Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Внедорожник Для Подвоха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5547

#1441 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 17 January 2015 - 00:14

Дядьки привет!

Нужен дельный совет.Что лучше Фолькс Амарок или Мицубиши Л200 для себя.Назначение:город-40%,поля,фермерство-40%,прицеп весом1 тонна-5%,семья,море,Крым-5%,квадрик,горы,грибы 5% ну и 5%хер знает чего.

Костян! Бери Мула,после ослицы,он следующий в эволюции! Запряг в телегу,уже Прицеп не нужен,а нагрузил лишнего,места нет,так верхом на него! Не буксует,резина с дисками не нужна,топлива не просит,всё под ногами! Это живой квадрик,в горы легко,да и за грибами галлюцинагенными самое оно,можно сразу есть,не опасаясь,что ДПС тормознёт! А коли переешь грибов,так домой привезёт! Одна проблема - это Крым! Дорога долгая будет и карета ,ну или диллижанс придётся прикупить! :Dancing-Chilli: :scratch_one-s_head:

#1442 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 January 2015 - 08:04

Паша ночю всегда дельные мысли генерирует! квадроМУЛ - 4Х4....... и весь мир у твоих ног!

Неааа....я пас....я с такой компанией не смогу.....яже в завязке, а вы в развязке и какой же я тогда пилот.Лучше уж я вас на бережку подажду......как жена-морЯчка ждёт у окна своего моряка.

здрасте... вот уже и компания не та ему(( нормальная аленьская компания ему уже не подходит.
Олежек, предлагаю с ним не ссориться пока, а то - где же мы возьмём машину для гонки?!
вот когда Баху выиграем, вернём ему этот кусок железа с буковкой "L" одиноко висящей,,, вот тогда и выскажем ему всё что о нём думаем.
И медальки ему не дадим подержать и из кубка шампани глотнуть ни глотка не получит...
а ещё на спине ему краской белой напишем "НЕАЛЕНЬ" пусть ему перед серьёзными уважаемыми людьми стыдно будет...

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 17 January 2015 - 08:47

#1443 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 17 January 2015 - 14:07

Я бы Льку взял не задумываясь с супер селект)))

#1444 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 17 January 2015 - 15:27

Записался на завтра в наш КЛЮЧ АВТО на тест драйв на Эльку.А чё парни скажите насчёт механики или автомата на внедорожнике? Ну не доводилось мне на джипарезах ездить акроме своего китайского квадрика CF-800.Расклад по эксплуатации я вам выкладывал...подскажите,а?

Костян! Бери Мула,после ослицы,он следующий в эволюции!

Ослиц попрашу не трогать!!!!Эти создания плюс анаша плюс баранина сделали когда-то из меня мужчину!

#1445 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 17 January 2015 - 15:32

Записался на завтра в наш КЛЮЧ АВТО на тест драйв на Эльку.А чё парни скажите насчёт механики или автомата на внедорожнике? Ну не доводилось мне на джипарезах ездить акроме своего китайского квадрика CF-800.Расклад по эксплуатации я вам выкладывал...подскажите,а?

Ослиц попрашу не трогать!!!!Эти создания плюс анаша плюс баранина сделали когда-то из меня мужчину!

Ручку,однозначно! :scratch_one-s_head:
Проходимец с автоматом - уже паркетник! Коли созрел для него,то ручка в приоритете! :scratch_one-s_head:
Хотя,после ослицы,вместо ушей руль или морковка на верёвке с палкой,и вместо хлыстика и шпор - рычаг коробки выбора передач! Смотри ,с чем сможешь совладать! :Dancing-Chilli:

Сообщение отредактировал omerhant67: 17 January 2015 - 15:41

#1446 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 17 January 2015 - 18:10

Тупые Пиндосы

#1447 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 19 January 2015 - 15:25

Если пробок больших нет, то механика пойдет. Я большого отличия автомата и механики на этой машине не вижу за исключение:
- буксировка на механике
- 2 пониженные передачи (в раздатке и АКПП) на автомате.
- распределение тяги на колеса на автомате мягче.

В любом случае - это большой экспедиционный автомобиль.

Что касаемо типа трансмиссии:
1) Easy Select - Отсутсвует межосевой дифференциал в следствии чего ездить на полном приводе по асфальту крайне не жалтельно (износ резины, растягивание цепи в раздатке). Главное достоинство: надежность. Главный недостаток: нельзя ездить по асфальту (включая езду в дождь). Езда на полном приводе не более 80 км/ч (больше 80 - раздатка начинает гудеть). Внешне определяеться по количиству положений в раздатке (2H-4H-4L)
2) Super Select - Есть межосевой дифференциал в следствии чего ездить по асфальту на полном приводе можно :) . Для езды по бездорожью межосевой дифференциал блокируеться в ручном режиме. Главное достоинство: Возможна езда по асфальту с любой скоростью. Главный недостаток: меньшая надежность по сравнению с Easy Select. Внешне определяеться по количиству положений в раздатке (2H-4H-4НLС-4LLC):

Принцип работы полного привода на L200.

http://f-picture.net...b3777fb.jpg/htm

На L200 полный привод работает по принципу - Easy Select (part-time), либо Super Select (on-demand full-time).
Один из самых простых видов 4WD (на некоторых моделях имеет название EasySelect) - с подключаемым передним мостом, без межосевого дифференциала - применяется на исходно-заднеприводных моделях.
Схема предусматривает непосредственное управление раздаточной коробкой при помощи рычага. Первоначально соединение передних приводных валов с колесами осуществлялось механическими муфтами свободного хода ("хабами") с ручным или автоматическим приводом. На более свежих моделях для облегчения процесса подключения переднего моста применяется система ADD, которая с помощью пневмопривода разъединяет одну из передних полуосей.
В L200 с Easy Select есть два межколесных дифференциала: впереди (между колесами) и в заднем мосту. В раздатке дифференциал отсутствует как класс. Это классический part-time полный привод.
При выключении полного привода в L200 автоматически размыкается муфта, соединяющая полуоси с дифференциалом, поэтому в ”недоприводном” режиме передний дифференциал (между колесами) не задействован. Но тем не менее, он присутствует и задействуется, как только вы двигаете рукоятку РК в режим 4Н.
Плюсы - относительная простота конструкции, наличие понижающей передачи.
Минусы - режим "4WD" можно использовать только на скользком покрытии (лед, снег, мокрая дорога) и в течение ограниченного времени - иначе повышается шум, расход топлива, ухудшается управляемость, сильно изнашивается резина и сами элементы трансмиссии. "Ручные" хабы надежны, но не слишком удобны в эксплуатации, а автоматические по живучести далеки от идеала.

Сообщение отредактировал Рябов Игорь: 19 January 2015 - 15:26

#1448 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 22 January 2015 - 17:27

Записался на завтра в наш КЛЮЧ АВТО на тест драйв на Эльку.

Ну и как результат?

#1449 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 22 January 2015 - 17:45

во Игорёк, придётся к тебе за консультацией обращаться при покупке Ляльки, не откажешь ведь?))

#1450 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 22 January 2015 - 18:04

во Игорёк, придётся к тебе за консультацией обращаться при покупке Ляльки, не откажешь ведь?))

:friends:
Да я свою могу дать на оттестдрайвить.

#1451 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 22 January 2015 - 18:15

:friends:
Да я свою могу дать на оттестдрайвить.

да чо их тестдрайвить?! трактор он и есть трактор)))) а я тракторист со стажем, у мну все категории)))))
хотя с удовольствием покатался бы... кстать я уже почти готов к покатушкам - давай сгоняем куданить уже?!
наверное буду этот лифт подвески сносить нафик и лифтоваться нормально бодиком, лифт подвески всё это от лукавого - фигня
кто бы что не говорил и как бы не извращался - лифт подвески не есть хорошо.

#1452 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 22 January 2015 - 19:02

да чо их тестдрайвить?! трактор он и есть трактор)))) а я тракторист со стажем, у мну все категории)))))
хотя с удовольствием покатался бы... кстать я уже почти готов к покатушкам - давай сгоняем куданить уже?!
наверное буду этот лифт подвески сносить нафик и лифтоваться нормально бодиком, лифт подвески всё это от лукавого - фигня
кто бы что не говорил и как бы не извращался - лифт подвески не есть хорошо.

Давай поговорим о лифте. Как можно увеличить дорожный просвет на машине с цельным неразрезным мостом?
Да можно сгонять куда нибудь. Я в стоке.

Сообщение отредактировал Рябов Игорь: 22 January 2015 - 19:02

#1453 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 22 January 2015 - 19:06

Давай поговорим о лифте. Как можно увеличить дорожный просвет на машине с цельным неразрезным мостом?
Да можно сгонять куда нибудь. Я в стоке.

давай
дорожный просвет увеличивают резиной а не бодилифтом, а вот чоб резину нужную поставить, делают боди лифт
вкатишь 33Х11.5 R15 и просвет етот аж почти на 6см вырастет.

да и фиг с ним что в стоке, я динамику взял такелажную, если чо - как пробку выдерну))
надо чаще встречатца! :friends:

#1454 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 22 January 2015 - 19:36

Кароче, полноприводные, хм, кх, пук-тресь. Хто там на тесть-теща драйв сподобиццо наследусчей нидели, ась?

#1455 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 22 January 2015 - 19:41

Кароче, полноприводные, хм, кх, пук-тресь. Хто там на тесть-теща драйв сподобиццо наследусчей нидели, ась?

давай сподобимсо, но если на выхи, то у меня оба на смены выпадают

#1456 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 22 January 2015 - 21:08

давай сподобимсо, но если на выхи, то у меня оба на смены выпадают

24,25 января и 1 февраля - занято.

#1457 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 25 January 2015 - 22:45

Я наверное надоел уже глыпыми вопросами ,но с прощу еще))) Если выбирать между патриотом и Дир ,что лучше ? И каие предпочтения технические)

#1458 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 January 2015 - 22:51

Я наверное надоел уже глыпыми вопросами ,но с прощу еще)))

Если выбирать между патриотом и Дир ,что лучше ?
И каие предпочтения технические)

Лада Калина. у ней агрегатов меньше и эбли поменьше соответственно будет)))
сам Патриком любуюсь... но как вспомню буханку - данунафик

#1459 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 25 January 2015 - 23:22

Калина самая плохая что есть в автопроме))

#1460 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 26 January 2015 - 00:11

Дим, Патрика с "буханкой" сравнивать, это как последние модели Волжского автопрома с ВАЗ-2104 85г.в. (например) сравнивать. А последние варианты УАЗов с новым (условно) дизелем и Бошевским обвесом - вообще, очень даже неплохо для сельской местности (машина явно не для города). Вместительный, грузоподъёмный, очень проходимый, неприхотливый и в то же время достаточно комфортный, если ещё кондишн в салоне есть, так вообще - лафа. По е...беням едешь по уши в грязи и просто наслаждаешься тем, что ты сейчас не каком-нибудь Ниссане или Мицубуцу и ни хрена ему не будет ежели он через пару брёвен (например) перелетит. Я вообще очень доволен им, именно для таких вот вылазок. Но у меня нет кондиционера, и движок старый бензиновый, который бензина жрёт как две Мицубуцы :cray: . Конечно он сыпится больше чем "буржуйки", но я пришёл к пониманию, что это обычно от того, что ставят на них всё самое дешёвое дерьмо, которое по уму надо сразу снимать и менять на нормальные запчасти, которые стоят раза в 2-3 больше, чем то, что там стоит. Таким образом производитель борется за низкий ценовой сегмент на рынке. Если взять примерный "буржуйский" аналог такой би-бики, то он будет стоить раза в два дороже, т.е. где то 1,5-2 ляма, а если УАЗ сделать качественно, то он будет стоить тоже больше ляма однозначно. Кто его тогда возьмёт? Обычно, кто фанатеет по Патрикам, от первоначального варианта оставляют базу с двигателем, а весь обвес меняют и получается такая машинка..., не хуже Тойоты Прадо (довелось такой поюзать :good: ). Сейчас они стали вообще серьёзно относиться к качеству сборки, и я бы очень даже не торопился вычёркивать этот трахтур из списков подвоховских внедорожников..., причём о-о-очень серьёзных внедорожников. Ну да..., согласен, опция "сделай сам" тоже входит в комплектацию, но я смотрю, тут все и надо и не надо лезут под свою "конюшню" и занимаются тотальным апгрейдингом..., ну, может, кроме Димы Мелехова.
Ну, вот..., как то так! :hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users