Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1441 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1786
из анапы

Отправлено 05 March 2011 - 10:08

Верно... бесполезный... если спор...

я например не исключаю покупки пневмата (только если плавающий :) ), в последнее время задолбал постоянный мутняк...

п.с. к вопросу о формуле1 - В 1983 году 40 млн. долларов были потрачены хозяевами на приобретение чистокровного жеребца по кличке Шариф Дансер (Shareef Dancer).

В 2006 году за 16 миллионов долларов был продан двухлетний чистокровный жеребчик, рождённый во Флориде.

Самая дорогая машина в мире №1 Bugatti Veyron $ 1.7млн долл.

а черный квадрат Малевича во много крат долроже и все растет в цене для Л

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 05 March 2011 - 10:10

#1442 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 05 March 2011 - 11:16

...в пылу страстного спора никто и не заметил как далеко нас увели от цели...
...никого не хочу обидеть и поддеть...но!!!
...никто и не подумал проводить собственные тесты,никто не слышит тех кто их проводил,и наконец -никто и не подумал спросить независимую сторону, того же Пашу Антонова стреляющего по цели и тем и тем..и довольно стабильно и точно!(хотя намекалось мульён раз.. :pardon: Борис не поленись спросить?лично я догадываюсь что ответит Павел!)

Все вводные конструкторов или вникающих в технические аспекты и того и другого,наглухо затмеваются личными предпочтениями и домыслами!Даже пользование и тем и тем уже фигня...
А ответ ведь рядом и он оглашён давно...поколениями!...практикой наших же братьев ПО!

Если пневмат находится в границах целевой закачки,то он не менее точен и однозначно более универсален чем арбалет!хотите поспорить? тогда прежде натужтесь пострелять по мишеням с тогоже арбалета 75 и пневмата 70(с целевой закачкой 10-14кг,если хватит ума правильность закачки определить,а не сеять болтологию)....
До этого момента(собственных проб) вы и будете спорить до усЁру веселя всю страну!

(cумливающиеся,приезжайте на наш весенний слёт,мы уделим гостям пару часов..для показательно сравнительной стрельбы по тапочку!)

При всём этом естественно пневмат имеет больший потенциал в усилении мощности(качать с присущим нашему народу тупым фанатизмом!),но при этом полностью теряя в точности.Ежели комуто чтоб взять трофей нужна закачка 25-30кг -выкинте свой пневмат на помойку!
..и не выход с Борисом на рубеж стрельбы,скорее всего - оправданное его местными условиями охот и незнание пользователей,а как его ружьё вообще попадает на 3-4м и каков разброс!кто ж для такой "фигни" будет тратиться на басейн ещё и на 2/3 спускать собственный рабочий пневмат чтоб уравняться с резинкой?! :mocking: в лучшем случае такие головоломки оставляют на летний отпуск.. :wink:

НО!!!!Этих же проблем
(при усилении мощи)НЕ лишён и арбалет,только цена в разы выше!(вместо лёгкой докачки - следуют удлиннения,увеличения количества тяг,увеличения массы,превращение в "океаническое весло" и всё вытекающее..)

PS..для успокоения страстей с обоих сторон просто не смог найти(может у кого затерялся?) видеоряд греческого пневмата(уворованная с пределками схема Континента),но смысл могу донести...
...автор бросал официальный вызов всем ведущим брендам арбалетостроителям для сравнительных стрельб в басейне!!!! При том что точность в расчёт не браласьЁ! угадайте почему никто не отозвался???!(ничего не напоминает? :mocking: )
Правильно! потому что на зарегистрированном прилагаемом ролике,гарпун пролетал среднюю дистанцию 17м при длинне пневмата 80! так что "думайте сами решайте сами..." :pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 05 March 2011 - 11:25

#1443 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 05 March 2011 - 13:15

...автор бросал официальный вызов всем ведущим брендам арбалетостроителям для сравнительных стрельб в басейне!!!! При том что точность в расчёт не браласьЁ! угадайте почему никто не отозвался???!(ничего не напоминает? :mocking: )
Правильно! потому что на зарегистрированном прилагаемом ролике,гарпун пролетал среднюю дистанцию 17м при длинне пневмата 80! так что "думайте сами решайте сами..." :pardon:

Хотел бы я хоть одним глазиком взглянуть на то, как этим 80см Чудо-Юдо-Пневматом берут в море-океяне рыбу (ну так, кг на 15) на дистанции 5 метров от конца гарпуна (17м не надо, хотя бы на 5). Где факты?? :mocking: :mocking:
P.S. «…автор бросал вызов…» и «…точность в расчет не бралась…». Очень сильно!!! Конечно, все попрятались. :shout: :mocking:
Морекоп, может Вы слишком сильно наступающий женский день в офисе отметили?? :crazy:

#1444 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 05 March 2011 - 14:57

вы и будете спорить до усЁру веселя всю страну!

Дык для этого и спорим, и народ веселим и сами не скучаем! А там, глядишь, и лед растает :cheerleader3:

#1445 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 05 March 2011 - 15:24

При том что точность в расчёт не браласьЁ!

...в пылу страстного спора никто и не заметил как далеко нас увели от цели...

Действительно зачем точность нужна... на охоте дальность важнее... когда гарпун-лом с грохотом пролетит мимо цели она ( т.е. цель) откинет ласты от разрыва сердца...

ладно... больше не буду уводить от цели...

всю страну...

#1446 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 05 March 2011 - 15:39

[quote name='Didenko_Vladimir' date='5.3.2011, 14:07' post='211135']
Хотел бы я хоть одним глазиком взглянуть на то, как этим 80см Чудо-Юдо-Пневматом берут в море-океяне рыбу (ну так, кг на 15) на дистанции 5 метров от конца гарпуна (17м не надо, хотя бы на 5). Где факты?? :mocking: :mocking:

Задолбались мы уже рассказывать!!!! Вас же неверующих приглашают на весенний слет а вы все порожняки гоняете
А приехать слабо в Нашу дружную компанию Кубанских родвохов??? Мы ВАМ все по дружески покажем и убойность и дальность
и мощь!
Мой сын 14 летний весной охотится с 5м линем плюс 80см гарпун и только благодаря амортизатору гарпун НЕрастается с ружьем
А тебе лично могу дать пострелять с моего раритета которому 18 лет и он в идеальном рабочем состоянии
длина ружья 105см и попробуй представь себе его МОЩЬНОСТЬ !!!! Пеленгам с 5мет головы отрубает
Ну так что на весенний слет ктонибуть из оппонентов приедет??????

#1447 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 05 March 2011 - 15:59

Ну наконец то и Александр признал :)

Нее -- пока сам не проверю... :Laie_34: :nono:

#1448 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 05 March 2011 - 16:30

P.S. «…автор бросал вызов…» и «…точность в расчет не бралась…». Очень сильно!!! Конечно, все попрятались. :shout: :mocking:
Морекоп, может Вы слишком сильно наступающий женский день в офисе отметили?? :crazy:

...Владимир, вам уже отписывали на паралельном форуме...и по поводу обсуждения этого же карамальтука:"..Ядовитые замечания оставьте при себе. Попробуйте писать положительные посты.Или не пишите вовсе..."

В ваших постах кроме общезвучащих краснословий (притом не только здесь),я даже близко не заметил понимания работы,практической наработки да и самой практики охот.. и т.д один трёп...зачем же это всё перекидывать на всех? :mocking:

Оставайтесь сами перед собственным забором с едино правильными гениальными собственными мыслями! вдали от морских охотников и реалий их будней,хоть и пытаетесь частично иметь отношение к солёной воде... :wink:

Если даже не обращать внимание на усиленно раскачанный греческий клон,то на прародителе николаевском "Континенте"призовые места выигрывались десятилетиями на большинстве всякого ранга целевых стрельбах по СПС в СССР.
...имейте совесть не блудить всех элементарным незнанием ни пневматов ,ни систем,ни их плюсов и минусов, тем более в виртуально сравнивать неизвестные лично вам образцы с арбалетом... :)) :pardon:

TAYGA,не читайте между строк...читайте как есть:"...автор бросал официальный вызов всем ведущим брендам арбалетостроителям для сравнительных стрельб в басейне!!!! При том что точность в расчёт не бралась!" зачем додумывать?ниже расписан заснятый в ролике результат...естественно разговор шёл о дальнобойности и конкретно автором раскачивался для трофейных охот.(это не говорит, что от самого ружье лично я в восторге,или оно пригодно для моих охот..)

Сообщение отредактировал morekop: 05 March 2011 - 16:38

#1449 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 05 March 2011 - 19:51

...Владимир, вам уже отписывали на паралельном форуме...и по поводу обсуждения этого же карамальтука:"..Ядовитые замечания оставьте при себе. Попробуйте писать положительные посты.Или не пишите вовсе..."

В ваших постах кроме общезвучащих краснословий (притом не только здесь),я даже близко не заметил понимания работы,практической наработки да и самой практики охот.. и т.д один трёп...зачем же это всё перекидывать на всех? :mocking:
...

Морекоп, опять скатываетесь на обсуждение личности. Тему надо обсуждать, ту, в которой Вы свои посты строгаете (здесь про точность сравнительную, про мощность никто и не спорит). А по количеству ваших и моих постов, по-моему, ясно виден объем краснословий. И уж мне, охотнику-любителю, совсем не обязательно у Вас разрешения спрашивать, задавая свои конкретные вопросы по темам. Научитесь логично мыслить для начала, а не злиться. И, кстати, лично Вам я ничего доказывать не обязан.

По поводу обсуждения греческого «этого же карамультука»: Вы его сами опять «вытащили», как чертика из табакерки (что я об этом думаю, я написал на форуме Водолаз-радио, повторяться не буду. Замечу только что, кроме «бла , бла, бла…» реально по сути Вам и представить нечего. Пока никто ничего не видел.). Покажите фото, ролик, схемы, если можете. Если ничего этого нет, не стоить и словеса разводить, как «бренды не отозвались» на «карамультук греческий». А иначе, опять у Вас один трёп и позиция обиженного «псевдо-гуру».
Но любой, даже начинающий охотник, в конце-концов понимает, что кроме мощности (некоторыми так обожествляемой) важны также надежность, удобство пользования, точность, баланс конструкции (часто с катушкой), ремонтопригодность в полевых условиях (в сравнении длинных морских пневматов и арбалетов, то есть по этой теме). :acute:

#1450 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 05 March 2011 - 20:45

...Владимир, ...
В ваших постах кроме общезвучащих краснословий (притом не только здесь),я даже близко не заметил понимания работы...

2 Морекор:

Кстати, забыл дописать в пост. . То как Вы описали, например, достоинства и недостатки арбалета фирмы One (на форуме Водолаз-радио) очень свидетельствует как Вы разбираетесь в понимании концепции конкретной марки арбалета (несмотря на опыт в СПС). Я долго смеялся от такого "понимания работы" концепции ружья One. :rofl: :crazy:

#1451 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 05 March 2011 - 21:57

На роль гуру както и не претендовал...есть и гораздо поспособней люди :mocking:
По поводу "греческого карамальтука" ничем помочь не могу с фотами,видать греку за воровство(хоть и успел запатентить с своими "лишними" изменениями) досталось от дружественного украинского люду и создателей,раз он даже фотки попрятал и сайт не обновляет...но еслибы вы в силах были отличить "РПП" от "Континент"или "Континент - Юг"или хотябы от "Аргумента" внешне(не говоря уже о конструкции)я бы вас с удовольствием просветил о внесённых изменениях в клон....и простоте обслуживания любого из них :empathy:

Прогресс не зависит от чьего бы-то ни было желания. Остановить его нельзя.....В конце 30-х годов истребитель И-16 Поликарпова превосходил немецкий Ме-109, но из него было выжато уже все, что можно, в отличие от "Мессера". Что было дальше знают все...

2 Морекор:
Кстати, забыл дописать в пост. . То как Вы описали, например, достоинства и недостатки арбалета фирмы One (на форуме Водолаз-радио) очень свидетельствует как Вы разбираетесь в понимании концепции конкретной марки арбалета (несмотря на опыт в СПС). Я долго смеялся от такого "понимания работы" концепции ружья One. :rofl: :crazy:

...уж не знаю насколько моя концепция в разрезе с вашей(догадываюсь),но верхняя цитата повторно как нельзя кстати!

Для меня ружьё ОNЕ как наш стренький покоритель Испании И-16.Вот только не смешно было бы если его облизанным упрямо запустили в серию в середине войны и обьявляли эталоном.. :pardon:
Очень неуважаю выжатые модели(чаще в отличии от их более достойных прародителей) без возможности стрелка лавировать под свою технику стрельбы и потребности...но вам отгрузка арбалетов... явно ни о чём..

По поводу опыта в СПС -228й раз для "бронетанковых" :rofl: ....даными пострелялками никогда не занимался,занимался вещами посерьёзней,а пристрелка в ноль собственного ружья...дело ответственное и важное для уважающего своё оружие и увлечение Охотника!

РS Мой ник в переводе"Морекоп" а не "2 Морекор" (как вам хотелось бы.я же не пытаюсь ваш ник при переводе склонить до "Дуримара") если бы о морской охоте вы имели представление,то знали бы золотую рыбку под этим именем... :mocking:

Сообщение отредактировал morekop: 05 March 2011 - 22:04

#1452 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 05 March 2011 - 23:46

РS Мой ник в переводе"Морекоп" а не "2 Морекор"

:mocking:
2 - это типа обращение, произошло от англицкого "to". Т.е. если написать "To Morekop: " это переводится как "Морекопу", "to" заменили двойкой изза созвучия "to" и "two" (как заменяют for на 4). Обычный инет-сленг, типа "имхо". Ничего обидного или оскорбительного.

#1453 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 06 March 2011 - 14:31

:mocking:
2 - это типа обращение, произошло от англицкого "to". Т.е. если написать "To Morekop: " это переводится как "Морекопу", "to" заменили двойкой изза созвучия "to" и "two" (как заменяют for на 4). Обычный инет-сленг, типа "имхо". Ничего обидного или оскорбительного.

Спасибо, Ash, за ремарку. Кстати, я никогда не склоняю чьи либо «ники». Считаю это не вежливо. А появление в коротком посте # 1450 (вдогонку) слова «Морекор» вместо «Морекоп» - это случайная описка в букве (в основном посте #1449 в обращении стоит правильное слово).
За свою неточность, morekop, в Вашем нике - извиняюсь.

#1454 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 06 March 2011 - 14:34

Ну не хотел я тут опять появляться! Потому, что неприятно, когда в ответ на логику и аргументы слышишь или хамство, или флуд, или увертки. Особенно увертки и флуд! А еще очень угнетает отсутствие у оппонентов логики и невнимательность к тексту, к аргументации. Приводишь ясный, логичный аргумент, объяснение - его или сознательно игнорируют или в упор не видят. Вот примеры:

Борис предлагает не соревнование пневмата с арбалетом, а соревнование Бориса с другим подвохом, ну ни для кого не секрет что Борис регулярно тренируется в бассейне, так вот не надо морочить людям голову

На что следует вполне логичный ответ:

Борис подготовлен к своим ружьям. Что мешает быть подготовленному пневматчику? Да, соревнуются люди, но косвенно (при соответствующем регламенте) проверяется также точность арбалета и пневмата.

Действительно! И, кроме того:

...а как же предоставленная большая фора и льготы - главное, что проскальзывает во многих его сообщениях? Этим и снимается "секрет что Борис регулярно тренируется в бассейне"... Так что, молчание в ответ - это и есть, самый красноречивый ответ... и нет ни каких споров :pardon:

После чего оппоненты пишут вообще, с моей точки зрения, ахинею:

...не уверен я что даже Карбонелл или Госпич у Бориса выиграет в бассейне...

Почему это ахинея? Потому, что:

Цитата(Didenko_Vladimir @ 3.3.2011, 20:52)Cамая лучшая подготовка к своему ружью - это сама охота (бассейн вынужденная замена). Разве пневматчик не ходит на охоту? А может в басейне сложнее точно выстрелить?

Вот именно! В бассейне стрелять намного легче, чем на охоте! На охоте цель движется (быстро или непредсказуемо), вода мутная, на нас надеты гидрокостюм, перчатки, пояс, разгрузки, буек... А в бассейне плавки и легкая маечка (тонкий костюм), вода очень прозрачная и теплая, цель неподвижная. Это даже и сравнивать нельзя! Поэтому, любой, кто умеет точно стрелять на охоте, сможет точно стрелять и в бассейне. А, если не можешь точно стрелять даже в бассейне, значит на охоте у тебя это тем более не получится!
Затем, начинают придираться к условиям:

...он вроде биатлон предложил, а это и зарядка тоже, а не понимаешь ты почему нельзя сделать быстрый выстрел из пневмата потому что у тебя и у меня Аргумент есть Хантеровский :mocking: , даже смешно говорить о маневренности арбалета с барелем 30 мм а то и больше да еще и тяги выступают и Аргумента с ресивером 25 мм.

Я уже столько уступок предлагал! Не хочешь биатлон - пожалуйста! Почитай, что я участнику дисскусии с ником "skarabey" предлагал! Я буду стрелять на скорость, мой оппонент - без учета времени вообще! И проверку маневренности ружья я тоже предлагал - мое выступление будет осложнено проходом через обручи, проныром дистанции и стрелять при этом я буду в быстром темпе с учетом времени. А моему оппоненту с пневматом ничего этого делать не придется - его задача будет хотя бы попасть! Мой соперник может взять любой пневмат, который, как он считает будет на 3-х метрах точен! И стрелять будем на глубине 1 метр - моему сопернику даже от огневого рубежа отходить не надо, не надо уметь дыхание задерживать!

На самом деле есть одно важнейшее обстоятельство, на которое обратил внимание "Morekop". Которое еще ни разу не упоминалось. И которое исчерпывающе объясняет нежелание сторонников пневматов, принять вызов. Вот оно:

...незнание пользователей,а как его ружьё вообще попадает на 3-4м и каков разброс!

Охотникам из Москвы и Московской области, которые охотятся с пневматами, приходится стрелять в наших мутных подмосковных водоемах. То же самое и в большинстве российских регионов - стрельба на пресняке практически всегда ведется с дистанции 0,1-1,5 метра от конца гарпуна. Это, как говорил Антонов, "охота на ощупь со стрельбой в упор". В таких условиях невозможно оценить ни как точно ружье стреляет, ни самому стрелять научиться. Сторонники пневматов в большинстве своем даже не знают какова точность их ружей в действительности!
Поэтому, сторонники пневматов и пребывают в иллюзии, что их ружья точные, а сами они умеют стрелять.
Эти иллюзии рассеиваются, как только такой охотник попадает со своим пневматом в действительно прозрачную воду - что в бассейне, что на море.
Многие сторонники пневматов из Москвы и Московской области, кто не стреляет в бассейне, это чувствуют. А те немногие, кто ходил со своими пневматами в бассейн, это твердо знают. Поэтому, они и не рискуют принять вызов. Как говорил Ежи Лец: "Нехорошо подозревать, когда вполне уверен" :wink:
Но зачем тогда спорить, если и сам стрелять не умеешь - негде было научиться, и ружье свое на точность не проверял - негде было? А?! Зачем спорить с человеком, который, как тут кое-кто заявил, стреляет точнее Кабонелла?! Может такому стрелку, его знаниям и пониманию проблемы стоит поверить на слово? Где логика?!

Этот аргумент не относится к жителям Краснодарского края - им есть и где ружья проверить, и точной стрельбе научится. Но им мой вызов не адресован - неоднократно сие говорил! Поэтому, нет смысла писать такое:

А приехать слабо в Нашу дружную компанию Кубанских родвохов? Ну так что на весенний слет ктонибуть из оппонентов приедет?

А почему не вы к нам? Ведь у нас для пострелялок на точность есть бассейны, что для таких соревнований лучше любых естественных водоемов! Знаешь ведь, что никто для таких пострелялок за тысячу километров не поедет - ни москвичи к краснодарцам, ни наоборот!

Если пневмат находится в границах целевой закачки,то он не менее точен и однозначно более универсален чем арбалет!хотите поспорить? Тогда прежде натужтесь пострелять по мишеням с ...пневмата ...с целевой закачкой 10-14кг, а не сеять болтологию...

Слава, с тем, что точность стрельбы из пневмата резко возрастает при уменьшении закачки я полностью согласен! На 100%. И сам неоднократно в этом убеждался. Но тут есть вот какие контраргументы:
1) Да, на пневматах точность при конечном усилии зарядки в 10-15 кг становится существенно лучше, чем при общеупотребительных 20-30 кг. Но арбалеты обеспечивают отличную точность при конечном усилии зарядки в 45-60 кг и более! Значит они менее чувствительны к отдаче? Почему?
2) Если точность пневматов увеличивается при снижении закачки (усилия зарядки) - это говорит о том, что пневмат "подбрасывало" еще до выхода гарпуна из ствола. Это означает, что даже при большой закачке разгон гарпуна в пневмате слишком медленный. А это плохо! Помнишь мое определение резкости выстрела?! Перечитай его!
Но, если снизить разгонное усилие, разгон гарпуна будет еще более медленным! Да, точность стрельбы несколько возрастет, но напрочь пропадет резкость выстрела, дальнобойность, пробивная способность. Таким образом, точность возрастет лишь на небольшой дистанции стрельбы - более далекие цели станут недоступны. Для короткого оружия, каким по сравнению с арбалетами являются пневматы - это плохо. Арбалетом до рыбы хоть "дотянуться" можно. А более коротким пневматом с малым усилием зарядки?
Например, на арбалетах, несмотря на большее усилие зарядки, точность от этого в такой степени не зависит. С очень мощными тягами ощущается толчок в кисть (даже удар!), арбалет дергается, но гарпун летит точно. Это значит, что он вылетает из ружья еще до того, как оно дернется. Я проверял это на 75-см арбалете используя разные тяги - от мягких и относительно длинных 16 мм, до мощных и не длинных 19 мм: влияние на точность было минимально. Это значит, что разгон гарпуна в арбалетах происходит быстрее, чем в пневматах.
3) Закачки в 10-15 кг недостаточно для охоты. Особенно, если гарпун тяжелый. Потому, что таким малым усилием тяжелый гарпун невозможно разогнать до приличной скорости - никакой КПД/КПИ не поможет! Да, точность будет получше, но пневмат утратит свое главное преимущество - мощность! Причем, утратит очень радикально! Особенно это касается достаточно длинных ружей и с 8 мм гарпунами. Сам подумай - разогнать гарпун 8х750-900 мм с усилием всего в 10-15 кг?!
4) Ты забываешь, что точность стрельбы зависит не только от отдачи! Еще очень важно удобство визуального прицеливания, легкого наведения ружья на цель. А эти свойства лучше у арбалетов. Одного того, что толстый "кругляк" ресивера экранирует цель, а гарпун не виден - уже достаточно, чтобы считать оружие не пригодным для точной стрельбы!

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 06 March 2011 - 14:40

#1455 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 06 March 2011 - 14:59

Ну и отвечу на очень..., ммм..., забавные вопросы:

...я вот например так и не получил ответ какая голова на арбалете у Бориса и про скорость зарядки открытой головы, просто тихо съехали с этого вопроса. А еще вот хочу узнать у приверженцев арбалетов, какие непередаваемые ощущения они испытывают когда им лопнувшая тяга по пальцам еб.. ой ударила, или может скажут не бывает такого, я нескольких знакомых кто арбалеты использует спрашивал, было у всех такое.

На всех моих охотничьих арбалетах закрытая голова. Скорость зарядки от типа головы зависит в малой степени - это проверялось. Тяги у меня ни разу не лопались - такое возможно только у полных неумех и тех, кто вообще ничего в ружьях и в стрельбе из них не смыслит. Получить зацепом по пальцам можно, но это случается только с новичками. Исключительно с новичками! И в перчатках это не смертельно. А вот прострелить себе руку или еще что-то во время зарядки, что возможно при использовании пневматов - это не шутки. Например, П.Антонов (будучи опытным спортсменом СПС и охотником) лет 15 назад прострелил себе руку из пневмата на тренировке в бассейне. Сломалась заряжалка...

никто и не подумал спросить независимую сторону, того же Пашу Антонова стреляющего по цели и тем и тем..и довольно стабильно и точно! Борис не поленись спросить. Лично я догадываюсь что ответит Павел!

А он еще 10 лет назад на это в интервью не раз отвечал. Например:
"Большинство просто не способно поверить, что пара примитивных резинок может быть эффективнее пневматов с их более высоким КПД" (цит. неточная, но с именно таким смыслом). "Посмотрите, с чем охотятся Чемпионы. Мой выбор - выбор Чемпионов". "Хороший пневмат должен иметь как минимум пару резиновых тяг". "Попробуйте взять из пневмата щуку с 4-5 метров, тем более ученую"... И все в таком духе.

И еще. Слава, для уменьшения отдачи при стрельбе из пневматов намного эффективнее и правильнее не закачку и усилие разгона уменьшать, а использовать более легкие и тонкие гарпуны.
Собственно это давно уже всем в Европе очевидно.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 06 March 2011 - 14:59

#1456 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 06 March 2011 - 16:41

На всех моих охотничьих арбалетах закрытая голова. Скорость зарядки от типа головы зависит в малой степени - это проверялось.

А я думал что ты предпочитаешь арбалеты с открытой головой... Изображение

Необоснованное мнение, что закрытоголовый арбалет легче заряжать...

Если точность пневматов увеличивается при снижении закачки (усилия зарядки) - это говорит о том, что пневмат "подбрасывало" еще до выхода гарпуна из ствола.

логично... так что с пневматом погодим...

#1457 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 06 March 2011 - 16:48

Вот наверно все уже видели,но посмотрите ещё раз,каждому своё. p.s. Доктор лектарь, терпимей будь к чужим ошибкам.На шестой минуте самое интересное.

Сообщение отредактировал Gorec: 06 March 2011 - 17:03

#1458 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 06 March 2011 - 17:48

...А почему не вы к нам? Ведь у нас для пострелялок на точность есть бассейны, что для таких соревнований лучше любых естественных водоемов! Знаешь ведь, что никто для таких пострелялок за тысячу километров не поедет - ни москвичи к краснодарцам, ни наоборот!

Слава, с тем, что точность стрельбы из пневмата резко возрастает при уменьшении закачки я полностью согласен! На 100%. И сам неоднократно в этом убеждался. Но тут есть вот какие контраргументы:
1) Да, на пневматах точность при конечном усилии зарядки в 10-15 кг становится существенно лучше.... Но арбалеты обеспечивают отличную точность при конечном усилии зарядки в 45-60 кг и более! Значит они менее чувствительны к отдаче? Почему?
2) Если точность пневматов увеличивается при снижении закачки (усилия зарядки) - это говорит о том, что пневмат "подбрасывало" еще до выхода гарпуна из ствола. Это означает, что даже при большой закачке разгон гарпуна в пневмате слишком медленный. А это плохо!
...Но, если снизить разгонное усилие, разгон гарпуна будет еще более медленным! Да, точность стрельбы несколько возрастет, но напрочь пропадет резкость выстрела, дальнобойность, пробивная способность.
...Например, на арбалетах, несмотря на большее усилие зарядки, точность от этого в такой степени не зависит.... Я проверял это на 75-см арбалете используя разные тяги - от мягких и относительно длинных 16 мм, до мощных и не длинных 19 мм: влияние на точность было минимально. Это значит, что разгон гарпуна в арбалетах происходит быстрее, чем в пневматах.
3) Закачки в 10-15 кг недостаточно для охоты. Особенно, если гарпун тяжелый.
4) Ты забываешь, что точность стрельбы зависит не только от отдачи! Еще очень важно удобство визуального прицеливания, легкого наведения ружья на цель. А эти свойства лучше у арбалетов. Одного того, что толстый "кругляк" ресивера экранирует цель, а гарпун не виден - уже достаточно, чтобы считать оружие не пригодным для точной стрельбы!

...ну главное всё таки в точности... то что к нам вернулся Доктор.. :yahoo: на сам деле без тебя Борис грустно!
...так как у меня подоспела банька попробую кратко... :drinks:
Разница в пострелялках в Стольной и на море...мы приглашаем в гости на ход рыбы,а вы чисто по масковски в платный басейн..разница глаз не режит? Гена это и имел ввиду! :pardon:
Постараюсь сразу ответить на всё...
То что пневмату нужны 30кг(..по паспорту допустимых!!!!а не рабочих!)великое заблуждение,то пневматы у пользователей такие(это отдельная тема для любителей восхваляющих тонкий ствол..)
На наших рабочих ружьях неоднократно говорил уже закачка 12-14кг на громадном и тяжёлом пятизубе, а не итальяшко пластиковом монстрике..
...и с одинарником естественно за глаза!..естественно СОГЛАСЕН что для более точной стрельбы устанавливать нужно 6.5мм таитянского моно типа и просто менять центрующий бегунок с гидродемпфером...опятьже при охотах в рельефе убирать закачку до 6-8кг и пользоваться малой инерцией тонкого гарпуна чтоб не раскалывать потом киянкой камни...и этого вполне!
На серьёзных охотах конечно 8мм,и всё что ты выше описал вааще великое распространённое заблуждение скорее от нашего национального фанатизму!(типа лучше перебздеть..)С закачками 12-14кг все нормально пробивается и инерционно имеет всеобще известные достоинства(как и на океанических резинках с гарпунами до 9.56мм..)перечитай былые статьи тогоже Гаврилина"Деревяные арбалеты"надеюсь ему ты веришь по поводу толшины,трофея и пробивной. :))
...у нормального подвоха на пневмате заряжалка не нужна и гарпуны не гнуться во время зарядки!
...резкость...спорить не буду, эти моменты только Николаич может документально подтвердить расчётами,НО! вспомни результаты отстрела на стенде! МОх помоему наглядно показал, что резинка если и не сдулась то по скоростям ну никак не превзошла.. ok
и ещё.... немаловажно что всегда както?! забываете что у пневмата давление и наростание идёт устаканено по всей длинее разгона равномерно,а у резинки какбы безобидно обозвать,скорее импульсно в сравнении..
(Из горькой практики могу сказать... не вышедший из ствола гарпун в 90% не пробьёт при попадании, а в обратку самортизирует и вывернет кисть! Но стоит выйти из ствола - всё трындец выемка из бетонного потолка только со стороны соседа :mocking: )
...остаётся прицеливание... :scratch_one-s_head: проблема какбы не является проблемой...есть как min прицелные приспособытак и самый простой вариант линия прицеливания водостойким маркером.. :pardon: при набитой руке и это уже становится ненужным..

Ну и конечно арбалеты которые я очень люблю изза ряда иных качеств :wink: ...какието разные у нас впечатления от тестирования разной резины..не буду описывать все вариации, но например на Омер HF 75,при замене омеровской 18мм на пикасячку 19мм разница при пристрелке от центра по горизонтали в 2.5см и 7.5см на 2.5м соответственно...может для тебя это и не критично?!,но мне очень не нравится всегда в голове держать долбанную поправку во время охоты.. особо глубокой... :pardon:

#1459 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 06 March 2011 - 17:56

Вот прочёл как то на досуге про счуку учёную ,ка трудно её застрелить с 4 -5 метров с пневмата. :rofl: ДЛ а спросите вы ка любого матёрого охотника который не плавает ради удовольствия а плавает чтоб добыть ту или иную рыбу для пропитания составит ли ему проблему взять её с 4-5 м. Сто пудов он, не ответит ,только улыбнётся , потому как практически все выстрелы унего точны как с метра так и с пяти и ружбайка у него будет уж точно не импортная .Некоторым и целится не приходится ,хлоп и готово у кого то другие чувства развиваются и всё это только с большим стажем . Вон мне глас как прижмурило ,правый в мути видит дальше чем левый на воздухе и всё это аукнулось со временем ,я не прикалываюсь вон посмотри на фотке где нибудь скоро и жабры прорежуться .Лучше на охоту по боле ездий чем в басике молодёж пугать точностью Не знаю как на море но в пресняке хоть при какой видимости рулит пневмат ,он ДОБЫТЧИК а резинка так себе с неё только приятно стрелять ,даж крупную рыбёху хрен возьмёшь ,6 мм гарпун в узелок завязывается . Если поставить по толще и хороший наконечник ваще про точность говорить глупо а нормальная сталь стоит как отличный пневмат. Я считаю резинка точней в басике и на небольшую рыбу ито только при своей правильной оснастке,всё что на неё надёжное не повесь то и мешает точному выстрелу.

#1460 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 06 March 2011 - 18:06

Вот наверно все уже видели,но посмотрите ещё раз,каждому своё.
>

ВиталЯ спасибо за фильм!!!
Ну чо доктор увидел как великолепно Пневматы рулят и в окияне!!!!!А ты нам тут внушал что ????
Хотя ты сщас опять выкрутишся но подождем интересно какие аргументы против океанских пневматов у тебя есть
кстати пневматы в фильме фабричные
вот бы нам туда с нашими самоделками мы б им дали джазу!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users