Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#1421 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 21 December 2012 - 21:02

зто у меня первый ствол ..........особо опыта нету ............но што заметил летом в жару резинка становится намного мегче чем весной и осенью а на стреле есть 2 паза как бы чем дальше натянеш тем убойней ......... летом на вторую натягиваеш без проблем а сазанов хороших не пробивает часто яих калечил... уходили...

Ас салам алейкум ! насчет сазанов не пробивал так это скорее всего заточка у гарпуна не очень и наверно штатные тяги все таки слабоваты. По хорошему любой арбалет каждый подвох под себя апгрейдит в зависимости от условий охоты и прочего. Зацеп наверно используешь стандартный опять таки не очень хорошо. Короче арбалет вешь безотказная и если его довести до ума то он на вылет не одного а двух сазанов прошьет

#1422 Оффлайн   гаджи

Проверенный подвох

PipPip

0
махачкала

Отправлено 22 December 2012 - 16:26

Ас салам алейкум ! насчет сазанов не пробивал так это скорее всего заточка у гарпуна не очень и наверно штатные тяги все таки слабоваты. По хорошему любой арбалет каждый подвох под себя апгрейдит в зависимости от условий охоты и прочего. Зацеп наверно используешь стандартный опять таки не очень хорошо. Короче арбалет вешь безотказная и если его довести до ума то он на вылет не одного а двух сазанов прошьет

ваалейкум ассалам гарпун родной я сразу зоточил под треугольник до этого он был округленной формы......... взял сразу же еще один гарпун думал нанести резьбу передумал там зацеп очень хорошо зделан подогнан идеально оставил его только заточил на запас. есть возможность переделать его на 2 резинки и зарежать его сразу на 2 зацепа да вот не знаю убойность возрастет или как........... и если при 2 парах резинок стрелея одной парой резинок не будет ли мешать другая не натянутая резинка

#1423 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 22 December 2012 - 17:00

ваалейкум ассалам гарпун родной я сразу зоточил под треугольник до этого он был округленной формы......... взял сразу же еще один гарпун думал нанести резьбу передумал там зацеп очень хорошо зделан подогнан идеально оставил его только заточил на запас. есть возможность переделать его на 2 резинки и зарежать его сразу на 2 зацепа да вот не знаю убойность возрастет или как........... и если при 2 парах резинок стрелея одной парой резинок не будет ли мешать другая не натянутая резинка

тягу поставь 18 и покороче думаю сила боя улучшится или ту что есть(вроде демковские нормальные) на второй пропил цепляй тот что подальше

#1424 Оффлайн   Gonza34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
махачкала

Отправлено 22 December 2012 - 23:24

у меня омер экскалибур 50 арбалет без проблем прошивал сазана с полуметра

#1425 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 23 December 2012 - 16:36

тягу поставь 18 и покороче думаю сила боя улучшится или ту что есть(вроде демковские нормальные) на второй пропил цепляй тот что подальше

Привет!
Использование 2х резинок на арбалетах менее 75см, дело бессымысленное (Думаю многие арбалетчики меня поддержат).
Но использовать 2 резинки конечно можно, и мешать одна другой не будет - 100%.
У меня 60 арбалет поставил на него стандартную, парную тягу от 50го арбалета и короткий зацеп - со второго зацепа шарашит очень даже !!!
Сазан 10кг практически на вылет, с метра.

#1426 Оффлайн   гаджи

Проверенный подвох

PipPip

0
махачкала

Отправлено 23 December 2012 - 18:47

Привет!
Использование 2х резинок на арбалетах менее 75см, дело бессымысленное (Думаю многие арбалетчики меня поддержат).
У меня 60 арбалет поставил на него стандартную, парную тягу от 50го арбалета и короткий зацеп - со второго зацепа шарашит очень даже !!!

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР..... а радная тяга была наверно чуть больше.......и второй зацеп это получается 1 с острия стрелы?

#1427 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 December 2012 - 19:08

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР..... а радная тяга была наверно чуть больше.......и второй зацеп это получается 1 с острия стрелы?

Нет. Второй зацеп это ближе к триггеру. Тот, на который тяжелее натягивать тягу.

#1428 Оффлайн   гаджи

Проверенный подвох

PipPip

0
махачкала

Отправлено 23 December 2012 - 19:19

у меня демка 45............если сравнивать по убойности 60............75 ..... сильно будут отличаться

#1429 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 23 December 2012 - 19:29

у меня демка 45............если сравнивать по убойности 60............75 ..... сильно будут отличаться

космос )))
Разница очень значительная.....

#1430 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 23 December 2012 - 19:33

Гаджи это был вопрос или утверждение? хотя и в первом и во втором случае однозначно ДА!!!

#1431 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 26 December 2012 - 09:51

Привет!

Ничего не бессмысленное. Мощь по любому возрастет....! Почему же тогда греки на свою Демку ALS 60 ставят 2 тяги стандартно.
Проблема вся в том, что у 45 ( а это самый малый размер у серийных арбалетов) отсутствует разгонная длина(рабочий ход). Некрупную рыбу 45-55 ружья пробьют и со стандартными тягами, тоесть для охоты на море их вполне хватит. А вот , чтобы охотиться например на монстров(крупные толстолобики, амуры, сазаны) на Волге, тюнинг нужен по любому. На Ami 45 многие ставят голову от ALS под 2 кольцевые тяги, которые считаются мощнее парных,- только резина должна быть хорошего качества, с большим содержанием латекса. Все знают производителей таких тяг повторяться не буду.... Длина тяг тоже должна строго соответствовать размеру оружия. Гарпун желательно, чтобы был с 3 гранной заточкой,- под 2 16мм тяги обычно ставят 7мм гарпун....

Рукоятку в идеале (если найдете) еще можно поменять на неубиваемую с реверсивным тригером от Omer caiman.- так же как и само ружье. :scratch_one-s_head: Все эти рукоятки на баррель 28мм и их можно менять...

Недавно разобрал(все равно делать нечего --- зима) свое 100см ружье Hummerhead и был поражен "дерьмом внутри". Триггер такое впечатление , что сделан из тонкой фольги. В прошлом году, во время серьезных охот у Эльдара( сам лично видел) он (тригер согнулся) умер... и перестал фиксировать гарпун. Единственное , что мне понравилось, это ствол, толстые стенки, такой точно выдержит мощные тяжи.... Сперва думал сделать рукоятку как у Caimana(очень нравится) из дерева, а триггер из нерж-ки Aisi 316T(молибден) или из титана,этого добра на работе хватает- но когда мастер(столяр) заломил космичесие цены...(слесаря и токаря у меня свои) решил купить готовую рукоятку от Imersion http://podvoh.in.ua/catalog/prochee// , а таrже поставить голову от Demka ALS ///

Пока, что магазин подводит по срокам поставки....

От себя похоже, что http://podvoh.in.ua --- это магазин без склада/ который работает только под заказ.... Надо включить его в "черный" список... чтоб никто не обжигался... :telephone:

Сообщение отредактировал Багаудин: 26 December 2012 - 10:01

#1432 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 26 December 2012 - 10:24

Тут спорить смысла нет!
Арбалет 45 - это не оружие для охоты на монстров!!!
ВОт кино как я стрелял амура на 13.5 из 60го арбалета с первого зацепа ) гарпун пробил позвонок не на вылет но флажок открылся.
http://youtu.be/AP8ZHao7Lfg
парные приемлемо когда стоят 2Х16мм резины например - и заряжать легче и мощность на уровне.(на коротких ружьях)
на ружьях от 75 - нужно пробовать, как влияют тяги на точность, дальность, мощность!
Вспомни про скорпену )))
Там автор много чего говорил и про вес гарпуна и про мощьность 20мм тяг, и способ зарядки - но факт есть факт - где это "чудо" нет его....
И с 45 и 60 арбалетом можно оч удачно охотиться даже на крупную рыбу, у меня это получается с парными укороченными тягами, на свой 85 кайман я поставил 18мм кольцевую тягу от РА - разницу ощутил мгновенно!!!

#1433 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 26 December 2012 - 12:44

Тут спорить смысла нет!
Арбалет 45 - это не оружие для охоты на монстров!!!
ВОт кино как я стрелял амура на 13.5 из 60го арбалета с первого зацепа ) гарпун пробил позвонок не на вылет но флажок открылся.
http://youtu.be/AP8ZHao7Lfg
парные приемлемо когда стоят 2Х16мм резины например - и заряжать легче и мощность на уровне.(на коротких ружьях)
на ружьях от 75 - нужно пробовать, как влияют тяги на точность, дальность, мощность!
Вспомни про скорпену )))
Там автор много чего говорил и про вес гарпуна и про мощьность 20мм тяг, и способ зарядки - но факт есть факт - где это "чудо" нет его....
И с 45 и 60 арбалетом можно оч удачно охотиться даже на крупную рыбу, у меня это получается с парными укороченными тягами, на свой 85 кайман я поставил 18мм кольцевую тягу от РА - разницу ощутил мгновенно!!!

вариант рекомендуемый как золотая середина как раз пара 16 мм кольцевых тяг. До 1 метра длины барелля вроде как считается оптимальным вариантом. Ну а если идете на монстров то надо ружо как у этого чувака http://www.youtube.c...p;v=P3I3GqsO11U

#1434 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 26 December 2012 - 14:56

На крупную рыбу в мутной воде, в тростниках хорошо подойдет такой вариант с ручкой на 2/3: http://www.spearfish...Metal-Tech.html

В одном фильме Кочубея -- охота на Волге с таким Риффе, одним выстрелом взяли 2 огромных сазанов...

Сообщение отредактировал Багаудин: 26 December 2012 - 14:58

#1435 Оффлайн   spyman

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 26 December 2012 - 16:32

На крупную рыбу в мутной воде, в тростниках хорошо подойдет такой вариант с ручкой на 2/3: http://www.spearfish...Metal-Tech.html

В одном фильме Кочубея -- охота на Волге с таким Риффе, одним выстрелом взяли 2 огромных сазанов...

Не совсем так. Сам владею Рифом, могу ответственно заявить что для пробития им сазаньей брони необходим некоторый разгон-свободный полёт, в упор к борту он его не шьёт. Что касается Кочубеевской клоунады так небось снималось на Раскатах с прозраком 4-5м? И причём здесь охота в камыше где мы стреляем с 1м.?
Для мутной воды уже давно доказано что нет ничего лучше зелинки 600-700 с рукоятью 2\3 или 3\4 качанной до "поросячего визга". Этот вариант наилучший для этих дистанций.

#1436 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 26 December 2012 - 16:52

У меня друг в Анапе 75 сик сабом прошил 3 сазана от 3-4кг - причем стрелял прицельно с 2 метров по одному остальных даже не видел )
Кочубей лично для меня не авторитет, особенно бесят его передачи аля хоум видео.
Нет универсального оружия )
Для каждого человека и разных условий охоты свое ружье )))
по камышу, мутняку, и ночи взял себе пневмат 40 - закачал 25кг - практически в упор бъет .... ) сазан на 7кг вместе с позвонком )))

#1437 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 26 December 2012 - 18:28

Господа, демка 45 это оружие, но для подростков, девушек или инвалидов - для мужчин и трофейной охоты , совсем не катит :( Сколько тяг на них не вешай и какие космические технологии не применяй :( Ока для гонок не подходит, даже с двиглом от мерседеса :(

#1438 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 26 December 2012 - 18:52

:vinsent: Cогласен с тем , что для каждой конкретной охоты должно быть свое ружье... И каждому подвоху лучшим покажется оружие с которым он сроднился "душой". У меня например... не сложилось с пневматами... да и условия, - где я большей охочусь( На Каспии) большей частью морские... и прозрак колеблется от 2-15м в зависимости от течений, времени года, погоды. Посему предпочтение я отдаю арбалетам.... ближе они мне... Здесь на сайте, в разделе фото трофейной охоты, половина рыбы добыта короткими арбалетами... весомый аргумент не правда ли...? :mocking:

Сообщение отредактировал Багаудин: 26 December 2012 - 18:55

#1439 Оффлайн   гаджи

Проверенный подвох

PipPip

0
махачкала

Отправлено 26 December 2012 - 21:49

Господа, демка 45 это оружие, но для подростков, девушек или инвалидов - для мужчин и трофейной охоты , совсем не катит :(

Сколько тяг на них не вешай и какие космические технологии не применяй :(

Ока для гонок не подходит, даже с двиглом от мерседеса :(

добрый вечер а што посоветуеш если не секрет я уже думал приобрести демку 60 с 2 мя парами тяг

#1440 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 December 2012 - 22:12

добрый вечер а што посоветуеш если не секрет я уже думал приобрести демку 60 с 2 мя парами тяг

Шестидесятка для моря маловата, для пресняка великовата. Хотя если руки длинные, то очень даже универсальное ружье может получиться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users