уверен, Вы притворяетесь.

И в этой теме, и в теме "Вызов..." все условия, которые я предлагал изложены ясно и понятным языком. Уверен, что Вы о них читали.
С пневматов я на дальние расстояния вообще не стреляю -- у меня для этого есть пневмовакуумник, гидропневматы и плунжерник.
Да какая разница?! Все это пневматы.

Не думаю, что Вы вообще стрелять умеете, тем более на серьезных, "морских" дистанциях. А не "на ощупь и в упор"! Но, тогда, зачем рассуждать о стрельбе, о том, какие ружья для нее пригодны, а какие нет? Каждый выбирает занятие себе по характеру и умениям - кто-то стреляет (и разбирается в стрельбе!), а кто-то ружья разбирает/собирает.
я Вам уже говорил что сама Ваша схема соревнований не позволяет выявить более точное ружьё -- потому как Вы путаете два разных понятия -- точность девайса и умение с ним обращаться.
Если бы Вы разбирались в стрельбе, то знали:
никакое умение стрелять не поможет, когда ружье конструктивно не пригодно для точной стрельбы. И наоборот -
если ружье пригодно для точной стрельбы, то даже не очень опытный стрелок после 1-3 пристрелок сможет стрелять "в яблочко". В этом я убеждался неоднократно!
Я утверждаю: разница пневматов и арбалетов в пригодности к точной стрельбе настолько велика, что по результатам соревнований это будет очевидно для каждого. Чего сторонники пневматов и опасаются.

И правильно опасаются...
Повторял это уже десятки раз:
индивидуальные навыки стрелка - это не определяющий параметр, если ружья слишком различаются по их пригодности к точной стрельбе. На этом и построена идея соревнований.
Знаете, если я, например:
1) Из обычного, серийного арбалета старой модели, без всяких направляющих с 3-х метров 4-5 раз "положу" гарпун в кружок диаметром 3-5 см и в высоком темпе (т.е. стреляя почти не целясь!),
2) Мой соперник (например, неоднократный призер российских соревнований по СПС, опытный охотник, тренер, обладатель кучи кубков, известного имени и т.п.) из своего любимого, пристрелянного, сделанного по лучшим российско-украинским технологиям пневмата не сможет стрелять столь же точно. Или будет стрелять также, но медленнее (т.е. целясь дольше),
3) Мой соперник (например, просто хороший охотник со своим пристрелянным, проверенным охотами пневматом) будет стрелять совсем не точно, с разбросом попаданий в 5-10 раз больше, чем у меня, при этом еще и намного медленнее (т.е. дольше целясь),
то,
какие выводы можно будет из этого сделать? А?!
Особенно учитывая, что меня многократно обыгрывали на соревнованиях по стрельбе, используя при этом исключительно арбалеты? А все, кто использовал пневматы становились аутсайдерами? И учитывая, что
даже конструктор пневматов и опытнейший спортсмен СПС В.Н.Минченко на соревнованиях предпочитал использовать именно арбалет, а не пневмат своей конструкции? И, учитывая, что
ни разу ни один из победителей соревнований не согласился участвовать в них с пневматом, несмотря на мое предложение этого (участник с ником "Пенопласт" и В.Н.Минченко)?
Сторонники пневматов это все отлично понимают! И отлично понимают, что используя любой охотничий пневмат ни у кого нет шансов меня обстрелять. Ни у кого! Для любого моего соперника пневмат в руке станет приговором! Только по одной причине - у меня в руках будет арбалет. А не потому, что я стреляю лучше Карбонелла (это, конечно, было сильное заявление!)...
Закачка влияет на точность выстрела только в плохо сбалансированных ружьях -- если ружьё правильно просчитано и изготовлено под закачку в 20 кГ -- оно будет точно бить при штатной закачке, если под 15 кГ -- оно тоже будет точно бить при штатной закачке.
Полностью согласен - на 100%. Считать, что охотничьи пневматы способны стрелять точно лишь когда усилие зарядки не превышает 15 кг - это неверно. Но верно и то, что
путь к точной стрельбе - это уменьшение разгонного усилия и выбрасываемой массы. Для чего нужно использовать более легкие гарпуны. То есть - более тонкие, 6,5-7 мм. Именно по этому пути идет мысль конструкторов в Европе.
Никаких непреодолимых проблем технического характера для изготовления ружья пневматической группы со штатным давлением 15 кГ прицельно бьющего на 6 метров и длиной комфортного заряжания -- нет -- всё что необходимо для изготовления такого ружья -- было известно и общедоступно ещё лет так двадцать тому назад.
Мм-м-м...

Это очень смелое утверждение. Хорошо, хоть не написал, что и с хорошей пробивной способностью при этом! Да, такое ружье сделать можно. Но:
1) Стрелять оно при таком усилии зарядки и на такое расстояние сможет только "навесом". Более или менее выраженным, но "навесом"!
2) О пробивной способности, необходимой для охоты, при таком усилии зарядки и на таком расстоянии не может быть и речи.
Это будет ружье не для охоты, а только для СПС. А ружья для СПС - это искусственные конструкции, они не для реальной жизни.