Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1421 Guest_следопыт_*

Отправлено 01 January 2013 - 17:21

Насколько я помню, они разные, так как разные наружные диаметры стволов...

Наконец то,.... спасибо за ответ!!!!! А можно про переделку СТЕНА поподробнее...., хотя бы в личку????

Сообщение отредактировал Wad: 02 January 2013 - 19:22
п.1.8.

#1422 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 01 January 2013 - 19:59

А можно про переделку СТЕНА поподробнее...., хотя бы в личку????

Можно конечно, но ты постарайся максимально доходчиво объяснить чего ты хочешь добиться в результате, и назови марку ружья.
Опыт со Стеном, не показателен, это было необходимо для того, что бы убедить человека в целесообразности технологии, результат на него произвёл положительное впечатление, и он отплавав с ним сезон- распродал чать арсенала, как говориться говорить можно много, но цепную реакцию чаще всего запускают более конкретные действия.
Бывало такое, человек просит "добавить мощи", переделываешь пол ружья, человек охотиться какое то время, затем звонит и говорит, что то травит, привозит ружьё, и видя "вариант оснастки" отпадает всякое желание что либо делать. Ставишь вменяемые бегунки, а человек вяжет такие узлы, да не один, а несколько, дальше смотришь, основная часть линя- 2.5мм, а после неё карабин Пикасячий для буйков... При этом человек крупнее щуки 5кг- рыбы и не видел...

#1423 Guest_следопыт_*

Отправлено 02 January 2013 - 10:53

Можно конечно, но ты постарайся максимально доходчиво объяснить ...

Добиться хочу увеличения мощи ружья МАРЕС СТЕН 700 мм. Первая мысль была - пневмовакуум...., но по отзывам тех, кто приобрел комплекты ПЕЛЕНГАСА. не заметил особого восторга от переделки...., плюс увеличение требований к гарпуну????
На сайте ХАНТЕРА неоднократно встречался с рекомендациями уважаемых оружейников о том, что лучше поставить гарпун 8 мм на 11 мм ствол, чем ставить МАМБУ на ствол 13 мм., пишут что вреда будет меньше и якобы сухой ствол вообще....." не есть хорошо!!!" .....????

Как развязать этот ГОРДИЕВ УЗЕЛ, пока не знаю...????? :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Wad: 02 January 2013 - 19:22
п.1.8.

#1424 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 02 January 2013 - 12:56

Посмотри на ситуацию со стороны, идёт скрытая война "интересов", приоритеты раставляются таким образом, который повышает продажи. Ты хотел, что бы тебе "уважаемые" сказали примерно следующие: "вакуумирование даёт существенную прибавку, а восьмой гарпун приведёт к менее точной стрельбе", подумай минуту, и многое увидишь в другом свете. Теперь по делу, твоё право кого слушать, объясни мне, что у тебя за Стен, насколько мне не изменяет память 7мм гарпунами оборудованы Спарки и Сирано, а Стены с седьмыми гарпунами- это новые модели, у тебя такое? Чушь про то, что "плохо осушать" ствол, там пишет "писатель", который раз в год охотиться, более того, когда я ему предложил подтвердить свои слова на деле, он отказался это делать, если нужны подробности дам ссылку. Если хочешь максимизировать мощность своего ружья, то вариант от ЮБЛ- полная переделка, включая ствол это на сегодняшний день "потолок" того, что можно выжать из италокитая. Ты постоянно пишешь про "требования к гарпуну", скажи мне, какие там "требования"? Я охочусь с пневмовакуумными ружьями восьмой год подряд, на самом первом, и гарпун родной и манжета, даже специально разбирал публично, есть подтверждение с фото в интернете, причём интенсив использования ружья не позволяет сказать, что я его лишь хранил всё это время. Самое интересное, это то, какими гарпунами "уважаемые" комплектуют свои ружья, постоянно навязывая мнение о расходности гарпуна, зайди в тему по Аргументу, и не поленившись перечитай отзыв человека, по оставленной мной ссылке, точно такая же ситуация была и три года тому назад, ничего не меняется...

Сообщение отредактировал NEMAN: 02 January 2013 - 13:07

#1425 Guest_следопыт_*

Отправлено 02 January 2013 - 14:28

Посмотри на ситуацию со стороны, идёт скрытая война "интересов",...

Спасибо!

Е-к-л-м-н, пропустил..., ствол у меня как раз 13 мм....., вот и пришла мысль продать это ружжо, купить со стволом 11 мм и вставить гарпун 8 мм.....Так как покупка планируется из-за бугра, в деньгах практически не теряю...... Или все же МАМБУ......???????????? Блин совсем запутался..........!!!!!!! В целом-то ружьем доволен........................

Сообщение отредактировал Wad: 02 January 2013 - 19:21
п.1.8

#1426 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 02 January 2013 - 18:49

Е-к-л-м-н, пропустил..., ствол у меня как раз 13 мм.....

Ну вот, теперь, выяснили, что даже не держав в руках твоего ружья, я о нём знаю больше тебя :mocking:
Пока ничего не делай, неспеши, спешка нужна лишь при ловле блох, а в вопросах оружия, лучше НИКОГО НЕ СЛУШАЯ(тем более меня) на практике опробывать ружьё перед приобретением!
Множество раз видел, когда человек по первой реакции отвергает напрочь, либо влюбляется наповал, либо поплавав кардинально меняет своё мнение...
Обратись к знакомым, попроси съездить на совмесную охоту, попроси пострелять, оцени все критерии, и лишь затем сделай свой окончательный выбор.
Есть правда у меня друг, так он покупает себе ружья "очень не дешёвые", а затем говорит- нет не то, вот если бы с него снять вот это, и поставить туда то, но с ним понятно, бабки ляжку жгут...
Мне лично, например мало просто мощного ружья, я хочу иметь возможность попадать в "яблочко", по этому мой выбор Таймень, а всё остальное, и не моё, да и как бы не дотягивает...

#1427 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 06 January 2013 - 12:40

Господа, у кого есть опыт использования тонких гарпунов (6,25, 6,5, 7мм) с передней привязкой? Длина небольшая, планируется использование на Марес 55.

#1428 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 06 January 2013 - 15:42

Господа, у кого есть опыт использования тонких гарпунов (6,25, 6,5, 7мм) с передней привязкой? Длина небольшая, планируется использование на Марес 55.

Постреляешь, и у тебя опыт будет, будешь со всеми делится...

#1429 Оффлайн   Volganin065

Наш человек

PipPipPip

0
г.Волжский

Отправлено 09 January 2013 - 15:24

А вообще реально заменить без особых переделок гарпун 8мм.,на 7мм.,т.е. заместо штатного поставить 7мм.?

#1430 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 09 January 2013 - 19:06

А вообще реально заменить без особых переделок гарпун 8мм.,на 7мм.,т.е. заместо штатного поставить 7мм.?

А какой в этом смысл?Ну,предположим-предполагается увеличить начальную скорость-что получаем на выходе:Гоняем лишнюю воду в стволе(потери);теряем в массе гарпуна-соответственно в его энергии(скорость лавинно падает,дальность стрельбы уменьшается,пробивная способность снижается).Вопрос:к чему весь этот огород?Чего хотим добиться на выходе?Логики не уловил...Я мог бы понять,если пытаться УВЕЛИЧИТЬ массу гарпуна-увеличить его диаметр,а при невозможности этого-увеличить его длину,например...

#1431 Оффлайн   Volganin065

Наш человек

PipPipPip

0
г.Волжский

Отправлено 09 January 2013 - 19:30

как раз о скорости и пробивной силе и дальности выстрела ,как бы более лёгкий гарпун легче выталкивается соответственно убойная сила возрастает,но думал получается плохо,

#1432 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 09 January 2013 - 19:34

как раз о скорости и пробивной силе и дальности выстрела ,как бы более лёгкий гарпун легче выталкивается соответственно убойная сила возрастает,но думал получается плохо,

"Как бы" не бывает-физику не обманешь...Что бы увеличить "убойную силу" и дальность стрельбы,нужно УВЕЛИЧИТЬ массу гарпуна и(пропорционально) увеличить дистанцию разгона(ход поршня,длину ружья)...

#1433 Оффлайн   Volganin065

Наш человек

PipPipPip

0
г.Волжский

Отправлено 09 January 2013 - 20:53

всё понял спасибо вопросов больше не имею!

#1434 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 January 2013 - 21:08

"Как бы" не бывает-физику не обманешь...Что бы увеличить "убойную силу" и дальность стрельбы,нужно УВЕЛИЧИТЬ массу гарпуна и(пропорционально) увеличить дистанцию разгона(ход поршня,длину ружья)...

"Убойная сила" это вот зе фак???шняжный сериал на ТВ??? У мну харпун 6,25 на Сирано шпендехорит на дистанции 2м так, что ни один потенциально опасный сазан не устоит!

Сообщение отредактировал Melekhoff: 09 January 2013 - 21:09

#1435 Оффлайн   Иваныч53

Наш человек

PipPipPip

22
МО, Одинцово

Отправлено 09 January 2013 - 23:19

В пневмовакуумном наборе, "пеленгасовском",для импортных ружей, вакуумная манжета разработана для использования как 8-ми мм. гарпунов так и 7-ми мм.
При его использовании резкость боя и так повышается. При стрельбе накоротке я ставил 7-й гарпун штатной длины, а чтобы её усилить, без потерь пробивной способности на дальних дистанциях, - более длинный, тем самым увеличивая массу гарпуна без увеличения диаметра.
Это имеет смысл при использовании гарпунов "Таитянского" типа. У гарпунов с резьбой, наконечники одинакового диаметра что для 7мм, что для 8мм и сопротивление в воде будет практически одинаковым.

#1436 Оффлайн   Чита-ФЁДОР

Проверенный подвох

PipPip

5
Забайкальский край г.Чита

Отправлено 10 January 2013 - 03:28

Мне лично, например мало просто мощного ружья, я хочу иметь возможность попадать в "яблочко", по этому мой выбор Таймень. Привет ластоногие,а не могли ли по подробнее рассказать про этого Тайменя без Регулятора тока,что за начинка внутри и снаружи? Неужто и вправду пишут некоторые что внутри он титановый и весь из нержавейки?

Ну вот, теперь, выяснили, что даже не держав в руках твоего ружья, я о нём знаю больше тебя :mocking:
Пока ничего не делай, неспеши, спешка нужна лишь при ловле блох, а в вопросах оружия, лучше НИКОГО НЕ СЛУШАЯ(тем более меня) на практике опробывать ружьё перед приобретением!
Множество раз видел, когда человек по первой реакции отвергает напрочь, либо влюбляется наповал, либо поплавав кардинально меняет своё мнение...
Обратись к знакомым, попроси съездить на совмесную охоту, попроси пострелять, оцени все критерии, и лишь затем сделай свой окончательный выбор.
Есть правда у меня друг, так он покупает себе ружья "очень не дешёвые", а затем говорит- нет не то, вот если бы с него снять вот это, и поставить туда то, но с ним понятно, бабки ляжку жгут...
Мне лично, например мало просто мощного ружья, я хочу иметь возможность попадать в "яблочко", по этому мой выбор Таймень, а всё остальное, и не моё, да и как бы не дотягивает...

Привет ластоногие,а не могли ли по подробнее рассказать про этого Тайменя без Регулятора тока,что за начинка внутри и снаружи? Неужто и вправду пишут некоторые что внутри он титановый и весь из нержавейки?

#1437 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 January 2013 - 05:57

"Убойная сила" это вот зе фак???шняжный сериал на ТВ??? У мну харпун 6,25 на Сирано шпендехорит на дистанции 2м так, что ни один потенциально опасный сазан не устоит!

Я просто процитировал не очень удачную формулировку,поэтому и в "кавычках".Что до остального-используя 8мм-будет тож самое,тока на дистанции,ну скажем-3(!) м,правда отдача несколько увеличится...

#1438 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 10 January 2013 - 07:06

Угу еще старик Ньютон говорил, сила действия равна силе противодействия

#1439 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 10 January 2013 - 21:40

Привет ластоногие,а не могли ли по подробнее рассказать про этого Тайменя без Регулятора тока,что за начинка внутри и снаружи? Неужто и вправду пишут некоторые что внутри он титановый и весь из нержавейки?

Из титана две детали: хвостовик поршня и шептало, из нержавейки ствол и мелкая фурнитура.
Что касается регулятора, не сравнивайте пожалуйста с итальяшными, ни чего общего, работа плавная, бесступенчатая, на минимуме гарпун просто "выезжает" из ружья. Регулятор черезвычайно полезен, пользуюсь при каждом выстреле, оценивая размер и дистанцию, находится всегда под пальцем, ни каких лишних движений делать необходимости нет.
Вся подробная информация по этому ружью находиться на Аpox.ru.

#1440 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 10 January 2013 - 21:58

Раз, уж зашла речь, о гарпунах, то и я пару слов накрапалю: по этой теме можно книгу написать, подробно описывая специфику применения, каждый из диаметров имеет право на жизнь, лично я охотился более десяти лет с ружьём оснащённым 10мм гарпуном с завода, охотился и с РПС 9мм, и со всеми остальными диаметрами включая промежуточные. В данное время использую три основных диаметра: 6.5мм, 7мм, и 8мм, чесно говоря, если бы я не имел возможности использовать разные диаметры, то чувствовал себя некомфортно. Привиду лишь несколько примеров: скажем ночью, когда максимальной дистанцией будет метр, использование "тоненького" гарпуна реально добавляет комфорта, ружьё легче, гарпун не улетает в грунт, да и рыбка выглядит по симпатичней, я когда вижу добычу идейных арбалетчиков, всю искромсаную, со свисающими кишками, не могу не улыбнуться, ведь их оружие самое "точное"... При трофейной охоте, дневной, с учётом дистанции превышающей два метра, только 8мм, ну а если река, где всё может быть, тут 7ка себя проявит во всей своей красе. Да, и по таитянским гарпунам для пневматов, всем рекомендую, если ещё и демфер сделать смещённый от края гарпуна, для предотвращения схода рыбы обратно на гарпун, так это не гарпун, а сказка!

Сообщение отредактировал NEMAN: 10 January 2013 - 21:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users