Свернуть блок чата
Чат
|

Краснодарское Безпоршневое Ружьё
Оффлайн
Отправлено 30 June 2014 - 22:56
Оффлайн
Отправлено 01 July 2014 - 22:04
Сегодня- изготовил и закачал, всё реально, весьма стабильно...Вопрос по теме - нельзя ли закачать БП через надульник, изготовив переходник с параметрами гарпуна, чтоб фиксировался шепталом? может схемку предложите? тогда б можно было отказаться от клапана в заднике.Мне приходит на ум схема, как у Алексеича золотник сделан, кольцевая проточка+Оринг, только в теле "гарпуна". Сможет ли манжета надульника пропустить через себя такую конструкцию без стравливания?
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 01 July 2014 - 22:10
Шикарно!Цельноточеное?Что в качестве нипеля использовал,какая глубина проточки,сколько и какого диаметра отверстия?Сегодня- изготовил и закачал, всё реально, весьма стабильно...
Оффлайн
Отправлено 01 July 2014 - 22:26
Да цельноточеное, в качестве нипеля отрезок ПУ шланга- высокого давления(6х1), отверстие продольное 3мм, поперечное пересекающее- 2.5мм, ширина нипеля- 7мм, глубина проточки 1.5мм, материал- Д16Т(опытный вариант), собственно говоря, как я вчера и предлагал, сегодня выкроил время, и воплотил в жизнь, потом останется повторить это всё в нерже...Цельноточеное?Что в качестве нипеля использовал,какая глубина проточки,сколько и какого диаметра отверстия?
Оффлайн
Отправлено 01 July 2014 - 22:30
Да цельноточеное, в качестве нипеля отрезок ПУ шланга- высокого давления(6х1), отверстие продольное 3мм, поперечное пересекающее- 2.5мм, ширина нипеля- 7мм, глубина проточки 1.5мм, материал- Д16Т(опытный вариант), собственно говоря, как я вчера и предлагал, сегодня выкроил время, и воплотил в жизнь, потом останется повторить это всё в нерже...

Супер.
Оффлайн
Отправлено 01 July 2014 - 22:43
Да цельноточеное, в качестве нипеля отрезок ПУ шланга- высокого давления(6х1), отверстие продольное 3мм, поперечное пересекающее- 2.5мм, ширина нипеля- 7мм, глубина проточки 1.5мм, материал- Д16Т(опытный вариант), собственно говоря, как я вчера и предлагал, сегодня выкроил время, и воплотил в жизнь, потом останется повторить это всё в нерже...
Осталось найти способ ловить пробку не откручивая надульник.Мож все таки не цельноточеный?Сделать это из трубы 8Х1,5,под пробку ввернуть пруток 6мм,проточку меньше,нипель потоньше,(отверстия мельче-тогда его рвать будет тож меньше) и сделать это длиной в гарпун.Тогда можно будет этим насосом ловить пробку,как гарпуном-ничего не раскручивая-я так делал-в смысле-пробку на место ставил.
Оффлайн
Отправлено 01 July 2014 - 23:04
Да..., как то оно не напрягает- особо...Осталось найти способ ловить пробку не откручивая надульник.Мож все таки не цельноточеный?Сделать это из трубы 8Х1,5,под пробку ввернуть пруток 6мм,проточку меньше,нипель потоньше,(отверстия мельче-тогда его рвать будет тож меньше) и сделать это длиной в гарпун.Тогда можно будет этим насосом ловить пробку,как гарпуном-ничего не раскручивая-я так делал-в смысле-пробку на место ставил.
Нет я конечно представляю, все эти "танцы" с разборкой сборкой в случае- нештатного рассупонивания, как по мне, так проще с магнитами- по баловаться...
Оффлайн
Отправлено 01 July 2014 - 23:20
С какими магнитами,у тебя че-пробка черная,не дюралевая?!Да..., как то оно не напрягает- особо...
Нет я конечно представляю, все эти "танцы" с разборкой сборкой в случае- нештатного рассупонивания, как по мне, так проще с магнитами- по баловаться...
Оффлайн
Отправлено 01 July 2014 - 23:29
Не вижу сложности установить крохотный магнит в пробку, которая в свою очередь может быть из любого материала...С какими магнитами,у тебя че-пробка черная,не дюралевая?!
Сегодня Захар Dracozur- вывесил фото проделанной им работы, а именно ЗАДНЕЗАЦЕПНАЯ БП- СУЩЕСТВУЕТ, и более того РАБОТАЕТ!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал NEMAN: 01 July 2014 - 23:30
Оффлайн
Отправлено 02 July 2014 - 05:37
Работает?Пока что видел на фото пару гарпун-пробка.Соглашусь с Механиком "а нужно ли это".Учитывая то,что привязка осталась передняя,и с учетом существования ФЗСМ Мигачева-как по мне-штука и вовсе бесполезная.Покидаюсь тапками:Не вижу сложности установить крохотный магнит в пробку, которая в свою очередь может быть из любого материала...
Сегодня Захар Dracozur- вывесил фото проделанной им работы, а именно ЗАДНЕЗАЦЕПНАЯ БП- СУЩЕСТВУЕТ, и более того РАБОТАЕТ!
Оч тяжелая пробка получилась.Молчу пока про надежность кучи пиписочных деталей,собраных до кучи.
Оч.большой паразитный объем внутри пробки-при каждом выстреле будет теряться часть воздуха-к вечеру(а то и раньше) ружжо уже и докачивать придеца-не совсем "безрасходный" вариант получится.Вообще по захаровским промокашкам(никогда их читать не умел!) слабо себе представляю,ЧТО заставляет держатся воздух внутри ресивера,в момент,когда пробка канал уже заперла и гарпун начал с ней расстыковываться.С момента запирания канала пробкой- до ПОЛНОГО выхода гарпуна из пробки.И вообще-она запирает ли?Принципа так я и не понял...
Сообщение отредактировал artalpprom: 02 July 2014 - 05:51
Оффлайн
Отправлено 02 July 2014 - 08:31
Оффлайн
Отправлено 02 July 2014 - 08:58
От части соглашусь, но не всё так однозначно, это хоть какое то "движение"...
Ну дык держит пробка воздух,или нет?На промокашке я этого не увидил.Возможно он в своих традициях и запихнет туда с десяток уплотнителей-пока не соображу,как это все будет-пока воздух свободно уходит из ресивера.
Оффлайн
Отправлено 02 July 2014 - 10:06
Оффлайн
Отправлено 02 July 2014 - 11:42
Оффлайн
Отправлено 02 July 2014 - 22:46
Давай чуть подождём, в ближайшее время Захар планирует тесты, позже подробнее отпишется, он не станет не юлить, не утаивать..., скажет всё как- на духу...Ну дык держит пробка воздух,или нет?На промокашке я этого не увидил.Возможно он в своих традициях и запихнет туда с десяток уплотнителей-пока не соображу,как это все будет-пока воздух свободно уходит из ресивера.
Оффлайн
Отправлено 10 July 2014 - 21:53

Сообщение отредактировал AlexProx: 10 July 2014 - 22:05
Оффлайн
Отправлено 10 July 2014 - 23:38
Алексей.
Вообще то для неметаллов есть спец резьбы.
У них увеличен шаг и соответственно больше высота профиля.
Не думаю, что резьба на насосе соответствует им.
Вряд ли стоит изобретать велосипеды.
Положительный результат весьма сомнителен.
Имею большие сомнения в целесообразности применения неметаллов для заглушки.
Прикинь сколько ты сможешь выиграть в весе и стоит ли игра этого риска?
Жаль, что времени у тебя до отъезда маловато.
Если есть возможность прикинь запасной вариант.
Сергей
Оффлайн
Отправлено 11 July 2014 - 06:27
Пластик, пластику рознь, одно дело с полиамида выточить..иль с фторопласта, другое дело с того-же капролона (не рекомендую), РОМ, РЕЕК (уверен и другие есть), а есть пластики качественнее дюрали, стали, по многим показателям.. и все они выдерживают, и шаги стандартные и нагрузки сопоставимые.Всем ПРИВЕТ!
Алексей.
Вообще то для неметаллов есть спец резьбы.
.................
Сергей
Оффлайн
Отправлено 11 July 2014 - 07:35
Имею большие сомнения в целесообразности применения неметаллов для заглушки.
Прикинь сколько ты сможешь выиграть в весе и стоит ли игра этого риска?
Сергей, я имел удовольствие подержать в руках твое ружье и ни разу неметалический (в заглушках) VL... Сравнение не в твою пользу, своей нержавейкой ты убил саму идею легкого маневренного ПЛАВАЮЩЕГО!!! ружья. Да и про резьбы ты к чему сказал? Разве хоть одна резьба на пластике поплыла? Может я просто не знаю, предоставь факты (ФОТО). В моем случае был просто брак, точу без чертежей, вот и накосячил.
Оффлайн
Отправлено 11 July 2014 - 18:57
По материалам.
Со слов ВН его армамид имеет сигму 180 МПа.
Сколько не искал армамида с такими характеристиками, мне найти не удалось.
Допустим, что есть такой.
Как можно прокомментировать такие характеристики?
Для простоты сравним с пиломатериалами.
Например, берёза имеет сигму 161 МПа.
Думаю это вполне наглядно.
Мужики.
Пожалуйста, если пишите, то желательно обосновано и с цифрами.
Что касается веса моего ружья.
Для сравнения.
Ружьё выполнено в основном из нерж. стали ( и немного титана).
Дина ресивера 600 мм, диаметр ф18.
Масса 460 грамм (без рукоятки).
У А. Чеботарёва ружьё «Аргумент» выполнено из алл. сплавов.
При длине 600 мм и диаметре ресивера ф25 мм имеет массу без рукоятки 500 грамм.
Извините, что пришлось опять отвечать на вопросы по моему ружью.
Не я задавал эти вопросы.
Алексей.
Даже если бы брака не было, в чём смысл?
Ты по весу прикинь сколько ты получаешь экономии веса и какие имеешь вопросы по резьбе.
Но желание хозяина и автора это их дело.
Если очень хочется, то можно выточить заглушки и из берёзки.
По-поводу лёгкого ружья была в своё время статья на сайте у Ю. Пастушенко.
Там всё очень просто рассмотрено.
Удачи на морских просторах!
Сергей
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users