Ну не хотел я тут опять появляться! Потому, что
неприятно, когда в ответ на логику и аргументы слышишь или хамство, или флуд, или увертки. Особенно увертки и флуд! А еще
очень угнетает отсутствие у оппонентов логики и невнимательность к тексту, к аргументации. Приводишь ясный, логичный аргумент, объяснение - его или сознательно игнорируют или в упор не видят. Вот примеры:
Борис предлагает не соревнование пневмата с арбалетом, а соревнование Бориса с другим подвохом, ну ни для кого не секрет что Борис регулярно тренируется в бассейне, так вот не надо морочить людям голову
На что следует вполне логичный ответ:
Борис подготовлен к своим ружьям. Что мешает быть подготовленному пневматчику? Да, соревнуются люди, но косвенно (при соответствующем регламенте) проверяется также точность арбалета и пневмата.
Действительно! И, кроме того:
...а как же предоставленная большая фора и льготы - главное, что проскальзывает во многих его сообщениях? Этим и снимается "секрет что Борис регулярно тренируется в бассейне"... Так что, молчание в ответ - это и есть, самый красноречивый ответ... и нет ни каких споров 
После чего оппоненты пишут вообще, с моей точки зрения, ахинею:
...не уверен я что даже Карбонелл или Госпич у Бориса выиграет в бассейне...
Почему это ахинея? Потому, что:
Цитата(Didenko_Vladimir @ 3.3.2011, 20:52)Cамая лучшая подготовка к своему ружью - это сама охота (бассейн вынужденная замена). Разве пневматчик не ходит на охоту? А может в басейне сложнее точно выстрелить?
Вот именно! В бассейне стрелять намного легче, чем на охоте! На охоте цель движется (быстро или непредсказуемо), вода мутная, на нас надеты гидрокостюм, перчатки, пояс, разгрузки, буек... А в бассейне плавки и легкая маечка (тонкий костюм), вода очень прозрачная и теплая, цель неподвижная. Это даже и сравнивать нельзя! Поэтому,
любой, кто умеет точно стрелять на охоте, сможет точно стрелять и в бассейне. А, если не можешь точно стрелять даже в бассейне, значит на охоте у тебя это тем более не получится!
Затем, начинают придираться к условиям:
...он вроде биатлон предложил, а это и зарядка тоже, а не понимаешь ты почему нельзя сделать быстрый выстрел из пневмата потому что у тебя и у меня Аргумент есть Хантеровский
, даже смешно говорить о маневренности арбалета с барелем 30 мм а то и больше да еще и тяги выступают и Аргумента с ресивером 25 мм.
Я уже столько уступок предлагал! Не хочешь биатлон - пожалуйста! Почитай, что я участнику дисскусии с ником "skarabey" предлагал! Я буду стрелять на скорость, мой оппонент - без учета времени вообще! И проверку маневренности ружья я тоже предлагал - мое выступление будет осложнено проходом через обручи, проныром дистанции и стрелять при этом я буду в быстром темпе с учетом времени. А моему оппоненту с пневматом ничего этого делать не придется - его задача будет хотя бы попасть! Мой соперник может взять любой пневмат, который, как он считает будет на 3-х метрах точен! И стрелять будем на глубине 1 метр - моему сопернику даже от огневого рубежа отходить не надо, не надо уметь дыхание задерживать!
На самом деле есть одно важнейшее обстоятельство, на которое обратил внимание "Morekop". Которое еще ни разу не упоминалось. И которое исчерпывающе объясняет нежелание сторонников пневматов, принять вызов. Вот оно:
...незнание пользователей,а как его ружьё вообще попадает на 3-4м и каков разброс!
Охотникам из Москвы и Московской области, которые охотятся с пневматами, приходится стрелять в наших мутных подмосковных водоемах. То же самое и в большинстве российских регионов - стрельба на пресняке практически всегда ведется с дистанции 0,1-1,5 метра от конца гарпуна. Это, как говорил Антонов, "охота на ощупь со стрельбой в упор". В таких условиях невозможно оценить ни как точно ружье стреляет, ни самому стрелять научиться.
Сторонники пневматов в большинстве своем даже не знают какова точность их ружей в действительности!
Поэтому, сторонники пневматов и пребывают в иллюзии, что их ружья точные, а сами они умеют стрелять. Эти иллюзии рассеиваются, как только такой охотник попадает со своим пневматом в действительно прозрачную воду - что в бассейне, что на море.
Многие сторонники пневматов из Москвы и Московской области, кто не стреляет в бассейне, это чувствуют. А те немногие, кто ходил со своими пневматами в бассейн, это твердо знают. Поэтому, они и не рискуют принять вызов. Как говорил Ежи Лец: "Нехорошо подозревать, когда вполне уверен"
Но зачем тогда спорить, если и сам стрелять не умеешь - негде было научиться, и ружье свое на точность не проверял - негде было? А?! Зачем спорить с человеком, который, как тут кое-кто заявил, стреляет точнее Кабонелла?! Может такому стрелку, его знаниям и пониманию проблемы стоит поверить на слово? Где логика?!
Этот аргумент не относится к жителям Краснодарского края - им есть и где ружья проверить, и точной стрельбе научится. Но им мой вызов не адресован - неоднократно сие говорил! Поэтому, нет смысла писать такое:
А приехать слабо в Нашу дружную компанию Кубанских родвохов? Ну так что на весенний слет ктонибуть из оппонентов приедет?
А почему не вы к нам? Ведь у нас для пострелялок на точность есть бассейны, что для таких соревнований лучше любых естественных водоемов! Знаешь ведь, что никто для таких пострелялок за тысячу километров не поедет - ни москвичи к краснодарцам, ни наоборот!
Если пневмат находится в границах целевой закачки,то он не менее точен и однозначно более универсален чем арбалет!хотите поспорить? Тогда прежде натужтесь пострелять по мишеням с ...пневмата ...с целевой закачкой 10-14кг, а не сеять болтологию...
Слава, с тем, что точность стрельбы из пневмата резко возрастает при уменьшении закачки я полностью согласен! На 100%. И сам неоднократно в этом убеждался. Но тут есть вот какие контраргументы:
1) Да, на пневматах точность при конечном усилии зарядки в 10-15 кг становится существенно лучше, чем при общеупотребительных 20-30 кг. Но арбалеты обеспечивают отличную точность при конечном усилии зарядки в 45-60 кг и более! Значит они менее чувствительны к отдаче? Почему?
2) Если точность пневматов увеличивается при снижении закачки (усилия зарядки) - это говорит о том, что пневмат "подбрасывало" еще до выхода гарпуна из ствола. Это означает, что даже при большой закачке разгон гарпуна в пневмате слишком медленный. А это плохо! Помнишь мое определение резкости выстрела?! Перечитай его!
Но, если снизить разгонное усилие, разгон гарпуна будет еще более медленным! Да, точность стрельбы несколько возрастет, но напрочь пропадет резкость выстрела, дальнобойность, пробивная способность. Таким образом, точность возрастет лишь на небольшой дистанции стрельбы - более далекие цели станут недоступны. Для короткого оружия, каким по сравнению с арбалетами являются пневматы - это плохо. Арбалетом до рыбы хоть "дотянуться" можно. А более коротким пневматом с малым усилием зарядки?
Например, на арбалетах, несмотря на большее усилие зарядки, точность от этого в такой степени не зависит. С очень мощными тягами ощущается толчок в кисть (даже удар!), арбалет дергается, но гарпун летит точно. Это значит, что он вылетает из ружья еще до того, как оно дернется. Я проверял это на 75-см арбалете используя разные тяги - от мягких и относительно длинных 16 мм, до мощных и не длинных 19 мм: влияние на точность было минимально. Это значит, что разгон гарпуна в арбалетах происходит быстрее, чем в пневматах.
3) Закачки в 10-15 кг недостаточно для охоты. Особенно, если гарпун тяжелый. Потому, что таким малым усилием тяжелый гарпун невозможно разогнать до приличной скорости - никакой КПД/КПИ не поможет! Да, точность будет получше, но пневмат утратит свое главное преимущество - мощность! Причем, утратит очень радикально! Особенно это касается достаточно длинных ружей и с 8 мм гарпунами. Сам подумай - разогнать гарпун 8х750-900 мм с усилием всего в 10-15 кг?!
4) Ты забываешь, что точность стрельбы зависит не только от отдачи! Еще очень важно удобство визуального прицеливания, легкого наведения ружья на цель. А эти свойства лучше у арбалетов. Одного того, что толстый "кругляк" ресивера экранирует цель, а гарпун не виден - уже достаточно, чтобы считать оружие не пригодным для точной стрельбы!
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 06 March 2011 - 14:40