Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 15 January 2014 - 09:22
Запланировано выделение денег из бюджета на расчистку ериков. Вопрос- выделят ли? А если выделят - расчистят ли?
Оффлайн
Отправлено 15 January 2014 - 10:05
http://slo-vo.ru/obs...itel-temnyh-sil
А мог бы просто рядом постоять.Как поступать, и как жить, каждый волен выбирать сам.
Сообщение отредактировал Тип-топ: 15 January 2014 - 10:07
Оффлайн
Отправлено 15 January 2014 - 14:25
Красава мужик. Сломал клюв быдлятине.Немного не в тему,но всё-же.Правильное поведение мужчины.
http://slo-vo.ru/obs...itel-temnyh-sil
А мог бы просто рядом постоять.Как поступать, и как жить, каждый волен выбирать сам.
Оффлайн
Отправлено 15 January 2014 - 16:42
Оффлайн
Отправлено 15 January 2014 - 20:58
Бери 120, ружо просто жара, тока положительно. У меня у самого 110, но жалею что 120 не купил. Между 100 и выше не большая разница в цене.Всем добрый вечер. Ребята,кто пользовал новый марес HF ? Как ружё в деле? Хочу взять 90 или 1м. Хотелось бы узнать мнение.
При моем росте 176 см, с зарядкой проблем не испытываю даже в 7 мм рукавицах, специпльная заряжалка в комплекте. Разницы при охоте с 70 и 110 лично я не вижу, может немного тяженее, но практически не заметно, таитянский гарпун от Сальви каленая нержа это просто нечто.
В общем бери не пожалеешь, кто быстро привезет в красноармейском, я думаю ты и сам знаешь адрес говорить не надо.
Если подробности какие то интересуют тел. в личке, dss я думаю тоже ответит.
Оффлайн
Отправлено 15 January 2014 - 21:33
Бери 120, ружо просто жара, тока положительно. У меня у самого 110, но жалею что 120 не купил. Между 100 и выше не большая разница в цене.
При моем росте 176 см, с зарядкой проблем не испытываю даже в 7 мм рукавицах, специпльная заряжалка в комплекте. Разницы при охоте с 70 и 110 лично я не вижу, может немного тяженее, но практически не заметно, таитянский гарпун от Сальви каленая нержа это просто нечто.
В общем бери не пожалеешь, кто быстро привезет в красноармейском, я думаю ты и сам знаешь адрес говорить не надо.
Если подробности какие то интересуют тел. в личке, dss я думаю тоже ответит.
Сообщение отредактировал DaVinci: 15 January 2014 - 21:34
Оффлайн
Отправлено 15 January 2014 - 22:00
Что не понятно???Всем добрый вечер. Ребята,кто пользовал новый марес HF ? Как ружё в деле? Хочу взять 90 или 1м. Хотелось бы узнать мнение.
Оффлайн
Отправлено 16 January 2014 - 09:03
Оффлайн
Отправлено 16 January 2014 - 11:33
По моим наблюдениям, в феврале рыба вообще мало подвижна. Даже на мармышку слабо ловится. Ещё очень не мало важный фактор имеет фаза луны, и атмосферное давление.Рыбачки сказали что в канун Крещения и после вода меняет свои свойства и рыба шарахается на это время в ямы
! Так ли это?
Мнение 1) Где то я слышал, что на глубинах вода немного теплее, чем на поверхности. Возможно рыба уходит пузики греть, готовясь к нересту.
Мнение 2) В феврале начинает трещать лёд. Может из за шума рыба прячется на глубины.
Мнение 3) Может шутка, может нет. Готовясь к нересту с этого момента, начинается ухаживание. И где, как не на ямке, под коряжкой им собраться.
Оффлайн
Отправлено 16 January 2014 - 12:25
...О, точно! Собираются "бандами" и "разврат" в темных местах устраивают! Вот бы матерых "бандитов" метким выстрелом сразить!....Мнение 3) Может шутка, может нет. Готовясь к нересту с этого момента, начинается ухаживание. И где, как не на ямке, под коряжкой им собраться.
Оффлайн
Отправлено 16 January 2014 - 15:47
Серёж так на оборот пусть учат!!! Пусть улучшают демографическую обстановку!!!...О, точно! Собираются "бандами" и "разврат" в темных местах устраивают! Вот бы матерых "бандитов" метким выстрелом сразить!
.....так сказать, гражданскую бдительность проявить......, а то еще мальков "разврату" научат.
Оффлайн
Отправлено 16 January 2014 - 16:14
Верно.Это уникальное св-во воды.При температуре +4гр(вернее+3.98),вода имеет наивысшую плотность.По мере понижения или повышения температуры,плотность уменьшается.Поэтому лёд плавает и на поверхности вода холоднее,чем на дне.Мнение 1) Где то я слышал, что на глубинах вода немного теплее, чем на поверхности. Возможно рыба уходит пузики греть, готовясь к нересту.
Оффлайн
Отправлено 16 January 2014 - 17:10
На белку,ставят крючки,в да раза меньше,и поднимают от дна,мера на 1.5-2.На русле,в узких местах,крючки практически параллельно дну.И ловят.И судака, и лоба,и сома,бывает и амур садится.Я думаю,что рыба,подходит к снасти,считая её,веткой.А там хрен её разберёшь.Чаго у ней в башке.Бывает из песка торчит балбера и 5 крючков,и висит лобик.Как он умудрился,не знаю.Но это факт.Те два порядка, что у нас на НТ стоят, натянуты очень здорово, даже когда берешься за урез - не провисает. Течение там чуть быстрее обычного, поводки почти горизонтально висят, ну может градусов 10 от горизонтали, не знаю как в таком положении он будет рыбу ловить, на таком течении имхо нужны более тяжелые крючки.
Оффлайн
Отправлено 16 January 2014 - 17:39
На русле,в узких местах,крючки практически параллельно дну.И ловят.И судака, и лоба,и сома,бывает и амур садится.
Сейчас бракуши пошли уже не те (черта города), раньше это было как образ жизни - "религия". Сейчас они и удочки "криво" ставят и качество снастей "упало".
Не должен порядок так стоять (отвечаю на разговор о том что крюки горизонтально болтаются.)
Сообщение отредактировал Himik: 16 January 2014 - 17:50
Оффлайн
Отправлено 16 January 2014 - 17:50
Я сам был удивлён.И пытался хозяину объяснить.Что так не ставят.А в ответ.Тебя ещё родители не задумали.А я рыбачил.И правда,как оказалось очень уважаемый брак в низах.Сейчас бракуши пошли уже не те (черта города), раньше это было как образ жизни - "религия". Сейчас они и удочки "криво" ставят и качество снастей "упало".
Не должен порядок так стоять (отвечаю на разговор о том что крюки горизонльтально болтаются.)
Оффлайн
Отправлено 16 January 2014 - 18:04
Я сам был удивлён.И пытался хозяину объяснить.Что так не ставят.А в ответ.Тебя ещё родители не задумали.А я рыбачил.И правда,как оказалось очень уважаемый брак в низах.
Крючковые самоловные снасти начали применять в 16-17 веке ( стали популярны, а так может и ранее появились)! Они отличались от нынешних, хребтина лежала на дне, а поводки с крюками на поплавках (того времени) подымались вверх.
Нынешнее устройство снасти стало популярно же в начале 18 века.
Так вот, за столько лет использования снасти, нет информации что крюки эффективны когда они висят вдоль дна. Лично я могу понять что рыба может зацепиться и в таком положении крюков, но не верю что это эффективнее!
Сообщение отредактировал Himik: 16 January 2014 - 18:10
Оффлайн
Отправлено 16 January 2014 - 18:18
Это конечно правильно.Если рассуждать чисто теоретически.Что рыба проходит и цепляется.А если,представить себе.Что рыбу привлекает,верёвка.А особенно с подвижными повадками.И она лезет в неё.Ведь рыба ориентируется,боковой линией.И что в мозгу у неё рисует эта снасть,мы не знаем.Это как на эхолоте,стая рисуется как дерево с ветвями.Так может и рыба чувствует снасть,к примеру,как стаю,или ветку,вот и прёт к ней.Я не утверждаю,я делаю умозаключение.Факт того что видел изложил.Ведь ловят.Вот вопрос.Крючковые самоловные снасти начали применять в 16-17 веке! Они отличались от нынешних, хребтина лежала на дне, а поводки с крюками на поплавках (того времени) подымались вверх.
Нынешнее устройство снасти стало популярно же в начале 19 века.
Так вот, за столько лет использования снасти, нет информации что крюки эффективны когда они висят вдоль дна. Лично я могу понять что рыба может зацепиться и в таком положении крюков, но не верю что это эффективнее!
Оффлайн
Отправлено 16 January 2014 - 18:19
Крючковые самоловные снасти начали применять в 16-17 веке ( стали популярны, а так может и ранее появились)! Они отличались от нынешних, хребтина лежала на дне, а поводки с крюками на поплавках (того времени) подымались вверх.
Нынешнее устройство снасти стало популярно же в начале 18 века.
Может тему создать "как ставить порядки" ? или Вы все таки подвохи?
Оффлайн
Отправлено 16 January 2014 - 18:29
Ну здря ты ехидничаешь.Врага надо знать в лицо.И места где встретить можешь.Может тему создать "как ставить порядки" ? или Вы все таки подвохи?
Оффлайн
Отправлено 16 January 2014 - 18:31
Это конечно правильно.Если рассуждать чисто теоретически.Что рыба проходит и цепляется.А если,представить себе.Что рыбу привлекает,верёвка.А особенно с подвижными повадками.И она лезет в неё.Ведь рыба ориентируется,боковой линией.И что в мозгу у неё рисует эта снасть,мы не знаем.Это как на эхолоте,стая рисуется как дерево с ветвями.Так может и рыба чувствует снасть,к примеру,как стаю,или ветку,вот и прёт к ней.Я не утверждаю,я делаю умозаключение.Факт того что видел изложил.Ведь ловят.Вот вопрос.
Ну как бы рыба ходит на нерест когда её ловят, а это вперед - назад на большие расстояния, а не вверх - вниз стоя возле снасти. Ну это мое мнение, что думает рыба я не знаю.
Может тему создать "как ставить порядки" ? или Вы все таки подвохи?
Потому и говорим о том где надо ждать опасности и как она будет стоять (опасность в виде крючковой снасти)!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: