Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#14621 Оффлайн   volga-volga

Наш человек

PipPipPip

51

Отправлено 15 January 2014 - 09:22

http://news.mail.ru/...257/?frommail=1
Запланировано выделение денег из бюджета на расчистку ериков. Вопрос- выделят ли? А если выделят - расчистят ли?

#14622 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 15 January 2014 - 10:05

Немного не в тему,но всё-же.Правильное поведение мужчины.
http://slo-vo.ru/obs...itel-temnyh-sil
А мог бы просто рядом постоять.Как поступать, и как жить, каждый волен выбирать сам.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 15 January 2014 - 10:07

#14623 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 15 January 2014 - 14:25

Немного не в тему,но всё-же.Правильное поведение мужчины.
http://slo-vo.ru/obs...itel-temnyh-sil
А мог бы просто рядом постоять.Как поступать, и как жить, каждый волен выбирать сам.

Красава мужик. Сломал клюв быдлятине.

#14624 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 15 January 2014 - 16:42

Всем добрый вечер. Ребята,кто пользовал новый марес HF ? Как ружё в деле? Хочу взять 90 или 1м. Хотелось бы узнать мнение.

#14625 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 15 January 2014 - 20:58

Всем добрый вечер. Ребята,кто пользовал новый марес HF ? Как ружё в деле? Хочу взять 90 или 1м. Хотелось бы узнать мнение.

Бери 120, ружо просто жара, тока положительно. У меня у самого 110, но жалею что 120 не купил. Между 100 и выше не большая разница в цене.
При моем росте 176 см, с зарядкой проблем не испытываю даже в 7 мм рукавицах, специпльная заряжалка в комплекте. Разницы при охоте с 70 и 110 лично я не вижу, может немного тяженее, но практически не заметно, таитянский гарпун от Сальви каленая нержа это просто нечто.
В общем бери не пожалеешь, кто быстро привезет в красноармейском, я думаю ты и сам знаешь адрес говорить не надо.
Если подробности какие то интересуют тел. в личке, dss я думаю тоже ответит.

#14626 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 15 January 2014 - 21:33

Бери 120, ружо просто жара, тока положительно. У меня у самого 110, но жалею что 120 не купил. Между 100 и выше не большая разница в цене.
При моем росте 176 см, с зарядкой проблем не испытываю даже в 7 мм рукавицах, специпльная заряжалка в комплекте. Разницы при охоте с 70 и 110 лично я не вижу, может немного тяженее, но практически не заметно, таитянский гарпун от Сальви каленая нержа это просто нечто.
В общем бери не пожалеешь, кто быстро привезет в красноармейском, я думаю ты и сам знаешь адрес говорить не надо.
Если подробности какие то интересуют тел. в личке, dss я думаю тоже ответит.

:scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал DaVinci: 15 January 2014 - 21:34

#14627 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 15 January 2014 - 22:00

:scratch_one-s_head:

Что не понятно???

#14628 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 16 January 2014 - 09:03

Рыбачки сказали что в канун Крещения и после вода меняет свои свойства и рыба шарахается на это время в ямы :ushel_na_bazy: ! Так ли это?

#14629 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886
Волгоградская обл. г. Краснослободск

Отправлено 16 January 2014 - 11:33

Рыбачки сказали что в канун Крещения и после вода меняет свои свойства и рыба шарахается на это время в ямы :ushel_na_bazy: ! Так ли это?

По моим наблюдениям, в феврале рыба вообще мало подвижна. Даже на мармышку слабо ловится. Ещё очень не мало важный фактор имеет фаза луны, и атмосферное давление.
Мнение 1) Где то я слышал, что на глубинах вода немного теплее, чем на поверхности. Возможно рыба уходит пузики греть, готовясь к нересту.
Мнение 2) В феврале начинает трещать лёд. Может из за шума рыба прячется на глубины.
Мнение 3) Может шутка, может нет. Готовясь к нересту с этого момента, начинается ухаживание. И где, как не на ямке, под коряжкой им собраться.

#14630 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 16 January 2014 - 12:25

....Мнение 3) Может шутка, может нет. Готовясь к нересту с этого момента, начинается ухаживание. И где, как не на ямке, под коряжкой им собраться.

...О, точно! Собираются "бандами" и "разврат" в темных местах устраивают! Вот бы матерых "бандитов" метким выстрелом сразить! :hunter: .....так сказать, гражданскую бдительность проявить......, а то еще мальков "разврату" научат. :crazy:

#14631 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 16 January 2014 - 15:47

...О, точно! Собираются "бандами" и "разврат" в темных местах устраивают! Вот бы матерых "бандитов" метким выстрелом сразить! :hunter: .....так сказать, гражданскую бдительность проявить......, а то еще мальков "разврату" научат. :crazy:

Серёж так на оборот пусть учат!!! Пусть улучшают демографическую обстановку!!!

#14632 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 16 January 2014 - 16:14

Мнение 1) Где то я слышал, что на глубинах вода немного теплее, чем на поверхности. Возможно рыба уходит пузики греть, готовясь к нересту.

Верно.Это уникальное св-во воды.При температуре +4гр(вернее+3.98),вода имеет наивысшую плотность.По мере понижения или повышения температуры,плотность уменьшается.Поэтому лёд плавает и на поверхности вода холоднее,чем на дне.

#14633 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 16 January 2014 - 17:10

Те два порядка, что у нас на НТ стоят, натянуты очень здорово, даже когда берешься за урез - не провисает. Течение там чуть быстрее обычного, поводки почти горизонтально висят, ну может градусов 10 от горизонтали, не знаю как в таком положении он будет рыбу ловить, на таком течении имхо нужны более тяжелые крючки.

На белку,ставят крючки,в да раза меньше,и поднимают от дна,мера на 1.5-2.На русле,в узких местах,крючки практически параллельно дну.И ловят.И судака, и лоба,и сома,бывает и амур садится.Я думаю,что рыба,подходит к снасти,считая её,веткой.А там хрен её разберёшь.Чаго у ней в башке.Бывает из песка торчит балбера и 5 крючков,и висит лобик.Как он умудрился,не знаю.Но это факт.

#14634 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 16 January 2014 - 17:39

На русле,в узких местах,крючки практически параллельно дну.И ловят.И судака, и лоба,и сома,бывает и амур садится.

Сейчас бракуши пошли уже не те (черта города), раньше это было как образ жизни - "религия". Сейчас они и удочки "криво" ставят и качество снастей "упало".

Не должен порядок так стоять (отвечаю на разговор о том что крюки горизонтально болтаются.)

Сообщение отредактировал Himik: 16 January 2014 - 17:50

#14635 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 16 January 2014 - 17:50

Сейчас бракуши пошли уже не те (черта города), раньше это было как образ жизни - "религия". Сейчас они и удочки "криво" ставят и качество снастей "упало".

Не должен порядок так стоять (отвечаю на разговор о том что крюки горизонльтально болтаются.)

Я сам был удивлён.И пытался хозяину объяснить.Что так не ставят.А в ответ.Тебя ещё родители не задумали.А я рыбачил.И правда,как оказалось очень уважаемый брак в низах.

#14636 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 16 January 2014 - 18:04

Я сам был удивлён.И пытался хозяину объяснить.Что так не ставят.А в ответ.Тебя ещё родители не задумали.А я рыбачил.И правда,как оказалось очень уважаемый брак в низах.

Крючковые самоловные снасти начали применять в 16-17 веке ( стали популярны, а так может и ранее появились)! Они отличались от нынешних, хребтина лежала на дне, а поводки с крюками на поплавках (того времени) подымались вверх.
Нынешнее устройство снасти стало популярно же в начале 18 века.

Так вот, за столько лет использования снасти, нет информации что крюки эффективны когда они висят вдоль дна. Лично я могу понять что рыба может зацепиться и в таком положении крюков, но не верю что это эффективнее!

Сообщение отредактировал Himik: 16 January 2014 - 18:10

#14637 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 16 January 2014 - 18:18

Крючковые самоловные снасти начали применять в 16-17 веке! Они отличались от нынешних, хребтина лежала на дне, а поводки с крюками на поплавках (того времени) подымались вверх.
Нынешнее устройство снасти стало популярно же в начале 19 века.

Так вот, за столько лет использования снасти, нет информации что крюки эффективны когда они висят вдоль дна. Лично я могу понять что рыба может зацепиться и в таком положении крюков, но не верю что это эффективнее!

Это конечно правильно.Если рассуждать чисто теоретически.Что рыба проходит и цепляется.А если,представить себе.Что рыбу привлекает,верёвка.А особенно с подвижными повадками.И она лезет в неё.Ведь рыба ориентируется,боковой линией.И что в мозгу у неё рисует эта снасть,мы не знаем.Это как на эхолоте,стая рисуется как дерево с ветвями.Так может и рыба чувствует снасть,к примеру,как стаю,или ветку,вот и прёт к ней.Я не утверждаю,я делаю умозаключение.Факт того что видел изложил.Ведь ловят.Вот вопрос.

#14638 Оффлайн   spart80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

441
Волгоград

Отправлено 16 January 2014 - 18:19

Крючковые самоловные снасти начали применять в 16-17 веке ( стали популярны, а так может и ранее появились)! Они отличались от нынешних, хребтина лежала на дне, а поводки с крюками на поплавках (того времени) подымались вверх.
Нынешнее устройство снасти стало популярно же в начале 18 века.

Может тему создать "как ставить порядки" ? или Вы все таки подвохи?

#14639 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 16 January 2014 - 18:29

Ну здря ты ехидничаешь.Врага надо знать в лицо.И места где встретить можешь.

#14640 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 16 January 2014 - 18:31

Это конечно правильно.Если рассуждать чисто теоретически.Что рыба проходит и цепляется.А если,представить себе.Что рыбу привлекает,верёвка.А особенно с подвижными повадками.И она лезет в неё.Ведь рыба ориентируется,боковой линией.И что в мозгу у неё рисует эта снасть,мы не знаем.Это как на эхолоте,стая рисуется как дерево с ветвями.Так может и рыба чувствует снасть,к примеру,как стаю,или ветку,вот и прёт к ней.Я не утверждаю,я делаю умозаключение.Факт того что видел изложил.Ведь ловят.Вот вопрос.

Ну как бы рыба ходит на нерест когда её ловят, а это вперед - назад на большие расстояния, а не вверх - вниз стоя возле снасти. Ну это мое мнение, что думает рыба я не знаю.

Потому и говорим о том где надо ждать опасности и как она будет стоять (опасность в виде крючковой снасти)!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users