Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#14601 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

674
Волгоград , Центр

Отправлено 13 January 2014 - 08:29

Серега С Дне рождения!!! Здоровья здорового, прозрака хорошего и добычи побольше!!! Семье твоей здоровья здорового!!!)))

#14602 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 13 January 2014 - 11:19

Присоединяюсь!
Серега, всех-всех благ! Здоровья вагон, и еще пару для всей семьи!

Присоединяюсь, здоровья по более!!!

#14603 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 13 January 2014 - 13:28

Сегодня в первой половине дня. Есть желание - нету возможности!Есть возможность, но нету желания, так выпьем за ..... шучу! В общем, не было желания! :unknown:

#14604 Оффлайн   Владимир0007

Проверенный подвох

PipPip

10
г.Краснослабодск

Отправлено 13 January 2014 - 16:08

Сам лично встречал язвы не только у судака. Сом, краснопёрка, язь, окунь, лещь. Практически вся карповая порода, либо родственники. Видел что забирали и говорили, что ели отрезая язвы. Ещё живы друзья. Как то читал брашурку про болезни пресноводных рыб, в основном кипяток решение всех проблем. Один раз взял сомика, с язвочкой. Когда вскрыли рану, около 0.5л вытекло гноя. Хотел выбросить, но младшой впарил его тётке за сотку. Тётка потом спасибо говорила, и ещё делала заказ.

Сергей мне очень понравилось с тобой охотица ,не смотря на то что я вылез с воды и пошол пишком , все ровно мне вчера все понравелось , вот докуплю себе оборудование и будет все пучком

#14605 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 13 January 2014 - 17:29

Именинника с днем рождения!!

#14606 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 13 January 2014 - 18:39

Что-то лобика дохлого по рассказам,полно в реке.Может стоит на экспертизу отдать,несколько особей, и легонько шухера навести среди умников нырялку запрещающих!?Массовый мор налицо,а они и ухом не ведут.Их работа не только запреты на ровном месте,запрещать, но ещё и за чистотой реки следить, всеми силами.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 13 January 2014 - 18:40

#14607 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 13 January 2014 - 18:59

Что-то лобика дохлого по рассказам,полно в реке.Может стоит на экспертизу отдать,несколько особей, и легонько шухера навести среди умников нырялку запрещающих!?Массовый мор налицо,а они и ухом не ведут.Их работа не только запреты на ровном месте,запрещать, но ещё и за чистотой реки следить, всеми силами.

Ок, достану. Кто тока на экспертизу понесет???

#14608 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 13 January 2014 - 20:09

Ок, достану. Кто тока на экспертизу понесет???

Думаю,что, моё возмущение по телефону, из Сургута, по поводу мора лобика на Волге,вызовет только лёгкое недопонимание,у дежурного природоохранки,и не более того.
Всех с наступающим Старым Новым Годом.Здоровья всем удачи,а вот трофеев это вряд ли,как бы,такими темпами,через лет 5ть нынешний мор не вылез всем,пустыми водами.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 13 January 2014 - 20:11

#14609 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 13 January 2014 - 21:33

Думаю,что, моё возмущение по телефону, из Сургута, по поводу мора лобика на Волге,вызовет только лёгкое недопонимание,у дежурного природоохранки,и не более того.
Всех с наступающим Старым Новым Годом.Здоровья всем удачи,а вот трофеев это вряд ли,как бы,такими темпами,через лет 5ть нынешний мор не вылез всем,пустыми водами.

Мы все на словах мушкетеры.
Говоря за себя, мне по специфику свой работы нет времени заниматься отдавание мертвой рыбы на всякие экспертизы, и если у Вас так душа радеет за ихтиофауну, я могу только предложить Вам организовать такого ответственного человека как Вы здесь на месте, и не обязательно при звонке по телефону сообщать ваще местонахождение.

#14610 Оффлайн   kompot

Наш человек

PipPipPip

59
города-героя Волгограда,ТЗР

Отправлено 14 January 2014 - 06:55

Мертвую рыбу никто у нас не возьмёт на анализ. При подачи обращения в Роспотребнадзор, он может назначит проведение проверки, дать указание центру гигиены на проведение лабораторных анализов, но рыбу они должны собрать сами (а у них нет подводного снаряжения). При частном обращении в центр гигиены надо будет за каждый анализ заплатить. Неизвестно какие вещества или паразиты привели к гибели рыб. Анализов будет очень большое количество и если начать этим заниматься , то надо увольнятся с работы, т.к. времени надо очень много, пока всё закрутится. Рыба тоже болеет как и любой живой организм и умирает и чем старше рыба, тем сильнее она подвержена болезнями. Вода в Волге достаточно чистая по определяемым веществам, но все вещества не возможно сделать. Когда летом, третий год массово погиб серебристый карась (душман), то и тогда не могли найти причину.

#14611 Оффлайн   slavich-54

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

157
Сарат.обл

Отправлено 14 January 2014 - 07:46

Кинематограф давно пестрит боевиками о расследовании экологических преступлений(у НИХ...). И оказывается,что воевать приходится одному против "всех",потому как,кто надо оповещён, предупреждён и подкуплен.Мало того,на случай шухера,имеются "стрелочники"-на кого свалить. И что бы выиграть эту схватку,надо быть как минимум бывшим спецназовцем :Laie_34: ,как Брюс Уилис,Сталоне или Стивен Сигал. А вы говорите анализы.Ха-ха-ха! Если в России эксперты будут независимыми,на что им тогда жить.На одну зарплату???

#14612 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 14 January 2014 - 08:25

Нам бы разобраться о запрете в ночное время суток охотиться, а вы про экспертизы дохлых рыб рассуждаете. Самому не безразлично мне, что рыбы дохнут, но было правильно написано, "надо уйму времени и денег, что бы заняться этим!" Я вот не смогу этим заняться пишу открыто! Нет свободного времени и столько денег!

#14613 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 14 January 2014 - 08:36

Мы все на словах мушкетеры.
Говоря за себя, мне по специфику свой работы нет времени заниматься отдавание мертвой рыбы на всякие экспертизы, и если у Вас так душа радеет за ихтиофауну, я могу только предложить Вам организовать такого ответственного человека как Вы здесь на месте, и не обязательно при звонке по телефону сообщать ваще местонахождение.

Не знаю на каких словах и кто у Вас там мушкетёр.Но сарказм и ёрничество принял на свой счёт.Уж извините,что побеспокоил своим беспонтовым постом,таких занятых людей как Вы.
Ваше право,на труд никто вроде,у Вас не отнимал.Внёс предложение,ответ понял, и дальнейшие свои действия,буду предпринимать сам, без Ваших несоизмеримо ценных комментариев.
Удачи в труде и в Юморе.

#14614 Оффлайн   volga-volga

Наш человек

PipPipPip

51

Отправлено 14 January 2014 - 09:09

Вообще-то в компетенцию Роспотребнадзора определение причины гибели рыбы ну никак не входит. У нас есть Волгоградский научно-исслед.институт озерного и речного рыбного хозяйства (ГосНИОРХ). Тот самый, которому было поручено провести публичные слушания по вопросу запрета. Входит в структуру Росрыболовства, имеет соответствующие лаборатории. Вот туда и надо обращаться. Находится на ул.Пугачевская, 1, тел. 97-82-71, 97-85-44

#14615 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 14 January 2014 - 09:26

Позвонил директору института.Нужно обратиться либо к нему тел 931432,либо в рыбохрану на Спартановке,для фиксации и изъятия погибшей рыбы.Материалы передадут в Институт на исследования.Надо сказать,что среагировал он правильно, и сейчас звонит в рыбохрану.Но нужна фото,либо видео-фиксация погибшей рыбы на дне.Да и рассказать он попросил,где конкретно чаще встречаеться,у берега либо по руслу,у Денежного или у моста.К сожалению данной информацией я не обладаю.Перезвоните кто не сильно занят,зовут его Александр Николаевич. Если откажут в Охране,отпишитесь,поднимем Природоохранную прокуратуру,но опять же нужна будет фиксация,погибших лобиков.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 14 January 2014 - 09:30

#14616 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886
Волгоградская обл. г. Краснослободск

Отправлено 14 January 2014 - 13:42

Друзья, я сегодня спросил про толстолобика у человека который обитает под ГЭСом. Его бьёт агрегатами. В один день его там много собрали битого но свежего. У него мигратция вот он туда и лезет на течку. И дохлый плывёт со стороны Волгограда. Течение от агрегатов тянет туда. С нашей стороны ни одного не встречали. Так что найдёте свежего, забирайте смело. Удачи вам!!!!!!!!!!!!

#14617 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 14 January 2014 - 20:51

Друзья, я сегодня спросил про толстолобика у человека который обитает под ГЭСом. Его бьёт агрегатами. В один день его там много собрали битого но свежего. У него мигратция вот он туда и лезет на течку. И дохлый плывёт со стороны Волгограда. Течение от агрегатов тянет туда. С нашей стороны ни одного не встречали. Так что найдёте свежего, забирайте смело. Удачи вам!!!!!!!!!!!!

А что это меняет!?
Падёж рыбы есть,необходимо зафиксировать.
При массовой гибели поголовья,прилетит и начальству ГЭС,если это их ежегодный "косяк".Глядишь и заградительные мероприятия проведут.
Вот только,большого объёма битой рыбы, набрать думаю не придёться,если халявщики основную массу выгребают.
Хорошо гляжу устроились.Одни рыбу шарашат,другие подчищают,третьи, в чьи обязанности входит сообщать,про падёж выше по инстанциям, молчат.
Да и ещё,чисто для собственного понимания,среди подвохов,тоже есть те кто,массово контуженную и больную рыбу подбирает!?Самим то подстрелить уже,в лом или как?
Придёт похоже скоро время,когда и ёжиков давленных на трассе забирать станут.

#14618 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 14 January 2014 - 21:31

При массовой гибели поголовья,прилетит и начальству ГЭС,если это их ежегодный "косяк".Глядишь и заградительные мероприятия проведут.

Вова, ну ты же все понимаешь! Воспринимаю эти слова от тебя, как шутку!

Если бы падеж был бы связан с этим, то это бы повторялось из года в год! А нет, не системно это. Хотя рыба в агрегатах гибнет и очень много, но данная ситуация явно с этим не связанна!

#14619 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886
Волгоградская обл. г. Краснослободск

Отправлено 14 January 2014 - 23:10

А что это меняет!?
Падёж рыбы есть,необходимо зафиксировать.
Вот только,большого объёма битой рыбы, набрать думаю не придёться,если халявщики основную массу выгребают.
Хорошо гляжу устроились.Одни рыбу шарашат,другие подчищают,третьи, в чьи обязанности входит сообщать,про падёж выше по инстанциям, молчат.
Да и ещё,чисто для собственного понимания,среди подвохов,тоже есть те кто,массово контуженную и больную рыбу подбирает!?Самим то подстрелить уже,в лом или как?
Придёт похоже скоро время,когда и ёжиков давленных на трассе забирать станут.

Такая бойня продолжается с самого дня когда ГЭС запустили, и все прекрасно про это знают и пользуются этим. Своими глазами видел как на лодках катаются и битую селёдку мешками собирают. Отсыпали инспектору процент и дальше собирают. Зачем они свою кормушку будут загораживать? Это не про них. Они уже отгородили для себя место под ГЭСом. Во всех правилах которые я читал сказано :500 метров от плотин и т.д. А запретка там далеко не 500 м. Это будет как с осетром. Его тоже было много дохлого. Итог: запрет на вылов, даже в производственных целях. Они потом будут бреков винить и нас в том числе. Мы фиксировали массовую гибель рыбы после зимы. ВГТРК к нам приезжали, по т.в. показывали. А инспекция, в одном пруду где рыба ни когда не дохла, две камышинки воткнёт, из маленькой лужи карасей бреднем вычерпает. Что съедобнее между собой поделят, а мелочь в лужу поглубже скинут. Работа была? Была. Бабла выделено много, затрачено мало. Всем хорошо и вкусно. Мой батя уже руки давно опустил. Всё жаловался им, что все каналы заросли, забились, вода еле течёт, рыба вообще перестала по каналам в речки заходить, не пробиться. А они в ответ. Что мы можем, денег нет. Может вы своими силами. А какая сила, когда там техника нужна. Вот так мы и живём......

#14620 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 15 January 2014 - 07:38

А они в ответ. Что мы можем, денег нет. Может вы своими силами. А какая сила, когда там техника нужна. Вот так мы и живём......

Это как у нас в подъезде.Всем нравиться,что консьержки сидят,порядок чистота.Но платить некоторые не хотят.Так и живут.....
Поддержи твоего батю н-ное колличество народу,пару ериков и прочистили бы.
В некоторых обществах огородников,скидываються люди и чистят,водоёмы близлежащие,дороги латают.
А пойма она-ж ничья получаеться,никому и дела нет.
Но не об этом речь.В данной ситуации необходимо сделать съёмку падежа и передать в рыбоохрану.А уж если они не захотят реагировать,то уже совсем другие разговоры разговаривать.Попади такие съёмки в Соцсети,прокурорской проверки не избежать,они это лучше нашего понимают.Подать материал правильно надо,только и всего.
К стати при звонках,в любые госучреждения с наездом,представиться придёться непременно.Не обязательно называть ФИО и род занятий,достаточно сказать,неравнодушный житель такого то района.Как и предполагал,моё нахождение вызвало недоумение,но не более того.Человек был озадачен и заинтересован,просил подробности,а их то и нет у меня.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users